X



【環境】2018年の気温、過去4番目の高さ 「温暖化進行の証拠」とWMO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/02/07(木) 01:03:42.19ID:oIuqZSVc9
https://this.kiji.is/465910303848580193?c=39550187727945729

トピック
科学・環境
18年の気温、過去4番目の高さ
「温暖化進行の証拠」とWMO
2019/2/7 01:00
©一般社団法人共同通信社

 【ジュネーブ共同】世界気象機関(WMO)は6日、2018年の世界の平均気温が産業革命前比で1度上昇し、過去4番目に高かったと発表した。15年から4年連続で異例の高温が続き、上昇傾向に歯止めがかからない状態で「地球温暖化が進行している明らかな証拠だ」としている。

 WMOのターラス事務局長は「異常気象を引き起こし、多くの国や人々に被害を与える」と指摘。19年1月もオーストラリアが熱波に襲われたが、今後、気候変動により厳しい熱波が頻発する可能性があると警告した。

 WMOによると、16年の平均気温の上昇幅は1.2度で観測史上最高を記録した。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:04:37.85ID:Uci1CQd30
温暖化しすぎて寒い…
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:05:05.82ID:08z7QBeR0
お肌の乾燥が年々酷くなってるが、加齢かな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:05:47.10ID:FPR2t5DoO
去年世界中で暑かったのは日本の本州だけだよね
沖縄ですら平常気温だったんだけどな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:06:03.60ID:yXP3EDp80
世界では子どもが死んでるが
日本は老人を生かし杉
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:06:28.08ID:dmkS34P80
4番じゃダメなんですか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:07:10.04ID:A9EAR9mq0
人間が地球を温暖化させられるならそれはそれで凄いこと
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:08:32.71ID:72Ziva820
>>2
寒波ーって感じ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:08:49.81ID:j2bowsSR0
1度ぐらい誤差じゃないんか
太陽活動的にも測定方法的にも
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:10:00.89ID:Jauo0QfD0
過去に3回も今年より気温が高い年があるじゃん。
どこが温暖化?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:11:39.03ID:KLju57QN0
今年の冬も暖かかったな
北海道も結局流氷の接岸がなかった
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:12:09.41ID:WSpV7Do70
統計や機械による計測より自分の感覚を信じるご老人たちの寝言スレ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:15:03.04ID:r5FftbtO0
>>2
明後日
また雪降るらしいw

都心のデパート内ですら
カナダグース着てる人みるよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:17:40.44ID:nhBKm6l30
WMOのMって何かと思ったらメテオロロジカルか
ウェザーは学問的な言葉じゃないんだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:18:12.26ID:MjrjM/vy0
>>18
こんなの統計地点の偽装だよ

暖かいなら暖房つけないだろ
毎日つけてるし

インチキ宗教かよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:19:44.39ID:NcJQzTo70
>>23
オバさん脳かよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:23:33.45ID:3wW/kL3r0
たかだか100年ちょっとの観測で温暖化って決めちゃっていいのかい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:26:50.66ID:YvIDU4FE0
統計的な観点では異常じゃないよ 化石燃料を燃やす事が気温変動に与える寄与率も出さずに
変化をすべて逸れにこじ付ける詐欺だな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:29:34.85ID:r5FftbtO0
>>24
オバサンほど
気象庁に騙される動物はいないw

オバサン
温暖化でよく乾くわねえ〜♪


気象庁「くっくっくw」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:30:16.00ID:2hyMsK4W0
温暖化温暖化といいつつアメリカは大寒波で人が死んでるし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:32:02.65ID:BqE261QT0
秋葉原でたまに変なTシャツの奴が居るけど温暖化の影響か?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:35:28.87ID:EWoidp+m0
温暖化詐欺は失敗したので
プラッチック詐欺に路線変更しました。
みんな騙されてね!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:37:24.09ID:On/B/0s60
ここ数年は桜エビやイカの不漁がふえてる
これは海水温の低下が原因らしい

海水浴客の減少
海の家のオワコンがその証拠w
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:38:17.82ID:xrLzEYdT0
温暖化マジ最高だわ
交通が困難なレベルの積雪とか地獄
今年は楽でいいわー
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:40:10.35ID:GdVeCQtf0
シカゴだかの野外で会見させろよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:47:04.92ID:WgNhQfYW0
直近100万年くらいの気温見ると分るけど
そろそろ間氷期が終わりそうなことが1番心配
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:19:01.85ID:2sCd0/TU0
※ヒートアイランド現象のある都市部を中心に測定したデータです。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:21:56.04ID:vjwZdfBo0
温暖化で寒くなるなら
寒冷化で暑くなることもあるだろう
今はほんとはどっちだろう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:23:52.07ID:UkOJhzPn0
出る結論は「人類は今すぐ文明を捨て去るべきだ」しかないのがなあ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:53:33.70ID:qxJzzMRF0
100年間で地球全体で+0.7℃だけだからな
例えば沖縄と札幌で年間平気気温が14℃違う
同じ場所でも夏と冬とで30℃以上変わる
それ考えりゃ大した事ないんだよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:06:18.08ID:gdYNupoY0
気温を1度上昇させるには、100万kW発電する原発が100万か所必要
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:12:16.33ID:ea797MFz0
過去4番目でなんで進行してんだよ。100年前は今よりも気温が高かった。まったく詐欺臭い。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:45:45.65ID:J3NGJY4LO
冬がどうなろうが興味ない
夏の熱帯夜が何週間続くか心配なだけ
日中の最高気温より心配
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:48:01.43ID:Y6RoN6DX0
北海道では、明日から観測史上最強の寒波が来るらしいが
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:56:02.46ID:xs48rzBE0
>>2>>3
猿、今冬ww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:57:45.75ID:xs48rzBE0
>>41
お前バカだろw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 04:04:59.91ID:1VEWl9rG0
暖かくなったらクーラー付ければいいじゃん。耕作地が増えて食料の生産が拡大するし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 04:15:20.93ID:9t1SRmID0
どこかから熱が逃げてそこは寒くなり 移動した熱はそこで熱波をもたらす
そうして地球全体の熱は保たれる  みたいなイメージ
本当のことは ネットで検索を
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 04:18:03.65ID:EwZsAgId0
温暖化詐欺連呼リアンはさぁ
北極の氷全部とけちまったら
地球のどの氷が太陽熱を跳ね返すのか教えてくれよwww
あと30年そこらで全部融解するんだから
温暖化まった無しやぞ
CO2とは〜とかそこはどうでもいいよ
温暖化から温暖化暴走するギリギリにいるんだぞ糞が
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:12:22.31ID:jjfl9j/U0
温暖化説は利権が絡んでるから結構闇
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:21:02.85ID:V8EhUZsK0
寒暖の差がツライわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:46:13.44ID:kI69b4b60
早い話は温暖化→CO2→ビジネスがあるから、いまだに世界中で疑問が噴出する
普通の感覚で太陽活動が地球に多大な影響及ぼすとすれば全てが上手く解決する
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:47:27.05ID:PgYGVhOz0
>>51
いよいよそうなったら二酸化炭素なんか石灰にでもして埋めてしまえばいい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:55:33.53ID:/OYpMD6R0
温暖化じゃなかった1から3位は?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:56:16.40ID:kOvw7CJx0
温暖な冬  と言われてた 割には、結構寒いんだけどな。 
別に  弁償しろ!!!!!!とは言わないが。
却って、デタラメな予報出すなら辞めちゃえよ!  と思うけどな。 もう、降参だ!! と言って
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:56:32.33ID:/OYpMD6R0
>>54
マイナス30度の寒気なんて毎年来てるだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:03:48.87ID:ydOIxIr70
過去4番目?
観測史上って事だろ、つまりは過去に3回もっと暑い年が有ったという事だ

・・・公表しない方が良かったんじゃね?w
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:41:02.40ID:/p7ovRUm0
だから

その温暖化と人類の活動の関係が
怪しいって言ってる

温暖化してるじゃないか!

そりゃ地球の気候は一定ではありませんよ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 08:17:05.56ID:2soJL0Qz0
環境的に蚊などの媒体増殖を抑えてギリギリ防ていた疫病が蔓延する可能性が増えているのに、温暖化をたいしたこと無いとは言えんよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 09:44:04.68ID:XyqJRmDx0
測定場所を重視するあたり
グンマーみたいな組織集団だなw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:23:12.12ID:mza36R+r0
1880年からたった140年程度の期間での数度の気温の上下なんて、地球にしてみりゃ昨日より今日暑いねレベルの話だろ
誤差だ、誤差
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:02:51.58ID:eW81SO140
>>67
傲慢だな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:18:01.41ID:aDo1V0vY0
オラ!気温サガランゾ!
カンレイカチュウ!
アホウヨ温暖化犯!
死刑!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:55:27.82ID:6YZm8/YV0
たしかに昨日今日の暖かさは異常だな。暖房したら暑いし暖房切ったら微妙な室温だし。
いま受験している学生にはいいことなんだろうけど。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:44:02.31ID:xfXXFDeS0
そうかも今日は暖かくて部屋の中で水が氷になってた
外に出たら海があったところに船の墓場ができてる
安倍が干上がった日本海の国境を確定させる為に
エスキモーやコサックみたいな
格好で飛行機に乗っていった
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:27:58.72ID:fXPu0G4G0
温暖化詐欺師は過去200年前までの気温データしか見せない
1000年以上前のデータまで出すと
周期的温度変化だとばれるから
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 11:08:05.01ID:GgHK0YTW0
武井壮もジャンパー着る寒さだよ?
温暖化だからだよな?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 11:50:26.59ID:ZhJr+sZx0
人工衛星の観測だと去年は低下したとか言ってなかったか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 20:25:39.46ID:n2lkCCpF0
寒すぎる。まだ温暖化が足りんぞ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:58:45.09ID:nzgXoyjr0
人工衛星で表面温度測ってそれ気温て言うのか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:50:40.58ID:dPqB6NWY0
>>42
東京の環境が伊豆半島並みになって大変がと言えば違うな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:52:07.02ID:dPqB6NWY0
>>51
北極の氷は増えているぞ。
まさか温暖化で氷点下の氷が溶けるとかマジで信じてる人?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:55:28.81ID:dPqB6NWY0
>>64
必ずこう言う馬鹿いるよな。
植民地時代以降、台湾からマラリアが撲滅して、現代韓国で定期的にマラリアが流行する理由考えたら分かるだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:00:09.78ID:46wUBeQx0
100年単位で観測しなきゃ意味無いのに、昨年の気温だけで温暖化の証拠言う人が学者やってるんだ
研究費ほしさの御用学者は消えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況