X



【国際】フランスがイタリアに抗議で異例の大使召還 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/02/07(木) 22:25:26.91ID:b0GqvZCV9
フランスがイタリアに抗議で異例の大使召還

 【パリ共同】フランス外務省は7日、イタリアの政権による自国への度重なる非難や挑発的言動に抗議し、駐イタリア大使の召還を決めたと発表した。
 欧州連合(EU)加盟国間で極めて異例の対応。

共同通信 2019/2/7 22:22
https://this.kiji.is/466232889525797985
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 01:40:01.79ID:J8/r5jlx0
フランスはエリートが
イタリアはマフィアが仕切ってる
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 01:40:20.94ID:r8shUca4O
>>656
まあその後に米国に徹底的に骨抜きにされたけどね…やった奴じゃないと本当の恐さはわからんよ。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 01:41:11.39ID:GIzFnca00
日本もやれよ。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 01:41:20.24ID:0PtvTrlA0
>>670
誰がエルサレムの話ししてんだよ?
イスラエルの建国の流れの話されてんのに…
そんなんだからF欄て言われんのよ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 01:41:49.83ID:QNdwj6ot0
EUぼろぼろやん
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 01:41:53.42ID:Or+sc9lr0
>>670 無知だがユダヤ、イスラム、キリストの順で揉めてる。俺が割れるのは嫁の股間だけだがw
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 01:42:18.96ID:j3+5mQIe0
>>652
日本の文化だよ。
他の国を見てみろよ。
結局、全然形も形も無い国にイギリスの法治を導入しようとしても結局上手くいかない。
日本には元々イギリスと似たような社会制度、価値観だったから上手く受け入れられた。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 01:43:04.05ID:OlYpM/bO0
韓国はしょっちゅう大使を召還させてるよ
だからプチ家出って呼ばれてた
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 01:43:16.72ID:0PtvTrlA0
>>665
割とEUの周りはよくやってるよ
ギリシャとトルコなんかもしょっちゅうバトルしてるし
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 01:43:48.51ID:rUem4NsS0
よくわかんねえからストパンで例えてくれや
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 01:45:19.26ID:j3+5mQIe0
>>677
馬鹿だな。
争いが継続している事を教えてやっているんだろ。
其れがイスラエルと言う名前だろうが、サイクスピコが無くてニューユダヤと言う名前になっていようが今でも混乱している事には変わりが無い。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 01:45:40.82ID:KsioU5XF0
>>671
?何故あんなとこにイスラエルがあるかだろ?
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 01:45:59.21ID:Or+sc9lr0
イスラムのモーゼの様に海割れる事出来るなら日本人最強だろ!食で世界征服出来るわw

でもパクる民族のロビー活動があるか(´・ω・`)
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 01:46:30.76ID:bvhcw04H0
>>680
馬鹿かこいつ
じゃあ他の欧州の制度取り入れてたら日本は失敗してたのか?w
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 01:46:33.45ID:j3+5mQIe0
>>671
お前の方が分かって無いだろ。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 01:47:19.70ID:j3+5mQIe0
>>673
すまんね。トイレ行っていたんでね。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 01:47:43.13ID:P3o6cf3h0
フランスうるせーぞ!
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 01:48:17.09ID:GfEKBDXT0
>>668
それは違う

Y染色体Rが80%以上だから
ペルシャ-イラン系
源流は、パシュトゥン人系
それがフランス人
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 01:48:43.80ID:ufdcMuHm0
>>635
また出てきたサイクスピコバカw
あんなもんなんの意味もないよ
もともとユダヤ人はいたの
イスラエルはあって当たり前
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 01:48:57.02ID:5nyAkozl0
これどの国も介入しないだろ
イタリアの方が悪そうだけど、今のフランスには味方したくない
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 01:49:45.24ID:ufdcMuHm0
>>685
当たり前だろ
昔のユダヤ人の故地だよ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 01:50:09.05ID:5nyAkozl0
お前ら、いくら終末とは言え今日は金曜日だぞ
後一日あるんだぞ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 01:50:49.41ID:Or+sc9lr0
>>692 イスラエル人は迫害の対象で領土が無い。その思想だけが生きてる。その認識なんだけど?
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 01:52:02.52ID:rrrHu3Kh0
日本も半島人に迷惑してるがフランスも嫌いだから同情しない
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 01:52:07.02ID:2EapghUC0
どっちも全盛期は世界最強クラスだったんだし朝鮮半島とかとは一緒にするなよ。
アジアなら華北対華南クラスだぞ。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 01:52:46.54ID:ICV8rwmeO
>>683
「パンツじゃないから恥ずかしくないもん」
「パンツではなくパンティと呼べ!!」

これくらい下らないレベルの争い。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 01:53:00.38ID:ufdcMuHm0
>>696
迫害が有ろうと無かろうとあそこはユダヤ人の故地
いないわけがないだろ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 01:55:06.93ID:8tukBFFY0
「イタリアはフランスに対抗意識を持っているが、フランスはイタリアなんぞ眼中にない」と思っていたのだが
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 01:55:52.22ID:/fWKkzas0
>>687
お前はロシアのような皇帝独裁農奴制度を導入しても上手く行ったとでも思っているのか?
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 01:57:13.47ID:KYyTRkVI0
よく事情を知らない欧米人が日本と韓国のいざこざを、子供の喧嘩みたいどっちも冷静なったら?的な意見を言うのがメチャ腹立つんだが、フランスはその程度のことで大使召喚とかやってたら、もし隣が韓国みたいな国だったらあっという間に戦争になるだろうよ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 01:57:17.27ID:zVCPk8En0
>>692 >>701
中東のユダヤ民族が今では白人が名乗ってるのは何で?教えて下さい。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 01:58:17.50ID:WMKl45+50
俺の方が歴史に詳しい!

俺の方が文化に詳しい!

俺の方が料理に詳しい!

って罵り合うスレがあると聞いて傍観しに来ましたよー\(^o^)/
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:00:52.44ID:/fWKkzas0
>>692
サイクスピコ馬鹿はサイクスピコ以前はユダヤ人は架空の存在で実在せず、サイクスピコ協定の結果地面からユダヤ人が湧いて出てきたとでも思っているんだろうな。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:01:09.67ID:zVCPk8En0
ん?掲示板の更新でスレが滞るのは分かるが返答ないとか。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:01:33.97ID:DOEMBH9P0
>>650
イギリスも南北戦争で最後の1インチまでアメリカと戦って思い知らされた。チャーチルはそこから学んだ。
なお松岡は…
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:02:34.56ID:I32mzobP0
>>705
そのあたり一帯
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:03:22.10ID:/fWKkzas0
>>708
極論に極論で返しただけだろ。
一番似ているからイギリスを選んだ。
なんで他を選んだら失敗する事になるんだ?
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:04:01.38ID:1cIRTM9PO
音楽と食べ物はイタリアの方が好き
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:08:03.02ID:4ISRp/GU0
>>707
は?
混血したんだろ?
日本人と黒人なんかたったの1代で黒人風になるぞ
何かおかしいか
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:09:16.19ID:M8fYpsSM0
>>5
富士山頂の領有権を主張する山梨vs静岡と同じ
イタリアとフランスはエベレスト山頂の領有権を巡って争っている
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:09:28.67ID:zVCPk8En0
俺はユダヤでも民族と宗教は切り離して考えてる。
民族は衰退したが宗教は発展とげた。
でも領土を与えたのはアメリカ。だから確執が残ると。ドイツは狡猾だが勤勉、楽に稼いでるユダヤ金融資本を叩く事で民衆の心をつかんだのかな?と。

俺は馬鹿なので色々意見聞いて改めたい。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:11:52.87ID:BPMP1dgf0
そろそろ第三次世界大戦が近いのかな!?
日本、台湾VS韓国、北朝鮮、中国、ロシア、オーストラリア
日和見国
アメリカ、タイ、ベトナム、フィリピン、マレーシア、インド、カンボジア、インドネシア、イギリス、フランス、イタリア、・・・
戦後
台湾→中国領
沖縄→中国領
九州→中国領
四国→中国領
本州→韓国領
佐渡島→北朝鮮領
北海道→ロシア領

さあジャップップのみんなは戦後何処に住みたい?
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:12:42.24ID:I32mzobP0
>>723
ユダヤ教がどう発展した?
タルムードとかのこと?
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:12:48.54ID:EqYV5WpA0
>>711
フランスで起きたドレフュス事件、ユダヤ人を殺せー!ってやつ
シューベルトの作品でもユダヤは悪役として描かれてた
ロシア、更には有名なナチスドイツによる迫害等により
ユダヤ人自身で国家を持たなければならないという機運が高まり
パレスチナ(シオン)に戻ろうと建国の150年前辺りから入植を始めていた
それがシオニズム、第二次大戦後の混乱期がそのチャンスだった
大戦中にイギリスと結んだサイクス・ピコ協定を盾にとり一気に建国
ざっとこんな流れだろ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:13:08.45ID:3M4qCM9E0
>>724
欧州が美形だらけなのは、厳しい食糧難の歴史の中で不細工は淘汰されて美形だけ生き残ったからだしな
アジアに不細工が多いのは、不細工でも食べ物が貰えて生き延びられたから
0730巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/02/08(金) 02:13:49.00ID:BxNo3p4m0
よっしゃイタリアもEU離脱w次はドイツ抜きで行こうぜ!
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:15:02.13ID:zVCPk8En0
>>726 そりゃニューカドレニアで下らない褐藻けを消した世界だよ。心配するのは明日魚釣れるかどうかw
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:16:13.79ID:EqYV5WpA0
>>726
お前在日だろ?関係ねーじゃん
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:16:33.15ID:Uo1YSkRN0
日独伊三国同盟
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:17:01.50ID:zVCPk8En0
葛藤。誤字すまん。
0735巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/02/08(金) 02:17:03.16ID:BxNo3p4m0
>>722 エベレストは中国とネパールの国境に有んぢゃねーの?
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:18:23.55ID:Zv0F1M+o0
世界ではこれが常識なのに。
仏伊と隣国通しで、欧州の先進国間でも。

なんで日本は、エベンキランドや支那にこんなに卑屈になって、媚びてんだろ?
本当に腰抜け政治屋どもばかりの痔民党を見てるとイライラする。
リベラル左翼の痔民党。
とっととエベンキランドと断交して思い知らせればいいし、はよ竹島奪還戦争をして取り返せばいいのに。

アベは今年こそ今月22日に、島根県主催「竹島の日」に出席しろよ。
例年のようにゴキブリのようにコソコソ逃げ回るなよ!

靖国参拝からも逃げ、竹島の日式典からも逃げ、歴史教科書は支那とエベンキランドの内政干渉を受入れ「近隣諸国条項」とか・・・。
本当に情けなく腰抜け政治屋ばかりだよ、日本は。
 
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:19:28.08ID:zVCPk8En0
>>722 世界から見たら富士山は富士山、下らないね。
筑波山から見える富士山が本物とかいうのが韓国だろw
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:19:36.84ID:kRFaQD7i0
>>730
同じようなこと思った
イタリアもそうなりそうな前触れかな
とにかくフランス人に多い押し付けがましさ、巻き込むところに嫌気が差す
日本の死刑囚を執行した時もフランス大使のじいさんがTwitterで非難してたもんな
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:19:43.19ID:I32mzobP0
よくわかんないけどゾハールが出てきたこととかなのかな
民族は別に衰退してないだろ
文字通り離散したけどユダヤ人のコミュニティはあちこちにある
移住の大きなソースになった白ロシアにもあるしゾハールを出したのはスペインだし
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:19:55.33ID:BNTZ7sQK0
>>700
アジアは長年中国1強状態だったからなぁ。近年日本が強かった時期もあるってだけで。

イタリア対フランスは北京対上海クラスかなw
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:20:05.19ID:+6bB6a+70
フランスとイタリアがそんなことになってるとは全然知らなかった
逆に日本と韓国の確執なんて世界中ほとんど知らんのだろうな
0744巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/02/08(金) 02:22:44.07ID:BxNo3p4m0
>>739 ドイツとフランスの厚かましさはうざいんだよな。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:22:48.32ID:lCRgB0Ka0
なるべくワールドニュースとか見るようにしてたけど
イタリアがそんなにフランスの悪口言ってるとは知らなんだ
なーんか、おヨーロッパもぐちゃぐちゃだのう、、、
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:23:53.80ID:zVCPk8En0
>>742 俺もそう思ったよ。 この捻れで同じ事を繰り返すのかと。
でもその反面、増えてる人口を淘汰しないといけない。でも自分の子供に当てはめたく無い。
世界の人は理解してると思う。
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:24:11.99ID:BNTZ7sQK0
>>742
それそれ

そのへんは防衛問題でよく出てくる伊藤さんも言ってるよ
軍事専門家以外は日本対韓国のレーダー問題なんか世界中の人が全く興味すらないってw
アメリカ人に日本と韓国が仲悪いと話したら驚かれたことある
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:24:37.41ID:8tukBFFY0
現代の範囲でフランスとイタリアが戦ったのはわずか
第二次世界大戦のときイタリアはドイツの快進撃に便乗して、死に体のフランスに宣戦を布告した
イタリア陸軍は国境を越えて間もなくフランスの反撃で進撃がとん挫した
海軍は戦艦を含む大艦隊で出撃したが、10センチ砲2門だけのフランス警備艇1隻が立ちふさがると
なぜかすごすごと引き返してしまった、「栗田ターン」など及びもつかない謎の転進w
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:26:30.93ID:OPuBmuNu0
>>722
モンブランだモンブラン!!
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:27:30.08ID:mnSftOEZ0
>>728訂正
シェークスピアの作品でもユダヤ人は悪役として描かれていた
ロンドンの切り裂きジャック事件でも犯人はユダヤ人との噂が流れ
反ユダヤ人暴動が起きるかどうかまで行ってた
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:27:36.85ID:3XbRcUPo0
>>720
ぶっちゃけ移民と言っても、合法移民が問われてはいないんだけど
不法移民の取扱いで、移民推進派と移民反対派の見解が真反対って感じだな
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:28:19.44ID:vtwz4YGK0
日本の場合は駐韓大使召還しても全く効果ねーと
もうわかっちゃったってとこまで来てるわけだから
>>1より少し先行ってるかな
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:30:47.66ID:zVCPk8En0
>>748 初めて聞いたがイタリアには戦争の意味より国益が上だったのでは?
士気が上がる筈ない。日本人は赤紙は死と捉えていたから。同じ死ならどう有効に使うか?それだけ。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:31:05.98ID:isN+EUwu0
>>5
マジレスすると移民問題
イタリアはアフリカからの移民の窓口になってるからね
そりゃ文句も言いたくなる
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:31:14.91ID:huB1MwCj0
>>741
華北・華中・華南・満州・ウイグル・チベットあたりもヨーロッパみたいに細々した国家群になってた可能性もあるが
統一国家だからなあ(これから分裂するかもしれんがw)
あえて言うならイラク(イスラム帝国)とモンゴル(元)かな
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:31:55.01ID:Spl2iOGN0
隣国同士で仲が悪い例なんて珍しくも無いのに、ほとほと無知が多いもんだ。
フランスはイギリスとも確執があるし、ドイツに対しても「ナチス恐怖症」を煩ってる。
アジアだってタイとミャンマーも国民がいがみ合ってるし、カンボジアとベトナムも仲が悪い。
中露に関しては言わずもがなだ。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:33:38.44ID:BNTZ7sQK0
>>748
そんなイタリアと同盟組んでたのは頼りないよなぁw
近代のイタリアの軍事力は本当に情けない
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:35:16.85ID:OPuBmuNu0
>>741
普通に日本vs中国、でしょ?

白村江から秀吉の出兵、日清戦争、シナ事変までものすごく長い歴史がある
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:35:17.45ID:lpaZRouEO
>>747
他国のニュースなんてアンテナ張って能動的に取りに行くんでもなきゃ入ってこないもんな
外国は〜世界は〜つっても一般人はそんなもんだろう
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:36:28.63ID:BNTZ7sQK0
>>758
それよく言われるんだけど、どうも局地的な単発な戦ばかりなんだよね。近年は。
戦争はないわけじゃないけど、質が違うというか
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:37:35.65ID:OPuBmuNu0
>>758
俺は全然そんな気はしていないし
たぶん、あなたを含めたごく少数の人だけだと思う。今のところは、だが。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:40:28.03ID:AzZhV/1K0
日本はレーダー照射されても条約破られても戦略的放置(笑)だからな
あまりのすさまじい報復に韓国が思わず殴り続けてしまう始末だ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:41:23.39ID:BNTZ7sQK0
>>763
少なくとも西側の国同士が戦争するってイメージはないな
イタリアとフランスも戦争することはまずないでしょ

現実は東と西の代理戦争、キリスト対イスラム、イスラム内の揉め事。こればかりなんだよね
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:44:14.55ID:Dm84da0T0
>>716
こいつ本当に馬鹿だな
おまえが他の国はイギリスのやり方やってもうまくいかないって言ったんだろが
じゃあ他の国は西欧の他の国のやり方ならうまくいくのか?
日本が西欧の他の国のやり方なら失敗してたのか?
おまえだけだ極論言ってる馬鹿は
0768巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/02/08(金) 02:45:47.91ID:BxNo3p4m0
>>759 イタリアはイタリアでオートメラーラとか侮れない。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:46:33.47ID:1W6/7k3b0
ヨーロッパの日本、イタリアか
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:47:52.27ID:OPuBmuNu0
伊仏関係のことはよくわかってないんだが、
何かこれもマクロンが一人でテンパって上滑りしてるんじゃないかって気がするけど。
大使召還するほどのことはされてないでしょ?

・イエローベストで国民の反感を買い、
・ルノー・日産統合騒動で日本の反感を買い、
・大使召還でイタリアの反感を買い、
・アメリカとも仲が激悪で
・イギリスとはドーバー海峡に突如障壁が現れ

って感じで、いたるところ敵つくりまくってるんじゃないか?
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:47:52.76ID:CSwZUvob0
>>40
関口宏(笑)

関わっちゃダメな痴呆団塊バカ左翼の典型でしょ
在日朝鮮人主体のTBSがいいように担ぐ神輿
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:48:33.62ID:zVCPk8En0
本心を話すと今韓国と色々揉めてるよね。
韓国人が俺が死んでも次に繋げる意思があるなら日本は負ける。でもアイツらは捨て駒を用意する。
その時点で負けてるし日本の上に行けない。

戦後生まれの俺だって息子の代に軋轢残すなら死んでも良いと思ってるわ。
逆に勇敢な爺さん達に説教かます勢いでなw
それは欧州にも同じ。負け戦も関係無い。
戦時中辱め受けて自決した女に申し訳無いだろ?

きな臭いから其々考えないとダメだと思うよ。
寝るw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況