X



【いわゆる徴用工問題】日本政府、徴用工問題で韓国に警告 「企業実害なら対抗措置」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001AHRA ★
垢版 |
2019/02/07(木) 19:05:35.15ID:8BP6fkz49
※韓スレです

 日本政府が、韓国の元徴用工訴訟で敗訴した新日鉄住金の資産差し押さえ問題で、韓国に「企業に実害が生じた場合は対抗措置に踏み切らざるを得ない」と警告していることが分かった。日韓関係筋が7日、明らかにした。日韓請求権協定を逸脱した韓国の確定判決に基づく資産売却は断じて認めないと強調し、文在寅・韓国政権への圧力を強める狙い。日本は協定に基づく初の政府間協議を韓国に求めており、8日に回答期限を迎える。

 対抗措置を巡っては、韓国からの輸入品に対する関税の引き上げが選択肢として取り沙汰されている。韓国は反発しており、歩み寄る兆しを見せていない。

2019/2/7 19:00  2/7 19:02updated
https://this.kiji.is/466181934110426209?c=39550187727945729
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:21:07.50ID:1yvtxqWp0
沖縄県も勝手にワシントンに大使館つくって
日本に宣戦布告してるようなもんだ
アメリカへの不法就労で逮捕されたり、入国を拒否されたりの可能性ありって記事もあったがなw
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:22:09.78ID:UyFhF7Nj0
まず実害が出ないことを先にしろよ
安倍はバカなのか?
なんで後手後手なんだよ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:25:19.37ID:f/ch2GSC0
財閥系に手を出したらそりゃそう成るわな
小遣い稼ぎの日韓議連のアホ共も沈黙するしかない
野党のアホメンバーは知らんけど
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:29:24.22ID:WLv5IVKK0
>>832
何を勝ち誇ってるのかわからんが
瀬取りの件やらでもはや米国政府の韓国への評価はガタガタよ
日本では嫌韓が民間レベルまでほぼ浸透

ただでさえボロボロの韓国経済
次はIMFも助けてくれるかわからんぞ
地獄はこれからだ、焦るなってw
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:29:31.06ID:UyFhF7Nj0
安倍はだらだらと時間を費やして韓国が後に引けなくなる状況を作り出していることに気づけ
無視とかこの問題から逃げているだけだろヘタレ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:33:51.95ID:0AgxSHRN0
>>825
同感
自国民には獅子の如き安倍
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:34:14.81ID:5b9BsEAs0
対抗するだのなんだの威勢のいいこと言っといて結局何もしないんだろ?
馬鹿政府
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:36:02.62ID:aOeAqoj+0
おまえら低所得者が、日本の一部上場企業の味方したって意味ねえんだよバカ
むしろ韓国の低所得者と一緒に日本を訴えろバカ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:36:36.16ID:0AgxSHRN0
>>835
時差0

>>853
ワロタw
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:39:23.24ID:AR+bbLKe0
関税なんてしょっぱいな。どうせ食料品だろ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:44:22.47ID:OqFDMs2o0
寝る前にウンコしたら目がさえてきたw
>>853
あんたが自分の金だけが大事なのはわかった
まぁそれはよいが人をいきなりバカ呼ばわりはどうなん?
どこぞの発狂国人と同じに思えるよ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:45:36.76ID:46J0jx750
舐められ過ぎ 日本;韓国に経済制裁を… 韓国:脅しはいいから早くやってみろよ。出来もしねー癖にw
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1547619551/

自民党・河井克行「韓国社会全体に『日本には何をやっても許される』という空気が蔓延している」 ネット「だって制裁一切しないじゃん」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547024264/
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:45:45.94ID:8MUX5LwO0
今頃震えてる韓国人多そう
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:48:20.34ID:OqFDMs2o0
>>858
北海道にくる寒波で関東圏にも雪かもだし
韓国も寒いんじゃないかい?
あっ…北朝鮮はもっとやばいんじゃ…
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:49:00.71ID:STlaGH1q0
わかってるな
これはガチでやる奴だぞ
こう言うときはヘタレだから3/1までにはどうせ先延ばし言ってきて俺たちはがっかりするまでお約束なんだ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:49:08.93ID:lz4+Fusg0
併合までウンコ食べてた奴らだから
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:50:30.34ID:cpy74B0V0
日本政府がほんとに有効な対抗措置が出来るのか?
って思ってしまうな今の政府見てたら
そうなったら流石に自民も安倍一強じゃなくなるんだろな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:51:55.06ID:0AgxSHRN0
>>863
安倍のデタラメ政治の後始末は誰もやりたがらないよ。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:54:15.41ID:hhoNThyE0
日韓で貿易をやめればスワップなんて必要なくなるから
さっさと断交しようよ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:54:29.41ID:DSgGwBwt0
「いわゆる徴用工問題」?
「いわゆる従軍慰安婦問題」みたいに既成事実化しようとしてないか?
※従軍慰安婦はアカヒがデッチ上げた造語
少しずつ言葉を摩り替えては捏造しやがる
「朝鮮人元徴用工による詐欺」なり、明記しろ

制裁措置を発動するしかないよな
難癖乞食、反日寄生虫しつこい
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:55:56.62ID:3jkMNBSC0
日韓の貿易では日本のほうが黒字なんだろ? 簡単ではないと思うぞ 対抗手段を取るべきだとは思うけどね
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:56:24.12ID:79ZArVc30
日本政府はまだ何の対抗措置も取ってなかったのか
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:59:23.42ID:op0y+Gf20
>>867
韓国企業は日本の企業と被ってるケースが多いから韓国企業潰せれば日本のリターンは大きい。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:59:33.46ID:hhoNThyE0
>>867
制裁するならある程度のリスクは覚悟しなきゃならないけど
日本政府にどの程度の覚悟があるかだな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:00:05.70ID:LGE2FmU20
金利が14%のローンとか終わってんじゃね、徳政令が必要だろ。

https://japanese.joins.com/article/122/245122.html
不吉なのは金利が年14−15%にもなるカードローンの急増だ。
カード7社の今年上半期のカードローンは17%増となり、21兆ウォンに迫った。
急な資金が必要だが、銀行の低利貸出を利用できない人たちが突然増えたことを
見せている。
イ・サンリョル
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:02:46.46ID:TjiwnuNU0
恫喝外交だな
日本は軍国主義に戻ろうとしている
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:03:07.07ID:14SIZ3es0
>>259
安倍「クリル諸島はロシア固有の領土ニダ」

こんなとこだろ。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:03:42.01ID:mga/tZZC0
米中と同じ。
強い方が勝つだけ。
身の丈に合った行動取ればよかったのにね。
日本とのモノとカネの動き制限すれば、韓国なんかすぐ終わるのにね。
しれっと一番効くカネの動き止めたったらええねんw
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:04:23.14ID:2fbjWqCC0
対抗措置!対抗措置!
0880ドクターEX
垢版 |
2019/02/08(金) 00:04:40.28ID:nhPxPMFB0
韓国そのものを潰せよ。
太らせた豚を食べるつもりが、パクリ専門の野良犬だったってこと。
躾のできない野良犬は殺すしかない。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:05:13.96ID:eq7VsBmN0
どうせ大したこと無い対抗措置だろw
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:05:23.68ID:yFTOLELX0
日付が変わったな
さて韓国は公式にどう返事するか
まあわかってるけどねw
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:08:16.45ID:P7yUXXXS0
>>842
防弾少年団の謝罪を捏造するようなテレビ局もあるしな
ああいうのもBPO案件だと思うけれどマスコミ全体がスルーだったし
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:08:16.52ID:aY5CAiIM0
>>876で「日帝ガー!」出たぞ
ありもしない罪の意識を植え付けてはタカってくる寄生虫だ

シナチクに搾取されまくりの奴隷だったチョンコに対し、
憐れみを感じたのがそもそもの間違いだ
日本の爺さん婆さんたちが尽くしてやったのに、延々と逆恨みされる
朝鮮戦争まで起こしたのに万年属国に返り咲き、
シナチクのパシリを買って出ては反日工作してる

過去の言い掛かりを根絶させろ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:08:27.90ID:+K75JuHr0
>>876
韓国の役目が終わったので、在韓米軍を撤退させる
なので、日米合作で通貨危機を起こしてサクッと韓国を焦土化するだけだよ
別に軍事的には何もしない
まぁ、北朝鮮の核は残るから、それを口実に日本に中距離核ミサイルを配備し、
中国の核戦力に対抗するというのはあるから、軍事面でも動きはあるけど
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:09:31.13ID:3A881xBn0
だからさっさと動けよ
今すぐにでも対処できるように準備をして待っとけ
そこまではたいした批判を受けずに出来ることだろう?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:10:38.83ID:QudgXivy0
貿易赤字の取引相手国にどういう措置を取るのか興味あるな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:10:39.84ID:5lbH3Pup0
>>838
あれは中国の為というより中国にいる日本企業の為だと書かれてたような。
金額もそれだけだから最低限度
日本企業が中国ですぐ引き出せるようにしただけ。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:11:04.46ID:pJyZOVCd0
いいよいいよ、歩み寄らずに突っぱねてくれい
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:11:12.11ID:fhIqd76v0
韓国がどうなろうが日本に関係ない!
ほっとけ!!
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:11:56.60ID:rijSBAjI0
政府が余裕かましているのはー
韓国を消滅させるのがもう多国間の話し合いで決まっているからなんでしょう
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:13:12.51ID:5lbH3Pup0
韓国が日本企業の資産売却しなきゃやらないのか?
てか既に凍結されてるから期限きたら制裁やれと。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:13:56.55ID:x542lEnA0
まだ言うとんのか。もう北のやるやる詐欺と変わらんようになったな。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:15:04.19ID:fBzR/bH40
>>884
TPPは日本の農林水産業者が困るのだが…
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:17:03.27ID:fBzR/bH40
>>893
どこにそんな事が書いてあったんだ?
変なまとめサイトではあるまいな。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:18:33.96ID:LgDbAs5N0
警告じゃなく

強制連行した朝鮮人全員を
祖国に返してやれよ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:18:46.79ID:5lbH3Pup0
>>900
日経アプリ入ってるから見たような
その後のインドとの金額の違いは自分も笑った
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:19:24.66ID:wHTHRwLe0
なんで、韓国の国内の司法の判断に
日本政府が文句を言うんだ?

韓国の行政府だって静観してるのに…
どう考えても内政干渉
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:20:39.28ID:5lbH3Pup0
とりあえず貿易保険や銀行関係や戦略物資の制裁やって欲しい。
関税じゃ向こうもやるから甘すぎる
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:21:38.68ID:5lbH3Pup0
>>903
日本との国際条約に関わるし、日本企業の資産差押えなんだから当たり前
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:22:05.07ID:MeOEBuQXO
まずフッ化水素の供給を半分にする。韓国国内で取合いで阿鼻叫喚で見ものだ。
あとは輸出関税をかけて高く買わせる。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:24:29.13ID:mga/tZZC0
>>903
韓国の内政の話じゃなくて、日本との約束の話。
韓国が内政を理由にしてきただけ。
わかって、わざと言ってるのだろうけどw
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:24:49.55ID:AZvz4Avk0
日本にいる在日の資産没収だろうな

そんなことはない?

いやいや、オーストラリアの社会保障にただ乗りして税金もろくに払わない
ニュージーランド人が続々と本国へと強制送還されてます
オーストラリア国内に家や家庭や職を持っていてもお構いなし
強制送還されて途方に暮れてる姿が海外ニュースでは報じられておりますw

イギリスも法を犯した外国人の強制送還を移民法改正で初めて3年目。

日本でもやったほうがええんよw
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:24:49.84ID:5lbH3Pup0
>>906
韓国は北朝鮮へ兵器作る物資も渡してる疑惑あるから、戦略物資売るなんて自分達の首絞めてるようなもんだしね
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:24:49.91ID:IQzx0qs70
ムンどうするの?
断れば経済制裁で国が滅ぶし
折れれば日本に頭を下げる大統領は弾劾ニダ?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:25:34.47ID:mKEPws8c0
まぁ日韓関係ぶち壊すのが目的のムンなら振り抜くだろうね
日本政府はいつもの遺憾砲で終わるか否か
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:26:45.22ID:5lbH3Pup0
>>909
やってる国あるんだね
3世以降は条約と関係ないし、やるべきだわ
野党が鬼のように必死に反対するだろうけど。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:28:10.03ID:N89esbv00
輸出関税は効くと思うね
対抗して韓国も輸出関税かけたら笑える
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:28:14.25ID:6TVRzdsM0
>>903
韓国司法の判決に日本が従わなければいけない理由がないからね
日本人の財産を守るのは国家の役目であり、これには企業も含まれる
それができないようでは国民や企業が国から出て行ていってしまう
国家間の条約すら無視して日本企業の資産を奪おうとするならば阻止あるいは報復するのが道理
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:30:48.87ID:mKEPws8c0
裁判所が判断しようが政府が判断しようが外からは一緒
日本としては条約と違っとるやないかと窓口の韓国政府に文句いってるまで
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:31:09.98ID:OtB3EeQz0
>>915
韓国司法に従う気がないなら
日本企業が韓国で営業しちゃダメだろ
なぜこんな簡単なことがわからないの?
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:32:34.34ID:RWq8H0390
言うだけじゃ意味ないんだよ、アホが
レーダー照射だって何もしてないだろが、糞が
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:33:14.55ID:mga/tZZC0
>>918
韓国政府次第。
バカだけど、韓国で事業行いたい日本企業があるなら勝手にやればいいけど。

日本人もいろいろってことだよ。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:37:14.42ID:5lbH3Pup0
>>903
三権分立いいながら最高裁の半数以上の裁判官判事を取り替えてその時の政権に有利にする三権分立なんてない。
そのくせ自分の党の議員が地方裁判所で有罪出たら口出しして野党の陰謀だと裁判官を逮捕しようとしたり言ってることが矛盾してる。
日本政府と韓国政府で決めて金渡して以降個人法人含んで訴えないとカタがついてる話を蒸し返して何がしたいんだと。
そりゃ国際条約違反なんだから文句言うのが当たり前。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:37:17.81ID:6TVRzdsM0
>>918
企業じゃなく国家レベルの話だろ
韓国の司法に日本は黙って従えってアホですか?
日本がまともな国なら戦争状態になってるくらいの事態だとわかってないみたいね
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:37:37.95ID:OtB3EeQz0
>>921
三権分立だろ
政府と司法は別
日本でも別
小学生でも知ってること
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:39:26.46ID:OtB3EeQz0
>>923
好きで韓国国内にいるんだから韓国の司法に従うのは当たり前だろ?
お前は韓国人が好きで日本に来て「日本の司法に従う気は無いニダ」とか言ってたら許せるのか?

許せるか許せないか簡単な二択
逃げずに答えてみな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:40:27.80ID:EAILXZtq0
やらなきゃ意味ないよ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:41:44.63ID:pnEWg7Ci0
どどどどうせ口だけ

どもって見えるレスの多いスレだことw
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:42:40.30ID:fBzR/bH40
>>924
公文書改ざん300ヶ所でも誰も逮捕・起訴されない異常な国、日本。
それも財務局職員38人が残業してまで作業していた。
韓国を一方的に叩けない。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:43:34.03ID:m4SJKOk80
輸出規制とかビザ制限じゃなくて関税アップってのは効果がありそうだな
制裁するなら買い手側の分野でやらないと
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:43:56.13ID:mga/tZZC0
>>929
別問題だよ。
それぞれ解決すればいいだけの話。

無理矢理繋げて論点ずらすなよ。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:44:14.84ID:6TVRzdsM0
>>926
またそうやって論点を摩り替えるわけねw
国家間と個人レベルを一緒にするなよ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:44:21.06ID:30Hjk2uV0
>>5
韓国では日本は敗戦国(韓国と戦争して負けた)って教えられてるんだっけ?wwwwww
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:44:26.74ID:mKEPws8c0
三権分立とかどこに権限持たせるかの国内問題に過ぎない
問題は韓国という国が条約と食い違う判断をしたこと
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:44:30.47ID:S+AaUlzs0
早く韓国が北に侵攻されて、混乱と殺戮が繰り返され
アメリカと中国の武器実験場になって
しまいには国連監視の下世界一の最貧国に

また

なりますように〜
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:45:06.40ID:5lbH3Pup0
>>926
ムンになるまでちゃんとノ・ムヒョンですら国際条約ずっと守ってたから企業も投資したんではないの。
遡及法なんてやらかす国は韓国ぐらいだし。
ノ・ムヒョン時代に議事録が公表されて、日本は個人に払う言ってるのに韓国側からどうしても国に一括で支払え言って支払ったのがバレた。
なので徴用工だった人にはノ・ムヒョンも国から支払う事にした。側近やっていたムンが知らないわけないんだよ。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:45:09.77ID:QudgXivy0
>>924
三権分立も国内法で取り決められた国内の枠組みでのみ通用する制度にすぎない
条約は一国内の問題ではなく国と国同士の取り決め
韓国が国内法を優先するのか条約を優先するのかは知らないが
日本政府は国益と国民の財産を守るために動くだけ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:45:17.47ID:P8rxu4oQ0
日本は国連憲章の敵国条項対象国だろ
つまり世界の敵
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:45:45.96ID:yFTOLELX0
せいぜい何もない事を祈ってろ
その方がダメージはデカイ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:46:48.67ID:5lbH3Pup0
>>938
それとっくに撤廃で多数で可決されてる。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:47:52.78ID:mga/tZZC0
>>938
だからなんだよ。
日本は日本なりにやるべきことを判断して「やれれば」いいだけのことだろ。

くだらねぇんだよ。反日の論理は。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:49:12.69ID:5lbH3Pup0
国内法より国際条約のが優先されるのは世界の常識
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況