X



【株価】レオパレス株(8848) ストップ安
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/08(金) 11:09:01.21ID:A78u/2yb9
レオパレス21の株価が8日、急落した。7日に建築基準法違反の疑いのあるアパートが新たに1324棟見つかったと発表。補修工事などにかかる費用を引き当てることで、2019年3月期の最終赤字が拡大する。18年春に最初の問題が発覚してから、対象や損失が徐々に拡大。独自のビジネスモデルや積極的な株主還元で海外投資家に人気の銘柄だったが、説明不足も重なり同社株を見切る投資家も増えている。

8日のレオパレス株…

2019/2/8 9:37日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO4105324008022019000000/

(10時、コード8848)レオパレスが売り気配。気配値を制限値幅の下限(ストップ安水準)となる前日比100円(19.4%)安の415円に切り下げた。7日の取引終了後、建築基準法違反の疑いがあるアパートが新たに1324棟見つかったと発表し…
2019/2/8 10:09日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08H78_08022019000000/
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:54:27.29ID:RrvrD6vW0
>>856
天井じゃなくて界壁な
隣室と境目にある垂直に立ってる壁
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:54:28.27ID:SFLD6p810
レオパレス現金980億円しかないぞ
昨年分で500億円赤出たら来年ってか今年どうするんだ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:54:29.77ID:bTe1/F+80
全国のレオパレスセンターwwwww
ホームページから飛べないけど
もう潰れたの?

対応ひどすぎw
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:55:11.96ID:rNuq5j8S0
>>861
大東もかなりあくどいことやりまくってるけど
未だに業界トップクラスだしなw
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:55:19.39ID:pZ0Xjv9a0
レオパの事業は建設と管理業の両輪
新規の建設は絶望的だろ、管理は急に減るもんではない
地主との長期契約だからな
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:55:50.60ID:Pi0OmrFy0
広瀬すずが↓
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:55:52.59ID:HfSTCsUd0
シェアハウスと考えれば建築基準法にひっかからないとか
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:55:53.63ID:dxQygIeS0
>>858
施工段階で隣との間に隙間が出来ても壁紙でごまかしてたとかよく聞いたなレオパレス
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:56:01.23ID:vgfDFQaH0
ていうか全部の部屋というかアパート全部の建築が違法やったんやね
それもう会社の方針で作ってるやんな
行政も込みでやってるならもう大問題
作り直しても解決することじゃない
今レオパレスはどうやったら金を隠せるか考えている最中だろうなw
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:56:12.07ID:pxPoG77Y0
全部しっかり直せよ
せめてクソアパートからボロアパートレベルに上げろよ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:56:41.60ID:HtTV/rbx0
ほんと壁の間に断熱材を入れるだけでも防音効果があるのに
ケチる建物はろくなことにならない
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:56:52.82ID:nr8tJi4w0
こりゃ潰れるな
株主への対応もひど過ぎる
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:56:53.97ID:vzCbiDu80
ゼロ金利とアベノミクスの正体
0888baka
垢版 |
2019/02/08(金) 12:57:10.44ID:a4ZgQwCS0
タワーマンションだって壁は薄いというか、
石膏ボードで区切ってるだけだろ?
一緒だろw
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:57:21.99ID:Pc6vODQC0
まぁ大丈夫でしょ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:57:31.77ID:3sQnw1lJO
>>873
だってしつこいもん
他社と契約完了してるのに値段下げて老人に取り入ろうとするし
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:57:34.38ID:vgfDFQaH0
もう夢中で頑張れないwwwww
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:57:38.54ID:RrvrD6vW0
>>886
安倍さんも就任前からアベノミクスやってたのか
それはすごい人だ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:58:01.19ID:v/RZFpFV0
>>863
デカイ一部屋を、アルミ枠と石膏ボードで仕切ったのがレオパレスだからね
そら、音筒抜けですよ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:58:05.07ID:RrvrD6vW0
>>895
相手がいればいいけど
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:58:07.04ID:kmzOth1I0
石膏ボードってホームセンターに置いてあるあれか?
すごいちゃっちな作りやな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:58:07.90ID:KRDJgqCA0
>>888
さすがにコンクリw
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:58:18.52ID:ShQ2BEPf0
倒産待ったなしなんでしょ。
今までセコい真似して蓄財して豪遊したんだろうから賄いきれるわけがない
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:58:26.40ID:dxQygIeS0
てかガイアの夜明けの時点でこれまだまだ表沙汰になって無い建物が出てくるぞって散々言われてたのに
何で株持ってんだよて話だな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:58:38.28ID:Z23uj52k0
夢中で頑張る君へエルボー
オーナーの訴訟も待ったなしで
これは四面楚歌どころかもう死んでる。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:58:49.74ID:RtxBLith0
アパートって延焼防止のための耐火壁があると思ったが・・・
無いの?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:59:05.58ID:EVXEEpDX0
レオパレス:「♪I Can't Stop The Loneliness こらえ切れず 悲しみがとまらない〜」

そして
レオパレス:「♪貧しさに負けた いいえ世間に負けた〜」

>>817
上場廃止→事業縮小→リストラ→銀行に借金を返すためだけに経営するが他にも手抜き物件が発覚してあぼん
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:59:12.00ID:pZ0Xjv9a0
>>860
まず、高齢者がほとんどで建設初期はそれなりの収入得てるからな
長期となると?いろんな理由に引き下げやら大規模補修入れられてしょぼくなるんだけど
そのころまでに4んでるか、もう覚えてないか、いずれにせよ
「契約書」どおり履行するだけ、営業トークなんか誰も覚えてない
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:59:15.00ID:SFLD6p810
こうなると別会社に資金移して偽装倒産させるのがブラックの手口だがね
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:59:37.71ID:RrvrD6vW0
>>904
屋根まで貫通する耐火壁を備えなければならないの
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:59:43.68ID:lTLifK/20
昨日か一昨日?かな

ガイアの夜明けで
レオパレス問題やってたよ

虚偽報告だらけで全く進展がないと報道してた

今回の発表は
ガイアの夜明けで突かれたからと思うよ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:59:46.58ID:+yZsO9cG0
レオパレスなんてこんなもんだってみんなわかってて使ってたんじゃないの?
いまさらこんなん言われても
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:59:56.92ID:rNuq5j8S0
>>891
あいつらは35年一括借上って騙して2年後には家賃引き下げ
そのうち借入返済が滞って担保差押までがビジネスモデルだから
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 12:59:59.72ID:nQciik2Z0
>>37

将来的には自力で賃貸経営しながら建築費が返済できるなら助かる
現時点で建築費の返済が無理なら、そのつもりで準備なされよ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:00:23.60ID:HtTV/rbx0
製造責任法があるから下請け業者の大工も責任が問われるだろ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:00:29.42ID:BxxZneQo0
壁が薄いコストカットが鬼のようで
天罰が来ただけだろうw
住民涙
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:00:46.42ID:RrvrD6vW0
>>915
言われた通りに施工したんだけどね
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:00:57.61ID:o16DSWHp0
>>900
あの社長はあんちゃん営業マンあがりか
無責任で卑怯な男にしか見えなかったな

とにかく私財を逃がさないようにな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:01:06.47ID:Y3d0uwnA0
20年前から有名だけどな、地主の間では。
ひどいもんだと。
手を出すほうもどうかと思うよ。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:01:19.20ID:yrYGZWGo0
レオパレスが潰れてもMDIがあるじゃない
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:01:31.02ID:Od0tJDZ50
レオパ伝説に外国人投資家がようやく気付いたのかもしれないな・・・・
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:01:33.49ID:epflTmNo0
やっぱり
ストップ安
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:01:35.30ID:jCyJyQRlO
安いチェーン店の食べ物も似た構造だろ。
野菜とか界面活性剤の味がするし。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:01:41.57ID:iz+iK0Oj0
>>908
屋根も貫通しますか! と突っ込んで良いのか?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:01:44.50ID:dzdrZE3k0
さっさと潰れたらいい
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:02:04.69ID:v/RZFpFV0
>>914
確かに、本社ビルは石膏ボード直張りじゃぁなかったな
社長室も界壁なしの石膏ボードだったらまだ理解はできたのにwコストカット命ってことで
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:02:33.64ID:4plEOeAdO
フィギュアスケート 卓球リーグの木下の賃貸も大概や
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:02:41.55ID:FpZ1+H7K0
>>353
他の部屋の奴が臭いに気付くから大丈夫かもw
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:02:55.68ID:zgYsJTMV0
>>862
それも正解です。

「ハングルにすると
21(トンイル)と統一(トンイル)という具合に
読みと表記がいっしょ。

リーブ21とかセンチュリー21とかマスゴミが
ごり押ししてたフォーエバー21とか
みんな統一協会系ってのは有名。

あと極左の巣窟JR労組とか
メディアトゥエンティワンとかアピール21とか
民主党につながる支援組織や
資金団体なんかも有名。」
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:03:16.95ID:EVXEEpDX0
>>1
レオパレスリゾート グアム
レオパレスホテルズ
シルバー事業(税金ゲット事業)

これ売るの?
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:04:08.48ID:v/RZFpFV0
>>929
他の部屋のやつがガス湯沸かし器つけて爆発するんだろ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:04:12.44ID:f6iizNDl0
>>34
そのとおり。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:04:13.50ID:H/SboG2V0
行政がまともに対応したら、会社も告発、業務停止、社長逮捕案件だからな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:04:13.37ID:jCyJyQRlO
パレス
パレス. palace. 宮殿。 貴族・要人等の大邸宅。 施設の名称によく使われる。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:04:13.26ID:xQFeQM770
CMたくさん打ってくれるから
「そういう話やウワサ」がずっとあったのに無視してたマスコミも共犯やで
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:04:42.44ID:p8VDgD4e0
>>930
みなとみらい21も関係あるのかな
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:04:44.32ID:LdKpDSKg0
建築指導課の怠慢やろ
完成検査して無いやろ
検査済証無かったら融資下ろすなよ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:04:48.54ID:H/SboG2V0
社長が逮捕されなければ、監督官庁が買収されてる証拠
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:05:15.87ID:Ix0/EOtb0
>>929
あれ直接吸うと人体に有害って注意書き無かったっけ?どこかの部屋で使ったらみんな毒されるぞw
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:05:27.62ID:Z23uj52k0
これって防火の外壁使ってなかったって事は
レオパレスで火事で誰か死んでたらその訴訟もくるよね?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:05:29.20ID:82sabJfv0
>>756
素人じゃ開かねえよw 
そもそも3cmの厚さの石膏ボードなんて無いw
どうやって試すw
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:05:34.10ID:gY82vK8y0
潰れそう ('A`)
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:05:53.95ID:oXO8SaJj0
レオパレスの使ってない駐車場に数時間置いておいたら
フロントからサイド リア迄 糊で抗議文をガチガチに固められたとツレから聞いて
そいつの自業自得ではあるけれど、やり方が陰湿な感じの印象はある
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:05:56.19ID:p8VDgD4e0
>>943
アパマン社員がニヤニヤってのは頭ラリってたのかなw
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:06:04.56ID:oeEeDnVn0
6月までに調査完了、10月までに工事完了を目指すって…1日10棟?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:06:19.48ID:H/SboG2V0
>>944
むしろすでに死んでる可能性もある
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:06:52.99ID:KRDJgqCA0
転居費用はまさか自腹??
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:06:54.81ID:zgYsJTMV0
>>939
以下抜粋

アメリカのGHQが日本の歴史の流れを寸断して、
日本人が本来持っている歴史観や考え方を
失わせる洗脳プログラム、
「War Guilt Information Program(WGIP)」を
施す際に韓国系の連中をダシに使って進めてきたわけですよ。
だから今、テレビや新聞などの既存メディアにはそういう系統の
企業が多いんです。

ちなみにこういう系統の連中っていうのは何かの数字や
シンボルなどを使って、同志に
「自分たちは仲間だ」っていうことを
アピールしてるんですよ〜。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:07:15.80ID:YO96Whq60
集団ストーカーのアジトになってるよね  この数年の異常低金利で建てられたアパート
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:08:07.13ID:H/SboG2V0
>>952
YES
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:08:19.82ID:6mq21UwK0
家族や周りが沢山死んでるのにコマーシャル出てる奴ってどうかしてるよな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:08:51.57ID:p8VDgD4e0
>>953
マスコミが使えなくなったら容赦無く切られるんだろうなあ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:09:33.89ID:Lof2PLS50
>>936
CM控えたらこのざま

マスコミも黒いね
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:09:55.55ID:a0Xy9wk40
>>89
知人から4年分の家賃を前払いって聞いた
当然払えなくて借金
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:10:14.41ID:Z23uj52k0
>>952
費用もつよ、
だからこの株価なんだろ。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:10:24.17ID:YKrfZW020
一つあんたらに言いたい
安い物を高く売るのは商売の基本なのに、なぜレオパレスを批判する?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:11:42.63ID:82sabJfv0
>>966
嘘を言うというのも商売の基本なのか?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 13:11:48.71ID:f6iizNDl0
まあ、ここの利点といえば保証人不要てこと。その分、家賃は割高だけどね。クソ物件ばかりだし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況