X



【LBGT】公文書の性別記載欄を見直し 鹿児島市、200件新たに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★
垢版 |
2019/02/08(金) 02:43:44.65ID:9j4MZCY89
性的少数者(LGBTなど)への配慮のため、鹿児島市は新年度から、市民が提出する申請書などの公文書約200件の性別記載欄を削除する。森博幸市長が30日の定例会見で明らかにし、「市民のみなさんに安心して暮らしていただけるよう、すべての方々の人権に配慮したい」と述べた。

人権啓発室によれば、削除するのは、市民相談センターの相談カードや図書館の利用申込書のほか、市職員採用試験の受験申込書など約200件。これ以外の性別記載が必要なものについては記載欄そのものは残し、自由記載や、裏面に記載できるよう、これまでと様式を変更するという。

現在、性別を記載する公文書は約450件にのぼる。市は2004年度にも期日前投票の宣誓書など約170件の公文書の性別記載欄を削除しており、今回さらに見直しを進める。運用は4月1日からの予定。

2/8(金) 1:55配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190208-00000007-asahi-pol
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:47:19.65ID:P2Jt4Unv0
>>1
名前で性別推測可能なのだから意味ないじゃん
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 02:56:19.88ID:7ikKWcwM0
精神病のアホを大事にしすぎ
この流れホント嫌い
男好きで女好きでも勝手にすればいい
配慮しろとかうるさいわマジで
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 03:00:04.26ID:9Q/DV5dq0
つーか男女関係なく子供出来ない同性同士でも結婚OKとかいうんなら親兄弟とかでもOKじゃねえの
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 03:05:27.23ID:7ikKWcwM0
>>4
近親婚なんぞ許したらチョンみてーになっちまうぞ
それは話が別
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 04:03:32.22ID:DXwoA7UdO
人間の性別は、染色体だか何かの要素で決まるらしい。

この原則は、人間だけでなく、人間以外の各種動物も、極めて
自然に受け入れている。

その中、人類の名に値しない一部のヤカラを除き、少数の者の権利だなん
だと、グダグダ主張することなどはない。

少数の者の優遇など、自然界には存在しないからだ。

さて、ここで問題のLGなんちゃらだ。

自身の性別を受け入れないのは、自身の勝手だ。しかし、各種動物に
できてLGなんちゃらにできないのは、LGなんちゃらが、自身を
各種動物に劣る、最下等生物と認めたに等しい。

そう思われたくないなら、まず、治療に励み、LGなんちゃらという
病気を克服することだ。
合わせて、治療完了までの間、ともかく静かにしているべきだ。

「LGなんちゃらの権利を主張するという病気」自体が、恥ずかしいことだか
らだ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 05:06:27.24ID:wAEPYb400
公文書やデータを一つ残らず排気処分してしまいたい消長もあるようだというか
少なからずやってるかもしれないような部署もあるのではないだろうか
まあ日本も尾張だとするならあれだけど
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 05:34:19.61ID:W/DH/Ea00
安倍夫婦から公文書は紛失、書き換えokだから意味わかんねえ!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 07:29:47.26ID:Y455nYga0
どこまで優遇すんの?
体の性別聞いてるのであって性癖の性別言いたいのは頭おかしい奴だ
通常なら公開セクハラだしそもそも偽称出来るようなこと優遇する必要ない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:06:24.59ID:3DDdcOH70
なるほど、書類の確認には使えるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています