X



コンビニの駐車場でタイヤにチェーンを装着していた男性、凍結でスリップしてきた中トラにはねられ死亡・北上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/02/07(木) 22:59:20.35ID:Z7RerQHj9
凍結でスリップ はねられ死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/morioka/20190207/6040003370.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

北上市で7日朝、中型トラックが凍結した路面で滑ってコンビニエンスストアの駐車場に進入し、
タイヤのチェーンを装着する作業をしていた44歳の男性がはねられて死亡しました。

7日午前7時すぎ、北上市和賀町の県道で中型トラックがゆるやかな左カーブにさしかかったところ、
凍結した路面で滑って道路からはみ出して、コンビニエンスストアの駐車場に進入し、人をはねました。
はねられたのは、仙台市のトラック運転手、佐藤勇造さん(44)で、
病院に運ばれましたが、およそ4時間後に死亡しました。

中型トラックを運転していた45歳の女性に、けがはありませんでした。

警察によりますと、亡くなった佐藤さんは、コンビニエンスストアの駐車場で、
タイヤのチェーンを装着する作業をしていたということです。
また、現場は事故当時は雨が降り、路面が凍結していたということで、トラックを運転していた女性は、
「ゆるやかな左カーブにさしかかったところでスリップしてしまった」
と話しているということです。

県内では7日朝、路面の凍結が進んだことから、交通事故が相次ぎ、
午前9時半までに180件の通報が寄せられたということで、
警察では、慎重な運転を心がけるよう、注意を呼びかけています。

02/07 21:05
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:00:13.57ID:U//U2xbT0
なかなかひでえ死に方だな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:04:18.03ID:ShyLYAuo0
店長「店の駐車場でチェーンなんかつけるな」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:05:19.21ID:JsGGKVrU0
ついてないねぇ・・・
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:05:57.95ID:ujSTiys+0
>>5
チェーン店だから引かれあったんだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:07:15.99ID:5jr/TCCl0
タイーホされないの?
45歳更年期まーんさんは
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:07:24.74ID:KI6A6f1A0
  

  _ノ乙(、ン、)_セブン−イレブン 北上和賀藤根店みたいね。南無南無
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:07:42.89ID:VSj+jzGH0
車両が滑り出して制御不能になったら、ハザード焚いてクラクション鳴らせよ馬鹿野郎。この人だってそれに気付けば逃げられた可能性もあるのによ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:09:52.63ID:KI6A6f1A0
  

  _ノ乙(、ン、)_100メートル先のファミマでチェーンを付けてたら助かったのにね…
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:10:10.14ID:0HAPELXY0
コンビニの駐車場はチェーン装着する為の空間じゃねーよ
甘ったれんな!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:11:16.43ID:p4A8UhCb0
ついてない人だなあ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:12:13.07ID:/cfFljes0
>>1
悲惨やのー北国は
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:12:34.53ID:FXQifYgU0
タイヤチェーン走行は義務化されてたんじゃなかったっけ?
両人道中じゃなく出発前に着けてればよかったものを。
しかしコンビニに入った頃にはまさか死ぬとは思ってなかっただろうなぁ。
加害者も1分前にはこんな事になろうとは。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:12:55.98ID:KI6A6f1A0
  

  _ノ乙(、ン、)_ファミマよりも、セブンイレブンの商品が好きだったのが仇になったわね…
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:13:31.08ID:QWa10R3p0
中とらってなに?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:13:44.00ID:W5r3KI6q0
なんか、コンビニの駐車場って、危ないわ
みんな、慌ててるのな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:14:39.37ID:W5r3KI6q0
>>20
トラックだよ
中卒とかがなる職業
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:15:08.67ID:kpMtVf/B0
ミンチ(肉片)になった人
仙台市のトラック運転手、佐藤勇造さん(44)

犯人
中型トラックを運転していた45歳の女性



・・・・・・・・
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:15:22.85ID:wNvZvVEo0
雪国はこれだから怖いのう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:16:45.76ID:fzr75g4o0
>>1

せやから北上市って何県やねん
地方版ニュースでそいつらからしたらわかるんやろうが、他府県民で
そんなローカルな市名出されてわかるやつおるわけないやろ ヴォケ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:17:04.24ID:Z5arizxN0
死亡して炎上したのかと思っちまったw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:17:44.91ID:SPYsKC6o0
凍結路10分急いでも仕方ないのにな
本当に余裕ない国に堕ちた
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:19:00.84ID:Z5arizxN0
まあ雪国はスリップして屋根から落ちたり
スリップした車にひかれたり大変やねー
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:22:20.22ID:bBFPJ0r50
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
https://t.co/gGKwVYsUKh
👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:23:25.90ID:VZ2ZtxFAO
30分で端から端まで行ける小さな町でも車5、6台は道端に落ちてたからな
今日は特別あかん日だった
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:23:47.63ID:awBhc8Xk0
>>26
俺が思うに北の上だから北海道か青森 @千葉県民
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:25:15.53ID:oksl126I0
自動車は危険物
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:25:25.04ID:vT4dwi270
>>10
鳴らす間もなくタコ踊りで猛スピードで滑ってきたのさ
中トラって結構飛ばす馬鹿が多いからね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:25:48.65ID:EK3Ftsw60
>>1
中トラってなんやねん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:28:38.64ID:VSj+jzGH0
>>36
クラクションだけでも鳴らせんのかねホント。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:29:26.94ID:HCC3IHYh0
2年目のダ〇ロップでも履いてたんだろ
岩手とか積雪より凍結ヤバいところは鰤じゃなきゃダメ、せめて横浜じゃないと
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:29:43.64ID:MBkFcySj0
運が悪いってこういう事なのね

家から出ない方がいいな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:30:26.87ID:ugmgYAHU0
>>7
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:32:15.71ID:wh7Tz4G40
>>26
お前さんの目の前にあるものは何のためにあるんだ?
自分で調べて学習しろよドアホ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:32:23.40ID:Iiks8KFj0
>>26
北上川の北上だろ
宮城ってすぐわかるわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:32:24.38ID:59AC6BTH0
スパイクタイヤを復活させろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:32:45.12ID:HCC3IHYh0
>>32
明日はもっとヤバいのと違う?
融雪剤バンバンやってりゃ凍らないのかね?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:33:21.35ID:Bz6KiuX20
雪国あるある
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:34:14.20ID:Y3tSYdza0
>>11
道端ならまだしも、コンビニ駐車場はそこまで悪い選択じゃないもんな
路面状況見て小まめに変えないとだから、贅沢は言えないしな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:34:15.29ID:BwNdNaEU0
死んだ仙台の佐藤さんは名前も居住地も出てるのになんで轢き殺したマンコは名前すら出ないの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:34:42.17ID:JSyTn4ef0
>>26
どこの県でも5番手くらいまでなら県名言われなくても一般常識で分かるだろうが。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:34:56.34ID:JVa8V7ux0
雪かきしてる人をはねるバカもいるからな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:35:08.19ID:DoOJHSK40
北上って言うくらいだから、北九州市の上の方なのは間違いない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:35:21.15ID:O6WO4Itg0
笑ったw

お前らも早よ死ね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:36:06.65ID:W5r3KI6q0
>>41
いやいや、コンビニの駐車場って比較的安全なのよ
よく、暇潰してるわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:37:30.74ID:bm5IPXz70
運悪い人だなー
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:37:42.74ID:J3kWH+0m0
これで駐車場に花とか飾れたら店側はたまったもんじゃないな
一気に心霊スポット化やん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:38:51.47ID:cWK1d60k0
女に中型トラックが運転出来るわけないだろ
公安はちゃんと仕事しろよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:39:05.59ID:gK7LT94c0
>>44
分かりやすくスレタイに入れとけってことだろアホが
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:39:16.85ID:eK+UwlHt0
コンビニの駐車場で、勝手にタイヤのチェーン換えても良いわけ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:39:57.47ID:F6UbEe9T0
セブンイレブンの駐車場は危ないな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:44:10.31ID:XxTDtjc00
じっとしててもゆるーり滑ったときは本当に怖かった
慌てて停めて暫くじっとして無事にパーキングに辿り着いたのです
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:44:53.49ID:9qJaMD0F0
道路も周辺駐車場も戦場だからのんびり作業してちゃダメだよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:49:09.25ID:BPgb1U/30
雪が降る あなたは来ない
がっ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:50:22.16ID:tCbgklX+0
僕はしにまチェーンとはいかなかったか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:50:27.85ID:s0UtNJbA0
オーナーの土地なのか本部が借りてる土地か知らないけど
ふつう駐車場なんか設けず店舗面積を稼ぎたいだろうにな
買い物客に駐めさせたくてキープしてるスペースなのに
くたばったオヤジみたいな目的で居座るとか迷惑にも限度がある
この店舗で購入したチェーンを必要に迫られすぐ作業というなら百歩譲るとしても
ここの売り物であった可能性ほぼゼロだしわざわざ持参しての行為で悪質
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:51:36.62ID:xB8otSEn0
夏からチェーン巻いてる俺に視覚なし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:52:17.21ID:Hi+TugNw0
>>18
対象路線で且つ規制時だけだよ。
調べれば良いのに、どうしたらそんなバカなレスできる?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:53:13.84ID:Hi+TugNw0
>>59
公安?中国か?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:53:16.37ID:5YMnuGhA0
また女だから逮捕されねえのか
男なら即逮捕なのに
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:55:26.96ID:6Tx0O+FI0
バカ女脳ドライバー
頼むから運転やめろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:55:27.72ID:04mVBXYW0
またまんこが優遇されたのか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:58:22.40ID:EOurgD2y0
今朝、本当にヤバかったよね。いろんな所で事故してたね。大型トラック3台くらい玉突き?してたけど大丈夫だったかな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:58:46.11ID:ujSTiys+0
>>72
財布に着けてるとアホだと思われるぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:58:53.61ID:jEK4gspb0
>>1
あるある
高速で雪規制前に入っちゃって走れなくなったから仕方なく路肩でチェーン付けてたら10m先ぐらいの場所に宅配便のトラックが突っ込んできてガードレールに擦って止まった
「事故?」と思ったらウンチャン速攻出てきてあっと言う間にチェーン付けて走り去った
止めるためにわざとガードレールにこすり付けたんだね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:59:19.92ID:jrxO9hKBO
何かのコントみてえだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:59:33.01ID:wbOfjA500
>>44
全部自分で白帆べなければいけないならスレだって開かず全部自分でニュースサイト巡れになるだろアホ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 23:59:58.94ID:m78JXQpd0
コンビニをそんな風に使っていいものかはさておいて ここなら安全だと思ったろうに 南無

長野のR152号で数台がスリップ事故を起こして止まっているところで
車から降りた人が減速しろと手を振っていたので軽くブレーキを掛けたら
ABSが作動する以前に車は横を向いていたw
どうやったか覚えていないけどハンドル修正で無事通過できた
来週青森へ下道で行こうかと考えていたけど、仙台より上は高速かな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:00:39.97ID:8Bv9QtLz0
>>26
そんなもんお前に教えて何の意味あるんや!!ボケが
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:00:40.81ID:Q3BUN0Xy0
もうどう足掻いても死ぬ運命だったんだよ。
もしチェーン付けて走り出しても滑って電柱に当たって死亡。
もしくはコンビニから出ようとしたら左右確認をおこたり横から来たトラックにぶつかり死亡。
またはチェーンを付け終えて車に乗ろうとしたら強盗に刺され、車を奪われ出血多量で死亡。

この人はここで必ず死ぬ運命だったんだよ。
神様がマジ殺すって言ってたし。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:03:30.76ID:uHh21ILL0
>>44
アスペかな?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:04:36.89ID:zKkXPy2/0
俺もオートソックを外したりハメたりしたことある。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:04:43.80ID:KGEaarex0
これぞ「事故」
誰が悪いんでもない。2人とも運が悪いだけ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:04:51.43ID:05R1xxQB0
朝のつるつる道路は怖いよな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:06:05.56ID:HLBScmDi0
コンビニの駐車場って居心地いいよな
腹へったらなんか買いに店に入ればいいし
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:06:15.39ID:CNBdEiHp0
北国の人でもスリップさせちゃうなんてあるんだ
0099辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/02/08(金) 00:08:13.73ID:wUd7CZHa0
>>1

中型トラックというと
4dトラックですよね

つまり、ヒノノヨントンがスィーっと・・・

避けるのは無理
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 00:08:38.71ID:rM3DqDto0
普通は除雪ステーションとかに移動させてから装着するでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況