X



【クレーマー】望月衣塑子「妨害行為が続き、圧力であり萎縮へと繋がってる。長官が指示されてる?」→ 菅長官「ありません」※動画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/02/08(金) 14:41:44.15ID:bCKeGEFY9
※たまたまです

Mi2@YES777777777

【あ・り・ま・せ・ん】東京新聞・望月衣塑子「質問中の妨害行為が1年以上続いてる。明らかに圧力であり質問への萎縮へと繋がってる。上村室長は政府の一員としてやってる個人的にやっていないと。つまり長官が指示されてる?」菅義偉官房長官「ありません」
委縮してるとは到底思えないんですけど?

17:37 - 2019年2月7日
https://twitter.com/YES777777777/status/1093685264977924096(動画あり)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 14:41:55.17ID:H4YDRdjv0
日本政府が、国際水路機関=IHOの要請を受け入れて、ことし春に第3国で韓半島の東の海、
「東海」の表記をめぐって韓国側との協議に応じることになりました。
http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&;Seq_Code=71023

ネトウヨwwまた負けたのか?ww

ま〜た
ネトウヨ「協議するだけだから!」か?ww
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 14:42:53.93ID:d32+lM3v0
もう望月とガースーは腐女子のオカズにされそうだな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 14:43:35.02ID:EB2sdCTT0
なぜ左翼にとってイソコはジャンヌダルクの扱いなのか。
よく分からないな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 14:44:58.79ID:9QCCyYs80
このパヨBBAは
委縮どころか顔真っ赤にして発狂してるやんけ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 14:45:16.93ID:F0uwJkVZ0
イソコって何かしらの成果あるんか?毎日ガースー相手に演説してるイメージしか無いけど
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 14:46:13.47ID:DdhO8Rqq0
記者の質問で、木の芽時を感じる日が来るとは思わなかった
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 14:46:17.19ID:4kMvbKU50
妨害って具体的になんだ?
それを話して質問しろよ

他人には聞こえないヤジや笑い声か?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 14:46:29.46ID:OGT6Sj/M0
動画を何本か見たが、あれが質問か?
記者の意見発表の場にしか見えないわ。
しょうもねぇ記者だな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 14:47:10.66ID:TQmoV7h+0
>>1
お薬飲みましょうね。>イソコ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 14:47:11.76ID:ZqZ/8MYt0
結局、これは東京新聞だけではなく、
新聞全紙がイソコの言動を認めているってこと。

国民は新聞社に馬鹿にされてるんだよ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 14:48:04.77ID:hI6zeYuH0
若い頃の辻本みたいやな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 14:48:19.21ID:TQmoV7h+0
>>10
このところ三寒四温だからね
統合失調症の人はおかしくなっても不思議じゃないね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 14:48:26.58ID:c94CBZDt0
毎日新聞社常務の妻を逮捕 覚醒剤使用疑いで 兵庫県警
2/8(金) 2:41配信 産経新聞

自宅で覚醒剤を隠し持ったとして、兵庫県警は7日、覚せい剤取締法違反(所持)の疑いで、
東京都中央区の広告会社社員、増田ルミ子容疑者(46)を現行犯逮捕した。
捜査関係者への取材で分かった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190208-00000503-san-soci

そんなんよりこっちやれよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 14:48:45.85ID:D3eMfso10
何が起きても全部菅のせいの精神
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 14:49:03.67ID:E5uHKj7l0
こんなバカに質問させんな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 14:49:50.20ID:K8dWJ1W90
貿易戦争中だしパヨと政府が繋がってるような印象持たれたくないのだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 14:51:59.65ID:L5cMe4C+0
>>14
こんなことしてると、マスコミの信用がますます失われる。
そのうち2〜3社は潰れれルと予測する。そう遠くはない。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 14:52:05.87ID:RqTGAWb00
公共の取材時間を私的に消費するなクズ
こいつが取材で取れたネタなんか皆無だろ

官邸からさっさと叩き出せ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 14:52:14.36ID:8Ys5OJTu0
こうやって言質を取ることで
実際に官房長官が指示を出していたとわかった時に記事の材料になるわけだよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 14:52:33.06ID:RM1MqLP/0
記者会見の妨害行為してるのはイソコだろ
そもそも東京新聞はあれだけ注意されていても改めない池沼イソコを使い続けるし
記者クラブも全然まともに機能してないんだから必要ないと思うぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 14:52:39.74ID:RqTGAWb00
こーいうクズが居るから「だから女はダメなんだよ」という言葉に共感が付く
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 14:53:03.21ID:OjIZ08of0
若頭モチヅキ「萎縮してるんじゃオラァ!ワレ!萎縮してんやぞ!オドレ、誠意みせぇや!!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 14:53:35.40ID:RqTGAWb00
つかもう官房長官がプレスに対処する必要ねーだろ
事務官にやらせろよ。時間のムダすぎる。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 14:54:32.01ID:PQD54ylm0
東京新聞はキチガイ送り込んで菅さん怒らせてネタにしてえんだろうなあ
ジャーナリズムってなんだろうねw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 14:54:48.37ID:7rT+cTYz0
国民「同じ質問ばっかりで、知る権利を侵害されている」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 14:55:28.64ID:RqTGAWb00
@記者は事前に質問内容を文書で提出しろ
A行儀のわるい人間は庁舎への立ち入りは禁止
B官房長官がプレス対応するのは廃止
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 14:55:32.27ID:BtY18lM90
もう東京新聞いらないよ。
わざわざ何で、東京新聞のイメージを下げるようなことするんだ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 14:55:33.63ID:3spdwDua0
質問時間無くして、官房長官の原稿を長くした方が有意義だぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 14:55:37.17ID:HzYNI/1O0
>>1
名誉毀損で望月を訴えろ!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 14:56:16.37ID:WrbhjSMB0
萎縮というか、発狂して菅官房長官に詰め寄ってるように見えるけど
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 14:56:36.42ID:ckCF98pr0
「質問をどうぞ」と促されるまで
まず持論を発表し続けてその後に質問
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 14:58:23.92ID:ItYz/QgS0
>>1
炎上芸人の記者版
人権屋や野党と結託しているから
始末が悪い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 14:58:24.11ID:pSeyig2h0
>>26
実際に官房長官がこんな指示出してたんなら確かにニュースだけどな

無いなら無いで、報道室長が馬鹿としか思えんがw
こういうのはオフレコの「記者懇談会」とかでまず出すもんだろうに
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 14:58:43.37ID:pYFDV+ka0

不正統計が
菅の
命だろ。

望月が正しかった ってこと。

アベノミクスはフェイク。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 14:59:16.98ID:oZaLDdhiO
なんの妨害かと思ったら…
頭わるーw
もう出入り禁止にしろよ
妨害した方がいいよ
本人のためにも
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 14:59:39.37ID:pYFDV+ka0
政府統計

弄ってた


改ざん長官
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 14:59:58.28ID:uyuUiFcp0
ゴネるだーのメンバー
アソコ
イソコ
ウソコ
エソコ
オソコ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:00:13.34ID:pYFDV+ka0
自民党ネットサポーター巣何て


ぶち564

ばいい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:00:34.31ID:RqTGAWb00
こいつに暴れるだけ暴れさせて、それを理由にプレス対応を事務官に
移行させたほうが良いのかもしれんね。そもそも国会議員であり内閣の
重要な責任者である大臣が、なんで毎日毎日くだらない不勉強な記者を
叱りつけなければいけないのか。プレス会場は養護学級ではないぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:00:42.36ID:BbQ1nAno0
こんなんマジで質問してるの?馬鹿じゃねえの?
当てる方もよく当てるわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:00:48.94ID:pYFDV+ka0


自民党ネットサポーター巣


キチガイが
いっぱい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:00:53.06ID:I3n0Ej/H0
>>3
それ腐女子と違う
ただの悪食やでなあ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:02:06.01ID:RqTGAWb00
質問権などない自称国民の代表を相手する時間あるのなら、
国会答弁に集中させたほうがいいんだよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:02:17.25ID:dr6GnHgn0
もはや望月と菅の漫才だな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:02:57.66ID:DEcsag7j0
>>1
反日気狂いは半島に帰れ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:02:59.25ID:Qa+hH1f80
オバハン早く死ね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:03:04.32ID:4RlPF+FK0
質問する場所で記者の演説は禁止すべき
これに関しては記者たちも相互利益のためにルール作りしろよ
演説の時間だけ、知る権利が阻害されるんだから国民にとっても不利益
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:03:50.42ID:vszI4nsn0
安倍政権にあって唯一まともなのがガースー
ガースーがアンコン指示はねーだろ
知ってるかもしれんけどね

矛先を間違うなクソババア
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:04:02.18ID:W/O+5Y1+0
自説を延々語ってから「どう思いますかお答えください」だもんな
「面白くありませんでした」と答えればいいんじゃないか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:04:22.37ID:jND8lyeT0
この被害妄想は典型的な精神異常者
もしくは薬やってんの?
磯子の尿調べろよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:04:32.46ID:PZ124cRa0
それだけ好き勝手に的外れな質問してて圧力も無いだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:05:55.66ID:KV60bYzB0
>>1
キチ〇イクレーマーのせいで自分達の質問に答えてもらう時間が減るだろうに、
野放しにしてる他の記者たちも情けねえよな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:06:51.88ID:RqTGAWb00
あたまが悪いから要領よく質問できないだけ
しかも不勉強だから取材の前提から否定されてばっかり
取材対象に侮辱されるから声だけ荒げてさらに不快がられる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:07:17.54ID:ef+9uSHy0
望月のやりたい放題を放置してる記者クラブが謎
望月の演説で時間つぶされて支障ないなら官房長官会見毎日やる必要ないってことだし
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:08:26.01ID:qjz/whR30
東京新聞にクレーム出すしかないだろ。
これだからメディアの信頼はガタ落ちする。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:09:18.34ID:CKC3FBPo0
官房長官記者会見は、中継映像をWebページで公開しているんだから
防衛省みたいに、 該当記者の異常質問/行動をYoutubeにでも
アップロードして国民に説明すべき。

そのうえで、東京新聞自体を官公庁へ出入り禁止で良いだろ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:09:49.93ID:/+GbJ9sb0
コイツは記者会見と国会を混同してるんじゃないか

蓮舫とか野党が国会で質問してるマネをしてるようにしか見えない

相手にされないから途中で終わってるが付き合ってたら国会のノリそのままになると思うわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:10:09.10ID:fCGiwBVb0
左翼新聞のネタや言ってる事は 先ず検証しましょう〜! ニコで会見を観たり 過去の動画を参考にすると 真実が見えてくる
 
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:11:01.30ID:PmzcLfvr0
うん、全然ひるんでないね、まったく委縮してない
社交辞令で「今日も可愛いね」とか言われると感違うタイプっぽい、
自意識過剰

自演乙
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:12:54.09ID:eIyPsGj10
>>1
萎縮してアレかよwww
圧力()なかったら、どんだけのびのびやるつもりなんやww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:12:57.32ID:IiHzvwqe0
質問は全部で10個まで。
2分以内の質問とする。

ってルール決めれば
さすがに記者クラブとかいう無能集団の間でも取り決めができるんじゃない?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:13:39.76ID:RqTGAWb00
>>78 事務官にやらせればいいんだよ。それでなくても重要な情報はペーパーでちゃんと配布
してんだから、質疑はそのペーパーの不明瞭な点に集中すりゃいいんだよ。そうではない
報道機関としての質問はペーパーで書いて質問させれば良い。主管案件でもないかぎり
官房長官に質問してもすぐ答えられるわけがないんだから。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:13:42.87ID:PmzcLfvr0
脱字ってた

うん、全然ひるんでないね、まったく委縮してない
社交辞令で「今日も可愛いね」とか言われると、感違いしちゃうタイプっぽい
自意識過剰

自演乙
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:13:47.86ID:7rlV6/nL0
>>75
ゲンダイと一緒で逆張りして変な層を集めて商売してるんだから、社の方針通りでしょ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:13:56.62ID:uyuUiFcp0
>>85
最低の新聞
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:13:59.76ID:Xe7ybjkk0
こいつらいつも萎縮してんな
高市の停波発言でのお笑い記者会見思い出した
外国人記者「どうして萎縮するのかわからない」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:14:11.41ID:Yu3aBAA50
馬鹿をする自由は認めると言ってくれてるのだからありがたいとイソコは感謝すべき
部数が減るのも又自由
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:14:52.10ID:RqTGAWb00
>>81 そうね。いちど官邸から追放して、連中が言う「知る権利」なるものが
成り立つのかどうか法廷で争わせればよい。
 
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:15:46.69ID:m+uh3msp0
IHOの要請に応じたからと言って日本海が屁に変わると決まったわけじゃない。
応じなければそのままあいつらの意見を認めたことになるから受けて立たざるを得ないわけだ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:15:55.74ID:4RlPF+FK0
>>87
そういう取り決めは本当に必要だと思う
事務方から「簡潔にお願いします」って注意入っても改善されないんだもの
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:15:57.69ID:Yu3aBAA50
圧力って?
毎日毎日馬鹿な質問受付してるのに圧力って何?
0098総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/02/08(金) 15:18:03.61ID:k8QKhV+r0
>>1
衣塑子がいよいよ 被害者ビジネスに手を染めてしまったか

何時かはこうなると思ってたよ

メンタルはあっち系だからな(笑)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:18:32.66ID:gEuHZ83F0
記者が正論。
この官房長官はおかしい。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 15:19:05.56ID:jLzXTvJ50
>>3
婦女子ってかカプ廚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況