X



【愛知】生後2か月の息子の頭などにけが‥父親を傷害容疑で逮捕 津島市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★
垢版 |
2019/02/07(木) 15:23:17.33ID:xCAuCGfz9
愛知県津島市で、生後2か月の長男に暴行を加え、頭や腕などにけがをさせた疑いで、23歳の父親が逮捕されました。

逮捕されたのは、愛知県津島市唐臼町に住む会社員 高木凌容疑者(23)です。

警察によりますと、高木容疑者は、2月初旬から6日までに、自宅で、生後2か月の長男に暴行を加え、左腕のあざや、頭に硬膜下血種などのけがをさせた傷害の疑いが持たれています。

長男の命に別状はないということです。

母親が、6日、「ミルクの飲みが悪い」と、長男を病院につれていったところ、左頬にあざが確認され、さらに紹介をうけた病院で頭のけがが見つかり、この病院が児童相談所に通報しました。

高木容疑者は、「あざについては口で吸ってできた」「高い高いしたことはある」などと容疑を否認します。

高木容疑者は、妻と長男を含む子ども2人との4人で暮らしていて、警察は、日常的な虐待があったかどうかなど、追及する方針です。

2/7(木) 15:13配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190207-00010398-cbcv-l23
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 15:24:47.19ID:YPddpa5X0
アベの悪政の犠牲者がここにも
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 15:38:33.86ID:6MhvSt/R0
こんな奴が何で二人も子供を作るんだよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 15:39:35.87ID:ShKhlum/0
出来婚か
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 15:45:16.12ID:x0FT34qq0
唐臼の公営住宅はこんな奴しかいない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 15:47:41.74ID:58bd9WGX0
津島って同和地区だらけだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:09:08.91ID:7PpfB3vJ0
二ヶ月で頭叩くとか鬼畜だろ
障害が残ったらどうするんだろ
かわいそすぎる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:24:39.80ID:Rcdu9HlF0
>>12
津島と聞いて真っ先に怪獣B地区思い浮かんだわ

でもニュースみたらアーバンレジデンスってマンションだった
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 16:58:22.77ID:ANd9MF4v0
これは同情の余地なしwwwwwww
死刑でいいわ
この親
手加減しらないんだよな
20代ゆとり世代って体罰うけてないから
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 17:56:37.10ID:zKkbfrMC0
生後2ヶ月なんてふにゃふにゃの赤ちゃんに怪我させるほどイラつく?
こいつが幼稚園児くらいの子を相手してたら殺しちゃうんじゃないか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 17:57:02.89ID:mRMiryvA0
娘を高い高いしようとしたら照明にぶつけてから怖くてやらなくなった
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 18:20:30.94ID:ShKhlum/0
あげ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 18:21:27.76ID:VuPQLrLw0
地球上から男は全員抹殺でいいな
これからは女性だけで生きてゆく時代
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 18:30:10.61ID:0VGeb9bN0
>>3

2019 親による子供殺害 007人 不審者・知障による子供殺害 1人
2018 親による子供殺害 047人 不審者・知障による子供殺害 3人
2017 親による子供殺害 063人 不審者・知障による子供殺害 2人
2016 親による子供殺害 067人 不審者・知障による子供殺害 0人
2015 親による子供殺害 058人 不審者・知障による子供殺害 5人
2014 親による子供殺害 078人 不審者・知障による子供殺害 1人
2013 親による子供殺害 084人 不審者・知障による子供殺害 1人
2012 親による子供殺害 111人 不審者・知障による子供殺害 0人
2011 親による子供殺害 105人 不審者・知障による子供殺害 1人
2010 親による子供殺害 125人 不審者・知障による子供殺害 0人
2009 親による子供殺害 121人 不審者・知障による子供殺害 0人
2008 親による子供殺害 161人 不審者・知障による子供殺害 1人
2007 親による子供殺害 143人 不審者・知障による子供殺害 0人
2006 親による子供殺害 172人 不審者・知障による子供殺害 1人
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 18:32:00.51ID:F5ySJ67g0
ちょうど同じくらいの子供がいるけど信じられない
こいつ人に非ず
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 18:35:16.60ID:ivBByyrg0
児童相談所は頼りにならんから長男が110番通報したと思ったら違った。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 18:55:00.79ID:FPAVwdO50
>>1
容疑者みてみえる人、みえますか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:27:01.90ID:BizF3yHc0
児童虐待で子供を殺しても日本の刑法では最大でも「5年以下の懲役」程度の刑罰しか与えられないようだ。
刑法218条(保護責任者遺棄)
「3月以上5年以下の懲役」
刑法219条(遺棄致死傷)
「傷害の罪と比較して、重い刑」
刑法205条(傷害致死)
「3年以上の有期懲役」
刑法211条後段(重過失致死)
「5年以下の懲役、5年以下の禁錮、50万円以下の罰金」
悪平等の極み。国会議員はどこを見ているのか?馬鹿の集まりだ。死刑または無期の
強盗殺人より悪質な幼児虐待殺人が、たかだか数年の有期刑とか、気が狂った法律だ。
その点では、アメリカは筋が通っていて、児童虐待殺人罪ともいうべき、死刑または終身刑
が適用される。安部首相も万全を期して児童を守るというなら、児童虐待罪の重罪を科す法案
をすぐに審議にかけるべきである。アメリカでの事例は下記の通り。
https://www.mag2.com/p/news/362439 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 20:26:43.51ID:ma5rthBy0
>>36

高木容疑者は、妻と1歳の長女、長男の4人暮らしで、6日、妻が長男がミルクをあまり飲まないと病院に相談。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:32:21.65ID:t5pCN0SF0
>高木凌容疑者(23)

脅迫デキ婚で要らない子供を産んだのか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:37:38.06ID:49YUciiH0
>>8
動物的本能が強いやつだから、何も考えてないんだよ
人間だけど、犬、猫とかの動物に近い奴
何も考えてないからポコポコ子供作ってボコる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:00:23.24ID:u79I7TDs0
ヤバい地域やろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:25:10.16ID:6CBauEGP0
オンボロの警察署写すなw
免許の書き換えとか何年たってもプレハブだぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 05:49:02.22ID:K9LRz5OC0
サイコパスは愛情、良心、後悔、不安、反省の念、欠落
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 06:28:09.68ID:vYY5LlrP0
警察はその調子でどんどん逮捕しろ、殺されてからでは遅いんだからな、精神的虐待も暴行障害で逮捕しろよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 18:20:57.36ID:eWopNtIR0
英国 「職場のサイコパス」のハラスメント行為による社会的損失:年間35億ポンド  (5200億円)
米国 サイコパスに関連する1年間のコストは4600億ドル (約50兆円)
◎ 原田隆之 『サイコパスの真実』 ちくま新書 P.104, P.237


「サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、カラになった財布をあとにのこしていく」
「良心とか他人に対する思いやりにまったく欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。『あの人たちはいったい何者なのだ?』『どうしてあんなことが
できるのだろうか?』」

「友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとって簡単なことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働く」

「サイコパスは家庭環境によるものではない。彼らの家庭環境がほかの犯罪者の家庭環境と違うという証拠は
全くない。サイコパスでない犯罪者は、家庭環境の質によって犯罪行為に手を染める年齢が異なっていた。
すなわち、もめごとを抱えた恵まれない家庭環境出身の者は15歳くらい、比較的安定した家庭環境に育った者は
24歳くらいだった。非常に対照的なことに、サイコパスの場合には家庭環境の質は初めて犯罪を犯す年齢に
全く影響を与えておらず、どちらの場合も14歳くらいだった」

「ほとんどのサイコパスは、幼い頃に嘘をつく、人を騙す、盗み、火遊び、学校をさぼる、暴力、いじめ、家出、
性的早熟、動物虐待など由々しい問題行動を見せ始める」

「嘘をつくことや人を騙すことが習慣になっているような人々は、いずれそれを見破られる。すると彼らの力は
おおいに減退し、彼らはそそくさと他の人間、他のグループ、他の隣人、他の町へと移っていく」

◎ ロバート・D. ヘア 『診断名サイコパス 身近にひそむ異常人格者たち』 ハヤカワ文庫NF
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 18:30:26.01ID:PmapvXRw0
ビーチクなwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 18:33:21.69ID:zm3hrXoW0
絶対殺すじゃん今後
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況