X



【埼玉】自販機を焼いて1万円盗む…容疑の少年5人逮捕 類似事件20件、1台100万円の被害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/02/07(木) 00:26:03.22ID:6mSFLI2A9
2019年2月6日(水) 埼玉新聞
自販機を焼いて1万円盗む…不良グループ捜査、容疑の少年5人逮捕 類似事件20件、1台100万円の被害
http://www.saitama-np.co.jp/news/2019/02/07/05_.html

 県警少年捜査課と越谷署、春日部署は6日までに、窃盗の疑いで、春日部市の自称建設作業員少年(16)ら同市と越谷市に住む15〜16歳の少年5人を逮捕した。

 逮捕容疑は、共謀して1月2日午後11時40分ごろから翌日午前0時45分ごろにかけて、越谷市恩間新田の民家敷地内に設置の自動販売機をガスバーナーのようなもので焼き、現金約1万円を盗んだ疑い。

 同課によると、近隣住民の男性(61)が「自動販売機が燃えている」と119番。地元の不良少年グループを調べる中でリーダー格の建設作業員少年が浮上した。少年らは小学生からの幼なじみや知人同士。燃えた自販機は全損し、1台約100万円の被害という。

 春日部、越谷市内では昨年12月〜今年1月、自販機が燃やされ現金が盗まれる被害が20件近く確認されており、県警で関連を調べる。

 少年らはいずれも「遊ぶ金欲しさにやった」と容疑を認め、余罪についてもほのめかしているという。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:26:47.24ID:6D3EbVLN0
弁償しろし。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:28:05.87ID:yXP3EDp80
昔は500ウォン玉にドリルでチョチョイで資産10倍だったのにな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:28:23.54ID:yCKpFYP00
保護者が弁償w
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:28:23.76ID:yaGsjU3x0
これだからB層は
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:31:51.14ID:K8Am9ZM/0
罪状は?窃盗罪?重い放火?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:33:19.03ID:VcJXde5S0
たまに自販機奢ってくれる2が出没するけど、金持ちだったんだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:34:00.27ID:IHvW6HbO0
サイタマのこのぐらいのガキってホントにどうしょうもないな。

中途半端な田舎っぺで親の意識も低くイオンモールに行くのが最大の楽しみで。

やられた方も変に人が良くて泣き寝入りするのが埼玉だけど、このクズ共は金がかかるのが

一番嫌なことなんだから徹底的に損害賠償を請求すべき。

こんなガキが少年院はいろうが鑑別はいろうが何も変わらないって。

出て来たらテキヤか右翼かゴロツキか田舎ヤクザしかやることないだろ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:36:58.55ID:3Y4xcWNf0
カス日部ww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:38:25.91ID:o/9mdJPP0
>>1
みせしめで死刑にしよう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:40:24.03ID:b6WkOFTI0
>>6
自販機の釣銭で出てきた時 これが例の!と思う同時に 500円損した現実と 家からスグの自販機で発見した衝撃で 複雑な気分になった。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:51:37.79ID:YfqQOJnO0
>>15
ごめん。煽りとかではなく教えて欲しいんだけど、ゴロツキと田舎ヤクザの違いって何?
田舎ヤクザと都心部のヤクザの違いとか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:54:30.61ID:vCBg+UhU0
出自の詳細と小中学校の担任
詳細調べて報道しろよ
どこに問題があってどこを直さなければいけないのか
警察や学校、公務員全般に改善を義務付けろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:59:07.48ID:81/txpZV0
基地害DQNの巣窟ダ埼玉
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:59:19.96ID:uy0jEmHc0
20台だとしたら2000万で、一人あたり400万か(´・ω・`)
これを少年に弁償しろと言ったところで無理だろうから
親に言うしかないよな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:59:54.26ID:kBHej/5o0
春日部市の自称建設作業員少年(16)

義務教育を高校までやれよ
中卒で放つな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:00:38.83ID:ZOPmODUx0
>>17
許したら甘えた悪ガキがドンドン真似して自販機置けなくなるから断罪コースでお願いしたい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:01:28.70ID:qwz5EM/D0
マスコミも盗人の手口詳しく説明しすぎなんだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:01:30.29ID:nnisofHR0
>>29 親は善悪の区別が付かない年齢までしか賠償義務はないよ。
大体12歳が境と言われている。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:12:22.57ID:KbGsuOXZ0
未成年のガキだから自販機の損害賠償は親にいく。ざまあ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:12:36.16ID:zSLzECd30
>>33
んな事はねーよ
この場合は100パー親に行く
親が払えるか払えないかはともかく債務名義は取れる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:16:39.29ID:4bsrHUID0
百万円自販機ハンター
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:19:12.27ID:RJfDjxls0
5人の親たちが分担して弁償すんのかな?
まあ親もアレそうだけど…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:28:56.35ID:KbGsuOXZ0
>>33
おいおいウソつくでねえ。
法律上未成年のうちは親権者である親に監督義務責任がある。
民事での損害賠償は親に請求出来る。
払わなくても親の給与差し押えでガッチリ回収。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:46:06.90ID:H7TAfMwg0
自販機は野外で放置して現金を扱う時代遅れなシステム
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:52:50.47ID:yOGEv93p0
>>17
各地方の販売店が やってるから
全くできなくはないよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:54:02.01ID:/Aa8mQJ+0
2000万を親に請求しよう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:54:50.12ID:fAEuYEzx0
監督者である親に対して賠償請求するに決まってるやん
裁判してもメーカー側が負ける要素がない
何も不作為はなく一方的に物損されただけだから
裁判所から強制執行までされたら家財を没収されるだけ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:55:30.33ID:DR5XPC9l0
武里団地辺りの腐れガキだろ?
犯行場所が周辺地域だもんな
原付乗るようになるとこういう真似をしだす
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:55:41.28ID:In/jcxn70
おれおれをなんとかしろよ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:55:51.67ID:XC3SaXVW0
>>51
いいかげん、特に男は本人の体を粉にして払ってもらうことを教えなきゃいけんよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:59:19.88ID:hL+EV1i+0
悪質だな
まあ、昔は自販機の下に金が落ちていたが
いまはペイペイの世の中だから落ちていない
こうしたヤカラのために、たまには小銭でも
落としておいてやるか

壊した自販機は保険に入っているだろうが悪質なガキ達の親が責任をもって
ガキ達は自販機工場で自販機作りでもさせておけ

てゆうかガスバーナーのようなものとか本格的やな

もう名前晒して処罰していい内容だ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:00:12.14ID:M78Q4ip90
効率悪すぎる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:06:54.13ID:fAEuYEzx0
メーカー側から親に対して賠償金額を支払う念書にサインを求める
→拒否したら民事訴訟へ
→合意した念書通りに振り込みがなかったら民事訴訟へ

民事訴訟になったら時間的損失や弁護士代も上乗せで計上されるから、早めに払った方が良いと思う
一番良いのは自分だけでも取りあえず妥当額と思われるお金を払っておいて、あとから要求額は高すぎるとゴネると相手も面倒くさくなってそれでいいやってなるパターン
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:14:36.34ID:8sNrqZn+0
金タンクがプラだから溶かせば釣り銭が落ちて来るってネタか
今は完全対策されてるんだろ
燃やして開けるなんてしてたら警報も鳴るんじゃない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:17:16.94ID:5MdOiATO0
中卒は卒業したら即刑務所入れろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:20:04.82ID:zQv7E/4b0
関東連合だろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:20:42.62ID:87SGfkiz0
名前はいらないけど国籍構成はください。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:24:38.05ID:GJumUiUn0
埼玉は夜間外出禁止令を出さないとダメだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:51:45.80ID:SshvlMMr0
犯罪するにしても、これは割に合わないって気付かんのかね
ガスバーナーで焼くとか目立ちすぎるし捕まるに決まってんだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:00:40.31ID:H7TAfMwg0
>>66
ガイジ丸出しで臭
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:15:39.45ID:ea797MFz0
また共産党系か。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 04:36:22.15ID:p/bVyB2u0
強盗、放火、器物破損
罪が重いな
親の賠償額も凄そう
ゴミの親はゴミ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 04:36:45.77ID:eUBbIC2e0
犯罪による債権の回収制度を整備すべきだ。
犯罪の賠償に対する態度に誠意が見られない場合は、
職業選択の自由や、行動の自由などを順次、剥奪し、
場合によっては、江戸時代の佐渡島の金鉱山送りのように、半強制的に債権の回収をすべきではないか?

【鉱山送り】北朝鮮の米国通・韓成烈外務次官が失脚[1/30]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1548843780/
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 04:37:38.84ID:d+5Cvd4C0
毎度のごとく塗装と建設しかいねえな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 04:50:08.71ID:ZlCMwbKQ0
>>77
それは偏見

偏見の無くなるよう共産党は非合法化、全員死刑の方向で
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 04:54:35.45ID:OdFhrCmp0
子供といってもこういう奴らはゴミみたいに分別されるべきだと思うな
首に番号と罪状くくりつけて分かりやすくしといてよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 04:58:44.07ID:X1iu+YYO0
平和なとこなのに春日部ってかなり
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:04:20.85ID:viuWes0u0
かすがべぼーえーたいちょう のはらしんのすけくん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:07:24.67ID:qcCc07j/0
自販機ってめちゃくちゃ高いよな
大きさにもよるが200万ぐらいのものまである
一台100万としても2000万の借金か?ご愁傷様
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:10:36.15ID:2IGeKyKV0
自販機は万札とか入らないし中の現金よりも機械自体のが高価なんだよな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:34:17.53ID:6Nd5Nr0F0
腎臓を売った後、福一で働かせて賠償させろ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:58:05.36ID:Va4wAcRf0
>>87
東京では

後輩から手口をぼんやり聞いたせいで火を付ける箇所を間違え、カネも取れずに自販機を何台も無駄に燃やした。

自販機を燃やしてカネを盗んだ帰りにバイクの鍵を紛失して、交番に駆け込んだら多量の硬貨を見咎められて犯行がバレた。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:05:55.90ID:Z5arizxN0
>>92
自白エピソードかよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:22:45.87ID:+DmWeDQM0
コイツらを頑丈な箱の中に閉じ込めて一生人力販売機やらせろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:26:50.21ID:XEzHz6G30
「目玉焼きを焼いて1万円」に見えたわ。
朝だな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:28:29.94ID:FUUC9kVN0
どういうこと?
自販機焼いたら中の紙幣も燃えるはずだろ
頭悪いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況