X



【東大阪】暴走するロードバイク乗りに注意した結果…逆ギレして車に自転車を投げ、追いかけた運転手をボコボコに 逮捕された模様★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/07(木) 11:21:05.20ID:FuoVEhQ+9
■東大阪市でロードバイク男が車傷つけ暴行事件 危険運転注意され逆ギレ

車の運転手の男性がロードバイクで道路の真ん中を走行していた男に注意したところ、逆ギレされ車を傷つけられたうえ暴行される事件が起きました。男は現場から逃走しており、被害者の男性が逮捕につながる情報提供を求めています。

この事件は2月5日午後6時50分ころ、大阪府東大阪市荒本北1丁目の路上で、男性が危険な運転をする自転車(ロードバイク)の男に注意したところ、逆ギレされ自転車のタイヤを押し当てられ車を傷つけられたというものです。

以下は、被害者男性が投稿した事件当時のドラレコ映像の動画です。
https://twitter.com/torenopanda/status/1092770716435369986

男は車を傷つけた後、ロードバイクに乗って走り去っており、運転手の男性が急いで車から降り走って追いかけいます。

男性はロードバイクの男に追いつくことができたということですが、男から殴るなどの暴行を受けた模様。その様子を通行人のTwitterユーザーが証拠映像として動画撮影していました。

男が何か叫びながら何度も男性を殴っており様子が確認できます。その後、男性は警察に110番通報したということですが、男は通報している隙きをみて現場から逃走したということです。

この事件の被害を受けたのはtorenopanndaさん(Twitter:@torenopanda)で、これらの投稿は瞬く間に拡散され大変な話題となっています。

Twitter上では「見かけたら追っかけます」「ひどすぎる!!早く捕まるといいですね」「自転車は車道の左側通行だからなぁ。逆ギレと言えば逆ギレだね」「見ててムカついたので拡散します。早く犯人が捕まることを祈ってます」などと様々な声が多数ありました。

■関連する犯罪の法定刑
傷害罪…15年以下の懲役または50万円以下の罰金
暴行罪…2年以下の懲役もしくは30万円以下の罰金、または拘留もしくは科料
器物損壊罪…3年以下の懲役または30万円以下の罰金もしくは科料

2019/2/6 12:49
ニュース速報JAPAN
https://breaking-news.jp/2019/02/06/046805
https://pbs.twimg.com/media/DywhbpxVYAAGrGX.jpg

https://twitter.com/torenopanda/status/1092770716435369986
torenopannda@torenopanda
世の中やばない?
本線を走ってるのを注意したら
チャリにやられた。
皆さんのお力貸してください
捕まえたいです。
些細な情報でもいいです。
場所は荒本ののり口付近です。
相手は多分通勤で通ってるはずです
https://pbs.twimg.com/media/Dyo2mE6UwAAE7mK.jpg

下はすり抜け時の写真。
@torenopanda
走行中にこれで
抜かして注意して
やられました。
https://pbs.twimg.com/media/DypKlPbUYAAbX03.jpg

https://twitter.com/4410sk81/status/1092781769261076480
よしと@4410sk81
僕動画撮ってました!!!!

https://twitter.com/torenopanda/status/1093058038615830529
torenopannda @torenopanda
先程警察署から犯人拘留の連絡があり
めん通しをしてきました。
皆様のお陰で犯人を捕まえる事に成功しました。
情報や励ましやありがとうございます。
ただ
大阪だからロードバイクだからとかなのではなく
個人の問題だけであり悪い事をしてる人が目立ってしまう
っていうのを思ってて欲しいです

★1が立った時間 2019/02/07(木) 08:50:42.99
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549501774/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:08:54.66ID:bqg5TNRy0
日本の道路の整備が良くないのも一因なんだろうけどちょっと酷いかな
端っこ走ると段差とかで足元取られるし、道路側に転けそうになるから真ん中走りたくなる気持ちも分からんではない
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:09:01.20ID:H7ad8TTN0
ついでにスマホで動画撮りながら原付き運転してるやつも逮捕しとけよ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:09:01.26ID:r3WZDgqA0
大阪のほのぼの風景だねぇ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:09:06.56ID:JG42kV4U0
>>556
イキって殴りつけてもいい事無いし
その時だけはスカッとするかもしれないけどね
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:09:09.79ID:U29k9oZd0
どんな注意の仕方をしたら、車に自転車をぶつけられるのよ。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:09:10.11ID:bdEdccFs0
>>570
お前が一番キモくて寒いぞ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:09:19.62ID:SH2KtGim0
ロードがマナー悪いわ嘘だな
圧倒的にママチャリがヤバイ
やり玉にあがる理由は、目立つ格好と
ママチャリが走らないような場所で見かけるからだろう
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:09:24.92ID:/1eeNZW30
>>420
なんで弱そうってわかるんだよ
みんな格闘家みたいに強いわけねーだろ
つかチャリのオッサン脚の筋肉凄いから蹴り飛ばされたらチビの方ふっ飛ばされるぞ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:09:27.64ID:vW2lAboD0
>>549
自転車も同じことしてるな
両方悪いんだよこの国の交通マナーって
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:09:30.20ID:hO8BS+w50
アホでも乗れるのが自転車ですものね^^
必然的にアホが多くなる
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:09:30.63ID:UR3UmV3Q0
ロードバイクを投げるとはチャリダーの風上にもおけん
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:09:43.70ID:b1MANT7M0
何でモザイクなん、またパクチョンべか
0596233
垢版 |
2019/02/07(木) 12:09:52.55ID:3bfGA62r0
走って追いつくとか足速すぎではw
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:10:04.65ID:dhEE2T4r0
いちいち正義ぶって、注意したり、警音器鳴らすからだろ。
喧嘩売っているんようなもの。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:10:10.41ID:heYiJVGa0
>>574
逆走ママチャリダーには遠慮なく大声で注意するよ
俺はね

左側に駅があると高確率で出てくるんだよなぁ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:10:13.77ID:UO7CYWMz0
大阪はbと在ばかりだもんな。
夜中になるといつも女性の悲鳴が聞こえてたわ。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:10:14.95ID:FiP7lhKd0
足立区より池袋新宿の方がよっぽどやべーわ
なんでトンキンは都心の治安の悪さを誤魔化すのか
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:10:32.16ID:aN7rP1i20
確実に朝鮮人wwwwwwwwww
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:10:49.88ID:xD+EqccR0
>>459
そんなもん乗るなよキチガイか
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:10:55.02ID:KwBK+Hqp0
自転車は歩道を走って、歩行者と2m以上離れてすれ違う事が出来ない場合は歩行者の3m手前までに降車して自転車を押して追い越すルールにすればいい
それが無理なら免許制にして罰金制度と税金徴収
この二択ならチャリカスはどっちがいいの?
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:10:55.80ID:yzV1hHPK0
暴走族みたいにロードバイク乗りも社会から追放する運動した方がよくね?
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:10:57.64ID:X0/6ojlM0
>>557
いや、確かそれでも自転車はその左折レーンに入って直進していい、はず
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:11:00.84ID:+8b/ZKt00
被害者のコメントが笑える
どう考えても大阪だからだろ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:11:05.55ID:ud/R7NrN0
車放置して 追っかける!なんて 熱い街だなぁ 

ブレーキとハザードランプ点滅もしてたよね
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:11:08.93ID:e9ow8t9C0
チャリカスざまああwwwwwww
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:11:08.99ID:r3WZDgqA0
>>587
おい!の、おの時点でまず口腔にワンパンが礼儀
躊躇してはいけない
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:11:11.65ID:2YRAGCuO0
男は黙って自転車レーンに幅寄せ
あっミラーぶつけたら物損案件だから警察呼ぶからな
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:11:14.23ID:tQ3beNXr0
>>570
正反対だものキモオタ引きこもりとはスケートはファッションも込みでやってるの知らないでしょ
服一つとっても渋系やらかなり幅があるのにね
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:11:14.53ID:ujW7sEcn0
>ただ大阪だからロードバイクだからとかなのではなく
>個人の問題だけであり悪い事をしてる人が目立ってしまう
>っていうのを思ってて欲しいです

こんなことまで書かなきゃいけないなんてww
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:11:16.90ID:WXG5VZTz0
週刊現代・ポスト合同「一番嫌いな都道府県民は?」全国10000人アンケート

1位 東京都  3752人
2位 福島県   853人
3位 大阪府   711人
4位 沖縄県   596人
5位 埼玉県   483人
6位 福岡県   457人
7位 北海道   446人
8位 京都府   317人

東京人が一番嫌いと答えた人の主な意見

「東京は治安が悪過ぎて遊びに行くのが怖い」(千葉県・30代女性)
「東京は横浜と違って至る所にホームレスがいる」(神奈川県・50代男性)
「東京人は特にネット等でやたら大阪に絡んでくる印象」(大阪府・20代男性)
「東京のテレビ番組を見てると関西の悪口ばかり言っている」(京都府・30代女性)
「東京のサッカーファンは何故あそこまで馬鹿騒ぎ出来るのか不明」(兵庫県・30代男性)
「東京は民度が低い」(北海道・50代女性)
「東北を放射能で汚染した東京(電力)に東北を馬鹿にする資格は無い」(宮城県・60代女性)
「東京は地方の人・モノを搾取することしか能の無いイメージ」(愛知県・40代男性)
「東京発のメディアは韓流ばかり流しているが、左翼が多い土地柄なのか」(広島県・50代男性)
「東京は凶悪犯罪が多過ぎる」(福岡県・20代男性)
「東京の方が臭いから」(埼玉県・40代男性)

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1547447075/15
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:11:19.57ID:BBm4aHh10
自転車叩き付けた後、ヤバいと思ったのか、そそくさと走り去るオッサンw
それをエラい勢いで追う小さい人(足、速い!)
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:11:21.31ID:0Hd9DjQr0
健全な精神は健全な肉体に宿る
って昔誰かが言ってたようだが
ハズレだったな
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:11:21.95ID:pOZEmhdm0
注意の仕方が悪かったんじゃね?
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:11:26.01ID:lpiEpB6I0
大阪でB地区かよ逮捕されて終わりじゃないな
これからお礼参りと抗争に発展
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:11:27.12ID:F/wwGjl80
>>506
大阪の事件やで
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:11:28.56ID:thRKbkS30
ハイスコアガールって作品でゲーセンで乱闘のお話あったけどあれって希な感じやん…これもそんな感じやん
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:11:33.45ID:sdOGjxL70
>>515
ありがとう
グラサン無しのキチ素顔が見たいの
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:11:36.00ID:VRGTvQmh0
>>595
実際になってるのも居る

後、市内にタワマンだとか出来たからか
もう昔の中国笑えないぐらいにチャリ通勤だかの人間も増えてるから

夜のこの単独もそうだが、朝のラッシュ時の大通りとかもカヲス
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:11:50.35ID:qYONs/760
チャリカスのこいつ間違いなくバカチョンだろ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:11:52.96ID:xHLMAUdB0
>>582
それだよなー
車両として公平裁かれるなら不満はないが、あんな歩行者と車両のいいとこ取りして走られたらたまったもんじゃない
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:11:59.82ID:UyhnjZuQ0
お新情報か
半グレ韓国馬鹿チョンおっさん893はエグチって言うの?役満やん
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:12:19.96ID:9iyhgZSL0
本線走ってるの注意したらの意味が分からんな、本線走るのが正解でしょ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:12:20.42ID:mNX17uLk0
>>471
逮捕されるような事をしたのはチャリだろ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:12:22.67ID:cEUl85xe0
労働者階級は専用の運搬車で
自宅と職場と娯楽施設を無料で
移動できるようにしてやって
車も自転車も乗せなければいい
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:12:27.77ID:aMnPIGjg0
富山県警
076―441―2211
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:12:28.36ID:UO7CYWMz0
>>600
いやいや大阪にも住んでたがあっちには敵わんよ。北のほうなのに週に何度か夜中にドアノブがちゃがちゃされるのな。大阪歴なくて知らんかったが鍵かけてないと凶器もって部屋はいってくるのな大阪って。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:12:34.99ID:hO8BS+w50
雪積もってるのに必死で自転車運転してる中年みると悲しくなるわ
自転車しか選択肢ないやつは可愛そう・・・
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:12:35.10ID:bdEdccFs0
>>606
カイガイデハーとかほざいてドヤってたやついたけど
海外のチャリカスもやっぱ頭おかしいね
嫌われっぷりは万国共通でした
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:12:37.34ID:CqSkBkx+0
だいたい、おまえらこの哀しみの国ジェパェンのロードバイカーの
位置づけからだろうよ。自分の中でどんな処理扱いになってるよ?
「落としどころ」を見つけてるよ?と言えばいいの?
焦点を合わせて観ないとさ。

この国のロードバイカーというのは
エゴイズムとナルシズムという歪みのカルスを成長させただけの者なんじゃね?
己の筋肉養成のことしか頭にないような?見てくれかっこいいから俺は
チャリ転がすだの?
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:12:42.37ID:W2rJRdD00
交通トラブルで文句いって相手が素直に謝ることは皆無
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:12:43.29ID:gf8uSa2i0
>>110
道路交通法を知らないチャリンカスの認識ってこうなんだろうな
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:12:53.72ID:ungDqsu70
>>606
やっぱ外人だと普通なんだねこういうのは
違和感ないわ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:12:57.07ID:apxBGR670
>>598
本当お前みたいなのが害悪
注意するにしても言い方ってもんがあるだろ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:13:02.92ID:Js6xhXmx0
自転車も免許制とナンバープレートで 何弱者ぶってんだか一番多いの自転車だろうに
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:13:04.28ID:ID357R+y0
こっちは汗臭いおっさんのプリケツなんか見たないねん。
ロードとかいう自転車漕いで変な被りもんしてるおっさんってなんでドヤ顔なん?
まさか自分イケてるとか思ってんの?
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:13:13.51ID:sVqOcfga0
まあかちこみでやられるってダサいけど勝ち負けは兵かの常という。この体格なら凶器でもないと無理だろう。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:13:13.93ID:3YO6pNka0
どうせ部落民を装ったニダーだろ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:13:18.70ID:mNX17uLk0
>>637
原付バイクと同じでキープレフトするもんじゃね?
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:13:24.36ID:kDm82mFa0
>>513
これはトラックがキチガイ
殺人OKなくらいの幅寄せ
そして殺そうとしたローディーもキチガイだったってだけだ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:13:27.30ID:ECZ4Xkxn0
日本人って本当に余裕無くなったよな
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:13:31.56ID:VRGTvQmh0
>>625
まぁ漫画とかじゃないからアレだけど
大阪のゲーセンとか基本糞みたいな場所だったから

ハイボコボコアボーイ大量やったぞ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:13:33.06ID:tQ3beNXr0
>>617
よく知ってるね、しかしレスしてるくる奴の中にまともなのとこりゃ現実酷いだろうなってレスがわかれてて面白いがキモオタは相手にしないな
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:13:36.92ID:F9Gh1TNt0
もうそろそろ出頭する頃じゃない?
犯人だって馬鹿じゃないし逃げ切れないことくらい分かるだろう

テンプレ通り「ここまで騒ぎが大きくなるとは思わなかった。注意されカッとなってやってしまった」
だろう
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:13:55.16ID:UO7CYWMz0
>>660
日本人じゃねーだろふざけるな。大阪人やで。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:14:04.59ID:qCBZG1/a0
坂道をおおいどけいいながらかけ降りてきたロードバイクいたな。もちろん歩行者優先どかないからこけそうになってにらんでたな。文句いってきたらころすから
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:14:04.90ID:FbXet6ET0
東大阪の日常
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:14:14.37ID:nD8r8OUb0
アホとしかいいようがない。いっそ死んだほうがいいじゃねーの。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:14:14.73ID:RsEGMLMD0
追いかけて返り討ち
カワイソスw
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:14:16.36ID:JcLhUAJY0
これはギガおかしい案件だなw
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:14:19.26ID:KSqd8R9o0
自転車は免許制にしろ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:14:23.01ID:ael15qR70
スペシャライズド
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:14:23.66ID:BBm4aHh10
>>637
ヘッドホンしてて変な動きすれば後続車クラクション鳴らされるだろうな
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:14:26.34ID:asuGQDau0
自転車はママチャリを含め馬鹿が多いから
原付並みに規制した方がいいと思う、
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:14:29.59ID:lpiEpB6I0
大阪じゃ警察じゃ役に立たないし、ナンバー覚えられてるから
DQN車は二度とその地域は走らないほうがいい
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:14:32.93ID:Rf6Qz3Ev0
まあこういうやつはいつか犯罪やらかすんだからさ
遅かれ早かれだよ
だってキチガイでもない限り赤の他人のこと殴らないよ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:14:37.91ID:+VLOcE8p0
いくらチャリカスでも高価なマシンを投げつけるなんて…やらんだろ普通
それとも盗難車なのかね
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:14:42.87ID:NjiDtuXj0
いい大人が自転車を日常の移動手段に使ってる時点で底辺だもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況