X



【経済】イチゴなど農産物の輸出好調 日本向け最多 韓国・晋州
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/02/07(木) 22:31:07.55ID:6mSFLI2A9
イチゴなど農産物の輸出好調 日本向け最多=韓国・晋州
2019/02/07 20:03 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019020780170

【晋州聯合ニュース】イチゴを中心にした韓国南部・慶尚南道晋州市の農産物輸出が好調だ。

 晋州市は7日、昨年の農産物の輸出額が4958万ドル(約54億5500万円)となり、過去最高を記録したと伝えた。内訳は生鮮野菜が4293万ドル、加工農産物が536万ドルなどだった。

 品目別ではイチゴが3123万ドルで全体の63%を占めた。パプリカ818万ドル、エリンギ149万ドル、ナシ73万ドル、カキ49万ドル、シシトウ46万ドルと続いた。このうちナシの輸出量は前年比150%増加した。

 加工農産物はユズの加工品が270万ドルで最も多く、クリの加工品132万ドル、キキョウの加工品60万ドル、ウメの加工品38万ドル、冷凍イチゴ31万ドルと続いた。

 輸出先別では日本が1237万ドルで最も多く、香港1189万ドル、シンガポール918万ドル、タイ405万ドル、マレーシア361万ドル、ベトナム290万ドル、オランダ109万ドルと続いた。

 このうちベトナムは前年比約150%輸出が増加し、新たな市場として注目されている。

 晋州市は、1995年にピーマンとシシトウを日本に初めて輸出してから、2013年には農産物の輸出額が4500万ドルを記録し、毎年2%成長していると説明した。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:12:15.44ID:+l730EZm0
>>278
貧困者が口にするのは人工香料と人工着色料で出来たイチゴだなw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:16:17.92ID:PyJ0So190
>>278
イチゴは直接、近所のイチゴ農家に買い付けに行ってるから、
わからないってことはないわ。
地産地消の生活してるから、韓国の農産物なんぞ口に入れんわ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:20:00.43ID:Oeve8opU0
>輸出先別では日本が1237万ドルで最も多く、

本来ならこの10億円は日本の農家の収入になったはずのものを
わざわざ敵国韓国に儲けさせてやってるって事だからな
日本の政治家は売国奴だよ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:20:45.60ID:wC9h8TOU0
イチゴの加工食品やスイーツは避けよう
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:21:34.52ID:UamYk+0H0
泥棒された物をお金で買い取る馬鹿さ加減が日本人らしいというか
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:26:25.48ID:F+a4jx9U0
>>272
でもイオンは矢藤の岡田じゃね?
野党も随分と権力あるんだな

政治家ってだけで何でもできちゃうもんかな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:30:04.67ID:Oeve8opU0
>>285
イオンは輸入された物を売ってただけで
輸入許可を出してるのは自民の誰かだろ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:33:57.63ID:+l730EZm0
>>285
野党議員になんの権限があると妄想してんだよw
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:40:09.97ID:wXUBdpXT0
 
チョッパリ(日本人)は戦犯国民の立場をわきまえるニダ! 
 従軍慰安婦さまと徴用工さまに謝罪と賠償するニダ!
 
チョッパリ(日本人)は常に加害者で謝罪する立場ニダ!
 ウリ(韓国人さま)は常に被害者さまで、謝罪される立場ニダ!
 
日本は頭が高いニダ!もっと戦犯国の立場をわきまえるニダ!
 安倍と日王(天皇)が今すぐ訪韓して土下座するニダ!
 
日本は韓国さま無しでは成り立たない哀れな国ニダ!
 哀れな弟の日本を、偉大な兄の韓国さまが助けてやるニダ!
 
哀れな日本の円と、偉大な韓国さまのウォンを交換してやるニダ!
 今すぐ通貨スワップを結んでやるから、急いで対応するニダ!
 
安倍と日王(天皇)が土下座謝罪すれば許してやるニダ!
 兄の韓国さまのお慈悲を、弟の日本は有り難く受けるニダ!
 
日本人の有権者は、政治家の選び方を知らない馬鹿が多いニダ!
 在日韓国人さまが日本の選挙権を持って指導してやるニダ!
 
偉大なる大韓民国さまのいないTPPなんて意味ないニダ! 
 加盟してやるから日本政府は歓迎の手はずを整えるニダ!
 
日本海は「東海」に、日本列島は「東韓列島」に改名するニダ! 
 戦犯旗である旭日旗の使用は、今後一切禁止するニダ!
 
チョッパリ(日本人)はウソをつくのをやめるニダ!
 世界一正直な大韓民族さまの爪の垢を煎じて飲むニダ!
 
哀れな日本と偉大な韓国さまは兄弟の国で運命共同体ニダ!
 馬鹿な弟の日本に、偉大な兄の韓国さまが指導してやるニダ!
   
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:46:26.83ID:a5RRu1AX0
盗んだやつだっけ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 03:12:42.79ID:jRCvahC90
>>286
貿易の管理は国会議員じゃなくて経産省の官僚
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 03:24:30.17ID:beo4DPnt0
外食産業や弁当や総菜の材料に野菜や海苔、アサリなど。
スイーツのケーキやタルト、スムジージュース、シリアル用のドライフルーツで格安の韓国いちごが入ってるんだろ
一般消費者の目の届かないところで、輸入が増えているということなんだろな・・・
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 04:00:20.60ID:7VoLYIRb0
90年代の無許諾栽培は違法で、それは輸入したら違法。

でも今回のは既に権利切れした後の日本の二品種を掛け合わせた新品種なので、
法的に問題はないので、止められる訳がない。

日本も色んな品種で普通にやってる、海外権利切れ品種をもとにした新品種開発。
何せ今回のイチゴのもとになった品種の元を辿れば、カリフォルニア大学開発の品種にいきあたる。

そもそも、ほぼ海外開発品種だ、今現在の日本品種のイチゴ。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 04:57:31.02ID:V5nYZfUj0
>>55
最近駅のそばに、なんとかばすけっとってスーパー出来たんだけど、ご丁寧にイオンって書いてあるから絶対行かない。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 05:50:16.30ID:RTM6N4ic0
日本から盗んだやつだろ
早く輸出停止させろ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 06:20:26.65ID:CESI/A9y0
いおんつぶせや
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 06:21:36.52ID:0XEnr6/50
ひでえ、盗んだイチゴで盗んだところで商売して大儲けかよ。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 06:24:41.26ID:Ig7z/Rw70
制裁するする詐欺でネトウヨをたぶらかしつつ韓国のパクリ食材を輸入してくれて
ありがとう安倍ちゃん
ありがとう自民党
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:06:03.55ID:lKYEx9pa0
>>7
コンビニスイーツですね、わかります(´・ω・`; )
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:56:14.96ID:7tZ15SMd0
もぐもぐBBAが一言↓
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 10:57:45.43ID:9bRMKbGq0
不買

韓国産かくしのイオン
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 10:58:11.02ID:9bRMKbGq0
ゆず
ピーマン
ししとう
いちご
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 11:22:10.68ID:AIBbuqZO0
イオンだよ
岡田屋は韓国とどんな関係
まあ民主党党首らしい振る舞いだったが
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 11:43:31.75ID:4vw8njM/0
>>306
売れ残りはプライベートブランドのジャムや加工食品に出来るだろ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 11:45:40.17ID:AaQZBXna0
日韓は運命共同体
ネトウヨは死ね
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 11:58:54.89ID:CXOQTV1Z0
そのうち、みかんも
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:34:10.13ID:WQej+oRc0
散々韓国産イチゴの悪口を言っといて、
輸入量1位とか、ジャップってプライドがない民族なんだね。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:22:43.88ID:71KP+tAR0
スーパーでは見ないから、外食産業や加工用として入ってるんだろうな。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:14:31.86ID:YL+3Gync0
日本は善意の第三者は責任を問われない
ただ、悪意(知っていた・知ることができた)の第三者には責任が問われる
つまり、韓国産のイチゴを買うことは罪に問われるという事が成り立つ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:24:48.46ID:G6Qw2OzH0
苗 を 渡 し た 農 家 が 馬 鹿
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:31:49.90ID:wD1r4O6G0
拉致した日本人をネタに日本政府から巨額の金をゆすり取るという行為は
実は韓国政府による先例がある。

1952年、韓国は公海上に突如、李承晩ラインと称する境界線を引き
この境界線を根拠に竹島を侵略、3929人の日本人漁師を拉致し、
その内の44人を死傷させた。

韓国政府は拉致した日本人漁師の解放を日本政府にちらつかせることで
日韓基本条約の締結交渉を有利に進めようとし、拉致された日本人漁師
は日韓基本条約が締結されるまで(つまり日本政府が韓国政府に大金を
支払うことが決定するまで)解放されなかった。

日韓基本条約にて日本が韓国に支払った額は無償3億ドル、有償2億ドル、
民間借款3億ドル、合計8億ドルで、当時の韓国国家予算の2.3倍にも
なる。

日本が朝鮮半島内に残した膨大な資産約53億ドル(当時の韓国国家予算の
約18倍。公的な物も私的な物も含む)に対する韓国、北朝鮮への請求は一切
なされていない。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:53:38.52ID:5orir+jF0
盗っ人に追い銭だな
半島産の日本向け食材買うバカがまだいるのか
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:42:32.43ID:N58Hsqu10
農水省は「韓国にいちごが流出し日本の輸出機会が奪われている」とその被害総額を220億円と試算しています
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:43:16.45ID:N58Hsqu10
●朝鮮企業イオン 不買運動へ

韓国産いちごを日本産と印象操作して販売の悪行

【ビジネス】イオン、日本のいちご品種同士をかけ合わせて作った韓国産いちご『雪香』を販売 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546523292/
====================================

まとめ いちご泥棒朝鮮を支援するイオン

【ブランドイチゴ】 韓国で最も有名な雪香(ソルヒャン)は、日本のレッドパール×章姫 〜国産が大打撃、5年で220億円の損失[06/21]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497996194/
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:43:31.73ID:N58Hsqu10
【農業】イチゴの品種が無断で韓国に持ち出され220億円の損失。農水省は海外での品種登録の必要性を訴える★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497937669/

【経済】狙われる日本ブランド 中国・韓国でイチゴやブドウ高級品種の無断栽培が横行 対策はあるのか[7/04]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499174111/
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:43:49.47ID:N58Hsqu10
【恥ずかしくないの?】日本から美味しいイチゴを盗んで「韓国産」として売る・・恥じない韓国へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1503611244/

【イチゴ戦争】 韓国で日本の「とちおとめ」のパクリ品種出回る…農水省は実態調査に乗り出すも、韓国側は「解決済み」という認識[1/5]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515112633/
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:44:14.14ID:N58Hsqu10
【盗作】韓国の盗作イチゴ、日本の被害額は220億円… 農林水産相も指摘 北海道産の「白いんげん」も流出[03/03]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520078788/

【日本のブランドを守れ!】カー娘もぐもぐイチゴでも注目 韓国や中国での農産物「盗作」からブランドどう守る
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524240379/ /
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:44:49.55ID:N58Hsqu10
【平昌五輪】カーリング女子が食べた「韓国イチゴ」 「日本から流出した品種。年40億円以上の損失」と日本政府が認め保護を強化する方針
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520001613/


シャインマスカット
じゃがいもも盗まれた
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:45:19.39ID:N58Hsqu10
●泥棒民族

【開発に22年・あすみ】無断栽培に日本が待った! 韓国、ミカン出荷できず 韓国農家「日本にも寛大な心を持ってほしい」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547198904/
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:45:40.51ID:f9Dc1IIq0
本当にうまいの?
キュウイのすっぱさと同じような気がするんだが
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:47:24.31ID:N58Hsqu10
韓国産隠し

ピーマン
シシトウ
パプリカ
エリンギ
ナシ
カキ
クリの加工品
キキョウの加工品
ウメの加工品
冷凍イチゴ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:47:24.88ID:vwDZMQPk0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
7987
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:47:51.02ID:N58Hsqu10
輸入業者しらべて

不買
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:49:54.10ID:QypA9xXf0
改めて食料品コーナーで生産地見ると
ほんと中国と韓国ばっかだな・・
聞いたこともない国が書いてあることもあるけど。
国産は高いし
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:51:42.76ID:5brQfbuE0
イチゴなんてイオンが売らなくても菓子に使ったりされりゃ
消費者に選択の余地もなく流れ込んじゃうからなあ

必死にシナがチョンがって言ってる低所得者層なんて知らぬ間にチョン製品塗れやでw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:58:04.25ID:beo4DPnt0
>>334
先日は明太子で有名なかねふくが、韓国産のたらこを加工してたとニュースででてたね。
海苔、ワカメ、アサリ、たらこも加工用ならわからない。
次はみかんも盗られてる。
去年はみかんの輸入は制限かけてストップされたが、いつどこぞの売国議員がOKさせるかもわからない。
輸入食材扱う商社が仕入れて、いろんな加工業や専門店におろしていそう。
イオン系は直接買い付けで仕入れしてそうだな。グループのマイバスケットで韓国イチゴ売ってる。
発泡酒も韓国製。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 06:25:35.36ID:p0oOg08S0
左翼は共犯の疑いがある
公安・警察は徹底的に左翼を調べろ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:03:48.05ID:/1tDVGj90
栃木のイチゴ農家は皆年収5000万以上で車は外車
週に3日は優雅にゴルフしてるって聞いた事があるぞ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:09:27.38ID:4cwSgPcV0
【速報:韓国】
日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてやるんだよ! 「日本人には天罰が必要」と笑う。

韓国では、日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてるのは普通です。そして旨い旨いと全部食べるですから笑いが止まりませんよ(大笑い)。
韓国の東亞日報の報道によると、韓国マクドナルドでは、観光客には「ツバを吐きかけてやるんだよ!」と店員が自慢していたことが分かった。
ツバを入れているところを見た観光客がマクドナルドに報告すると、韓国マクドは「暑かったのでパートの従業員が瞬間的に間違いを起こしてしまった」というワケの分からない言い訳をしていたという。
「韓国の日本人に対する接客水準は世界最低レベルですから。小便やツバを入れることは、昔も今も韓国では常識ですから」と笑う。
「韓国では日本人だと見るやいなや、韓国人店員同士で韓国語で悪口を言いまくりながら接客していますよ」。「おいおい、日本野郎が来たぞ」「ああ、お前の小便か、毒でもいれてやれよ」だなんて普通ですよ。

東亞日報
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:13:08.42ID:gcBONnHr0
買うヤツがバカ

買わなきゃ店は赤字垂れ流しになるから
韓国産なんで全て買わずに無視決めこめば日本から消えるよ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:25:08.13ID:Jj5DumbV0
韓国産はジークの脊髄液と同じ  食えば最後、体内に宿主を寄生させることになる
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:25:37.70ID:MQX3SkpD0
>>7
マジ話、コージーコーナーのショートケーキに乗ってるイチゴだと思う
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:39:22.52ID:MBPHq+zg0
ジャム等加工品もあかんね
外食店や街のケーキ屋のイチゴスイーツも
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:29:08.25ID:7O/aDV8I0
さらしあげ

なりすまし泥棒いちごの販売をするのは在日企業だけ

みつけたら核酸

冷凍イチゴ 韓国産
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:32:09.15ID:frmNFwM30
韓国産の食品なんて、危なくて食べられないね。
蜂蜜を糞尿用のバキュームカーで運搬する国だぞ。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:38:22.53ID:hLWs/lY70
>>320
ホントこれ
シャインマスカットもこれで流出した
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 14:29:15.59ID:ZZUnUaJH0
なりすますな

韓国いちご

不買
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:03:57.22ID:948eth590
安いジャムとかかな
ジャムのメーカーに電話して聞いてみようかな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:00:19.46ID:ZZUnUaJH0
なりすまし韓国いちごの

イオン不買
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:01:51.09ID:PliCaT4l0
韓国産の食品なんて恐ろしくて食えません
痰、唾、糞付だもの
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:03:09.36ID:5egbRD3M0
品種ロンダリングを許すな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:04:31.11ID:e7Gi0sw50
AEON
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:05:56.32ID:wxWQSrto0
ジャップは知的障害でもあんのか?
間抜けすぎて笑えてくる
ロイヤルティちゃんと支払えよ盗人ジャップ

こんなバカどもにご先祖様たちが強いたげられていたかとおもうと怒りが込み上げてくる
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:06:59.59ID:kM8eU9mk0
ジャップは関係改善の為に韓国食品もっと食べないとダメだわw
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:16:30.04ID:LjS5E+310
これを輸入する日本も大馬鹿だと思う。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:17:56.81ID:s+b+1Fhn0
誰やねん、食ってる奴は。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:18:12.96ID:H8f9N8zY0
馬鹿って買うやつ居るから輸入するんだろw
一番バカなのはそいつらなんだけど在日だったらねえwww
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:21:46.79ID:umFF3QW40
イオンで買い物する馬鹿が居る限り無くならんよ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:26:12.16ID:barrMxi/0
韓国のイチゴを輸入している企業は日本に対する犯罪に加担しているのと同じ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:36:27.50ID:Tm578EWE0
ゆずこしょうとかも、原料は韓国産なんだよな。
純国産を買おうと思ったら産地の大分などの産直販売所
に行かないと手に入らない。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:51:47.56ID:VilQ1kke0
ウチの近所のスーパーでは韓国産とかの表示は見ないが。ウソつかれてる?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:54:31.62ID:1SFcaqmP0
>>373
ケーキ屋や飲食店だろうな
産地を書く必要が無いから
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:46:10.11ID:01qx1jrU0
不買

韓国産のまずい

冷凍いちご
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 01:01:30.02ID:7JOiJe/v0
誰だよ買ってる奴しねよ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 01:12:34.67ID:7SKQUcax0
パクった品種だっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況