X



【通告義務】「お父さんにたたかれた」わずか3日でのスピード逮捕.…子ども訴えに教師が“英断”/福岡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/08(金) 08:48:03.13ID:A78u/2yb9
 9歳の男の子に暴行したとして男が逮捕された。逮捕されたのは男の子の母親の内縁の夫だった。

 福岡県内のアパート。7日未明に住人の男が逮捕された。無職で27歳の笹本駿介容疑者。内縁の妻と4人の子どもがいる。その一人が6日に学校でこう訴えたという。
 9歳の男児(教師への相談):「お父さんにたたかれた」
 笹本容疑者が暴力を振るったとされるのは内縁の妻の子どもだった。5日午後3時半ごろ、4人きょうだいの一番上にあたる男児を正座させたうえで、頭をげんこつで殴ったり尻を足で蹴ったとされる。
 唯一の救いはこの後の対応。事件の翌日に男児は給食の後、教師に相談。あざなどがあったため、すぐに教育委員会に連絡して児童相談所と警察にも伝わった。わずか3日でのスピード逮捕。
 専門家によれば、その秘訣は教師の英断だという。ちなみに被害を受けた男児は内縁の妻の子。他の3人は笹本容疑者の子どもだった。笹本容疑者は容疑を認めている。

2/7(木) 18:00
テレビ朝日系(ANN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190207-00000056-ann-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190207-00000056-ann-000-thumb.jpg

関連スレ
【福岡】9歳男児を殴ったり蹴ったりした疑い 母の内縁の夫(27)逮捕…男児がクラス担任に相談で発覚
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549505967/
【服か】「言うことを聞かないので」内縁の妻の息子(9)を正座させ、殴る蹴るの暴行 27歳無職の男を逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549535209/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:48:44.99ID:qqW7YVkw0
ニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:49:00.03ID:n+/eIQGR0
これは虐待だなぁ
グッジョブ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:49:26.03ID:NT4wzWWF0
教師が英断しても児相や警察が動いてくれないとどうしよもない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:49:51.99ID:s2S4IRKD0
会社クビになっちゃうな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:50:36.84ID:xtlaUpeN0
>>1
無職の男なら、逮捕されて戻ってこなくても
残された家族的には経済的にプラスだしね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:51:04.72ID:dRddhW7w0
無職 笹本駿介容疑者(27)←アホやwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:51:08.58ID:qLQ/GQ170
>>1
何かあると学校や児相が叩かれるけど
たまにはこういった成功例も報道してほめてあげないとね
学校も児相も叩かれているばかりではやる気がでないだろうし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:51:23.68ID:W1xBTEDO0
無職なら問題ないな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:52:19.39ID:0lvByH/y0
無職なのに子供より立場高いの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:52:28.93ID:bwjfl+ba0
お父さんを逮捕させたとして、次はお母さんから虐待を受けることにw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:53:13.90ID:SFa0LDjQ0
無職の男、内縁の妻の子
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:53:35.47ID:ZcQ2k4gA0
>>11
まぁとはいってもね。
逮捕されるガイドラインってどこまでなのか。

間違ってトイレ開けたら娘がいてタイーホなんてシャレにならんw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:53:51.43ID:qLQ/GQ170
>>15
この件で教師は子供の信頼を得たから
お母さんからの虐待が始めればまた相談にくるよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:53:52.49ID:rjiVDgeS0
>>14
お母さんにはちんぽが必要なんだ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:53:58.37ID:tUXFxY1b0
親父に殴られ、一晩中、外に締め出されたことがある場合、
親父が耄碌してきたら角材のカドの部分で10発殴っても問題ないよな?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:54:23.27ID:cQC1I+cA0
これって英断というが本当にそうなのか?
結局この子は今後どうなる
逮捕しても男はすぐに出てくるだろ
母親と切り離してこの子を完全保護するのか?しないだろ?
母親が男と別れるとは思えない
この無職男が更にこの子に恨みを深めるだけだろ
数年後にさらに地獄があるようにしか見えないが
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:54:24.17ID:bVYytJF/0
こういう時妻は何してたの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:54:35.20ID:PB62Wpnx0
>>11 子供が叩かれたとか嘘ついて逮捕されかねないんだろ。
シングルマザーに誰も近寄らなくなるぞ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:55:04.36ID:3okptNMQ0
離婚の時に余程の事がない限りほぼ必ず親権は母親になるけど、結局新しい男から子供を守れない母親多過ぎ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:55:17.88ID:gHl4rn7P0
彡(゚)(゚)パッパほんまムカつくわ〜…

彡(^)(^)せやな!前科者にするっきゃない!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:55:20.78ID:xQYk/nDB0
教師に家庭内の問題までどうにかさせるのか、もう無茶苦茶だな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:55:26.89ID:5V2mhlVu0
>>5
野田市だと教育委員会や児相が動かないから先生がいくら頑張っても無理
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:55:32.87ID:Vm89J8030
内縁の夫でも実の親でも通報。もうこれでいいと思う。
俺も息子の頭を叩いたことがあるけれど、犯罪という自覚がないと抑止にならない。親子愛なんて殆ど自己愛の延長だから。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:55:44.09ID:QKdJwDMo0
昨今の社会の空気。
教師も教育委員会もクビになりたくなかったんだろう

で、この件で父親は会社を解雇され、路頭に迷った実子が恨みを募らせ
後のさらなる家族間のいじめにつながる序章になるんですね、解ります

この件は数十年後の財産分与までモメるんだろうなぁ…
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:55:48.98ID:G6xdaiqT0
>>23
何言ってんだこいつ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:55:57.59ID:3J5LMxm40
無職だから4人も子供育てられないので間引きしようとしたら…
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:56:05.38ID:qLQ/GQ170
>>23
この子は困った時は教師に相談すればいいということを覚えたから
また何かあれば教師に相談するだけだよ
そして、その時の教師がちゃんと対処をすればいいだけの話
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:56:32.14ID:xAtR6Nj20
おいおいこの時期に英断はまずいよ独断か韓断ならともかく
0037あほ ◆AHO/hcwqoc
垢版 |
2019/02/08(金) 08:56:46.04ID:hmgFy5nU0
27歳で無職そのものが犯罪だ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:56:58.02ID:/dCYoHxR0
うまく行ってよかったな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:57:02.76ID:qLQ/GQ170
>>25
子供の証言だけで逮捕するわけないだろ
事実確認をした上での逮捕だよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:57:10.14ID:cQC1I+cA0
あの亡くなった子も結果的に相談したことがバレて
さらに虐待がエスカレートした
ただ逮捕するだけが根本的な解決方法になるのか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:57:14.00ID:jJQImlQN0
>無職で27歳の笹本駿介容疑者
>内縁の妻と4人の子どもがいる

なんで20代無職が嫁と子供4人も養えるんだよ
理解に苦しむ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:57:19.35ID:yIzYJicz0
4人の子供いて無職かあ・・・絵に描いたような底辺クズなんだろうなあ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:57:30.03ID:YImGCxCe0
世の中の暴力女はドンドン駆逐しろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:57:55.91ID:j2a2l+Me0
このケースはこれでいいだろうが、叩かれたからと言って父親を逮捕し始めたら
福岡では大多数の父親が逮捕されてしまう事になるぞ…
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:58:10.80ID:mQfoDiY40
>>23
千葉の女の子の件では教師と児相の判断を咎められたけど、今回の件でも咎められるんじゃ一体何が正しい判断になるんだよ
何でも批判したいだけの奴?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:58:11.44ID:tUXFxY1b0
DQN親父が耄碌してきたら
最初、氷入りの水風呂に入れて
その後ずっと追い炊きしてやるべき。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:58:15.54ID:cQC1I+cA0
>>35
そんなの相談できると思うか?
逆に男は何度でも同じことを繰り返す可能性もある
甘く見過ぎじゃない?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:58:17.41ID:sN+5vYbE0
虐待が疑われるとき同居の男がいるかどうか重要な判断基準
同居の男というのは危険な虐待ワード
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:58:30.30ID:qLQ/GQ170
>>32
>教師も教育委員会もクビになりたくなかったんだろう

千葉県のように何もせずに子供を殺してしまうよりマシじゃん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:59:03.68ID:cQC1I+cA0
>>48
逮捕した後のフォローなど
まともな対策が根本的にないってこと
これで英断とかアホかと
底が浅すぎるわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:59:06.07ID:gQAenfAy0
>>23
どうせ逮捕されてる間支えてくれた男って奴と付き合うよ
芸能人の女でそんなのいた
暴行で少年院へ行った彼氏にずっと待ってると言いながらその時支えてくれた男(言い方が笑かす)って奴とできて出院してきた男と揉めた
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:59:09.49ID:BAxEBQTs0
げんこつとか蹴られたりとか子供の頃よくあったけど、今なら親を犯罪者にできるのか
うらやましいわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:59:30.25ID:5V2mhlVu0
>>40
野田の事件の連中(柏児相、野田市教育委員会)は相談内容を虐待親父にバラして、アンケート見せた上、保護も適当に解除。殺していいよと言わんばかりの対応してたからな。

あれは住んでた場所が悪すぎた。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:59:38.30ID:XUYJdL4b0
まあ言わば他人のガキだから愛情なんて沸かんだろうしな

4人産んで離婚するってのが意味わからんし、さらに無職のDV男と内縁関係って
嫁の男の趣味の悪さが透けて見えるな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:59:52.52ID:41iPMfnJ0
母親はよくこんなクソ男と一緒にいるよね
情けない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:59:54.81ID:qLQ/GQ170
>>50
何度でも繰り返せば罪が重くなるだけの話
その内、子供に近づいてはいけないという裁判所命令がでるよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 08:59:59.47ID:PB62Wpnx0
シングルマザーがいそうな場所には近づかない。
シングルマザーの自転車が来たら車道に逃れるとか自衛策を取らないといけない。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:00:18.72ID:SFa0LDjQ0
収入源は何だろ、生活保護?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:00:23.15ID:WQON+xDy0
あの事件があったからこそだろうな
悲しい事件だったけど啓蒙にはなったんじゃないか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:00:23.52ID:P2Jt4Unv0
教師GJ
虐待死もだが子供の心に大きなトラウマを作る可能性を未然に防げたのは大きい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:00:26.50ID:ALSuMYS40
>>25
いいじゃん
性的虐待も含めた児童虐待が減るじゃん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:00:38.84ID:f2Z0GSs20
現場の教員はわかってるんだよ千葉の件でも。
問題は、上なんだよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:00:53.07ID:z7TCUTdC0
>>23
わからんでもない。
内縁の夫の暴力を止めないようなクズ母親は下手したら子供を逆恨みするかもな。結果的にこの子供は母親すら無くす可能性もある。そんな母親なら早く話した方がいいという意見もあるだろうが、それでも幼少期に実親と離れるのは辛かろうに。

母親が改心して子供により深い愛情を注ぐようになればいいな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:01:04.50ID:xUeboa/e0
無職で実親でも無くDVとかゴミクズは逮捕して実刑食らわせた方がいい、執行猶予とか与えたら又戻ってDVやるに決まってる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:01:18.25ID:tUXFxY1b0
>>43
おまい自身が底辺のクズなのに人のことクズって言えるの?
「目糞、鼻くそを笑う」ってどういう意味か辞書ひいてこいよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:01:24.11ID:6T8pI0tb0
福岡なのに先生有能だな
とりあえずアザで判断するのは賢いよ
本当の親なら手加減してアザなんて可哀想なもんはつくらない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:01:38.64ID:KN/hyeDb0
無職で27歳
内縁の妻と4人の子ども
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:01:38.72ID:snwtHtup0
>>1
>無職で27歳の笹本駿介容疑者。

笹本か。
山梨県に最も多く、山梨県、静岡県、青森県八戸市、関東地方、北海道に多い、東日本の名字だな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:01:56.61ID:cQC1I+cA0
>>65
子供にそんな勇気があると思うのか?
その何度ものうちに取り返しのつかないことになる
お前みたいな甘い戯言をいう奴が英断とか言ってんだろうな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:02:05.48ID:5BlS+lHQ0
こんな各家庭の問題を教師に対応させるとかどうなってんだ?
やらせるならやらせるでもちろんそれなりの手当ては出るんだよな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:02:10.89ID:jSBHjYEu0
>>7
こういうのは大体メスを優先する母親も悪いんだけどね。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:02:11.42ID:Uu25TPB40
そりゃ今動かなきゃ叩かれるの必至だからな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:02:11.65ID:58m4eh+60
次から次に逮捕されてるなw子供は国で育てた方がいいよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:02:18.20ID:xqEhYGRz0
当たり前の流れをニュースにしちゃって、よほど機能してないんだなジャップランドw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:02:26.92ID:gYwqJZBL0
>専門家によれば、その秘訣は教師の英断

スクールロイヤーを増やすべきだな
犯罪者は弁護士に任せたほうがいいと思うわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:02:31.69ID:bgxNeJHi0
やり過ぎぐらいで丁度いい
どんどん通報すべき
アメリカを見習うべき
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:02:34.95ID:qLQ/GQ170
>>57
>まともな対策が根本的にないってこと

対策したかもしれないじゃん
なんでこの記事だけで対策してないといいきれるんだよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:02:38.38ID:JxRGPDC70
無職の分際で学生様を叩くからだ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:02:44.67ID:KN/hyeDb0
>>83
無責任中出しセックスが捗るな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:03:03.23ID:CQhPsONQ0
>>1
これどうなん。この餓鬼が調子づくんでない。
ほんと叩いてでもしつけが必要な時期があったりするのに。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:03:16.20ID:UgvOs6MG0
野田の件があるから今だけ対応が迅速
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:03:18.37ID:KE36eSan0
子供4人のうち、上の連れ子だけ
扱いが違がったのかな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:03:19.60ID:Pi0OmrFy0
こんな奴いっぱいいるだろうなあ
人格障害、サイコパス震えて待てよ

ああこいつら怖いって感覚無いんだっけw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:03:22.35ID:aeLpBWeU0
>>62
ちなみに被害を受けた男児は内縁の妻の子。
他の3人は笹本容疑者の子どもだった。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:03:44.20ID:fkzwNmak0
>>23
そういうこと
ここの連中は何でも通報が正義だと目先しか考えられないボンクラだからね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:03:47.46ID:tUXFxY1b0
おい、おまいら。
もしかしたら、この9歳児が万引きしたかもしれんだろ?

マスゴミが適当にはしょった話である拳骨でタイーホだけじゃわからんだろ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 09:04:08.72ID:JLHZfR1j0
そのうち虐待冤罪とか出てきそうでこわい
子供が最終的に警察あざむけるとは思えないから有罪まではいかないだろうけど逮捕はされるよな

動機はともかく(養父が気に入らないなんてのも有りうる)、もし子供が自分で身体にあざつけまくって虐待訴えたら親がどんなに言い訳しても逮捕だと思う
容疑否認しても虐待親も否認するやつ多いから名前でちゃうよな
後に冤罪が判明してもその時は子供の特定防ぐために名前は出ない

虐待親として一生ネットに残るな
「子供が虐待されたなんてウソをつくわけない」、ってのは「女が痴漢されたの強姦されたのなんてウソをつくわけない」くらいなんの根拠もない幻想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況