【企業】レオパレス、入居者7782人に引っ越し要請
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001やなぎ ★
垢版 |
2019/02/07(木) 18:07:37.57ID:pYZaBQCN9
2019/2/7 17:36
https://this.kiji.is/466160913737712737?c=39550187727945729
レオパレス、入居7782人に引っ越し要請

 レオパレス21は、施工不良が見つかった物件のうち、少なくとも天井に問題がある641棟の入居者7782人に引っ越しを要請すると明らかにした。費用は同社が負担する。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 21:54:29.80ID:A+hyizMf0
こんなん一軒家を区切って住んでます消防法クリアしてますで押し通せよ
脱法シェアハウスの5万倍マシだわ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 21:54:46.20ID:BsppLTD80
なぜ椅子が2つあるのか?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 21:55:04.76ID:4xmuKERK0
>>862
さっき書き込んだんだよw
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 21:57:52.33ID:ZtHTGsvJ0
>>879
どちらかと言うと不正を暴く回より
各企業の新しい取り組みみたいな放送が多いよな
そう言う意味では株主も意識してる作りだよな
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 21:58:38.28ID:aola3CfM0
テロ朝トップ報道
WBSが楽しみ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 21:59:04.72ID:XcSu4WoF0
改修費分を計算して入居者やオーナーにきちんと分配するんだよな?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 21:59:06.60ID:3EW3TsYK0
報ステで画像見たが本当にベニヤ挟んだだけでウケタ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:00:01.41ID:061ORWnW0
「対象物件の入居者は絶対引っ越さなきゃいけない?」→「はい、そうです!!」
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:00:02.45ID:gZy8oEyk0
これだけ該当人数いたら引っ越しシーズンと重なるだろうよ
どうするんだろうね
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:00:27.22ID:Lvh+K9tx0
不備パレス
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:00:57.05ID:+H9uJqmI0
これ役所や民間確認検査機関の責任は問われないの?
酷くないか??
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:00:58.91ID:7KCRDVRp0
会社の指示通り造られた物件
まるで知らなかったような会見
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:01:27.30ID:TVl5iz2H0
>>11
画びょうを刺したら隣から悲鳴がした。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:01:58.03ID:Feu7/94k0
施工不良じゃなくてレオパレス21標準仕様書通りだろ
何でも現場のせいにすればいいってもんじゃない
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:02:07.23ID:qOQc7gj+0
会社の短期赴任先の家がレオパレスだったけどまじやばかったわ
雨が降ればサッシの隙間から水バンバン入ってくるし
デリヘル呼んだとき嬢にシーって喘ぎ声出さない指示してたのに翌日同僚全員にバレてた
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:02:16.30ID:72Ziva820
ケチなレオパレスが引っ越せってどんだけ危険なのもう死人出てるんじゃないの
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:02:17.40ID:XcSu4WoF0
>>907
建築許可出した図面通りに建ってなかったとしたら行政もあとから改修指導するくらいしかできない
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:02:42.49ID:J6/fE83c0
テンプレになるほど昔から言われてたのに、知らんかったじゃ済まんがね
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:03:25.89ID:dLVEuue00
社長が謝罪する態度じゃないな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:03:38.07ID:6wXdpVXY0
引越しやが忙しくなるこの時期に引っ越せとか wwwwwwwwwwww
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:04:08.18ID:P9pwQmpZ0
繁忙期に引っ越しとか嫌がらせすぎるな
前々から分かってたくせになんでこのタイミングなんだよ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:04:45.60ID:+H9uJqmI0
>>916
建築許可とか言ってる時点で素人だな。
指導だけで済むはずないだろ。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:05:18.38ID:XcSu4WoF0
>>924
出来ない時に発表してあなた方が引越ししなかったと責任転嫁するためやで
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:05:52.82ID:+H9uJqmI0
>>916
行政や民間確認検査機関は検査済証出してるんだよ。
検査で見落としてんだよ。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:05:57.72ID:Lvh+K9tx0
役所もいい加減だからね
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:06:39.29ID:kD896olX0
レオパレ=子供が作った秘密基地レベル
金払って住むレベルじゃねえ、寧ろ精神異常になる病巣で誰得?って
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:07:12.95ID:XcSu4WoF0
>>927
完成検査っていい加減なんだな
ようははじめの申請したものだけだったってことか
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:08:03.05ID:gZy8oEyk0
これってレオパレスが指示して施工したの?
それとも建設業者が手抜きしたの?
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:08:05.32ID:JkU3Vxsl0
すごいな
これは潰れるかな
引っ越しだけでなく、オーナーへの
賠償もあるだろうし
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:08:13.33ID:uXn/1oYu0
吉野石膏にしておけば
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:08:47.26ID:FKdA/Qjj0
彼氏の家がレオパレスだったから別れた
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:08:55.74ID:nrIsObP+0
レオパレスや大東とか施工業者4次5次当たり前
の抜き放題。手抜き品質性能落としは必然。職人の質も低い。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:10:21.92ID:Lvh+K9tx0
殺人パレス
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:10:31.88ID:ZtHTGsvJ0
>>936
1件2件じゃなく641棟やで
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:10:36.84ID:EfBtaBVX0
社宅建て替えで、レオパを臨時社宅として割り振られた時に使ったけど、
部屋でTV見てたりすると、上の階でどこ歩いてるかが音で丸わかりだよ。
バストイレ入った時狙って電話掛けたりして遊んでた…。

隣の部屋から話し声は聞き取れないけど、レジ袋をカサカサ立てる音などはよく聞こえて来たね。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:10:40.00ID:+H9uJqmI0
>>930
検査済証を発行しなきゃいいんだよ。
ならば銀行のローンも実行されない。
行政や民間確認検査機関が適当に検査して検査済証発行するからこんな杜撰な建物になるんだよ。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:11:25.74ID:YJKX0rIb0
レオパレスが欠陥住宅なんて今更なのになんでいきなり大引越しなんだろ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:11:36.85ID:JaLkU3Oy0
レオパレスって個人オーナーとの裁判も多数抱えてたよね、
あれどうなったんだろ?
こいつらマジで自分のことしか考えてないノータリンだからな。
仕事で付き合いあったけど、言ってねー事勝手にやって
直せっつったら”出来ない”とキレてこっちが折れるまでごり押ししてくる。
NTTレゾナントと合わせて消えてくれて大いに結構
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:11:53.55ID:tcrTUb+00
トンキンwww
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:11:55.06ID:+H9uJqmI0
もちろん施工者も悪い、設計で指示してなければ設計が悪い、検査で見落としてたら検査する側も悪い。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:12:25.45ID:r6HyY2Op0
レオパレスって派遣の人とかも、寮みたいにして入ってるよね
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:12:40.87ID:YJKX0rIb0
地主だとレオパレスの勧誘きたけどやらんでまじ良かったわ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:13:05.14ID:aola3CfM0
これだけ棟数が重なるとポカミスでは済まない
信用ガタ落ち
新規受注ガタ落ち
はいそれまで〜よ〜
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:13:30.55ID:5lVjSHMZ0
>>11
集合住宅だけど

爪きりの音聞こえるし
テーブルに何か置くコンッて音も聞こえるし
壁殴ったら穴開いたし

ここもやばいのか?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:14:31.64ID:+H9uJqmI0
>>957
ヤバイかどうかは検査しないとわからん。
法的にはやばくない可能性もある。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:14:44.74ID:aola3CfM0
さ風呂入って
WBSに備えよ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:15:11.27ID:dDFOqPF90
エイブルも凄い。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:15:59.20ID:CqSl2K6I0
なんでこんな時期にやるの?
今引っ越し業者つかまらないしレオパレス頭悪くない?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:16:03.98ID:loFSS5Tq0
>>4
転勤族で3年毎に引っ越ししてるが、4年前までは色々見積り取って比較する余裕あったのに去年はどこも人手不足だと見積りすら断られる始末で心折れそうだったわ
単身なら赤帽でも頼んだらいけそう
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:16:31.37ID:hO85P2mJ0
パレスの筆頭株主がガイヤの前から売り豚になってたに50億ペリカ
賄賂食ってたトップ役人が大勢いたに50億ペリカ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:16:36.71ID:061ORWnW0
>>935
経験があるといつもの現場と違うってことはわかるし、内装屋が入って軽く「なんかスカスカですね(笑)」って言われることもあるだろう
変だとは思うでしょ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:16:53.42ID:bozgwpt/0
>信用ガタ落ち
>新規受注ガタ落ち
>はいそれまで〜よ〜

そうはならないのがジャップクオリティ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:17:26.70ID:CqSl2K6I0
二年前に引っ越し業者頼んだら27万掛かりました。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:17:28.31ID:mr6ctvTf0
650棟立て直しとしたら1棟5000万としても300億か。解体費用や引っ越し代含めたらここ数年分の利益吹き飛ぶだろ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:18:44.14ID:cSgzDwxc0
レオパレスって韓国の会社ってまじ?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:19:53.75ID:+H9uJqmI0
>>966
残念ながら殆どの職人はそんな風には思わない。
仮にごく少数おかしいと思った職人がいたとしても、ただ指示通りに作業するだけ。
残念だけどそんなもん。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:20:05.27ID:0jRNNdcs0
オーナーの建築予算浮かせて懐入れて半グレ建築部が協力業者に低予算で施工させりゃこういう物件が出来るの当たり前
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:20:11.25ID:hO85P2mJ0
引っ越し出来ない時期だから「費用だすから引っ越してみな」なんだろ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:20:11.51ID:dgD+DcV40
こんな会社は今すぐ潰れるべき。
百歩譲っても今後新規建設は一切禁止。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:20:26.52ID:cSgzDwxc0
隣の屁の臭いが漂ってくるというのは事実?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況