X



【東大阪】暴走するロードバイク乗り(耳にイヤホン)に注意したら…車に自転車を投げ追いかけた運転手に暴行 40代男が自ら出頭★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/08(金) 12:44:23.06ID:A78u/2yb9
以下は、被害者男性が投稿した事件当時のドラレコ映像の動画
https://twitter.com/torenopanda/status/1092770716435369986

突然、乗っていた自転車を車に叩きつけ、その場を走り去る男性と、それを追いかけるドライバーの男性が。これらは、5日午後7時ごろ東大阪市荒本北で撮影され、ツイッターに投稿された動画です。

※省略

自転車の男性は三車線ある車道の真ん中に入ってきて、車の前に止まると突然、車に自転車をぶつけました。現場には、自転車が通れる歩道がありましたが、男性は車道を走っていたといいます。

【目撃した男性】

「そうですね。基本的にみんなこっちのレーンを(自転車で)通るんで。あんまりここ(車道)を自転車で爆走する人は、あんまりいないですね。クラクション鳴らされた時に、(自転車の男が)イヤホンつけていたから、(最初は)聞こえていなくてずっと」

イヤホンをつけたまま自転車に乗っていた男性。そして…

== 動画に残る、2人がもみ合う様子 ==

ツイッターに投稿された動画には、自転車の男性が、ドライバーの男性の腹や頭などを何度も殴る様子が写し出されています。

【目撃した男性】

「(自転車の男性が)一方的に殴っていたという感じ。「お前が悪いんやろ」みたいな。どっち声かはわからないですけど」

Q:かなり男は逆上?

「そういですね、だいぶ興奮していそうな。僕が見たのは10秒は20秒ぐらいの間だけだったんですけど、その間にも5発、10発くらいはわき腹とか顔の方も狙って、運転手さんがガードするみたいな感じでした」

2つの動画は、ツイッターで瞬く間に拡散し・・・

【ツイッターでの反応】

「自分もロードバイクに乗る身ですが、この自転車の人はちょっと酷すぎますね」

「チャリのやつ最悪…捕まって欲しいですね」

警察によると、自転車の40代の男性は、6日に警察に出頭し、「通行をめぐり、トラブルになった」と話しているということです。

警察は、器物損壊や道路交通法違反の容疑のほか、傷害容疑も視野に捜査を進めています。

2019年2月7日 木曜 午後6:17 カンテレ
https://www.fnn.jp/posts/2019020718170202KTV

https://twitter.com/torenopanda/status/1092770716435369986
torenopannda@torenopanda
世の中やばない?
本線を走ってるのを注意したら
チャリにやられた。
皆さんのお力貸してください
捕まえたいです。
些細な情報でもいいです。
場所は荒本ののり口付近です。
相手は多分通勤で通ってるはずです
https://pbs.twimg.com/media/Dyo2mE6UwAAE7mK.jpg

下はすり抜け時の写真。
@torenopanda
走行中にこれで
抜かして注意して
やられました。
https://pbs.twimg.com/media/DypKlPbUYAAbX03.jpg

https://twitter.com/4410sk81/status/1092781769261076480
よしと@4410sk81
僕動画撮ってました!!!!

https://twitter.com/torenopanda/status/1093058038615830529
torenopannda @torenopanda
先程警察署から犯人拘留の連絡があり
めん通しをしてきました。
皆様のお陰で犯人を捕まえる事に成功しました。
情報や励ましやありがとうございます。
ただ
大阪だからロードバイクだからとかなのではなく
個人の問題だけであり悪い事をしてる人が目立ってしまう
っていうのを思ってて欲しいです

★1が立った時間 2019/02/07(木) 08:50:42.99
前スレ
【東大阪】暴走するロードバイク乗りに注意した結果…逆ギレして車に自転車を投げ、追いかけた運転手をボコボコに 逮捕された模様★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549557391/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:15:15.99ID:RUhVPk/l0
>>522
ガキよりもオッサンの方が切れやすいぜ
特に50〜60ぐらいのジジイとかな
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:17:20.18ID:/w3+ht/x0
車は車道にいるチャリにビビってる
下手すりゃ殺人、怪我させても大きなペナルティになるのは車だからだ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:18:46.06ID:AzOyu3G70
名前は?職業は?
こんなファビョりやすいガチキチ、関わりたくないよね
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:20:03.12ID:RUhVPk/l0
>>518
>『トロトロ走ってんじゃねーよ!』とばかりにギリギリで抜いていくロードバイクが多い

そんな奴見たことねーけどw
どこにそんな奴が多いんだよ 
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:20:31.27ID:XJEvvjCK0
>>525
まあ賠償なんて保険以上の支払いは必要必要ないから
本当のペナルティは免許無くなるのと禁固罰金くらい
死んだり後遺症喰らう方が百倍ペナルティw
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:21:09.13ID:euhifJ2X0
>>512
自転車板の初心者質問スレ見た事ある?フラペとビンディングの話題がループしてるから。

自転車のことをよく知らない人に説明すると
フラットペダル:ママチャリに付いてるような滑り止めのギザギザがあるペダル
ビンディングペダル:スポーツタイプの自転車によく使われてる、ペダル側に可動部が有って
シューズの底の凸部(クリート)と噛み合ってロックするもの(多少の遊びはある)
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:21:40.32ID:i+npbWhH0
>>519
それを言い出したら家から出れなくなる
あと統計的に歩道での事故発生率は車道より高い
被害に大きな差があるので
車道が安全だとは言わないが
どのリスクを許容するかは個々の選択
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:22:22.95ID:LWYzGOKl0
>>525
きちんと交通法規守ってれば良いけど
歩道〜ノンストップで車道〜歩道とか
信号守らないとか酷いのになると車道の
左側をこっちに向かってくる奴もいる。
やりたい放題の奴等が多過ぎ。罰則を
車同等にして取締りを強化すべき。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:24:04.95ID:i+npbWhH0
>>526
え?しない?
右から前にでまーす
とか
知らん人でも、ロード乗り同士なら声かけて抜くよ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:24:39.98ID:plO/l0u80
>>534
取り締まる側のおまわりさんも適当だからな
車道からいきなり歩道に入ってきたりとか普通に見るわ
一番目疑ったのは骨折して腕吊ってるおまわりさんがチャリ乗ってたw
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:24:47.52ID:XrthWQkB0
>>533
後から「右から抜きまーす」って声かけする人いるよね
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:25:04.42ID:RUhVPk/l0
>>530
俺も都内だけどそんな奴みたことねーよw
外人とよくロード一緒に乗ってるけどな
たまたま言われた奴がDQNだっただけだろ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:26:10.49ID:YvRxjFnN0
確かにチャリのおっさんは悪いが、あの運転手も違法行為の連続で相当のクズだよね


クラクション鳴らす → 違法

車道のど真ん中に車停止させたままチャリ追いかける → 違法

チャリのおっさんをチャリから引きずり下ろす → 暴力行為=違法

結果的に返り討ちにあってボコボコ→ 弱虫のアホ

ツイッターで訴える → ヘタレ

自分がクラクション鳴らして煽ってる場面の動画を隠蔽 → 卑怯者のクズ

5chで必死にカキコ → 笑える
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:26:18.72ID:BrswbFcWO
>>516
>>1のキチガイを含めて危険運転と暴走を繰り返しているようなのしかいないんですが?
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:26:36.65ID:plO/l0u80
>>538
たまたまじゃなくてよくあるって言ってんだがw
まあそういうくだらないツッコミいれるようなやつはやってるんだろうね犯人みたいなことw
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:26:43.44ID:9Bf+HGmD0
>>532
それはただの極論じゃね
あんなタイヤの細い二輪で不安定な乗り物でとんでもない速度差の重量物が往来する中に生身を置く事の危険さを
そんな事言い出したら家出れないとか話が突飛すぎるw
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:26:49.25ID:i+npbWhH0
>>534
罰則は元々厳しいんだよ
厳し過ぎて適用しづらい事も
取り締まりが本格化しない一つの要因
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:27:58.12ID:RUhVPk/l0
>>541
よくあるならお前がよっぽどチンタラチンタラ走ってるからだろwww
そんなんでなんでロードなんて乗ってるの?
ジジイはママチャリでも乗ってろよ だいたいそんな奴多くねーからバーカ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:29:14.48ID:RUhVPk/l0
>>545
で、なんでお前みたいな奴がロードなんて乗ってるの?
ジジイのくせに
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:30:11.79ID:RUhVPk/l0
>>545
つかおまえロードなんて乗ってねーだろ?w
ゆっくり走ってもそんなこと言ってくる奴なんていねーよ 
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:31:10.81ID:0ElgVLcO0
なくなった被害者の方々

安らかに眠ってください
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:31:11.02ID:plO/l0u80
>>547
明らかに犯人サイドの人間だねw
そうやって意味不明な反論しかできないから暴力、暴言に頼るしか無い
実際おまえしか反論してないわけだけどw
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:31:37.58ID:BrswbFcWO
>>517
ピチピチの気持ち悪いスーツ着た自転車はほぼ100%が堂々と故意に信号無視を繰り返している。
右折レーンから直進したり右折したり。
青信号で動きはじめましている車のすぐ横(30cmくらい)を全力疾走ですり抜けて目の前を横切る。
遥か後方から交差点付近の車を追い越して左折を妨害する。

こんな自殺行為をしているスポーツ自転車ばかりだ。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:34:18.29ID:RUhVPk/l0
>>551
なんでロード乗ってるなんて嘘ついちゃったの?
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:34:22.95ID:RUhVPk/l0
>>551
なんでロード乗ってるなんて嘘ついちゃったの?
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:34:32.12ID:XLmoWfkO0
最初に喧嘩売って先に手出して
返り討ちにあったかわいそうなやつの名前は?
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:35:53.14ID:9QSXCN3i0
>>539
>クラクション鳴らす → 違法

混雑の中をヘッドホンしたまま右に左に車線を越えながら走る
基地外自転車への警告なら適切な使用だな

>車道のど真ん中に車停止させたままチャリ追いかける → 違法

クルマを傷つけて逃走した加害者の確保、
周囲の目撃もあるため不問だな

>チャリのおっさんをチャリから引きずり下ろす → 暴力行為=違法

引きずり下ろされたの?チビに?
ってか何で分かるの?
本人?
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:35:55.35ID:i+npbWhH0
>>542
速度差は幹線道路を除けば10〜20キロでしょ?
夜間の60キロ道路走れとは言わないよ
行ったり来たりは駄目だけど
状況に応じて走れば良いと思うがな
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:41:14.04ID:RUhVPk/l0
>>518
ひきこもりがロード乗ってる設定したらバレて敗走しましたw
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:41:42.02ID:BVhiij2u0
>>435
このくらいで
逃走や証拠隠滅の恐れがない時に
逮捕されないのは普通にある
罪に問われない訳じゃない
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:42:00.94ID:6n+zhW5/0
被害者面してるスバヲタくん
こいつもこいつで車乗ると気が大きくなる
トラブルメーカーの糞ドライバーのようだな


torenopannda @torenopanda 2018年4月22日
えぐいねんけど。
原付と原付2種を30キロくらいで追い越して原付を抜かそうとして
原付2種が俺の車の後輪付近に勝ってに接触して
それでお互い様ってゆってるのに相手が急に話を変えて
幅寄せして当てられたとか金くれ人身にするとか
めっちゃファンキーな事ゆってくるねんけど。これってどうの。

torenopannda @torenopanda  2018年4月23日
揉めるならこい!ってなったら消え去りました。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:42:10.12ID:lwfrLHGX0
どっちもダッサイなw
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:42:10.13ID:LWYzGOKl0
>>543
そうなんですね。
でも厳しい罰則なら取締りを強化すれば
周知徹底には効果的だと思いますね。
通勤、通学、幼稚園の送り迎えのチャリを
一斉に取締り、厳しい罰則を適用すれば
かなり良くなると思いませんか?
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:44:03.16ID:6n+zhW5/0
被害者面してるスバヲタくん
ツイッター見ると糞ドライバーの証拠満載

torenopannda @torenopanda 2018年5月19日
普通に。
腹立つ事やねんけど
道譲っても
お礼言わん人ってなんなん?
王様とでも思ってるん?
めっちゃ腹立つし
道譲ったたのに
おっさんが
窓開けて
この道はあそこで待つねん
とか訳分からんこと言い出してボコボコのフーガ乗ってるくせになんやねんって思った



自己紹介乙w
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:44:29.39ID:H92H+LlO0
torenopanndaが非公開設定になりました
あーあ、結局都合の悪いところはだんまりか
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:46:23.13ID:hMJMSzNX0
昨日既に逮捕された、勾留中って言い張った
嘘つき出てこいよ
メディアリテラシーの無いクズ野郎
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:47:12.73ID:6n+zhW5/0
被害者面してるスバヲタくん
ゆとり世代で彼女がいない非モテらしいですね
そりゃそうだよ
車乗ってるときだけ気が大きくなるようなチキンの能なしなんだから


torenopanda  2018年6月8日
何が究極のゆとり世代やねん
極1部の事をその生まれた世代の責任しないでもらえますか?
なんやかんや高校卒業後就職して
それから辞めてないんですけど?
そーやってメディアが叩くのは
どうかとおもう

torenopanda 2018年5月31日
そいやー
働いてる会社で唯一
彼女が居ないのが僕だけなんですが(笑)
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:48:58.45ID:Ph1rtuyP0
ID:6n+zhW5/0

加害者のオッサン本人だろうなぁ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:49:46.08ID:m248Rb6W0
>>565
こいつどう見てもトラブルの常習者だろ…

調べると過去にも似たこと何度もやってて今回たまたまってだけか
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:51:57.27ID:m248Rb6W0
>>566
>torenopanndaが非公開設定になりました
最低でも本人か知り合いがこのスレを見てるってことだよなあ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:53:03.71ID:6n+zhW5/0
torenopannda @torenopanda  2018年4月8日
急遽親戚とユニバ行くことになったんだけど
会うたび子守してた女の子が
思春期なのか
顔すら合わせてくれないし
ちょっかいかけても無視される(笑)


そらそうだろ
お前の行動見ても変態臭しかしないw
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:54:06.55ID:i+npbWhH0
>>564
んとね、軽車両は違反全部赤キップなんだわ
だから厳密に取り締まる事は現実的ではない訳

なので自転車に関しては警告カード制度が出来て
運用されてるから段々と取り締まりも行われてる
私はまだ遭遇したことないけど
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:56:12.89ID:3cGmc0ox0
ツイッターもあるのか
FBみたけど車くんの方も大概だな
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:57:21.00ID:7KpMamCm0
腹立ったのはチャリ担いでぶつけてるとこ
自分のチャリくらい大事にしろよ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 21:58:05.88ID:WKxlkUYn0
通勤なら交通費をくれるのだから、公共交通機関を使えばいいだけ
自転車なんかママチャリでよい
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:00:14.78ID:NPfnCGtZ0
>>1
暴行動画の10秒前後で、運転手が殴られながら「悪気なかった」って言ってるように聞こえる

暴行に至る前に、なんかあったんだろうな
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:00:34.33ID:3cGmc0ox0
>>578
だからタイヤの方をぶつけてる
フレームの方はビビってできない
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:01:01.12ID:3cGmc0ox0
>>574
うわー きもいきもいきもい
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:04:07.42ID:i+npbWhH0
>>579
自転車なんか
そう言う人多いよね
こんなに楽しい乗り物無いのになぁ

桜並木のサイクリング道、海沿いで潮風浴びて、
川沿いを流れと共に下る、行く手を阻む坂道
気になるものみつけたら、少し立ち止まって、

旅の友としては最高な乗り物なのに
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:06:43.18ID:s5Xq+cbS0
>>585
でもヘルメット被ってピチパン履いてる人が逆送
してきたw彼女は歩道ちゃんと走ってたのにw
人によるとしか言えないね〜
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:07:10.69ID:0/ETRamp0
>>454
これも地域に依るだろ?
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:08:13.42ID:6n+zhW5/0
torenopannda @torenopanda  2018年10月1日
返信先: @vabdsti2215さん
地元近辺です!
地元は
大東スバルの近くです!笑笑



笑笑笑
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:09:58.73ID:EVOlI95d0
>器物損壊や道路交通法違反の容疑のほか、傷害容疑
出頭しても不起訴で済まそうと思ったら大金でも積んで示談しないと無理だろうな
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:11:11.52ID:i+npbWhH0
>>586
そんなことする奴が世の中に蔓延って
迷惑してる自転車乗りが居ることも忘れんでほしいわ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:15:11.25ID:3cGmc0ox0
車の坊っちゃんの身長いくつぐらい?
動画のアングルによっては20cm以上ロードのオッサンと差がありそうだったけど
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:15:39.65ID:6n+zhW5/0
torenopannda @torenopanda 2018年9月30日
返信先: @86ninja250さん
そうでしたか。、それは残念。。今年23の歳です!

torenopannda @torenopanda  2018年11月26日
来てるんだけど7ー3の割合で女子の方が多くて
小部屋に入れられてまじ人見知り発動して気分悪なる
(画像は準中型自動車免許の修了検定の案内)


23歳

職業 運送ドライバー
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:18:51.12ID:m248Rb6W0
>>593
イキってるから探せば煽り運転もやってそうで、もし見つかったら仕事を首になるんじゃないか?
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:18:51.35ID:vQwr6BVo0
>>499
それはわかるよ、俺も仕事で車使うし
それでも、自分の事を棚にあげてることには変わりない

>>511
俺が言いたいのは、このスレでロードばかりが罵倒されてること
ママチャリとか学生よりはマシな奴多いのに、何故目の敵にされるのか

>>514
抜く際にロードのふらつきが危ないってのは、車側の側方間隔不足では
信号で左から先頭出て発車でふらつくような馬鹿は気にしないでよし
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:23:28.26ID:p7R81Suc0
>>590
修理代入れても100万はいらんでしょ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:23:52.17ID:XdFscicg0
>>557
>>車道のど真ん中に車停止させたままチャリ追いかける → 違法
>
>クルマを傷つけて逃走した加害者の確保、
>周囲の目撃もあるため不問だな

これだけはあかん。他はいいけど
加害者の確保のために不法行為をしていいなんてことはない
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:24:08.35ID:i+npbWhH0
>>596
ばかやってるのが目立つのは仕方ない
まともな自転車乗りが目立つように行動するしか
車に譲ってもらったら笑顔でありがとう、とかさ
なるべく車にストレス感じさせないように走りましょ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:25:18.02ID:fCHWA7Yp0
自分の家のマンションのチャリ置き場に置かずに通路や玄関口の共有通路にロードバイク置いてるのよく見かけるがくっそ邪魔
雨に濡れたり盗まれるの嫌だったら自分の部屋の中で保管しろ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:25:33.13ID:JwKFNh/t0
このチャリ、保険入ってないっしょ、入っててもおりないでしょ?
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:25:42.22ID:6n+zhW5/0
これが被害者面してるスバヲタの本性


torenopanda 2018年3月8日
機嫌が悪いのになんか変に絡んでくるガードマンマジで殴ったろかって思う


東名煽り運転クズドライバー予備軍
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:27:17.38ID:+UhCdSxc0
自転車は車道を走れと決まっているだろう
自動車のドライバーが間違っている
他人に間違いの法令違反を強要するのは強要罪で立派な犯罪だ
ぶん殴られて殺されて当然
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:28:56.62ID:9pnUdmO90
>>601
保険に入ってりゃ被害者には被害者救済で降りるんでない?
そのあと取り立てられるかもしれんけど
ま、入ってりゃの話だけど
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:28:56.71ID:i+npbWhH0
>>600
そう言うのは管理者に言うべきだよー
緊急時の障害になるからーとかさ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:30:34.34ID:JwKFNh/t0
だから左レーンの端っこだけ、走れよ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:30:45.83ID:i+npbWhH0
>>601
自転車の損害賠償保険なら
大阪府は加入必須になったような気が
私はずっと前から入ってますが
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:31:21.35ID:3cGmc0ox0
被害者23歳なんだ。
若者の車離れとは言うがまあ車に金使ってくれるのはいいこと
だけどSNSのコメントとかはちょっとキモいね
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:32:28.95ID:BrswbFcWO
>>596
スポーツの格好をしながら全くルールを守らないから敵視されているんだよ。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:32:42.20ID:1s2dPPMW0
滋賀彦根なんかいまだに暴走族いるぞ
へったくそだから同じところぐるぐる走ってるだけ
みんな馬鹿にしてるのに俺はいけてると思ってるんだから泣けるぜ
大爆笑w
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:33:17.69ID:ZqN+UCnJ0
>>552
あんさん、それどこでっか?
東京だと、、すまんそれでも4割ぐらいか。

ちにみに俺は、道交法守る方の6割な。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:37:55.27ID:IgBa+ZEY0
ずっと大阪住んでるんだけどここ10年くらいカスみたいな奴らだらけになってるわ信号無視してる奴にクラクション鳴らしたらほぼアホみたいな顔して睨んでくる普通は会釈とかすみませんみたいな事して去ってくと思うんだけど謝らないカスばかりになってるわ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:38:13.59ID:Ph1rtuyP0
>>600
管理会社に「解決しない場合、消防署に通報しますけど」と伝える。
原則、通路は消防法で物を置いてはいけないことになってる。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:39:39.30ID:XdFscicg0
>>606
なんでー?そんな義務なくね?

第一通行帯の左端に自転車いるとき、車が第一通行帯で抜いたら違法行為の危険運転だよ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 22:40:57.71ID:IgBa+ZEY0
マジで死にたい奴は単独で自殺しろやって思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています