X



【京都】学生に借金、仏教大の男性教授を諭旨解雇 返済期限を守らず催促され威圧メール送る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/08(金) 19:18:06.46ID:A78u/2yb9
 仏教大(京都市)は8日、指導する通信教育課程の学生から数十万円を借り、返済期限を守らず威圧する内容のメールを送ったとして、仏教学部の60代の男性教授を諭旨解雇の懲戒処分にしたと発表した。処分は5日付。

 大学によると、教授は2018年2月、私的な目的で学生に借金を申し込んだ。返済期限だった同4月下旬までに返さず、学生から催促されたが、中傷する内容を含んだ威圧的なメールを送信していた。

 教授は事実関係を認め「精神的に苦痛を与えた」と話しているという。学生が18年5月、大学のハラスメント相談窓口に通報。その後、教授は全額を返済した。

2019.02.08.
デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/society/national/2019/02/08/0012049681.shtml
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 19:23:51.93ID:jpWqtYZj0
×仏教大
〇佛教大
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 19:24:36.37ID:z95OKrk30
>仏教大

>威圧

これが仏教の精神なのかw
この教授、何の授業受け持ってるんだw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 19:26:09.54ID:i94LBDMq0
>指導する通信教育課程の学生から

割と歳が近いとか友達感覚になってそう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 19:29:39.57ID:qTsjTfDo0
>>4
坊主の偉そうな態度見てたら威圧するだろ。
京都の生臭坊主の横暴さはヤクザより質が悪い
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 19:30:06.69ID:jpWqtYZj0
ここって通信制では放送大学に次ぐ規模だよね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 19:31:48.60ID:9nJXLIRX0
「お布施として受け取っておく」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 19:51:57.50ID:qQ3Sn0m10
>>3
独協大 慶応義塾みたいなもんか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/08(金) 19:57:44.25ID:lkNmwxAq0
俺の弟は佛教大学社会学部卒。
その下の弟は中央大学法学部卒。
俺は言えない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況