X



【PM2.5】韓国の大気汚染75%が国外由来 日中と対策協議へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/07(木) 18:36:33.09ID:FuoVEhQ+9
 【ソウル共同】韓国各地で1月中旬に観測された過去最悪レベルの大気汚染について、韓国国立環境科学院は7日までに、原因となった微小粒子状物質「PM2.5」の約75%が国外由来だったとの分析結果を発表した。中国から飛来したとみられ、20日から東京で開かれる日中韓の環境当局者らの会議で対策を話し合う方針だ。

 韓国側は、日中韓3カ国で汚染物質の発生状況に関する情報共有体制をさらに強化し、大気汚染の予報や警報の精度を向上させたい考えだ。

 PM2.5には発がん性物質が含まれているとの指摘があり、文在寅大統領も過去最悪レベルの大気汚染の発生後に対策強化を指示した。

2019/2/7 18:29
共同通信
https://this.kiji.is/466174265153176673
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:27:38.20ID:SZLcTAn10
>>752
それなら日本と中国の2か国協議でいいよね?
そっちの方が円滑に決めれるし、韓国は韓国で中国と二か国で協議してもらえばええやん
数の暴力は良くないと思うんだよね
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:27:41.58ID:NisBaJit0
いや75%が自国の汚染で25%が中国だろ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:27:42.52ID:n5xPiqNm0
中国と話せ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:27:59.14ID:mMocsUiu0
どうせ日本から技術協力とかするんだろ
お人好しすぎて馬鹿だよ日本人は
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:28:06.85ID:nBsm0Im20
日本関係ない
中韓でどうぞどうぞ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:28:10.86ID:UhEygXNI0
日本に泣きつくなよ糞チョンw
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:28:15.02ID:RnX02oAY0
でもさあ、中国の大気汚染がMAXの頃は、韓国での影響はそれほどでもなかったろ。
明らかに南北含めて、自分とこが出してるに決まってんじゃん。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:28:16.61ID:BPgnS6It0
>>752
だからどうした?
関わり合いになりたくないから呼ばんでよろし。
何言ったところで良くなる見込は無い。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:28:16.93ID:zLr89ZWP0
>>765
それはいいことだよね。ソウルは北朝鮮のダム決壊したら水に沈むんだよ。あれだよ。PM2.5より水攻めであっというまに終わる。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:28:27.61ID:OjjEiQuq0
例年、3月から5月にかけて濃度が上昇する傾向がみられます。
また、地域によっても差があります。
PM2.5は、粒子の大きさが非常に小さいため、肺の奥深くにまで入り込みやすく、
ぜんそくや気管支炎などの呼吸器系疾患や循環器系疾患などのリスクを上昇させると考えられます
特に呼吸器系や循環器系の病気をもつ人、お年寄りや子どもなどは影響を受けやすいと考えられるので、注意が必要です。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:28:30.00ID:1bnbf7gH0
韓国「俺らが盾になってるから日本はマシなんだぞ。謝罪と賠償をよこせ」
こうなるよな?
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:28:33.15ID:ayS1h5jt0
中国は文句を言った韓国に対して韓国の大気汚染は紺国由来のモノだとばっさり切り捨てたし
話し合いたいのは韓国だけで日本も中国も興味ないでしょ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:28:42.41ID:3PIpCnYM0
中国内陸部は放射性物質のウランが含まれた
最悪の石炭を暖房や燃料に使うので非常に危険な
煤煙を吐き出しそれがPM2.5に混ざっている
中国内陸部の癌死亡者の8割がその為と言われて
いるが統計内容は中国共産党の極秘の1つである
ちなみに放射性ウランはプルトニウムになることでも
知られており危険性はセシウムどころではない
また世界で最も小児白血病が多いのは米軍が
劣化ウラン弾を使用したアフガニスタンとイラクである。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:28:45.39ID:5KFrMjyG0
韓国が偉そうに日本に依存する様子がうんざりだわ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:28:51.74ID:GMtz8n+N0
日本を交えないと宗主国に何も言えないんだろw
都合の良い時だけ日本を利用すんじゃねえよウジ虫野郎共が
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:28:56.13ID:B0Av6Nf/0
環境技術だけ頂くつもりなんだろうな
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:28:59.63ID:WAR3iOX+0
こんな時ばっかり日本を頼るなよバーーーーーーーカ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:29:04.87ID:e7KGeDeQ0
>>667 >>723
朝鮮半島とは 一切関わるな


 
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:29:09.08ID:zLr89ZWP0
あれ。僕のファンがかかってこなくなったw
なんだろう。知識だしたらいいのにw
ただのハッタリかしら。
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:29:11.51ID:blVGhbjP0
日本より進んでるとか普段言ってるのだから、
自力で開発して何とかすれば良い
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:29:14.84ID:122rCvmG0
協議?
絶対に約束を守らないクズ民族と話し合い?

愚かな。

絶対に約束を守らないクズ民族と話し合いをする必要はない。
絶対に約束を守らないからだ。
だから話し合う価値が無い。話し合う意味が無い。
絶対に約束を守らない相手に、話し合って、何か決定したところで、何の意味があろうか?
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:29:29.68ID:OjjEiQuq0
ろくな事しないシナチョンww
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:29:36.68ID:sJiWemnS0
ということは、日本の大気汚染の75%は中国で、25%は韓国ということだな
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:29:45.88ID:SZLcTAn10
>>781
「日本海」とその周辺気候が盾になってるだけでお前らは居ても居なくても関係ないぞ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:29:51.69ID:0hiBiw3Q0
金(キム)を返して支援しよう
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:30:08.48ID:DUK78YeN0
シナとインドに言えよ 
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:30:20.91ID:WAeXAQ+f0
中国の大気汚染は日本のせいでもあるんだよ
嘘だと思うならおまえたちの身の回り見てみろ
メイドイン中国だらけだろうが
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:30:30.55ID:FZqZkPTO0
ソウルの真ん中とド田舎で測定すればわかること
サルでも思いつく
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:30:33.02ID:zLr89ZWP0
あれは無理なのよ。どんだけ中国人が頑張っても。少々よくはなったけど。
で韓国のPM2.5は自国発生のものだからね。中国人とお話してもどうしょうもないのよ。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:30:38.96ID:+gvmGG1x0
日本にカネを出させようっていうんが見え見え。日本は無視しろ。

そもそもそんなものが開けるのか?定例会議みたいなものかチョン発案の臨時なのかどうなんだ?
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:30:39.02ID:c9d8GAHS0
韓国から出た毒ガスやゴミが日本に来てるからなぁ
日本も無関係じゃないな
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:30:45.08ID:SNp1zRva0
日本は被害者!全く関係ない!
支那とだけ協議しとけや!
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:30:52.42ID:1fn1Flza0
中国と韓国が争うと、

何故か最後に日本が悪いということで結論付けられて、
最後は日本がお金を支払うことになる
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:30:52.77ID:lkoiBRC/0
ご臨終
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:30:56.41ID:H9HKGz2T0
空気の汚染度マップみても、日本は人口密集うちの首都圏以外は
綺麗なもんですわ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:31:03.31ID:DCgPiZK50
日本は関係なくはないんだが、このメンバーで話し合っても、日本が割を食う姿しか想像できないんだよな。
日本は単独で対策した方がマシ。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:31:04.24ID:6BQMZIUW0
ガン無視するか
日本の空気清浄機買う?
あー買わないんだってねウマル
とか言ってやって
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:31:21.20ID:XLL7lAag0
韓国は原発止めて、北の石炭買って発電してるから自業自得だろが。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:31:41.03ID:DUK78YeN0
ハングル文字のゴミが日本の海岸に大量に来てるんだが抗議しろ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:31:43.59ID:cUO79VfS0
自称先進国なんだから各々が対策すればいいんじゃないですかね
自然現象じゃねえんだし
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:31:47.82ID:FhXJTXJf0
ちょっとおだてるだけでアジアをリードするためには日本がリーダーシップを
発揮しなければならないとか言って悦に入りながらカネと技術出してくれるからな
用日していけ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:31:54.71ID:GfF9JtYw0
慰安婦も徴用工もレーダーも旭日旗も全部まとめての協議なら応じてもいい。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:31:58.81ID:bozgwpt/0
>中国と韓国が争うと、

>何故か最後に日本が悪いということで結論付けられて、
>最後は日本がお金を支払うことになる

それでぬけぬけと金払ってきたジャップが悪いんだけどな
清和のゴミどもを日本から消滅させたら確実にもっと日本はよくなる
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:32:00.35ID:hPhpLRIJ0
>>806

早く愛する韓国だか中国だかに帰れよ
納税さえもしない愛国心なぞ全くのナンセンス、単なる自己満足だからな
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:32:10.22ID:4FflA3NF0
そもそも喧嘩もした事ない奴が役人になるんだから、
おぃ無視するなと言われたら、はぃ、ってなるなw
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:32:11.30ID:jctwuiMm0
でたな…お得意の「韓国の研究によると」
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:32:18.15ID:CdHF2DzQ0
>>1
経済協力しないんじゃなかったのかよ怒
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:32:20.36ID:c9d8GAHS0
>>807
中国、韓国の毒ガスやゴミ→日本襲来
だから日本も関係ある
一方的に中韓にクレーム言うべきだが親韓政権じゃ無理だろうな
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:32:22.90ID:eUjw6wqX0
>>815
いやーこの件に関しては
中国と韓国もめっちゃバチバチやからな
しょっちゅうケンカしてるで
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:32:23.98ID:czDVnqNJ0
というかさ、放射能汚染もそうだけど、北朝鮮のせいじゃねぇの?
中国じゃ石炭規制でPM2.5下がったとか聞くやん
北朝鮮は石油がないから石炭が増えてっていう
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:32:38.76ID:w0FaNBMN0
で、日本人は韓国に放射能を流した賠償はいつするの?
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:32:43.10ID:diaibNOD0
日本は大して害を受けてない
具体的な話になったら
ノラリクラリかわしてればいいよ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:32:49.78ID:QLsaVdmr0
日本は大して汚染されてないんだからほっときゃいいのに
また敵国手助けするのか
ほんとアホだな
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:32:50.07ID:w7uPZOlM0
>日中韓の環境当局者らの会議で対策を話し合う方針

結果
中韓「日本の責任!謝罪と賠償を」
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:32:56.99ID:zLr89ZWP0
PM2.5とか言ってるからダメよ。スギ花粉ぐらいに思わなきゃ進化しないわ。
花粉ぐらいで鼻水涙流してどうするのよ。杉の中に身を投げろって言いたいわ。
韓国人だってせっせとPM2.5作ってるじゃないの。その空気に慣れてこそ進化というのはあるのよ。止めちゃいけない。どんどん加速しなきゃ。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:32:59.71ID:Pan3fOeo0
韓国の高層の建物は日本への汚染の防護壁になっているので、韓国で建てられている高層階部分に掛かる費用は日本が出すべき!
この先10階以上の建物が建つにつれてそれぞれ負担額を日本が支援していかなければならない!

これは絶対言ってくる
世界の他国では隣国とこういった事例があるので韓国人はそれを絶対利用してくるwww
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:34:27.65ID:blVGhbjP0
というか中国と韓国が工場の排気の方法や石炭制限すりゃ無くなるだろ。
日本に頼らないで欲しい
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:34:57.02ID:c9d8GAHS0
てか安倍は韓国に対して戦略的放置じゃなかったのか?
早くもブレたのかよw
頭丸めてこい
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:35:07.76ID:Q+XPk6r40
日本「北朝鮮に面倒みてもらえ。」
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:35:14.56ID:SNp1zRva0
得意の【用日】だろ!?
南朝鮮なんかに【金も技術】も提供しない!
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:35:07.76ID:SPHFjQR/0
たまには日本に大陸や半島から流れて来るからな
その文句を言う場にすればいい
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:35:08.84ID:zLr89ZWP0
>>841
黙って聞いてりゃいいのよ。どうせ決着しないんだから。日本はお気楽な腰掛ぐらいでいいの。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:35:12.36ID:w7uPZOlM0
ここから、なぜか日本の責任にすることが出来るムン・マジック
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:35:17.98ID:eUjw6wqX0
>>837
実際、外国人観光客がドラッグストアとか電気屋で
マスクと空気清浄機めっちゃ買うらしい
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:35:25.31ID:SPHFjQR/0
たまに日本にも大陸や半島から流れて来るからな
その文句を言う場にすればいい
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:35:25.11ID:B3hrs8py0
<丶`Д´>中国様だけを槍玉に挙げるのは怖いからチョッパリも巻き込むニダ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:35:31.21ID:SZLcTAn10
正直こいつらと関わるくらいなら対策協議なんかしなくていい
関係個所を増やせば増やすほどこいつらは面倒なだけ
中国はまだあっちを妥協するからこっちを通せという『協議』も出来るけど
韓国は主張するだけで意見聞かないしやる必要性が見いだせない
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 19:35:31.63ID:7/TURbgr0
日本を巻き込むなよ
てめえらのゴミが海を渡って来てんだよカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況