X



【千葉小4女児死亡】「夜になって冷水のシャワーをかけたら、ぐったりした」父親供述、顔に向けて正面からシャワーを浴びせた可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/07(木) 21:33:03.13ID:FuoVEhQ+9
千葉県野田市の小学4年栗原心愛みあさん(10)が自宅で死亡し、両親が傷害容疑で逮捕された事件で、父親の勇一郎容疑者(41)が事件当日の1月24日について、「夜になって娘に冷水のシャワーをかけたら、ぐったりした」と供述していることが捜査関係者への取材で分かった。「しつけのため、午前中から廊下などに立たせていた」とも話しており、県警は長時間に及んだとみられる虐待行為の実態解明を進める。

勇一郎容疑者は24日午前10時頃から午後11時20分頃までの間、自宅で長女の心愛さんの髪を引っ張ったり、首付近をわしづかみにしたりしたほか、シャワーで冷水を浴びせるなどして負傷させたとして逮捕された。同日深夜、勇一郎容疑者の通報で駆けつけた救急隊員が浴室で死亡している心愛さんを発見。死後硬直が始まっていた。司法解剖でも死因は特定できておらず、暴行と死亡の因果関係は分かっていない。

捜査関係者によると、勇一郎容疑者は「しつけだった」と主張したうえで、心愛さんに対する自身の行動を説明。長時間にわたって立っているよう命じたほか、夜になって浴室に連れて行き、冷たいシャワーをかけたところ、「ぐったりした」と話している。県警は、心愛さんの衣服のぬれ方などから、顔に向けて正面からシャワーを浴びせた可能性があるとみている。

一方、母親のなぎさ容疑者(31)は「事件当日も夫が娘への暴行を繰り返していたのは知っていたが、止められなかった」と供述。事件前には、勇一郎容疑者の不在時に、心愛さんの行動をLINEラインで報告していたといい、「夫の指示で、今年に入ってから、娘を外出させていなかった」と話している。県警は、虐待が発覚しないように、2人で心愛さんの監視を続けていたとみている。

2月7日 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190207-OYT1T50049/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:03:13.91ID:U9Fh1zbP0
同じ目に合わせたい
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:03:19.71ID:lnTXxQHI0
うーん、しつけ だとして、亡くなってるわけで
なくなった事に関してどう思っているか
どうしてなくなったと思いますか、からだな
自分は悪くない と 亡くなったという悪い事の間の
どこからを悪いと認識しているかを段階踏んで詰めていけば
ええんだろうな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:03:19.80ID:YjL9l7/p0
家出して売春して生きていくしかない
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:03:24.70ID:6Tx0O+FI0
この親父
面白いな?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:03:29.43ID:Iy8noDBw0
再婚さえしなきゃ死なずにすんだのに
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:03:29.79ID:qWZEU8y80
もう家庭の中に警察や児相が入らないといけないと思う
イジメは刑事事件として扱い 悪口や暴言は名誉毀損の罪だから刑事事件になる
家庭と学校を、、閉鎖された場所にできないようになってきた
やはり変えていかないと死亡する児童や死なないまでも心に深すぎる傷を負い 一生苦しむことになる
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:03:42.54ID:KggPFK5G0
普通の殺人じゃないね。拷問殺人
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:03:42.96ID:vnGyutiv0
こいつが懲役刑になったら、周りの囚人にイジメ殺されことを切に望む。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:03:46.21ID:YTCrG8dW0
>>1
小4女児死亡 児相のずさんな会議録 自宅に帰す判断記述なし
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190207/k10011807161000.html

この事件で死亡した栗原心愛さん(10)は、おととし12月に、一時保護が解除され、
親族の家で暮らしていましたが、柏児童相談所は去年2月に開いた会議で、
心愛さんを両親が住む自宅に帰すことを認める判断をしました。

この会議の記録の内容を7日、県が明らかにしました。

それによりますと、記録には「リスクアセスメントシート」という書類が添付されていて、
虐待のリスクや程度を「はい」や「いいえ」など4つの選択肢で評価する項目があります。

この時は「はい」と評価した項目が8つに上り、2か月前、一時保護を解除した時の5つより増えていて、
虐待のリスクが高まっていたことがうかがえる内容だということです。

一方で、会議の結論を記す欄には、父親の勇一郎容疑者(41)が心愛さんを連れて帰るという内容の
発言をしていることなど現状が記されただけで、心愛さんを自宅に帰す判断をしたこと自体が記述されていませんでした。

さらに、帰宅の判断をする際に最も重要とされる児童福祉司の意見書は作成していなかったということです。

これについて、千葉県は「会議の詳しい状況が分からず、ずさんと言われてもしかたがない。
今後、経緯を検証したい」と話しています。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:03:50.55ID:EMTfUHw80
こいつサイコパスだな
捕まってもずっと自分が正義だと思ってる
更生しない
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:03:58.33ID:TUaBdcSQ0
>>164
へーあんたの子もそうなのか
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:04:00.71ID:T2Pb5jYw0
>>164
あれは何なんだろうなあ
ぱっと見読めない名前だらけで親の知性を疑う
普段漢字に馴染んでないのがモロにわかる名前ばっか
スマホで検索して格好良いの選んだとかそん命名だろうなw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:04:03.77ID:rS95UsF60
ぐったりした後死後硬直するまで放置している。殺意の証明だな。これが、人格障害だとか心神耗弱だとか精神疾患を盾にしようものなら俺の怒りは具現化する。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:04:04.83ID:S050D9Ga0
服を着せたまま冬に冷水シャワー浴びせて放置したら死ぬに決まってるやん
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:04:05.63ID:N0aIOHAa0
脅して殴って
女(妻と幼い娘)が俺様の言う通りになるのが
面白くて仕方がなかったんだろうなあ
快楽がなきゃ、ここまでやれないよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:04:20.66ID:JN+J0XMr0
自分そっくりに産まれた娘に
よくこんな事できるよな。。。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:04:34.68ID:lnTXxQHI0
>>199
たぶん、快楽ホルモンが出てるからやめられないんだろ?
端的にはサドってやつなんだろうさ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:04:47.67ID:tIQNCea40
親になったこともない、なれるわけもないネトウヨが偉そうにほざくなボケが
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:04:53.62ID:E2+Cy/oQ0
>>193
母親は最近まで妊娠してたから
妊婦は病院常に行くからDVできなかったんだろ
だから子供の方にシフトしたんじゃね
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:05:02.35ID:maYvSMkU0
会社の若手が子供に
絶対そうは読まないよというタイプのDQMネームつけていた…
ちょっと要注意かもしれない
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:05:07.14ID:TaqIZn3K0
拷問で
殺人。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:05:21.06ID:ikXMIYXO0
>>19
ムショでは一目置かれるんじゃないか?
すぐに部屋の幹部クラスになりそう
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:05:21.73ID:XVqnmrk70
虐待死の刑軽すぎない?
判例みてもかなり軽くてビビる
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:05:31.10ID:sHCLSN2d0
>>1
> 勇一郎容疑者は24日午前10時頃から午後11時20分頃までの間、自宅で長女の心愛さんの髪を引っ張ったり、

プレイ時間
13時間20分かよ
本当に児童虐待が飯より好きなんだな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:05:32.15ID:mOI6RcPo0
次々に出てくる新情報にゾッとする
両親にも学校にも児相にもゾッとするわ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:05:44.96ID:1XAncw8g0
>>206
児相に元刑事あたりを入れてもいいかもしれない。
普通の職員だと権限あっても、なかなか行使しようとしないだろう。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:05:45.83ID:lnTXxQHI0
裁判員制度ってのはやっぱこういう犯罪に対して
尊属だ卑属だっていう法律家の非常職な常識を覆したりするトコに
価値があるんだろう
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:05:46.24ID:GlBVWwzV0
ちなみに俺は娘2人いるが
名前については嫁に任せた
キラキラネームやら読みにくい名前
〜子
以外のよくある名前ならなんでもいいという条件をつけてね
で普通の名前になった
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:05:48.06ID:YjL9l7/p0
逃げることもサバイバル
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:05:50.58ID:Iy8noDBw0
>>227
自分の子の場合は軽いよね。
間違ってる。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:05:54.05ID:sEUZosK90
無駄な税金使って、社会復帰させるのか?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:05:57.48ID:mcw3Gfe/0
>>212
俺の子供の名前は智也だからマトモな3人のうちの1人だな。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:06:03.72ID:bK6nwf5U0
なぜ冬場に冷水なんだ?

せめて温水じゃないのか?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:06:11.14ID:PTJPyBLl0
早く生まれ変わって、赤ちゃんが来るのを待ってる本当の両親のもとに行って欲しい
こんなクソ親のところじゃなくても、まともなのに子供が出来ない親はたくさんいる
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:06:24.34ID:2EeTrFK00
こいつは今の時期に冷水を浴びせたら心臓まひで死ぬかもしれないと考えられないのか
どう見ても殺人だよな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:06:25.21ID:hNTwzZuQ0
どんだけえげつない虐待行為が次々と判明しても
弁護士は「しつけですよ!無罪!」
裁判官も「うーんwここは5年くらい!w」
って感じなんだろうな
もうこいつらが人としての感情失ってるからなこの国は
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:06:28.78ID:T2Pb5jYw0
>>217
自分の小さな小さなちっぽけでくだらない王国でチンポフル勃起させるクズ親父だよな
外面が良いのは小心者の証
ゴミ以下の畜生
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:06:30.39ID:7Aj+Qux00
>>239
修行にならんだろ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:06:34.27ID:Im6Eo3al0
責任タライ回しでコレを殺人として裁けない国それが日本
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:06:41.51ID:QBOTK4U50
>>5
このあと おしゃれも〜て続くコピペ。

でも同じ女として言う。
清潔な格好して、
性的にも自律して、
時間を見つけて努力する

これは男女関係ない。本人の心がけ次第。
性別を言い訳にして甘ったれてるのに
高望してひがむ、その心があなたのハンデよ。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:06:44.36ID:/yHhm0Pf0
次生まれ変わったらメキシコの生贄で頼む
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:06:45.17ID:aKecQArX0
>>1
こういうニュースを聞くのが一番つらいわ   俺は父親だけどこういうことをしようと思ったことは一度もない
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:06:45.56ID:rOiwwPQ00
>司法解剖でも死因は特定できておらず、暴行と死亡の因果関係は分かっていない。
釈然としない書き方だな
親父の証言が嘘でないなら衰弱した体に冷水かけられて心臓マヒとしか思えないけど
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:06:48.17ID:YJKX0rIb0
虐待するやつも興奮して怒りに刈られて消して楽しくもないのに長時間延々とえげつない暴行にふけるの人生の無駄だろ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:06:53.62ID:E6jjCehi0
顔面シャワーなんて
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:06:53.93ID:HIBLEQVs0
な、

日本人ってこうだろ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:06:58.25ID:lRhLUGVA0
>>2
死なない程度に何回も何回も同じ事をする方がいいよ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:07:17.74ID:d8nE8f0b0
これが傷害罪とかありえないだろ、監禁殺人で死刑にしろ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:07:18.40ID:lnTXxQHI0
>>234
なんか冷たいなぁ
ペットのネーミングじゃねーのに
子どもの未来に関して嫁と語り合う夢や希望はないのかよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:07:36.22ID:kkAoh3Um0
>>223
そうか
水をかけてたのもアザを作らないためって考えられるもんね
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:07:43.08ID:tULlD7Ew0
この事件で正しかったのは亡くなった子だけなんだよね
両親は鬼畜はもちろん
周りの大人がどいつもこいつもクズすぎる
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:07:54.93ID:dIr9oC1H0
>>227
裁判官というのは感情をもってはいけないんだろうね。だからAIで十分だよね。
機械みたいな人間なんて気持悪いだけだから、消えて欲しいわ。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:07:57.15ID:YjL9l7/p0
児童ポルノ禁止法がこういう子供のことも考えているだろうか
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:08:04.07ID:TUaBdcSQ0
>>238
そりゃ何よりで
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:08:04.63ID:3iL8Bxja0
>>5
なんだこのコピペ初めて見たw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:08:14.83ID:qWZEU8y80
このニュース見る聞くたびに精神が不安定になるくらい怒りや悲しみが、湧き上がってくるようになった
私も虐待されてきたから その記憶と心愛ちゃんの大人に裏切られて失望した気持ちになると 私まで変になってくる
最近感情の起伏が、激しい
こういう人多いと思う
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:08:20.15ID:mcw3Gfe/0
>>214
少年ジャンプとかラノベぐらいしか読まないまま人の親になってしまったんだな。
音読みも訓読みもわからない。
中二病も治ってないから漫画の登場人物みたいな名前つける。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:08:22.61ID:HVgnptQz0
しつけなら親父もしつけで許してやろう
とりあえず1ミリずつ死なないレベルまで切り刻んでいくしつけからな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:08:29.07ID:Dj92pFWN0
アメリカだったら死刑だろうな。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:08:31.56ID:E2+Cy/oQ0
>>229
どんな生き方したら10歳のガキを長時間そんなふうにいたぶり続けられる人間になるんだろな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:08:32.00ID:mXkMvTd80
これでもただの傷害罪w
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:08:38.79ID:ZqOUriSQ0
>>5
これコピペじゃなくて?
こんなネガティブな意見
初めて見たわw

まあその通りなんだけど
世間では
男より5年長生きできるという
それを誇りに頑張ってるのよw
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:08:47.22ID:M6Hh7Eni0
複数の子供がいたらある特定の子供だけ
なんとなく気が合わないことがあるらしいよ
実子でも扱いに差が出てしまう

親もどうしようもできないらしいので
そういう時に相談できる場所を作って欲しい
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:08:49.22ID:YJKX0rIb0
こういうの女性裁判官だと採決が厳しいんだけど
男にしたら加害者に同意するとこあんのかね
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:08:59.70ID:kLvn1I+T0
>>258
子供の未来は子供が自分で築くものだから
名前に両親の願望織り込むのは良くない
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:09:03.92ID:JN+J0XMr0
この真冬に顔面冷水シャワーしたら躾に効果的なんだろ?
ならこの父親に毎日シャワったら更正するよ!
あと房で座ったり横になるのも禁止な
更正させるためだから何の問題もないな
社会復帰のためには体力も必要だから濡れたままスクワットな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:09:05.69ID:XDwOq9Mk0
こいつだけは取り調べ室で10時間立たせっぱなしで取り調べてくれ
頼む
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:09:07.13ID:WQsO0sYf0
あー 躾なら仕方ない
親無罪
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:09:09.78ID:YjL9l7/p0
この親父に比べたら買春親父の方が親切だ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:09:16.02ID:PmWKCxCY0
>>99
自分もそう思ってしまう
この子は本当にかわいそう
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:09:21.28ID:aKecQArX0
>>1
自宅で暇してる年金生活者さんなんかに見回りなんかのボランティア活動してもらうしかないんじゃないか
公務員だけじゃ絶対に無理だって
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:09:24.40ID:T2Pb5jYw0
>>252
違う
こういう手合いの人間は虐待が楽しいんだよ
興奮はしてるだろうがそれは楽しいから
怒りなんてあるわけない
毎日楽しみで妻と子を虐待するのがこういうキチガイ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:09:37.40ID:yv0eWMDp0
みんなこの子の事は知っていても死因は覚えてないでしょ?この子も真冬に冷水かけられて放置されて敗血症で亡くなったんだよ。何も変わってないよ
https://i.imgur.com/94vDJdh.jpg
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:09:48.46ID:RVMmMnbJ0
殴られた場所が翌日も痛いってアンケートに書いてたけど骨折やヒビも入ってたことあるでしょう
真冬に冷水ってふざけんなよ
0290 
垢版 |
2019/02/07(木) 22:09:51.98ID:xqzdxGtR0
サイコやな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:09:53.00ID:O/CS3R300
刑務所で子殺しはめっちゃイジメられるって言うけど実際どうなの?
再起不能になるまでやってほしいわ。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:09:58.41ID:6OSslJ4E0
>>1
鬼畜の所業
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:10:00.34ID:qbHgqmT+0
そんであれだろ
裁判では弁護士が冷水シャワーしたら生き返るかと思ったとか言うんだろ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:10:17.25ID:xpHQJDnT0
サイコパス山口
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:10:33.76ID:tcrTUb+00
トンキンwwwwww
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:10:46.16ID:eV/sOIEL0
1月、夜、冷水。これを躾とは絶対に言わない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況