X



【国連】朝鮮学校を授業料無償化の対象に 子どもの権利委員会が勧告 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/08(金) 16:36:58.07ID:A78u/2yb9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190208/k10011807841000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

朝鮮学校を授業料無償化の対象に 子どもの権利委員会が勧告
2019年2月8日 5時40分

朝鮮学校が高校授業料の実質無償化の対象外になっていることについて、国連で採択された条約に基づく「子どもの権利委員会」は、「ほかの外国人学校と同じように扱われるべきだ」として日本政府に見直しを勧告しました。

「子どもの権利委員会」は国連総会で採択された「子どもの権利条約」の下、各国の子どもの人権状況を審査していて、7日、スイスのジュネーブで記者会見して日本についての審査結果を公表しました。

この中で委員の1人は、朝鮮学校が高校の授業料の実質的な無償化の対象外になっていることについて、「ほかの外国人学校と同じように扱われるべきだ」と述べ、委員会として日本政府に見直しを進めるよう勧告しました。

これについて日本政府は先月行われた審査で、「朝鮮学校は当時の法令にのっとって定められた審査基準に適合すると認められず、無償化の対象にならなかった。生徒の国籍を理由とした差別には当たらない」と説明しています。

勧告に法的な拘束力はありませんが、委員会では次の審査までに日本政府に対応を報告するよう求めています。

★1のたった時間
2019/02/08(金) 05:48:10.33

前スレ
【国連】朝鮮学校を授業料無償化の対象に 子どもの権利委員会が勧告 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549602999/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:37:16.52ID:fUxqh9d60
>>1
まともだな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:37:45.80ID:/4/YT4OI0
内政干渉。

盗人誘拐犯に追い銭はできない。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:37:46.13ID:2eRYXVaH0
払う必要なし
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:38:37.44ID:8ViksD8X0
カリアゲに言えや
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:38:49.10ID:0khkSe340
反日教育をしている国家の学校に日本の税金で支援しろと。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:39:15.24ID:zitJx3RG0
帰国すればいいだけ

スパイ学校なのに他の外国人学校と同じ扱いにしてる方が異常
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:39:22.63ID:18wRQBIk0
※国連子どもの権利委員会は、国連子どもの権利条約がきちんと実施されているか、定期的に確認し、
必要なアクションを各国政府に勧告する委員会です。世界中の子どもの権利の専門家18名が委員になっており、
委員長はセーブ・ザ・チルドレン韓国とも関わりのあるYanghee Lee氏です。

セーブ・ザ・チルドレン・ジャパン HP より抜粋
http://www.savechildren.or.jp/sc_activity/crc/091102.html
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:39:38.50ID:yaciXfvG0
内政干渉もいいところ。いい加減にしろ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:39:45.53ID:opUBcDF/0
じゃあ、国連がその費用出せばw?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:39:46.85ID:RCR0sd0u0
ほーら、世界に向けて正当性を発進し続けないからこういうことになるんだよ
竹島叱り、レーダーしかり
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:40:02.70ID:18wRQBIk0
委員長はセーブ・ザ・チルドレン韓国とも関わりのあるYanghee Lee氏です。

委員長はセーブ・ザ・チルドレン韓国とも関わりのあるYanghee Lee氏です。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:40:22.46ID:lKpsX3FX0
自称朝鮮学校が学校としての要件を満たしていないのが悪いので改善は自称朝鮮学校に要求するべき
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:41:38.09ID:tkxhgB8R0
子供の権利条約に批准してから世の中がわるくなった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:41:50.94ID:1i4aGe7w0
また国連の方から来ましたってやつか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:42:21.08ID:pi2oOVgI0
テロリスト養成校はそもそも対象外ですんでさっさと国連の方にお帰り下さい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:42:43.84ID:1i4aGe7w0
じゃあてめーらが金出せ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:42:54.06ID:p7R81Suc0
だからそういうことを求めるなら朝鮮に言えや。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:42:54.36ID:JxDi6z+X0
つい最近校長だかなんだかの偉い人が盗撮で捕まったような
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:42:55.24ID:d4m/w4cF0
いつまでも日本に居ることは無いだろ
さっさと帰国しろ、バカチョン
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:42:55.96ID:OThD28lw0
反日教育のために金を出すなんてありえんわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:43:34.64ID:RxXXBcH20
他の外国人学校と同じ扱いならほとんどの外国人学校が対象外なので何の問題も無いですね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:43:53.90ID:qWvID3kn0
韓国しました。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:43:54.33ID:JxDi6z+X0
学校を閉鎖させればいいですか
っていう返答でいいんじゃないかな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:44:57.68ID:SFa0LDjQ0
一万歩譲って、世界中の専門学校が無償なら検討してもいい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:44:58.27ID:IYCOpmvA0
帰国が解
母国で教育を受けてください
帰れない理由は無いはず
強制連行されたんでしょ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:45:46.61ID:AVJezt0S0
お断り
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:46:04.29ID:MX9RlRzf0
>>40
大きなお世話とかじゃなくて日本は国連の条約に批准してるから求められてる
嫌なら国連を堂々退場して枢軸国として孤立すればいい話
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:46:09.35ID:mvgeQTao0
分かりました。
帰って検討してみます。
返事は100年後位で www
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:46:38.00ID:xEK2MIyR0
国連「中国はウイグル虐待をやめろ」→ネトウヨ「さすが国連さん!カックイイ!」
国連「日本は朝鮮学校虐待をやめろ」→ネトウヨ「国連はチョン!脱退ニダ!」

↑国連を褒めたり脱退したりコロコロ変わるのは何故?(´・ω・`)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:47:17.56ID:pa3CbgGJ0
>>1
> 「ほかの外国人学校と同じように扱われるべきだ」
> 「朝鮮学校は当時の法令にのっとって定められた審査基準に適合すると認められず、
> 無償化の対象にならなかった。生徒の国籍を理由とした差別には当たらない」


はい、解決。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:47:35.25ID:b/4fJ2HE0
教育と呼べる代物ならな。
日本政府に対して憎悪を植え付けるための洗脳を国連が奨励するとはね。
国連は反省しないといけませんな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:47:53.59ID:UJXmZX8L0
内情も知らんくせに人権盾にして余計な口出さんで欲しいわ
アメリカで反米を公言してるイスラム原理主義者の学校を無償化しろ言ってるようなもんだわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:47:55.23ID:3jMmS0Vs0
日本に迷惑ばかりかけてくる超汚染人に
開くがま口はもう無いんだぜ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:48:09.79ID:9rAo+WVB0
よく知らんがどうせこれも国連とは名ばかりのどうでも委員会なんでしょ
相手する必要なし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:48:14.69ID:iUOIXSGR0
今更だけど記事見て来たw

外の外国人と同じように扱えって事だろ?

入管法24条四オ
日本を暴力で破壊する事を主張する団体に加入する外国人は、国外退去を強制出来る

朝鮮学校は、教員も生徒も
破防法監視団体の朝鮮総連の傘下に加盟している。

全て、国外退去の強制になる外国人


破防法監視団体の朝鮮総連が、日本に存在するのは
入管特例法22条によって、入管法24条が無効にされているから
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:48:16.12ID:hscnfXHr0
朝鮮人の望むことなら一切叶えません(爆笑)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:48:19.91ID:bcCQClXo0
そもそも「無償化すべき」と在日が被害者ヅラして主張すること自体が
在日が嫌われる原因だよね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:48:50.43ID:5qtDUS6h0
嫌いな相手に金せびるな
プライドねーのかよ
オレは朝鮮が嫌いだから朝鮮のキムチは食わん
味も深みがないからすぐわかるしとにかく臭い
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:48:51.45ID:aW2lMQGQ0
>>53
審査してるから内情は知ってるよ
知った上での勧告
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:49:11.64ID:lWp/FGja0
>「ほかの外国人学校と同じように扱われるべきだ」

他の外国人学校って無償なの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:49:38.25ID:TX4MrN1P0
>>1
むしろ北朝鮮制裁の対象だろう。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:49:41.17ID:3sJ8OiZQ0
どうみても内政干渉です
本当にカムサハムニダ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:50:27.74ID:6mBYlXCu0
国連はルワンダ大虐殺の時は派兵もしなかったくせに、朝鮮に関わる話は口出し過ぎ
国連は朝鮮の為の機関ではない、死ね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:51:18.34ID:kdE7Dfg60
断固拒否
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:51:54.68ID:q9a2Ealb0
>>62
いわゆる無償化制度の対象ではある
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:51:59.28ID:SFa0LDjQ0
朝鮮に帰れと言いたい
朝鮮で好きなように民族教育でもやればいい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:52:37.14ID:aW2lMQGQ0
>>62
要件を満たしてる学校は無償化対象
朝鮮学校も要件は満たしてる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:52:41.10ID:aVxXBhOw0
「朝鮮学校は当時の法令にのっとって定められた審査基準に適合すると認められず、無償化の対象にならなかった。生徒の国籍を理由とした差別には当たらない」

これで終了で良いでしょ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:52:43.58ID:hJUg+0oR0
こういうことやってるから、ユネスコに金払わなくなるんだよ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:52:50.78ID:iUOIXSGR0
>>71
税金の投入には、公益性の判断が必要

公益性とは、
社会から必要とされる事業の事

日本の破壊を主張するテロ主導者に
忠誠を誓って歌って踊って崇拝する施設が

社会から必要とされている事の証明が必要
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:53:12.14ID:sEJ8NCYs0
そもそも高校の授業料無償化自体を辞めればいいんじゃね?(´・ω・`)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:53:16.29ID:iUOIXSGR0
>>77
朝鮮人は、破防法監視団体の朝鮮総連傘下に加盟して
例外なく北朝鮮に忠誠を誓っている

全ての朝鮮人は、

北朝鮮から指令があれば、
拉致でもテロでも遂行する義務があるテロリスト
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:53:30.35ID:aW2lMQGQ0
>>72
私立学校は無償化と同等の別の制度がある
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:53:43.78ID:iUOIXSGR0
>>77
朝鮮学校は、破防法傘下集団(高裁認定済み)

朝鮮学校は
破防法団体の朝鮮総連が、教員やっていて
教員も生徒も、
破防法団体である朝鮮総連の傘下に加盟している。

ソース
平成30年9月27日
大阪高裁判決文53ページ目に書いてある
http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/070/088070_hanrei.pdf


"全員が加盟"している事は、
平成29年7月19日  広島地方裁判所10ページ目
平成30年4月27日  名古屋地方裁判所 88ページ目91ページ目
に書いてある。


北朝鮮の司令があれば、日本人を殺戮する義務があり
日本人に対する恨み憎しみ憎悪プロパガンダを行っている、テロリスト
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:54:10.28ID:FRcmbgTG0
国連が何か役に立った事あるの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:54:12.41ID:aVxXBhOw0
高等学校の要件をみたしてないんだから、そろばん塾と同じ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:54:14.57ID:pwORSYG50
国連のこういうのを聞くと本当に朝鮮人は一刻も早く日本を出国して祖国に帰ってほしいと思う
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:54:21.09ID:/tfDiv+s0
じゃー国連が金だせ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:54:35.87ID:aW2lMQGQ0
>>82
朝鮮学校には韓国人も通ってる
朝鮮国籍者だけではない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:54:42.84ID:ruCTkGcL0
実態を知れば問題ないってなるだろ
肖像画飾って偉大なる指導者様が米帝を核の鉄槌で撃滅するとかほざいてるんだぞ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:54:46.41ID:3Youb1AX0
>>80
世界標準では、社会から必要とされているというのが国連の認定なんだろう。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:54:59.17ID:iUOIXSGR0
>>71
他の外国人と同じように扱えって事だろ?

入管法24条四オ
日本を暴力で破壊する事を主張する団体に加入する外国人は、国外退去を強制出来る、

朝鮮学校は、教員も生徒も
破防法監視団体の朝鮮総連の傘下に加盟している。

全て、国外退去の強制になる外国人


破防法監視団体の朝鮮総連が、日本に存在するのは
入管特例法22条によって、入管法24条が無効にされているから
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:57:16.44ID:iUOIXSGR0
>>94
日本以外の国なら、
国家保安法やスパイ防止法、反テロ法などあるから

国家の破壊を主張する外国人や
テロ主導者に忠誠を誓う外国人

テロ、暴動の正当化や、テロ実行犯を賛美する外国人は

射殺するのが当たり前


在日朝鮮人は、日本の破壊を主張するテロ主導者に
忠誠を誓い、北朝鮮から司令があれば
いつでも日本人を殺戮する義務がある
テロリスト
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:57:21.01ID:aVxXBhOw0
じゃ、俺も勝手に大日本学校つくって、授業料無償化してもらおう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:57:21.20ID:3Youb1AX0
>>93
米帝とトランプを撃破したいと思ってるのは北朝鮮に限らないだろ?

ロシアも中国も韓国も、そして、もしかしたら日本もw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:57:21.09ID:jVhuYkcCO
日本の学校に行く自由はある
民族教育とやらは総連がやればいいとおもう
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 16:57:25.19ID:XwQ+EcKC0
国民の税金は国民が決定する。
他人がとやかく言うべからず、ならば国連が無償化の金を払えば良い。
金を出さない者が勝手なことを言うな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況