X



【東大阪】暴走するロードバイク乗りに注意した結果…逆ギレして車に自転車を投げ、追いかけた運転手をボコボコに 逮捕された模様★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/07(木) 10:09:34.49ID:FuoVEhQ+9
■東大阪市でロードバイク男が車傷つけ暴行事件 危険運転注意され逆ギレ

車の運転手の男性がロードバイクで道路の真ん中を走行していた男に注意したところ、逆ギレされ車を傷つけられたうえ暴行される事件が起きました。男は現場から逃走しており、被害者の男性が逮捕につながる情報提供を求めています。

この事件は2月5日午後6時50分ころ、大阪府東大阪市荒本北1丁目の路上で、男性が危険な運転をする自転車(ロードバイク)の男に注意したところ、逆ギレされ自転車のタイヤを押し当てられ車を傷つけられたというものです。

以下は、被害者男性が投稿した事件当時のドラレコ映像の動画です。
https://twitter.com/torenopanda/status/1092770716435369986

男は車を傷つけた後、ロードバイクに乗って走り去っており、運転手の男性が急いで車から降り走って追いかけいます。

男性はロードバイクの男に追いつくことができたということですが、男から殴るなどの暴行を受けた模様。その様子を通行人のTwitterユーザーが証拠映像として動画撮影していました。

男が何か叫びながら何度も男性を殴っており様子が確認できます。その後、男性は警察に110番通報したということですが、男は通報している隙きをみて現場から逃走したということです。

この事件の被害を受けたのはtorenopanndaさん(Twitter:@torenopanda)で、これらの投稿は瞬く間に拡散され大変な話題となっています。

Twitter上では「見かけたら追っかけます」「ひどすぎる!!早く捕まるといいですね」「自転車は車道の左側通行だからなぁ。逆ギレと言えば逆ギレだね」「見ててムカついたので拡散します。早く犯人が捕まることを祈ってます」などと様々な声が多数ありました。

■関連する犯罪の法定刑
傷害罪…15年以下の懲役または50万円以下の罰金
暴行罪…2年以下の懲役もしくは30万円以下の罰金、または拘留もしくは科料
器物損壊罪…3年以下の懲役または30万円以下の罰金もしくは科料

2019/2/6 12:49
ニュース速報JAPAN
https://breaking-news.jp/2019/02/06/046805
https://pbs.twimg.com/media/DywhbpxVYAAGrGX.jpg

https://twitter.com/torenopanda/status/1092770716435369986
torenopannda@torenopanda
世の中やばない?
本線を走ってるのを注意したら
チャリにやられた。
皆さんのお力貸してください
捕まえたいです。
些細な情報でもいいです。
場所は荒本ののり口付近です。
相手は多分通勤で通ってるはずです
https://pbs.twimg.com/media/Dyo2mE6UwAAE7mK.jpg

下はすり抜け時の写真。
@torenopanda
走行中にこれで
抜かして注意して
やられました。
https://pbs.twimg.com/media/DypKlPbUYAAbX03.jpg

https://twitter.com/4410sk81/status/1092781769261076480
よしと@4410sk81
僕動画撮ってました!!!!

https://twitter.com/torenopanda/status/1093058038615830529
torenopannda @torenopanda
先程警察署から犯人拘留の連絡があり
めん通しをしてきました。
皆様のお陰で犯人を捕まえる事に成功しました。
情報や励ましやありがとうございます。
ただ
大阪だからロードバイクだからとかなのではなく
個人の問題だけであり悪い事をしてる人が目立ってしまう
っていうのを思ってて欲しいです

★1が立った時間 2019/02/07(木) 08:50:42.99
前スレ
【東大阪】暴走するロードバイク乗りに注意した結果…逆ギレして車に自転車を投げ運転手をボコボコに 警察が捜査中
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549497042/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:22:29.40ID:SPEWtOwq0
今日中に逮捕されると予想。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:22:31.10ID:d7LMSXQh0
>>70

ザ・大阪
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:22:44.83ID:IKsv/ODQ0
車に自転車をぶつけられ激昂した車所有者が凄い勢いで自転車所有者を走って追いかけた後の別の動画で
ボッコボコにされてるのは本当にウケるw 久しぶりに笑ったわw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:22:48.91ID:USA+w3760
>> キツネ目 エラ張り....()
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:22:50.97ID:heYiJVGa0
>>68
ほんとにね。
えらい剣幕でパアアアアアアア!!!って鳴らしてくるドライバーの多いこと多いこと

知っておいて欲しいんだけど無理なんだよなぁこれが
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:22:55.64ID:bdEdccFs0
どっちもどっち論に持ち込みたいチョンがいっぱい湧いてるな
分かりやすい
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:23:14.47ID:bOdt19AG0
もうドラレコは標準装備にしておけば良い
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:23:19.37ID:WPDdOi/Q0
>>64
200万円以上かけて改造したオラついた改造車やで?
マフラーも交換して爆音鳴らしてるような奴だ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:23:37.09ID:Vw3eGxpb0
チャリダーはマジでジャマ
片っ端から死刑にしろ!!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:23:40.07ID:4sKgDRsc0
道路を走るのは警察がやらせた事だろ
最初から反対の声は多かったのに
無理やり法制化したのはこれが狙いだったんだな

で、逮捕したら何点もらえるの?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:23:46.47ID:3MIK7kko0
チャリンカスの罪はサイドミラー方向指示器無い所だよな。
自分から切り込んで来てあぶねーたろ!とか頭弱い奴多いw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:23:48.41ID:5kq2ZA0D0
>>70
アホだろおまえ
総合格闘技でマウント取ってタコ殴りする様子を動画で見てこい
こぶし傷めないように軽めに何度も殴るだろ
あれは素人って言うよりは格闘技の経験者じゃないかと思うけどな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:23:53.20ID:IAV/QGk90
>>103
あれ,なんで追いかけたんだろうな?
ドラレコあるなら,警察に行って,被害届出せばいいだけなのに
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:24:19.90ID:EdUlenDO0
大阪
ロードバイク乗り
火病

結論出ましたわ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:24:23.78ID:d7LMSXQh0
>>89
もっとカッコよくドレスアップ出来るとおもってねw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:24:24.98ID:KRQdw82y0
勝手な推測だけど、交差点は赤信号、んで左折車の行列が多くてしかも路側帯の幅がなく自転車が前にでられない、
だから行列してる車を右から抜こうとして中央車線にでたところ、この車に連続音でクラクション鳴らされた。
自転車としては赤信号見えてるのに直前まで減速せずにクラクション鳴らしてくるくるまにむかついて
自転車ぶつけた・・・という展開を想像したなー。
キャノンデールを思うような色のスペシャライズドかな、で、リュックにもキャットアイ?の
点滅テールライトとそれなりに気を使ってる感じ。 動画は顔消されててメットはしてたのか不明?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:24:25.68ID:heYiJVGa0
>>77
あれは好きでやってるわけじゃないんだよ?
しょうがないからやってんの

汗の放出その他であんな格好せざるを得ないのさ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:24:42.16ID:d/tKML3G0
バイクみたいにすり抜けてジグザグ繰り返すとか意味わかん死にたいの?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:24:48.74ID:rKCPtjAH0
あのボコられ小僧、これでたっぷりお小遣い入ってきて
チューニングできると大喜びかなw
でも、貧乏チャリカスは賠償金払わないで泣き寝入りになりそう予感w
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:25:00.12ID:Cbfrf+a/0
>>89
たぶん車カスって言ってる部族
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:25:12.90ID:SNMuSULd0
無駄に車と戦ってる自転車乗りっているよな
俺はどっちも乗るから相手に対して常に思いやりだが
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:25:23.31ID:USA+w3760
夜なのに サングラス... 
眼が細いので 恥かしいんやろww
あっ、察しww
はよ 容疑者の名前公開せよ! 通名禁止でお願いします。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:25:24.49ID:5Fw1CxN/0
あんな自転車のっとるやつは貧乏で根性ねじれとるな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:25:25.55ID:2Kn5BjN10
あんなチャリよくいるじゃん
いちいち文句つける方もどうかしてる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:25:26.09ID:QmcsorbBO
車道チャリンカスは車にとって迷惑以外なにものでもない
それを自己認識できず乗ってるのがチャリンカスだ
自分が正しいという思い込み率が高い人種がチャリンカスなんだから
同様に逆ギレしやすいメタ認知能力はない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:25:26.57ID:B/ddO6Ch0
犯人でけーな
殴られてる方がちびなのか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:25:29.15ID:W+QgIGnX0
>>115
格闘技やってる人間が至近距離で本気で相手を叩くならまず肘を出します
拳出すのはにわかです
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:26:08.85ID:V97Q4K2G0
>>105
変なクラクション鳴らしてくる車はいるけどそれでここまでキレることはない
ロードバイク乗りは人格が異常
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:26:12.88ID:bdEdccFs0
>>135
で、出たーチョウセンヒトモドキ
キムチくさっ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:26:16.22ID:Cbfrf+a/0
>>123
自転車も保険入ってね バレない程度にアタックするからさ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:26:19.19ID:B/ddO6Ch0
せっかくニット帽被ってるんだから有線イヤホンじゃなくブルートゥースの方がいいぜ(´・ω・`)
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:26:21.83ID:GFpiNFT30
胸ぐら掴まれたから掴み返したら警察から俺も一緒に怒られたから、
社会的に殺す気ならなるべく証拠を確保して反撃しないのが正しい
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:26:36.38ID:wgn85voe0
>>56
意味不明

普通に走ってるであろうバイクが邪魔? おまえ何様?w
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:26:43.81ID:9Nudt3gu0
本線どころか、右折レーンに入って右折待ちしてるロードバイクって何なの?馬鹿なの?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:26:44.48ID:vvIhR0EK0
>>57
蝋人形にしてやろか?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:26:45.05ID:5Fw1CxN/0
ロードバイク乗るやつはウンコ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:26:55.28ID:bdEdccFs0
>>145
チョン君スバルに親殺されたん?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:26:59.07ID:Z20kfLRU0
>>132
殴られてる方が奇形レベルのチビでしょ
自転車追いかけて走ってくシーンで車と比べて
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:27:03.81ID:JoIPCCom0
また在日かよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:27:04.89ID:kdRmHtGL0
>>73
日本語通じてなくて笑ったw
やっぱり知的障害があるような奴が単車に乗るんだなw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:27:08.78ID:lPLQTXdxO
容疑者の名前が出なかったら成り済まし確定
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:27:09.42ID:+1lvHZP30
これは法律がおかしい
自転車は車両扱いだから逆に歩道側を走ったりできない
なんも考えずにアホみたいな法律を作るバカ役人に文句を言うべき
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:27:16.12ID:W+QgIGnX0
>>139
本気でないなら叩く意味はありません
叩いたという事実だけが残って傷害事件になるからです
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:27:23.27ID:nXL3StAT0
>>136
センターライン走ってないか?w
道路の真ん中すり抜けてるように見える
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:27:36.87ID:x6vrIlDW0
俺は自転車もバイクも車も乗るが、車のドライバーが一番クソだと思うけどな。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:27:40.09ID:zEQadENy0
>>57
指揮者にこんなやついなかったっけ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:27:43.01ID:WqU3uZKt0
走ってて傷つけられたんなら追いかけるのはわかるが、危ない行為だけならクラクションを鳴らすだけだな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:27:47.84ID:gZccUCP+0
>>136
原チャリが足ついてるから赤信号で停止してて変わった直後だろうしな

境界線の上を走行するのは良くないね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:27:59.20ID:gkbFVS6F0
>>1
弱い者いじめして逮捕wwww
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:28:00.01ID:RVHll0+l0
近所のコンビニで自転車乗りのいい年して車止めに座ってタバコ吸ってるバカ見て自転車乗り嫌いになった。ただの偏見だけどw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:28:00.30ID:USA+w3760
顏が モロ チョンやないかい!!!
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:28:06.44ID:heYiJVGa0
>>137
この案件の場合ドライバーがいちゃもんつけてたみたいだからプッツン行ったんでないの
知らんけど

俺はキレて暴れたことないよどんな理不尽なことされても
そもそも愛車でドーンとかあり得ん
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:28:12.09ID:3MIK7kko0
>>153 バカに知的とか言われてもねw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:28:15.35ID:HI1r6u/N0
自転車あおった車が逆襲されたほほえましい大阪の日常
けが人でなくて良かったね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:28:25.48ID:jK300DXW0
ピチパンロード乘りかと思ったらただのDQNだな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:28:30.73ID:ZWtnPeyR0
>>138
お前が貧乏で地位も名誉も無いのは
朝鮮人がいるからじゃなくて、
お前がバカだからなんだよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:28:37.22ID:WPDdOi/Q0
>>163
一般ドライバーは何も問題ないだろ?

改造スバル車とか乗ってるのはほぼ間違いなく糞基地外だけど
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:28:52.07ID:wzIN3I870
右手でポカポカ
左手でぽかぽか

右手でポカポカ
左手でぽかぽか 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:29:02.30ID:bdEdccFs0
>>178
お前はヒュンダイだけどなwwwwwww
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:29:06.00ID:Cbfrf+a/0
>>150
キミはクルマにも乗れない高身長なの
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:29:12.39ID:uM/SLz3Z0
>>156
おまえアスペだろ
正当防衛だけど加減して殴ったと言えば
まあそうだなってなるけどな
あとは前後になにがあったか次第だろう
おまえが言ったみたいに弱い素人に肘でも入れて頭蓋骨陥没でもさせてたら
言い訳もできねえわ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:29:13.62ID:QmcsorbBO
思いやりがあればそもそもチャリ乗らんからな
迷惑になるのわかりきってるし
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:29:14.77ID:W/hmtb+40
ロードバイクもこんなイキリ君スルーすればいいだけなのにね

自転車で走ってると幅寄せしてきたり、狭い道路ですれ違いざまでも減速なしで突っ込んでくる
おばさんとかいて危ないけど、大体事故しなければいいかなって感じでいるわ。
そうじゃなかったらイライラしちゃうし。自分が道路交通法守ってれば危ないと思われようが危ない事
されようが事故さえしなかったらOKだし。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:29:23.71ID:BxOpUHHV0
>>126
いるいる、「幅寄せされた」とか「煽られた」とか言うの、いつも同じヤツ。
一緒に走ると2輪4輪に挑発的な運転しまくりなの見て驚愕。
後から来たバイクの進路をわざと塞いだり、左折のウインカー出してる車両の
左に入ったりとか、やりたい放題。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:29:24.99ID:IAV/QGk90
まあ,自転車の方も,文句言いたければ
運転席側で,窓ガラスノックしてから
文句言えば良かったのにな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:29:35.87ID:XwlCL42h0
ママチャリで本線走るやつだって多いぞ
この前なんか片側3車線の右折待ちレーンでママチャリが右折待ち並んでたぞ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:29:35.94ID:vu5aehaN0
>>163
なんで自転車だけしか乗らないの?
チャリンカスの矜持みたいなのがあんの?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:29:36.19ID:9iOV6Pjs0
>>105
後は一方通行かなぁ
自動車は一方通行だから速度超過で突っ込んでくるけど
軽車両除くなんだよな
すげぇ激怒りで怖いわ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:29:40.47ID:heYiJVGa0
>>160
ロードはメチャクチャ金かかるからそれはないな
ママチャリみたいに放置で済まないよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:29:48.27ID:57r2FPf80
動画どこや?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:29:48.70ID:v+cFho/F0
警察は原付なんか取り締まるよりロードバイク取り締まれよ
交差点付近で張っていれば余裕でノルマ達成できるだろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:29:53.49ID:314FNDzW0
>>91
相手が銃持ってて返り討ちに合うんだろう?Youtubeにあったなそんな動画
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:30:13.25ID:Cbfrf+a/0
>>183
キムチムキになりすぎ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:30:18.83ID:OAbw9qDy0
俺本気出したら強いけど
あえて殴らせたし(プルプル)
とか何度も書き込んでるのは被害者本人さんか?

この板の別の記事で、子供殺された遺族が一円も賠償払ってもらえない事例がでてるけど
個人間の死傷事件の民事賠償は実際は回収できない

今回は猫パンチで被害者ほぼ無傷だったのは幸運だよ
加害者も罰金刑程度だろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:30:28.48ID:B/ddO6Ch0
動画みたけど、器物破損より暴行がひでーな
5〜6発どころじゃねーわ。 こりゃ略式起訴されて罰金だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況