X



【USA】米南部の民主党、人種差別と性的暴行疑惑で揺れる 州幹部はブラックフェイス認め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/02/07(木) 22:41:40.40ID:/r7L3F679
https://www.bbc.com/japanese/47153268

米南部の民主党、人種差別と性的暴行疑惑で揺れる 州幹部はブラックフェイス認め
2019/02/07 8時間前

米ヴァージニア州のマーク・ヘリング司法長官は6日、顔を「茶色く化粧」してパーティーに出たことがあると認めた。数日前には同州のラルフ・ノーサム知事が、かつて黒人以外が化粧などで黒人の外見を誇張して真似る「ブラックフェイス(黒塗り)」 をしたことがあると認めたばかり。

州知事の職務継承順位2位にあたるへリング州司法長官は6日、19歳の大学生当時に開かれたパーティーに黒人に扮して参加したという。

ヴァージニア州政界では「ブラックフェイス」スキャンダルが立て続けに起こっている。1日にはノーサム州知事の人種差別的な写真が明るみになり、知事辞任を求める声が高まっている。

一方で、同州のジャスティン・フェアファックス副知事については性的暴行の疑いが浮上しているが、本人は否定している。
3人はいずれも民主党員で、仮にそれぞれ疑惑で辞任した場合、州議会の下院議長を務める共和党のカーク・コックス議員が州知事になるかもしれない。


具体的に何を認めた?

ノーサム氏をめぐっては、1984年にイースタン・ヴァージニア医科大学を卒業した同氏の卒業アルバムに「ブラックフェイス」の人物と米白人至上主義団体「クー・クラックス・クラン」(KKK)の衣装をつけた人物の写真が掲載されており、そのいずれかがノーサム氏ではないかと物議を醸している。

ノーサム氏は問題の写真に自分は写っていないと主張する一方で、同年の別の次期に歌手のマイケル・ジャクソンに扮するために顔を黒く塗ったと認めている。

今回ブラックフェイスを認めたヘリング氏は2日、知事辞任を求める抗議に参加し、ノーサム氏が州知事を続けるのは「もはや不可能だ」と述べていた。
(リンク先に続きあり)

ノーサム知事の大学卒業アルバムのページには、「ブラックフェイス」の人物とクー・クラックス・クラン(KKK)の衣装を着た人物の写真が掲載されている
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/D2B3/production/_105493935_gettyimages-1092627616.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:45:58.50ID:ZJz1Foer0
誤解されてる面があるけれど、元々は共和党は北東部のエスタブリッシュメントの
末裔で、民主党は南西部のレイシストの成れの果てだからな。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:46:44.61ID:JBEX0Q9I0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:56:37.54ID:4KjuRo2D0
もうブラックパンサー党でも作っとけよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 22:58:43.87ID:53wXtdh90
シャネルズはいまYoutubeにあげたら大炎上だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:01:15.64ID:fPm+qR2B0
人種別にアメリカを分割するしかないな
白人、黒人、イエロー、スパニッシュで4等分するしかない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:38:24.67ID:wSiwoygp0
>>5
> ガングロはOK?NG?
いまならアウト〜〜〜
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:50:38.15ID:fyyIKCaq0
>>9
だな。

どこの国でも、モラルとか正義とか振りかざして他人を攻撃する奴ほど、
自分はこっそりそういう事やらかしている。

モラルとか正義とか、振りかざして他人を攻撃するための道具じゃない。
自分で自分を律するためのものに過ぎない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況