X



【最高裁】国歌不起立、元教諭ら敗訴確定 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/07(木) 23:51:54.31ID:BNoPfEU49
国歌不起立、元教諭ら敗訴確定 最高裁
2/7(木) 20:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190207-00000591-san-soci

 卒業式の国歌斉唱時に起立しなかったことを理由に定年退職後の再任用を拒否したのは違法だとして、大阪府内の公立学校元教諭3人が府などに処分の取り消しや損害賠償を求めた訴訟で、最高裁第3小法廷(宮崎裕子裁判長)は、原告側の上告を退ける決定をした。原告側の訴えを認めなかった1、2審判決が確定した。決定は5日付。5裁判官全員一致の結論。

 2審大阪高裁は、府の国旗国歌条例や学校長の職務命令に基づき教職員には起立斉唱の順守が求められていると指摘。「府教委が再任用しなかったのはやむを得ない」としていた。

 最高裁は平成23年、起立・斉唱を指示した校長の職務命令を「合憲」と判断。職務命令違反を理由とした再雇用拒否の是非をめぐっては30年7月、再雇用の判断は基本的に任命権者である教育委員会の裁量に委ねられているとの初判断を示している。

★1が立った時間 2019/02/07(木) 21:33:27.41
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549542807/
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:19:25.84ID:d/mPRiPU0
>>674
校則も生徒が改正願い出すことできますよ。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:19:30.80ID:lFEnhIHc0
>>672
自分の信条の方が大事だけどな。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:19:38.27ID:l0m7MadY0
君が代、国歌なんて、本来は国旗に対する敬意の添え物。いつから君が代がメインに成ってるんだ?
自衛官だって、君が代の演奏を聞いたら国旗に対する礼は義務だが、君が代に対する礼なんて無いだろう
実際に任官して以来、君が代なんて歌った事のない自衛官もいる
不起立も日の丸に対する不敬を犯してだけ。君が代に対する不敬なんて本来は有り得ないからな

君が代の伴奏が始まっても、日の丸が掲げられている方向に向き直らないバカがいるからな
起立してりゃOKなんて礼は無いんだよ
学校でなら体育館の舞台脇に日の丸が掲げられてる場合もある。ただ正面を向いて立ってるだけでも日本では構わないらしい
ただ、起立しろ。だけで何の意味があるのか。誰か教えてくれよ
最高裁といってもこの程度。日本っておかしな国だわwww
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:20:03.64ID:lFEnhIHc0
>>677
大抵、話し合いも持ってもらえないぞ。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:20:26.78ID:zBS/Ja4Z0
>>676
俺が言ってた中学は
校区外に出る時は学校に届け出た上で制服着用の事
なんて校則あったよw 当然ながら有名無実化して誰も守ってなかったが
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:20:55.32ID:NTIQ28j+0
成人式で暴れてる奴と同類だと馬鹿教師には理解できないか
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:21:04.82ID:lFEnhIHc0
>>679
日の丸みたいな、トイレットペーパーに切れ痔のスタンプを押したみたいな旗、別にどうでもいいわ。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:21:19.80ID:2DRouVbR0
>>674
反対意見出せる余地はあるでしょ?父兄会があるんだから。いくらでも変えられるよ、必要なら。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:21:29.80ID:JEflzC1D0
>>676
んなこたぁない
ユルユルだよ
学校のルールすら守れない奴に社会のルールを守れるハズが無い
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:21:37.30ID:d/mPRiPU0
>>680
一人二人で動いたってダメですよ。

ちゃんと生徒会なり、代表決めて賛同する声集めないと。
もちろん父兄の協力を得てね。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:21:39.53ID:l0m7MadY0
>>623
橋下だって、知事に就任した当初は日の丸に欠礼していたからなw
菅直人が欠礼してるのは見たことはないけどwww
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:21:46.65ID:3v55ztpK0
>>665
あなたはそうかもしれないけど、そう思わない人もいるってこと
そして終いにはこんな騒ぎまで起こして十分水さしてるよ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:22:22.73ID:d/mPRiPU0
>>683
不起立教師の主張もどうでもいいね。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:22:31.17ID:xGWHL20Z0
朝鮮に帰化して朝鮮太極旗の反対運動おこしてればいいよw
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:22:47.62ID:lFEnhIHc0
>>684
まあ、潰されるけどね。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:22:55.97ID:PkFl4P7T0
>>675
本当に迷惑な年寄りしかいないよね。
特に団塊は早くしんでもらいたい
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:23:19.54ID:lFEnhIHc0
>>689
本人の信条は大事だろ。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:23:21.69ID:JOnkdwXu0
>>638
歌うのが嫌なら、歌う必要のない国に移り住めばいいんじゃない?
「信条を曲げてまで」日本に居座らなくていいと思うよ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:23:41.69ID:l0m7MadY0
>>683
信条の問題じゃない。礼の問題
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:23:59.90ID:Hq/WgGHs0
五時間で50書き込みしてる人も、一時間で26書き込みしてる人も
たいしてレス貰えてなくてかわいそう
たくさんレス貰わないと稼げないんだろうに
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:24:05.56ID:JEflzC1D0
>>678
自己愛性人格障害です
典型的ですね
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:24:43.39ID:3v55ztpK0
>>685
雇用側もこの教師にそう思ったんでしょうね
「学校のルールすら守れない者に社会のルールが守れるはずがない、だから教師に相応しくない」
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:24:45.55ID:NTIQ28j+0
君が代に過剰反応って日本人じゃないのバレバレだろ
旭日旗靖国参拝反対と同じ類の人間
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:25:14.56ID:l+X5uUBG0
反体制きどっても税金で食ってる甘ったれだから生徒にも尊敬されるどころかバカにされる
いくらウブな中高生だってクズは馬鹿にしてるぞ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:25:15.04ID:41iPMfnJ0
朝日は生コン辻元の記事を徹底的に
書く事はしないんですか?
サラっとだけなんて笑わせるなよ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:25:15.73ID:H+Sh2v5A0
>>665
民間企業ならクビ、私立高なら退学だぞ?
公共団体を舐め腐ってるんだよパヨクは
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:25:31.06ID:J5wLJtCA0
>>674
つまり法律より厳しくてもおかしくはないということは否定しないわけだな
学校も問題あるなら保護者会で問題視すればいい、ないということは問題ないと認められているということ
会社でも組合が認めて決められていることを、社員個人が勝手に無視していいわけではないということだな
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:25:47.48ID:mzjK1DIf0
>>674
就業規則は使用者が一方的に決めるものだぞ
過半数代表の意見を聴く必要はあってもそれに従う義務はないし納得や合意も必要ない
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:26:34.06ID:HJVm3THG0
>府の国旗国歌条例や学校長の職務命令に基づき教職員には起立斉唱の順守が求められていると指摘

最高裁ナイスJUDGE!
条例違反、会社で言えば服務規程違反。
そんな態度の悪いシニアは、若手の模範になるどころか、
百害あって一利なしの給料ドロボー
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:27:46.67ID:7MopNPVb0
>>700
てかね、教師はルール守らせる側でしょ
それが率先して破ってりゃ再雇用なんて断られるの当たり前だと思うわ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:28:31.11ID:N9TU4AdB0
> 「本当に内心の自由で嫌だと言っていることを無理矢理する、口をこじ開けて
でもやるとかよく話がありますが、それは、子どもたちに対しても教えていま
せん


よくここまで大胆にウソをつけるもんだよな。
東大と自民党は精神病質者しか入れないわけだな。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:28:51.18ID:NTIQ28j+0
こんな事してて国から高給貪ってるのが地方公務員です
そろそろ国民が鉄槌を下すべき
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:29:16.55ID:mElmZSia0
パチンコ屋に転職しろよ
北朝鮮国家で起立するのは苦痛じゃないだろ?w
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:29:34.34ID:LYtIS8c30
>>708
なおそう言う教師ほど自分の言うことに
生徒が従わないと発狂する模様
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:30:04.04ID:ORCrI9QO0
>>708
そもそも
自分の主義主張に反する職務命令を出して
それに従わなかったら処分してきた職場に再雇用しろと求める
という神経が理解できない
普通なら、頼まれても再雇用するか、と思うけどな
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:30:19.13ID:99DonRS60
>>630
オマエらの国じゃあるまいしw
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:30:30.84ID:JEflzC1D0
>>700
そらそうよ
社会人から見たらこの教師の行動は理解できないほどぶっ飛んでる
根回しも無いという状況は法律以前に協調性やマナーがなってない
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:31:37.55ID:RxfVMU6/0
こういう売国外道教師には
もちっと厳しい処罰、懲役刑くらいやらないとダメじゃね?
見せしめの意味を込めてさ
何ならコソーリ焼却処分するとか、分かりゃしねえってばさ
いい加減、日本にもそういう組織、露助のKGBやCIAとかの
掃除人みたいな組織をこさえてどんどんキレイにしてかないと…
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:31:56.36ID:hYJExkff0
嫌なら私立行けっていう意見もあるだろうが私立の方がもっと厳しい
日本国内で不起立許されそうなのは冗談抜きで朝鮮学校くらいじゃないのか
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:32:18.07ID:yPVK4zNs0
まあサヨクって反権力いうけど
反大衆だからな。いつも威張り散らしてるし
こんなやつら擁護はしないよ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:32:28.60ID:qWb7iWuD0
キモネトウヨの巣
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:33:15.33ID:P8nPvh450
>>1
日本の司法は、まだまだ健全で有難い
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:33:35.23ID:NJuVePgH0
>>14
ああ自由さ
だから信条に合う職場を選択すればいい
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:34:19.80ID:59HUdGFS0
一生の間、寝るときまで「起立」を強要されたり
一生の間、寝るときまで「着席」を強要される――というわけではなく

年に一回しかない卒業式のほんの数分に
その体育館にわざわざ行って
じゃまをするように「着席」する
それを否定されたら最高裁まで行って闘う

壮大な人生の蕩尽
無意味な人生におもえるが
振り返って己を見れば
ここにこんなことを書き込んで人生を蕩尽しているおれも似たようなもんだな
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:34:44.96ID:NTIQ28j+0
これで再雇用とかどこまでも舐め腐った奴らです
甘やかすからこんな人間になるのです
税金で反日教師食わせる必要があるでしょうか
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:35:37.38ID:ScJzsSBN0
ならず者国家だらけの世の中だから、現状戦争を起こさないためには
彼らが勝てない程度の軍事力と同盟が必要なのはアカ以外は理解している
コイツラが我を通したければ中国とロシア、北朝鮮を武装解除させてこいよ

日本だけ武装解除したらそっちのほうが戦争を招くことになる
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:35:41.60ID:7MopNPVb0
>>724
反日ってか、そもそも大阪って地方公務員の国籍条項ないんじゃないっけ?
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:36:34.12ID:XjgVkHOE0
>>1
この条例を義務化した
橋下には称賛やな
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:37:09.95ID:NSjP+SVy0
主義信条を貫くっつーんならペナルティに文句言うなよ
やりたくないけど処罰は嫌なんてのは信条じゃなくて我儘って言うんですよ先生w
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:37:56.78ID:DnFNPdLX0
思惑があった訳じゃないと思うが案外踏み絵として機能するんだな
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:38:59.65ID:yNQ3utSHO
教師個人が拒否感を抱くのは別に好きにしたらいい けど子供達の前で主張する態度を見せつけて生徒はどう思うのかを考えた方がいい

公務員は税金 嫌なら私立へ行って主張しろ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:40:59.40ID:yPVK4zNs0
サヨク教師は攻撃対象をまちがっている。
全校生徒や教師が参加して練習までしてやる非効率な卒業式とかが悪いのであって
そっちをまずどうにかするのがサヨクの役目
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:41:07.91ID:NTIQ28j+0
>>726
そうなの知らないけどひどい話だ
大阪ならありそうだよな
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:41:08.20ID:mzjK1DIf0
実力で憲法秩序を破壊ってやってることもうテロリストと一緒だからな
死刑でもいいくらいだ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:41:08.64ID:ORCrI9QO0
>>730
まともな大人は子どもを巻き込まないようにするけど
この手の教師は、子どもを利用して自分たちの主張を通そうとするからな
本当に質が悪い
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:43:10.84ID:f0kraL/40
>>569
そんな極論は社会で通用しない。小説や漫画の世界だ。それを現実世界と
ごっちゃにしてるお前の頭がヤバイ。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:43:10.84ID:NTIQ28j+0
>>734
プロ市民がよくやる手だよね
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:45:41.31ID:UHVnkz3W0
国旗国歌法と学習指導要領と職務命令に反したら、当たり前。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:45:47.54ID:SkhPAovw0
>>607
「暴力」って物理的な破壊行為って意味で使ってるわけじゃないけど…まぁいいかw

ルール破りで問題提起っていうのは校則破ってる不良どもの言い訳と変わらんのだけれどってこと
生徒会のような清廉な信条の方々なら話し合いで解決できる能力ありそうなものだけどなw
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:46:24.72ID:oowKTVuY0
こんなカスのために
司法リソースを
無駄遣いされた時点で
腹立たしい
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:47:09.57ID:ScJzsSBN0
>>736
校長がわざわざ卒業式からアカを排除したら
無理やり式に出席して不起立かましたやつまで居るんだよな

他にも学校辞めた後に式に乱入して不起立かましたやつ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:47:27.73ID:HE+0xgFp0
>>1
公立って皆からむしり取った税金で運営してるわけだろ?
んじゃ国歌なんぞを強要する資格なんてねえじゃん

校歌を強要できるのなんて財閥のような奴らが自分等の金だけで作った私立くらいだろ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:48:34.58ID:DnFNPdLX0
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:49:10.53ID:J5wLJtCA0
>>730
こういう教師の目的は自分の政治思想を生徒に押し付けて洗脳すること

スイス政府「民間防衛」より
武力を使わない戦争の形 静かなる侵略

第1段階:工作員を政府の中枢に送り込む。
第2段階:宣伝工作。メディアを掌握し大衆の意識を操作する。
第3段階:教育現場に浸透し、「国家意識」を破壊する。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:49:33.64ID:ZnEjBhSL0
朝鮮学校に転職しろよアホパヨ教師w
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:51:53.01ID:oowKTVuY0
>>741
平民は
お役人様に年貢だけ献上して
口を出すなってことか?
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:52:37.79ID:YVNCfJWY0
日本が嫌いなら出ていけばいいのに。強制されてるわけでもあるまいし。アホだろう。
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:54:33.91ID:ORCrI9QO0
>>740
その手の元教師が沖縄の基地反対運動にもいるよね
目的のためなら平気で無茶する連中
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:54:45.65ID:l+X5uUBG0
>>746
アホなんだよ
アホのくせに文句だけはいっちょ前だからみんなから嫌われる
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:55:59.75ID:HE+0xgFp0
>>745
何言ってんだお前?
皆からむしり取った税金で運営してる施設で国歌だの強要する権利ねえだろって言ってんだけど?
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:57:14.05ID:ScJzsSBN0
>>747
レーザーと凧揚げはいい加減捕まえて懲役食らわせるべきだわ
事故が起きてからじゃ遅い
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:57:55.91ID:NTIQ28j+0
日常的に反日活動してるんだろうな
だからこういう時も躊躇なくやれるんだ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:59:32.15ID:ORCrI9QO0
>>749
皆からむしり取った税金から給料をもらっている公務員は全体の奉仕者
だから職場で特定の主義主張を持ち出すことは許されない
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 10:00:16.52ID:D8w1g/Ph0
大阪市の国歌斉唱条例については、橋下徹が市長のときに思想信条の自由の侵害ではないのかと質問するmbsの斎賀尚代という女性記者をわかりやすく完全論破している

ようつべに動画あり
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 10:00:16.72ID:NTIQ28j+0
まず根本的に君が代敵視する理由がさっぱりわからん
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 10:00:45.82ID:l+X5uUBG0
反日野郎は税金からじゃなくて反日の親玉から給料もらってやれよ
あ、それ沖縄のあいつらかw
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 10:01:42.76ID:usc1jwmc0
まんま韓国人
俺はお前に嫌がらせするけど金はくれ。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 10:02:19.36ID:ScJzsSBN0
>>755
生徒にとって一生に一度の卒業式で破壊的政治活動やってるよな
物凄く邪魔です
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 10:02:31.06ID:5yen8dVU0
>>1
>【最高裁】国歌不起立、元教諭ら敗訴確定
日本が大嫌いな勢力でも教師が出来たシアワセな時代のほのぼのエピソードw
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 10:02:41.72ID:VMtFQ/Wn0
そもそもこれ法制化の原因は広島の校長先生が自決に追い込まれたことだからね。
反対派は忘れてるかもしれないけど。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 10:02:55.60ID:bF89KmKo0
教育の反日傾倒っぷりを正さねばならない時にこんな教師を雇い続ける意味が分からない
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 10:03:55.78ID:J5wLJtCA0
>>755
スイス政府「民間防衛」より
武力を使わない戦争の形 静かなる侵略

第1段階:工作員を政府の中枢に送り込む。
第2段階:宣伝工作。メディアを掌握し大衆の意識を操作する。
第3段階:教育現場に浸透し、「国家意識」を破壊する。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 10:03:59.68ID:V9Wi2M2q0
>>14
そうだね。
でもそんな日本でも無事生きて定年退職出来たんだからよかったね。
ブサヨの大好きな中国や北朝鮮でこんな事してたらタダでは済まないから。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 10:04:43.03ID:HE+0xgFp0
>>754
皆からむしり取った税金で運営してる施設だからこそ主義主張できるんだろ
逆に民間企業に雇ってもらってる方が物言えないだろ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 10:04:54.30ID:lMJcD4zD0
捏造で
未来永劫朝鮮寄生蛆虫に
ゆすりたかりやらせたい
捏造部落穢多朝鮮非人新聞か?
あさひ

捏造の自虐歴史蔓延
ゆすりたかりのバックアップ
日の丸君が代拒否
あさひを読め煽動
部落穢多朝鮮非人だらけ教師

朝鮮に修学旅行に行かせ
日本の生徒を土下座させた
部落穢多朝鮮非人教師もいたよな

吐き気するコンクリート犯
部落穢多朝鮮非人狂惨だよな
部落穢多朝鮮非人狂惨と仲がいい日教組
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 10:06:21.78ID:NTIQ28j+0
高度成長期のポンコツの信条などどうでもええわ
時代は変わってるんだよもはや過去の人
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 10:06:56.57ID:lMJcD4zD0
穢れのガキも穢れのコネで教師に

性犯罪や非常識だらけの理由わかったか?

新聞と称する部落穢多朝鮮非人が

なかなか犯罪教師の名前を出さない理由

わかったか?

低学歴は馬鹿だから教師は偉いと勘違い

教師は
売春強姦、死体解体、糞尿喰らい
部落穢多朝鮮非人だらけだぜ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 10:07:32.48ID:I2fkkpn80
>>377
国旗国歌に疑問があり主張するのは今回の裁判でも何も問題視してないじゃん?
今回敗訴したのは命令違反をする人を再雇用しないと判断したのは妥当だってだけじゃん?

個人的には日本に生まれて良かったし好きだから問題視しないけど
そういう反感も問題視も人が進歩するには大事な要素だと思うから俺は否定はしないよ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 10:07:35.28ID:ScJzsSBN0
「独裁者の天皇が戦争を引き起こした」というGHQのストーリーを信じ込む
反米の基地外が理解不能です

原因はマスメディアによる世論誘導に軍部が乗っかったってのが一番大きいだろ
そのマスメディアを支配していたのが当事シェア8割の朝日新聞
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 10:08:15.43ID:uqGhom5+0
偉大な祖国へ帰れよ(笑)
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 10:08:40.94ID:HE+0xgFp0
>>764
いやーキモいねw
工作員だのなんだの
よくそんな頭イカれたこと書けるよね
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 10:09:31.94ID:lMJcD4zD0
捏造の自虐歴史蔓延

炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
部落穢多朝鮮非人寄生蛆虫の
ゆすりたかりのバックアップ
日の丸君が代拒否
あさひを読め煽動

部落穢多朝鮮非人だらけ教師
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況