X



【千葉小4女児死亡】「娘がおびえていると夫が怒って浴室に連れていった。その後死んでいた」母親が供述
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/08(金) 17:22:10.80ID:A78u/2yb9
千葉県野田市で小学4年生の女の子が死亡し、両親が逮捕された事件で、このうち母親は「娘が暴力を振るわれおびえていると、夫が怒って浴室に連れて行った。そのあと浴室で死んでいた」などと供述していることが、捜査関係者への取材でわかりました。警察がさらに詳しいいきさつを調べています。

先月24日、千葉県野田市の小学4年生、栗原心愛さん(10)が自宅で死亡しているのが見つかり、警察は父親の勇一郎容疑者(41)と母親のなぎさ容疑者(31)を逮捕して、傷害の疑いで捜査しています。

これまでの調べに対し、なぎさ容疑者は「死亡する2日前から夫が娘を立たせ、疲れて座り込むとたたいて、また立たせていた」と供述しているということです。

さらに、亡くなる当日の状況についても「娘が暴力を振るわれおびえていると、夫が怒って浴室に連れて行った。そのあと浴室で死んでいた」などと供述していることが、捜査関係者への取材でわかりました。

一方、勇一郎容疑者は「生活態度のしつけをしていて、冷水のシャワーをかけたら様子が急変した。けがをさせるつもりはなく、悪いことだったとは思っていない」などと供述しているということです。

警察がさらに詳しいいきさつを調べるとともに、死因の特定を進めています。

2019年2月8日 16時08分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190208/k10011808641000.html?utm_int=news_contents_news-main_004
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190208/K10011808641_1902081610_1902081610_01_02.jpg

関連スレ
【千葉小4女児死亡】「夜になって冷水のシャワーをかけたら、ぐったりした」父親供述、顔に向けて正面からシャワーを浴びせた可能性★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549577966/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:23:00.08ID:jdz9R8u90
同じ目に合うべきだ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:23:04.76ID:vagBiifz0
怯えさせて怯えたら起こるとかきちがいかよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:23:27.53ID:3sJ8OiZQ0
ジャップさあ・・・
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:24:05.49ID:b2K0KwnU0
父親はなんでこんなに怒るのだろう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:24:17.59ID:n5sqsrlQ0
これが死刑にならないんだから
どんな女性蔑視男性優遇国家だよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:24:38.06ID:l69EHYEI0
こいつ更正とか無理でしょ、無期か歯茎で
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:25:03.12ID:Bv6k2nhz0
>>832
会社をインフル休暇にして休んで、
娘も冬休みの後も1ヶ月休みにして
虐待
キチガイの発想は常人には分からん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:25:17.86ID:5KSaUDzl0
まだやってんの?次から次にネタを引っ張り出しても意味なくね?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:25:21.11ID:KHebQkUW0
>悪いことだったとは思っていない

はやく殺処分しろよこのクソ親父
カチンとくるけんと何が違うんだ??
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:25:29.09ID:9brvatWo0
まるで捕虜の拷問みたいだな
国際条約で禁止されてるにも関わらず
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:25:39.27ID:QDUsib5v0
母親と児童相談所と学校も女児をなぶり殺しにしたようなもんだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:26:12.10ID:vpWbFmKo0
K札「やましい事がないなら堂々としてろ」
K札「怯えていたから怪しいと思った」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:26:33.41ID:ke3ymWQ10
これって安倍首相が虐待に気付いたんだよな
首相の元には毎日ありとあらゆるデータが集まってくる
この事件でも女児死亡のペーパーを一読した安倍首相が
「この案件はおかしい。間違いなく虐待だ」と見抜いたと聞いた
もし安倍首相が気付かなかったらこの事件は永久に気づかれないままだった
そして安倍首相は「資料が私のもとに届くのが半日でも早ければ
この子は私が助けてた。私が生命を授けた日本国民の命が失われるとは
国父としてこんな悲しいことはない」と悲しまれてたとも聞いた
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:26:37.83ID:ix1fFZ850
こいつの会社での評判を知りたい
きっと最悪だったと思うけど
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:26:57.75ID:ALlQ5huw0
この父親の両親とか親族、同級生に取材しろ
どうしたらこんなのが出来たのか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:27:08.08ID:vagBiifz0
>>5
頭が悪いんだろう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:27:30.06ID:Bv6k2nhz0
何故か、このスレにも嫁にどうにかしろと言いながら
父方祖父母の製造責任を問わないのが現れる
拗らせてんのか、業者なのか不明
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:27:30.31ID:1o/L2ZRr0
マジでこの母親が殺されればよかったのに

夜は寝かせるのが子供の躾
躾≠殴る
よってこのクズ父親の行為は殺してやるという明確な殺意ありの殺人罪か
死んでも構わないという未必の故意の殺人罪
動機は「アンケートに俺のことを書きやがって、殺してやる〜怒」な
世間は注目してますよ千葉地検さんよお
ふざけたことしないで下さいね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:27:30.88ID:QyI5Kc6+0
あーもう、ウンザリだこの話題!
他人の家庭の事なんてどうだっていいよ!
何でこんなにヒステリックに何日もメディアが語るんだよ!
皆、そんなに虐待マニアなのか?
それとも政治的な力か?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:28:02.72ID:1o/L2ZRr0
無能千葉地検
傷害罪だけで起訴とかガキみたいなことしたら承知しないからねハァト
未必の故意の殺人罪一択だからヨロシク
お前らも税金から給料貰ってんだからふざけたことしないでね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:28:04.96ID:NWxfuV680
>>1
なにこのサイコパス
怯えていたんじゃなくて、体調不良で痙攣おこしてたんだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:28:18.49ID:tMQiXP/n0
>>19
むしろ異常なくらい情報出てこないよな

吉良吉影タイプのサイコパス
目立つ事を異常に嫌ってる、沖縄から即引っ越したのもその為だろう
0032名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/02/08(金) 17:28:24.48ID:UB+EYfwz0
伊藤和子などの児童ポルノ法や未成年者誘拐罪の支持者がこの女の子に残虐な拷問で苦しめた挙句に殺したんやで?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:28:28.47ID:pTRx4FSU0
この勇一郎と云う殺人鬼はまだ容疑者なのか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:28:48.14ID:6YhiQVYx0
法律に詳しい人教えてくれ
このクソ親は実際どのぐらい刑務所はいるの
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:28:48.76ID:51MPS/7q0
>>「死亡する2日前から夫が娘を立たせ、疲れて座り込むとたたいて、また立たせていた」
これ、見張ってる勇一郎も疲れるしストレス溜まるよね
どうしてそこまでの労苦をしてまでやるんだろう
勇一郎も心休まらないよね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:28:59.54ID:Ip2/kXsd0
おぞましい・・・
おびえる娘を無理やり浴室に引っ張っていく光景を想像するだけでキモすぎる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:29:15.63ID:1o/L2ZRr0
児相の行為も冗談抜きで違法性あるよな
認識してたんなら
重過失致死罪か業務上過失致死罪か未必の故意の殺人罪か幇助罪か教唆罪か
とにかくに法に触れるよな
税金で運営しておいて、あまりにもふざけすぎじゃね児相
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:29:19.47ID:kaK1s1qP0
ホントに自分の娘かよ、なんで子供にこんな事出来るんだ!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:29:48.20ID:DD/5ITYL0
なんでこの事件父方実家が一切出てこないの?
母方はいろいろ出てきてるのに

かーちゃんさぁ
こっそりなにかあげればよかったのに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:30:58.82ID:JUZakmRT0
これは周りの全ての人間がクズなんだろ。どうして実の娘にここまでできるのかわからない。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:31:00.92ID:PNLu6c2Q0
可哀想すぎる、涙でてくる…
0050名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/02/08(金) 17:31:03.27ID:UB+EYfwz0
伊藤和子などの児童ポルノ法の支持者はよく虐待されてる子供が居ても家に匿わずに児童相談所に通報すればいいだけ!なんて吠えてたよな。
その結果がこれだぞ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:31:16.10ID:m/G6+b3E0
悪いことをしたと思ってない???
人間じゃない
完全に狂ってるコイツ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:31:21.38ID:lCRgB0Ka0
>>5
アドレナリンだかドーパミンだか
どばどばになったら制御きかないタイプじゃね
相手が苦悶する表情見てますます興奮するやつ
興奮が全部怒りになっちゃうやつ
結構いるよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:31:23.85ID:hb5H/3780
食事まともにとれず衰弱していたのを「怯えている」って見たんだろう
そして体冷やし続けて殺したと
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:31:33.66ID:FMqsmwwB0
お前らがリストラされたおっさんを顎で使ってる因果が、幼女に行ったんやで
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:31:40.73ID:4JfDsQSt0
>>15
誰も救いの手をさしのべてくれない絶望感たるや、想像を絶するよな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:31:42.88ID:tMQiXP/n0
>>28
いや、虐待経験すると、特に女の子は手の震えが止まらなくなる
ソースはうちの姉、毒父親のせいで、腸まで捻れて緊急入院した

子供には暴力を振るわないが
母親にDV、大声で怒鳴り散らすから
それを見てた姉がおかしくなったよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:31:51.73ID:1Wk5E38R0
冷水のシャワーを浴びせたら急変した…
浴室で死んでいた…
全く動かないずぶ濡れの娘を浴室に放置した…
死後硬直するまで放置した…
死んでることを認識していて放置した…

悪いことだったとは思っていない…


何これ…?何が起こったの…?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:32:11.04ID:j0+TvmnY0
母親が子供殺した事件は全然報道されないのに、この事件は何でこんな報道されるの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:32:16.64ID:Am561omn0
deleってドラマの第一話の冒頭の部分思い出した。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:32:55.30ID:Bv6k2nhz0
>>52
只、高校時代までは割かし普通という情報も出てきた
知恵袋だけ、異常だったよと言ってる
0063名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/02/08(金) 17:33:04.56ID:UB+EYfwz0
>>51
ヒューマン・ライツ・ナウ伊藤和子などの児童ポルノ法カルトと同じだよ。

この手の手合いは自分が同じ立場に立たない限り理解出来ない。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:33:28.82ID:lyhwLeSJ0
>>1
取り調べもずっと立たせたままやれ。座ったら殴って冷水浴びせていいわ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:33:56.85ID:+7vJNg7C0
この基地外娑婆に出すなよと思うけど自分の子殺しは刑が軽いから10年もせずに出てくるんだろ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:34:04.18ID:A7kkaJjs0
家の中に独裁者がいると脳が萎縮して正常な判断出来なくなるんだろうね
この母親も最初は娘を庇って自分が殴られてたんだと思うよ
だけどボッコボコにされるから次第に庇いきれなくなった
母親を擁護するつもりはないけど、大人が父親以外でこの人しかいなくて
もっと毅然とした態度でシェルターに逃げるなりしなきゃいけなかったと思うよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:34:06.38ID:A5Qw9v0j0
低体温症かな
心筋梗塞なら死因が出るわな
絶望して亡くなった、というのが一番近い気がする
いたましいね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:34:09.63ID:NyFweE380
年なのかスレタイ見て涙出た
部外者にはどうしようもできんけどさ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:34:51.25ID:Hmq9NGCa0
いい年こいて弱い者いじめが大好きとか果てしなくしょうもねえ父親だな
どんな学生時代だったんだ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:35:00.76ID:ucbRbfo50
サイコパスだし戻らざるえなかったんじゃないの?よくわかんないけど
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:35:07.30ID:OYSvY45v0
>>1

子供を苦しめるのが生き甲斐だったのかよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:35:09.36ID:1Wk5E38R0
救護措置もせず救急車も呼ばずただ死んでいく娘を放置した…

殺意だよな。これ殺人事件だよな?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:35:17.30ID:pTRx4FSU0
この男がしつけがどうのこうの言ってるようだが、そんなレベルの人間じゃないだろう。
この社会に生きてるだけで悪だろう、法律で裁くことすら適しない生き物だ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:35:24.61ID:yKLVHESS0
栗原は少しくらい反省しろよ、おい、勇一郎。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:35:24.66ID:tMQiXP/n0
>>58
寝かせない、食事を与えない、時には暴力

子供なら体力に限界が来て、そこに冬場の冷水だと心筋がショックで止まったかもな
グッタリしたらしいから、そこで心停止
バカ親は気を失っただけだろうと放置

つか、失神も実は放っておくと危ないんだがな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:35:45.16ID:j0+TvmnY0
>>74
この父親も虐待されて育ったのかもしれない
そうかもしれないし、そうでないかもしれない
虐待されてたからって別に同情する必要もないけどな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:36:30.77ID:BWW6C6bo0
顔面にシャワー浴びせてたみたいだから
女の子怯えて堪えてても泣いてしまったんでしょ
男で子供が泣くと泣くなーっ!って怒る奴
割といるよね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:36:32.97ID:A5Qw9v0j0
同じ目に合わせてやれ、ていう人いるけどさ
多分この父親も自分の親に同じことをされてきたんだよ
こいつは生き残った
その体験を「俺のためを思ってやってくれた」と肯定すらしている
だから、娘が死んで迷惑かけやがって、くらいにしか思ってないよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:36:50.03ID:ZEu8f0rg0
キチガイ親父は死刑にならないのか?
子殺しって罪軽いよね
心愛なんて名前つけた癖に何がしたかったんだ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:36:56.19ID:No/Tu6Pg0
この親ほどではないにしても、小さい頃、家にいる間はずっと軟禁状態で、勉強しろって怒鳴り散らす、こっそりサボってたら殴る、蹴るの親に育てられたワシ。
娯楽は全面禁止。大人になってから、あれは酷かったって、話をしてみたら、あなたの為を思ってやっていたのに、私を全否定するのねって泣かれたわ。
自分は正しいってのを証明するために子供を利用してたんだなってゾッとした。
このクソもそんなところだろ。自分、自分。自分は素晴らしい。正しい。逆らう奴は容赦しない。狂ってるわ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:36:57.70ID:KkRhhWut0
このクソ親父とその弁護屋を30年ほど拷問した上で、弱火で火あぶりにする法律を制定しよう!!!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:37:11.88ID:uBVxUHIv0
>>69
過労死と同じ感じじゃね?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:37:31.56ID:q+iFfLF90
基地害親父
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:37:36.60ID:20YZ53XU0
実の両親が娘を殺すとかどういうことよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 17:37:45.80ID:6sjnwqf80
ドアの向こうでは、周りの親子の笑い声や遊ぶ声が聞こえたろうにな、、、。
なんとか頑張ろうと必死に自分なりに頑張ったが弱って最後に力尽きた、、。
むごすぎるわ。ただの監禁殺害事件だろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況