X



【東大阪】暴走するロードバイク乗りに注意した結果…逆ギレして車に自転車を投げ、追いかけた運転手をボコボコに 逮捕された模様★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/07(木) 12:41:11.98ID:FuoVEhQ+9
■東大阪市でロードバイク男が車傷つけ暴行事件 危険運転注意され逆ギレ

車の運転手の男性がロードバイクで道路の真ん中を走行していた男に注意したところ、逆ギレされ車を傷つけられたうえ暴行される事件が起きました。男は現場から逃走しており、被害者の男性が逮捕につながる情報提供を求めています。

この事件は2月5日午後6時50分ころ、大阪府東大阪市荒本北1丁目の路上で、男性が危険な運転をする自転車(ロードバイク)の男に注意したところ、逆ギレされ自転車のタイヤを押し当てられ車を傷つけられたというものです。

以下は、被害者男性が投稿した事件当時のドラレコ映像の動画です。
https://twitter.com/torenopanda/status/1092770716435369986

男は車を傷つけた後、ロードバイクに乗って走り去っており、運転手の男性が急いで車から降り走って追いかけいます。

男性はロードバイクの男に追いつくことができたということですが、男から殴るなどの暴行を受けた模様。その様子を通行人のTwitterユーザーが証拠映像として動画撮影していました。

男が何か叫びながら何度も男性を殴っており様子が確認できます。その後、男性は警察に110番通報したということですが、男は通報している隙きをみて現場から逃走したということです。

この事件の被害を受けたのはtorenopanndaさん(Twitter:@torenopanda)で、これらの投稿は瞬く間に拡散され大変な話題となっています。

Twitter上では「見かけたら追っかけます」「ひどすぎる!!早く捕まるといいですね」「自転車は車道の左側通行だからなぁ。逆ギレと言えば逆ギレだね」「見ててムカついたので拡散します。早く犯人が捕まることを祈ってます」などと様々な声が多数ありました。

■関連する犯罪の法定刑
傷害罪…15年以下の懲役または50万円以下の罰金
暴行罪…2年以下の懲役もしくは30万円以下の罰金、または拘留もしくは科料
器物損壊罪…3年以下の懲役または30万円以下の罰金もしくは科料

2019/2/6 12:49
ニュース速報JAPAN
https://breaking-news.jp/2019/02/06/046805
https://pbs.twimg.com/media/DywhbpxVYAAGrGX.jpg

https://twitter.com/torenopanda/status/1092770716435369986
torenopannda@torenopanda
世の中やばない?
本線を走ってるのを注意したら
チャリにやられた。
皆さんのお力貸してください
捕まえたいです。
些細な情報でもいいです。
場所は荒本ののり口付近です。
相手は多分通勤で通ってるはずです
https://pbs.twimg.com/media/Dyo2mE6UwAAE7mK.jpg

下はすり抜け時の写真。
@torenopanda
走行中にこれで
抜かして注意して
やられました。
https://pbs.twimg.com/media/DypKlPbUYAAbX03.jpg

https://twitter.com/4410sk81/status/1092781769261076480
よしと@4410sk81
僕動画撮ってました!!!!

https://twitter.com/torenopanda/status/1093058038615830529
torenopannda @torenopanda
先程警察署から犯人拘留の連絡があり
めん通しをしてきました。
皆様のお陰で犯人を捕まえる事に成功しました。
情報や励ましやありがとうございます。
ただ
大阪だからロードバイクだからとかなのではなく
個人の問題だけであり悪い事をしてる人が目立ってしまう
っていうのを思ってて欲しいです

★1が立った時間 2019/02/07(木) 08:50:42.99
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549506065/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:51:46.27ID:ZW1UCqhz0
びっくりしてアクセルとブレーキ間違えて轢いてあげればよかったのに
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:51:53.50ID:yISNJwd90
ママチャリ最強
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:52:00.88ID:9JfbOKWH0
>>89
フラフラしながら運転してるジジイいるわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:52:05.64ID:780aLrXI0
>>26
北朝鮮みたいなところだから。金正恩や車の方が偉いという意識が強い。先進国ではありえない話
https://youtu.be/vhZ1Js0kBRQ?t=1m29s
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:52:09.80ID:kDm82mFa0
まともなローディーなら自分の体よりも自転車が大事って言うくらいなのに
自転車への愛が足りないね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:52:19.37ID:OJUivOaK0
>>1
まるで挙動が朝鮮人
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:52:33.10ID:dU3103Yd0
駄メリカだったら銃撃されそう
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:52:34.12ID:sl0mWe5o0
逆ギレしたがために全世界に顔を公開されたうえに障害と暴行の前科付き確定とか笑うしかないなw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:52:37.90ID:O1NY947p0
チャリは右折レーン入ってもいい。
手合図は必要だろうが。
あと、チャリに制限速度はない。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:52:51.79ID:tW/3S8lo0
>>71
キチガイ同士仲間を擁護したいのはわかるがどう考えても無理筋だからあきらめろよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:52:56.19ID:fhpfGQSo0
>>37
道交法違反は犯罪では無い。
器物損壊と暴行障害は犯罪。
どちらが悪いか一目瞭然なんだが。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:52:59.04ID:UnsAz/1a0
スピ−ドが出すぎるからな ロ−ドは
こんなの海外で同じことやればテロ犯に間違えられて射殺されるよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:53:01.68ID:HZX4aF9E0
被害者を名乗る男性は自転車のことを”チャリ”と呼んでいる
チャリ、チャリンコの語源は朝鮮で、こんな言葉を使うやつは朝鮮人

本当はどっちが悪いか見当がつくだろ?
論点すり替えて、周りに言いふらすって報道があったじゃない、まさにそれだよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:53:05.42ID:ydOIxIr70
>>36
持ち上げて、両輪をボンネットに叩きつけてたよ、ちゃんと垂直を保って
なので、チャりのダメージは皆無だろうな
車のダメージもボンネットがちょっと凹んで吸気口の飾りパーツが少し破損しただけなんだけどさw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:53:05.70ID:3Vh8660h0
>>20
丁寧にありがとう、やっぱ二段階右折だよね
轢いたら車の責任になるんだろうし、交差点前にロードバイクいたら気をつけないとかー
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:53:11.47ID:4rZSQZ9M0
>>46
>肝心の原因がはっきりせんのよ

肝心なのは結果じゃないすかね
何があったか知らんけど車傷つけられて文句を言ったらボッコボコ
おっかなくてやってられんわな
それとも原因によってこれらが免罪されるとでも?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:53:12.99ID:jV0ZbnjA0
兵庫の奴がイキってたけど兵庫は全域部落ですやん
北海道並みに住民逃げ出してるのに
0127sage
垢版 |
2019/02/07(木) 12:53:21.18ID:ROWDBCvt0
>>99
だってボク喧嘩した事無いもん〜
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:53:31.05ID:heYiJVGa0
>>100
本当にこれなら動画出しても平気なはずなんだけどね
なぜか切り取りの静止画だけ

ドライバーに不都合なものがたっぷり入ってんじゃないのおそらく
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:53:37.86ID:KuvGNL7V0
道路の左側を走れない奴は車道でチャリ乗るなよ。ママチャリかクロスで歩道を徐行してろ
俺は路肩の荒れや障害を予期してグラベルロードにした
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:53:38.39ID:bdEdccFs0
>>121
バカチョン頭大丈夫か?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:53:41.31ID:9iOV6Pjs0
自転車でもアクションカムつけて
危険運転されたなら
どんどんUPか通報すべき
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:53:43.56ID:bU9Bgf4r0
落武者ハゲの事件でも書いたが
とにかくデブとかデカい奴はパワーあるから侮ってはいけない。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:53:49.79ID:qLevT0jd0
>>124
ジャップランドは弱肉強食やぞ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:53:50.35ID:U74GP6pW0
ディレーラーもクランクもペダルもカーボンだから、傷つけたくないなあ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:53:57.20ID:+NZz1j6x0
免許制とまでは言わないから事故の時の責任の割合を車と同等にしろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:54:06.86ID:T2Pb5jYw0
>>51
あ〜〜ペダルが重くて軽くするのが面倒なのかあいつら
健康志向と言いながら精神は非常に貧しいなw
なんか表情見てると変なヤツばっかだし
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:54:09.65ID:OJUivOaK0
>>105
KOKESO
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:54:28.77ID:E1YO+Zg30
盗んだロードやろな
自分のならこんなことしない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:54:57.73ID:7FTaHjp60
東大阪市荒本とか絶対近づきたくない地域やん
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:55:05.21ID:3GEgPhug0
>>89
なるほど、脳が退化して判断力と危機意識が低下したオッサンは自転車に乗るべきじゃないね

みんなの迷惑だから
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:55:06.54ID:Oq0TPL5x0
ニューヨークなら自転車やローラースケートが
知らない車に掴まって引っ張ってもらうとか
当たり前で誰も文句言わないのに
日本人は狭量過ぎ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:55:18.83ID:57JwpnXf0
東京ではこんな自動車の隙間ぬってく自転車みたことないけど
大阪人はちがうのかなw
車に轢かれたら金取れてラッキーとかそんなノリなのかなw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:55:26.13ID:heYiJVGa0
>>125
うんだから加害行為については否定しないんだけども
煽り行為は無問題ってわけにはいかんでしょ
俺はそこが気になるねえ
どんなことやらかしたんだって
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:55:39.00ID:LynEJh2h0
何もしてないのに
いきなり殴りかかってきた!

なワケないわなw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:55:43.55ID:e2XhFVQS0
いいぞ〜、憎しみあえ〜 by ロード乗り

俺?俺はドラレコつけてるから、高見の見物。
悪質な幅寄せは、即通報(^^)〜
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:55:48.72ID:fhpfGQSo0
>>46
そんなのお前の憶測でしか無い。
動画として残っている証拠が全て。
レーダー照射されて韓国に抗議したら、証拠もなしに日本が悪いとか
難癖つけてる韓国人と同じだぞ、お前の考え方は。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:55:59.58ID:MSUJYLpA0
>20
一旦停止の道から出てきて横断歩道自転車でわたるアホ
警察も切符切らないし注意もしない
アホだから知らないだろうけど、横断歩道は押して歩け
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:56:15.24ID:9JfbOKWH0
>>144
太ってるやつの方が少ない感じするけどな
この犯人も脚は太いけどデブってわけでもねーし。どちらかというと筋肉質でしょ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:56:17.20ID:D9yr26km0
昼過ぎくらいかなと思ったら夜かい!チャリは自殺志願者なのかな?怖すぎる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:56:22.06ID:MFAwsFMb0
>>119

いや器物損壊の前段階の話を
してることくらい理解しろよ

ちなみに警音器の違反は
二万円以下の罰金又は科料の
立派な犯罪

行政処分が先にあるから
罰金になるこたないけど
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:56:23.07ID:9iOV6Pjs0
>>20
嘘言うなよ…
Y字路とか左折専用車線の右側走れるぞ
無茶苦茶言うやつ多すぎ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:56:29.78ID:cWVjIR3d0
>>90
まあ彼らはかっこいいからね
倭猿オスが嫉妬するのもわかる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:56:33.17ID:tdjJEn1S0
>>62
捕まえるためやろ、現に勾留されてんじゃん。
暴行の罪も加算されて、めでたしめでたしや。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:56:35.00ID:T2Pb5jYw0
>>146
あの国は邪魔な車を自分の車で押して駐車する国だからw
あまり気にしないんだろう
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:56:47.42ID:yRuFOmkB0
大昔にクラクション殺人ならあったが
自転車投げつけて一方的な暴行は珍しい
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:56:47.92ID:QUk1UniK0
中央環状線の真ん中を走っていたのかな、そんなの危ない人間に決まっているじゃない
自分ならクラクション何か鳴らさない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:56:53.36ID:KwyLVDMW0
>>134
まじかよ
大阪最低だな

柔道の試合で大阪行ったことあるけど応援の言葉が汚いんだよな
普通は味方に応援の言葉を言うけど大阪のチームは相手を侮辱するんだよな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:57:09.36ID:6LFNJhZK0
大阪では日常の光景やね。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:57:28.16ID:WqZuA0YQ0
>>76
確かにルールはおまえさんが正しいな。だがこいつは左車線から出てる時点でアウトなことは変わりがないな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:57:41.86ID:lFnmneob0
>>46
元々犯人特定するために正面映ってる動画上げて拡散希望したんだろ
考える脳みそないんかお前 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:57:49.60ID:QUk1UniK0
>>165
ドライバーがドライバーで刺したやつだっけ犯人捕まってないよね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:58:09.09ID:UnsAz/1a0
昔の走り屋みたいに山に行くとロード乗りが頑張ってるから応援したくなるが
街中で飛ばす奴は暴走族や 丘サーファーと同じ扱いでいいんじゃないの
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:58:12.59ID:mU7Y6tqd0
まえ直線3キロくらいある片側二車線あるバイパスの終点間際の信号のある交差点で左折するため、
左に寄って閉めて信号待ちしてたら遙か彼方からやってきたチャリが右に回って運転席側に来て俺を睨み付けてきたわ
なお、風体が悪いので即座に視線を外し逃げた模様

警察署の前なのにそれだからな
チャリカスは死なないと理解できないよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:58:16.17ID:xIyqD/mi0
>>14
自分のホイルのが心配になるよね。

イヤホン装着、車線はみ出しでロード乗りですと言われるとちょっとムカつく。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:58:24.18ID:O1NY947p0
これさあ
チャリがうまいこと演技して、車にかすって転倒してたら
あおり運転の殺人未遂になるよね。
チャリ乗りは冷静さと演技力を鍛えることだね。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:58:37.65ID:4GYuYLbR0
>>163 ドラレコ撮ってるならそれでエエやろ〜チャリ投げつけてくるキチガイなんぞ追いかけて絡んでもロクなこと無い
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:58:40.08ID:EdrP8y/90
俺だったらチャリカスに愛車傷付けられた直後に轢き殺すわ
捕まろうが後悔はしない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:58:43.51ID:L7llcgH90
最近多いよね
先生をハメる為に殴った所だけ拡散するとか
市長潰す為に可笑しな編集して拡散するとか
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:58:59.84ID:heYiJVGa0
>>145
あんま変わらないね一緒に走っても
肉体年齢も非常に若いしむしろ置いていかれそうになる人もいるよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:59:05.14ID:ydOIxIr70
>>141
盗難車なら続報が出るでしょ、既に参考人として引っ張られてるんだから

にしても、追いかけてってボコられるってカッコ悪いな
レコーダーに鮮明画像が残ってるんだから、警察に任せれば良いのにさ
相手は180pくらいとの目撃証言も有るんだぜ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:59:05.23ID:4rZSQZ9M0
>>138
足をペダルに固定してるから外すのが面倒なんじゃね
近くに結構な坂道があるんだがロード初心者と思われる奴が踏み切れずに立ちゴケして
虫みたいに蠢いてるのをたまに見かける あんなんが車の前にコケてきたらたまらんぞ
自身が無けりゃおりて押せよ ローディーさんはこんな意見も許せないんかな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:59:06.45ID:bdEdccFs0
>>180
チャリカスは全員当たり屋
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:59:17.42ID:fhpfGQSo0
>>159
警察が問題としてないんだからそういう事でしょ。
証拠は器物破損と暴行障害。処分は逮捕された自転車男。
それ以上でもそれ以下でも無い。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:59:23.90ID:HUK6ZDn50
>>46
とにかくお前は公道走るな。ジャッジする資格も無し
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:59:28.62ID:QeIs5fmZ0
荒本って広い道路のとこだよな
結構なスピードのとこ
そんなとこでロードバイクが走ってるだけでもうっとおしいだろうに
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:59:33.23ID:OJUivOaK0
>>167
相手の身内までののしりだすよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:59:35.57ID:9iOV6Pjs0
>>154
横断歩道も人が居なけりゃのってわたっておk
になったんだよ
自転車横断帯も徐々に無くなってる
古い法規ばかりで説教したくて凝り固まってるやつ多すぎ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:59:37.48ID:QUk1UniK0
>>178
自転車やバイクが入ってこないように左側に寄せろって教習所で教えているのにね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:59:52.15ID:O/H1RgzB0
車降りた途端にチャリンコのおっさんにやられんのダッサ
それでも男かよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:59:56.37ID:74FuJk5B0
ロードかクロスか知らんが、自分の所有物なら車に投げたりはしない。
簡単にぶっ壊れるからね。
つまりチャリも盗難車の可能性ありってこと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況