X



【施工不良】レオパレス、3月末までに退去するよう要請
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/09(土) 00:43:51.98ID:Jwbn0WYJ9
新たな施工不良が発覚した賃貸不動産大手『レオパレス21』は、対象物件の入居者に対し、引っ越しをお願いする通知を始めた。

レオパレスが発表した施工不良の物件は1996?2001年に建てられた物の一部で、不備があったのは「外壁が耐火基準を満たしていない」「部屋を仕切る界壁の遮音性能が基準を満たしていない」「天井を2重にしていない」と3カ所にわたる。

天井に問題があったのは『ゴールドレジデンス』というタイプの建物で、そのうち641棟は「危険性が高い」として、3月末までに引っ越すよう要請している。ただ、希望通りに引っ越せるかは不透明な状況で、入居者には不安が広がっている。

施工不良の調査部署にいた元社員は、取材に対して「突貫工事で建てていて、不適合物件だらけ。現場から声を上げても、上層部・本社などがもみ消したりした」と述べ、発表された物件は氷山の一角に過ぎないとしている。

2019/02/08 23:30
テレ朝ニュース
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000147264.html
https://i.ytimg.com/vi/BEN2dN_6T5o/hqdefault.jpg
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:38:18.71ID:f5seyAzE0
レオパレスはキットハウスに路線変更しろよ
安普請でも隣人トラブルは回避できるし
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:38:58.32ID:nIw+Pw+t0
レオパレスの悪い噂はマジモンだったのか
壁が薄すぎとかそれ以上にヤヴァイとか論外だな
ホント利益追求だけの大企業は糞
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:39:10.51ID:wMvgfqLj0
レオパレスって防音はダメだけど、短期向けで審査甘いってメリットのイメージ
部屋によって家具付なんだよね
新しい部屋の審査通らないとか、引越しても家具揃えるとか、大変じゃん
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:39:17.40ID:FNgn2CFK0
>12
天井(屋根)の作りに限っては雪がドッサリ積もらなければアレはアレで問題ないかと
あの太さの木材で屋根作ってました!だったらヤバいだろうけどね
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:39:36.18ID:6OS6ml2j0
>>293
音の遮断が一番コストかかるような
高額な分譲マンションでも音の遮断は不可能に近いと聞くからな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:39:47.48ID:WqY3SEJI0
>>321
あのさぁ
本当にプロなの?
バカなの?

集団訴訟になるから所有者ガー?
はあ?

集団訴訟なら余計に訴える相手はレオパだろw
バカかよw

その集団訴訟のメンバー全員、同じ所有者の物件なの?
違うよね
じゃあ集団訴訟で何千という所有者を被告にするの?

アフォwwww
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:40:23.11ID:9PfNBvqi0
ここの社長さんはじめお偉方の会見での振る舞いを見てると、
商売人として当然あるべき誠実さみたいなものを全く感じないんだよね。
なんか不思議な会社だなと。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:41:18.14ID:IIbTrJaA0
>>321
預けたお金は返ってこないはずだけど

プロパンガスは大家が基本料金は決めても問題がないハズ
レオパの社員に聞くと「知らない」ようです

光熱費等は家賃に含まれていて謎のようだ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:41:37.81ID:g90i71AL0
>>329
何回も言うが賃貸借契約なんてお飾りがほぼだし法的根拠なんて
契約書で千差万別
君がオーナーなら特にその辺詳しいと思うけど強制力なんてほぼないものが
ほとんどでいざと言うときには入居者(消費者)保護を優先される
だから現実として所有者は最悪を想定しろと促してるだけですよ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:41:42.30ID:VZl/wvhf0
婚活で知り合った屑男の会社だ。
不祥事続きざまあない。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:42:14.50ID:5jfFt2gx0
強制的に追い出すのにちゃんと補償してるんだろうか?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:42:15.47ID:UFGLxvc00
そこらへんで寝られるようにダンボールでも支給してやれ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:42:25.67ID:HbnIROXp0
まぁ阿漕な商売でうまい汁吸いまくった経営陣はこれから痛い目見て欲しい
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:42:38.12ID:rOMpUUoR0
構造の瑕疵を隠蔽してたって事は重説違反じゃねえの?
賃貸契約なかったことになるから今までの家賃返金だろ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:42:38.57ID:WqY3SEJI0
>>340
契約書がお飾り(キリッ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:43:08.59ID:g90i71AL0
>>336
中には所有者に対して訴訟起こす奴もいるんじゃない?
普通はレオパレスだけどね?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:43:13.43ID:dH3Tzwra0
>>1
全部A型 嘘つき捏造モラハラ
クロちゃん、在日新井浩文、Matt、
ミスター慶応6回逮捕 渡辺陽太、パワハラセクハラ栄和人、在日コリアン豊原功補、たむけん元自民党 SPEED絵里子不倫橋本健、石田純一、Gackt、小出恵介、ノンスタ井上、不細工なのにイケメン扱ロッヂコカド
高畑裕太、瓜田純士、妊娠やり捨て有吉、嵐の尿潤、狩野英考、
押尾学、ファンキー加藤、楽太郎、ゲンキング、XJAPAN 洗脳Toshi、役立たずナイナイ矢部さまぁ〜ず三村、
川谷絵音、カバちゃん、IKKO、美川憲一、高橋ジョージ、雛形あきこ夫婦
氷川きよし、錦野旦、

田代まさし、みのもんた、大竹まこと、金正日、金正恩、トランプ、フセイン、ヒットラー、ウサマビンラディン、ブッシュ、麻原彰晃 、サカキバラ少年A、みやぞん、彦摩呂、
ジミー大西、元石川市議FBゴキブリ投稿セクハラめちゃイケ三中元克、ホリエモン、江本孟紀、新庄剛志、浜田雅功
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:43:17.16ID:+b6XpJC00
>>337 
アパマン爆発も、フザけた対応してるみたいだし
業界の腐敗がとうとう隠しおおせない程顕在化してきたって事じゃね?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:43:41.55ID:i5R1RR340
30年前の人間だけど、そのあと、 異動で、実家の方が却って近い!となって、戻るか。 と思ったその時に、 オーナ^さんから 話がありまして。レオパレスさんから 受け継ぐことになりまして。 と 他の不動産屋から電話が来た。 
ちょうど 会社の異動で、引っ越そうかと思っていたところです。
と話したところ。  それでは部屋の状態 見せていただけますか?  それは当たり前  だろな。
立ち会いの 日時も、決めたんだけど、 結局食い合わずに  その前に見ました!! となった。    
ロフトには、GORO  とかの エロい本が積んであったのに。積んでというか、 ロフトはスケベ世界だったのに!!
 アレを見られては!  と 今でも怖い
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:44:01.76ID:MXBoRJgo0
>>8
社長が創業者だったはず
典型的なワンマンブラック
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:44:20.26ID:yhkfAYED0
不良あれば後から契約を無視して一方的に追放できるんか
便利な法律があるんだな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:45:16.97ID:g90i71AL0
>>336
ついでに民事は取れるとこから取ろうとするのが
鉄則だからね?

個人で集団訴訟なんてする馬鹿はいないし弁護士付けて
やるわけだから賃貸借契約なんてお飾りと言う事は馬鹿かアホじゃない
かぎりわかるよ?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:45:21.80ID:puJglKKD0
>>1
噂通りじゃねえか
こいつらの場合、他みたいにアホバイトがやったわけじゃないとこが闇が深いな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:45:24.38ID:25nCpYSl0
これで遮音は完璧だよな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:45:40.12ID:6OS6ml2j0
>>320
>>古びた文化住宅のほうがマシじゃねぇのか?
その通りです。昭和40年代前半の文化住宅はしっかりした作りが多い。
屋根をリフォームしているアパートならちゃちな新築よりマシです。
それを知っているからか、新築当初からの老人が住み続けていること多し。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:46:02.36ID:9PfNBvqi0
>>350
不動産業界の不祥事見ると、借りてる人間をバカにしてんのかっていうケースが多いからな。
全体的に商売としての誠実さを感じない業界なのかも。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:46:28.41ID:EghzySqm0
640 774号室の住人さん[sage] 2019/02/08(金) 20:36:01.73 ID:yWLpVy/q

あと一度隣の部屋が火災になったことあるんだけど、
壁が薄いせいが煙の臭いがすぐわかって、自分の部屋まで燃えることなく消火できた
火災の時には臭いが伝わるのはいい面もあるかも
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:47:03.68ID:qoFqTwd30
>>352
使い込んだらしいね何十億か
それで甥の今の社長に変わったとか
しかし、謝罪会見での色付き眼鏡は印象悪い、態度もだけど・・・血筋かな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:47:28.02ID:rOMpUUoR0
>>346
民法に照らすと弱いとこだらけ
退去時の補修費も散々敗訴してきただろ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:47:31.81ID:WqY3SEJI0
>>340
すでに最悪でしょ
君は結局何が言いたいの?

所有者はすでにレオパレスに騙されて違法建築摑まされ
建物自体壊すか大規模改修しないといけない状況で
おそらくレオパレスとの契約上、家賃保証されないケースで
しかも銀行の巨額のローンは残っちゃう状況



この上で契約結んでもいない入居者に何をしろと?
入居者とはレオパレスが契約してんだから
そこはレオパレスが赤字になろうが責任負うべき範囲でしょ?

君は入居者に対して所有者が何をどうしろと言いたいの?
それはどういう法的根拠に基づいているの?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:47:45.10ID:g90i71AL0
賃貸借がーで騒ぐ馬鹿いるけど
賃貸借契約は民法から貸主に都合の良い部分を抜粋して都合の悪い所は
グレーにした書面だと言う事もしらないとか素人じゃなきゃ馬鹿ですやん?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:48:08.48ID:fgwFIUzd0
レオパレスって月々の契約なの?それとも年単位?
家主都合の退去って半年以上の猶予期間を作らないとダメだと思ったけど。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:48:32.83ID:9PfNBvqi0
オレが借りてた頃はエアコンが3時間で勝手に切れてたな。
あれはかなり面倒だった。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:48:39.49ID:icfmBpIm0
空き地ができるとすかさず建って路上駐車製造マシーンと化してる
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:49:19.02ID:WqY3SEJI0
>>364
君が何を言おうが
契約書にいない人は責任を負わない
それは賃貸借契約であっても同じ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:49:38.33ID:03ILOJP10
目覚ましなったから起きて消そうと思ったらまだ深夜の2時やった
となりのおっさんが新聞配りのバイト始めたらしい
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:49:40.05ID:6OS6ml2j0
退去しないから修繕できないという言い訳にしたいのでしょう
スレ読んでいると修繕するお金があるのかどうか
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:49:57.69ID:CFhRIvoI0
>>43
それは言えるね、レオパレスが直接作っていたわけではないし、
必ず違法建築を黙認していた施工側もいるからね。
あと追い出される方には改装後元の家賃で入居できる権利も
つけてあげないとね。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:50:05.65ID:DukudUQI0
コピペもあったし 欠陥住宅なのは何十年も前から周知の事実

社長と株主だけが知らないふりをしていた
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:50:11.41ID:g90i71AL0
>>363
裁判で明らかになるんじゃない?
所詮ここは掲示板なんだから信用させる気も
担保的な話でもなんでもないよw

所有者はオーナーなんだから責任は当然民事上あるわけだし
責任無いなら利益は貰うべきではないよね?
という至極簡単はお話です
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:50:52.47ID:M+BgoZLW0
審査が甘いからヤクザが結構住んでるらしいw
さっきピンク+で見た
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:51:47.42ID:WqY3SEJI0
>>373
うんだから
民法上の責任というんだから
何条何項に基づいてどのような責任があるんですかと聞いているんだけど?
君が言いだしているんだよ?

なのに裁判すればわかる?
なにそれw
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:52:36.09ID:WnzpyKQ00
UR都市再生機構の場合は立ち退きや建て替えになるとかなりの立ち退き料や新家賃優遇がちゃんとあるけど
レオパレスの場合いきなり3月末までに出ていけno引っ越し費用だけ出すわけなん?w
たとえばレオパレスの場合更新料とかとるけどあれ家賃の先払い的性質なのに返さないの?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:52:40.58ID:g90i71AL0
>>368
君がそう思うならそうじゃない?

賃貸借でこれは必ず借主が払うべきと記載されてても
裁判でいくつも無効で逆に貸主が払う判例なんて腐るほど
あるよ?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:52:44.36ID:WqY3SEJI0
>>373
至極簡単なんだから早く出してね

サブリースにおいて契約書上にいない人が
民法上の責任があるというその法的根拠
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:53:05.23ID:WqY3SEJI0
>>377
契約上にいない人が責任を負った判例どうぞ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:53:17.28ID:DukudUQI0
>>363
界壁がなかった物件では、オーナーに対しレオパレスの金で改修するって話してたよ
ガイアの夜明け見た?

すでに400億円ぐらい赤字決算してるし、
この400億円で工事するつもりなんでしょう
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:53:32.11ID:1TTHbsiU0
不動産紹介業は一時的にウハウハだろうな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:54:08.58ID:WqY3SEJI0
>>377
君がいうその例は


契約上にいる「当事者間の責任分担」の話

で、契約上にいない人が責任負わされる民法上の責任について
法的根拠どうぞ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:54:10.00ID:+V91quOm0
しかしレオパレスのスレって鉄板で笑えるハズレがない
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:54:28.32ID:g90i71AL0
>>375
当事者じゃないのにどこまで過失があるかなんて当然わからないし
民法上何条何項かなんてこの場ではわからないよ
あくまで個人的な想定でしかない

担保的に絶対的な材料は当事者じゃないからわからしね
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:54:29.21ID:9XElidLj0
壁うっすw

この前、友人の部屋いったら隣の生活音丸聞こえでワロタwww
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:54:39.11ID:Yh6H8Re/0
せっかく見つけたいい場所なのに
引っ越すのは嫌だなぁ
近くに猫ちゃんいっぱいいて楽しいのに
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:55:20.63ID:Oqu+Ugl/0
倒産だよなこれ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:55:32.77ID:fgwFIUzd0
どうしても早く出て行って欲しければレオパレスが同等以上の物件を用意して引っ越してもらうしかないだろうな。もちろん引っ越しの費用と家賃の差分はレオパレス持ちで。
今、当該物件に住んでる人はしばらく様子見でしょう。自分ならそうする。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:55:52.06ID:WqY3SEJI0
>>381
うん
みたよ

でもレオパレスはやらんと思うけどw
つーかできないだろうと思うが正しいか

いずれにしても入居者に対し契約してんのはレオパレス
所有者と契約してんのはレオパレス

でも入居者と所有者は契約してないんだから
入居者に対しては所有者は責任ないよね
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:56:43.25ID:cVq0KdWd0
かなり前から、問題視されこ国〇でも質疑されてたね、皆重々承知してはったと思う
献金や〇〇の圧力がたぶんあったんじゃね? 
黒幕B〇〇Kや〇〇党の気がする
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:56:57.73ID:WqY3SEJI0
>>386
は?


君の主張は「契約結んでいない入居者に対して
民法上の責任がある」という話だろ

そこをわからないとかなんなんだよw
自称プロw
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:57:06.04ID:g90i71AL0
>>383
その辺は本職の弁護士さんが
解釈色々入れて今回の事案にあわせて
見繕うんじゃないかな?
たとえこの場でどうのこうの言おうがそれは
個人の解釈でしかないし裁判で言わなきゃ意味が無い

この場で民法で何条何項がとか何の意味があるの?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:57:09.00ID:rOMpUUoR0
現場の施工図流出したら建設業法違反で即死するだろ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:58:15.48ID:uzKXMyy50
むちゃくちゃだな
この引越しシーズンで8000戸強制引っ越しとか悪魔の所業
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:59:13.72ID:g90i71AL0
>>393
君の主張は「契約結んでいない入居者に対して
民法上の責任がある」という話だろ

ちょっと何言ってるかわからない

契約結んでいないのに入居者とか病院行けよ?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 02:59:59.51ID:bTJzQmzm0
引っ越しシーズンで業者が死ねるなー

賃貸不動産はアパマンの件といい景気良さそう。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 03:00:09.60ID:WqY3SEJI0
>>394
何逃げてんだよ
自称プロ

お前が言ったんだろ
契約上にいない所有者も民法上の責任がある
と散々

だから法的根拠どうぞと聞いてんだよ
契約上にいない、法律上の当事者でない人が
民法上の責任を、どういう法的根拠で負うのかを


あれだけ上から目線で業界関係者な振りで語っておいて
なにトーンダウンして逃げてんだよ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 03:01:24.78ID:g90i71AL0
>>401
落ち着けよ?

入居者じゃなく所有者だろ?

民法上所有者責任は不動産なら腐るほどあるからぐぐってみ?

お前のオレは先生じゃねえから?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 03:01:24.88ID:WqY3SEJI0
>>399
は?

入居者じゃなくて所有者の話だろw
お前の主張は「直接契約結んでいないけど所有者は入居者に対して民法上の責任がある」
と散々言ってきただろ

痴呆か?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 03:02:02.33ID:c/78Jior0
うちはレオパレスじゃないけど調査してほしいわ
絶対同程度の手抜きしていると思う
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 03:02:17.44ID:RSFA5txD0
レオパレスとスルガ銀行とKBYが合併すればいいよ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 03:02:23.33ID:WqY3SEJI0
>>402
だから
レオパレスの契約で
入居者は誰と契約してんだよっつーてんだよ
所有者じゃないだろ

なら入居者が責任求められるのはレオパレスであって
所有者じゃないでしょ

いい加減にしろ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 03:03:48.74ID:g90i71AL0
>>406
何回も言ってるけど通常はレオパレスだと言ってるだろうがアホ

今回の場合でレオパレスが担保できない場合で裁判が起きた場合
必ずしもそうはならない可能性があると言ってるだけ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 03:03:52.28ID:Bd+DageS0
本当はもっと長期間に渡って何倍も不良物件作ってんだろ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 03:04:00.82ID:1TTHbsiU0
あんまケンカすんなよ

レオパレス
↑↑
│オーナー
│↑
│仲介不動産屋
│↑
└入居者
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 03:04:16.24ID:cGQDISvp0
納得がいく保証が提示されるまで出て行かんでいいぞ
レオパレスの権力者共に身銭を切らせるまで駄々こねたれ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 03:04:39.68ID:YXpqU6BM0
三流企業wwwwww
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 03:05:35.52ID:WqY3SEJI0
>>402
つーか不動産とか広義の話で何論点ずらしてんだよ
サブリースの話してんだよ

サブリースで入居者は誰と契約していますか?
所有者ですか?
レオパレスとでしょ?今回は

さらにその契約上に所有者の名前はないんだから
所有者は入居者に対して法的な責任負わないでしょ

あるとすれば上で書いたように
レオパレスとの間で損害という形で負っているけど
入居者が民事で所有者に訴えるにしても
民法上の何を根拠にするのよ

契約結んでいない第三者に
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 03:05:38.06ID:ZTiOzYk90
朝鮮系の会社だから、騙された奴等も、反省ニダ〜^_^
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 03:05:53.23ID:g90i71AL0
>>406
解りやすく言うと
お前の賃貸借契約上の価値観と
民事上でのこの手の裁判で所有者は第三者的に
知らぬ存ぜぬでは済まないケースもあるという話
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 03:06:02.46ID:KLZGpUMa0
オーナー→(サブリース)→レオパレス
レオパレス→(賃貸契約)→入居者

レオパレスが死んだと思ったら
4月からサブリース料の大幅減額を強制されてオーナーが死ぬんだろ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 03:07:05.72ID:84Cg5wmI0
住んで応援
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 03:07:18.99ID:g90i71AL0
>>414
入居者とは契約結んでないのは何回も言うが
字が読めない限り誰でもわかるから?
レオパレスとサブリースの契約したのは誰よ?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 03:07:22.26ID:WqY3SEJI0
>>408
通常は?また論点ずらしかよ

お前の主張は直接契約をむすんでいなくても
所有者は入居者の対して民法上の責任がある

と言ってんだから法的根拠出せよw
ないもの出せ言ってんじゃないんだから出せるだろ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 03:07:26.46ID:1TTHbsiU0
>>417
あーそっちのほうが正しいなw
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 03:09:25.11ID:JsDZ1+2B0
思うんだけど、施工業者も悪くない?
アパート建ててるときも「こんなペラッペラの板は無いなwww」とか笑いながら作ってそう
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 03:09:26.98ID:WqY3SEJI0
>>416
価値観とな論点ずらしいらないんで


賃貸借契約結んでもいない相手に
賃貸借契約で民法上のどういう責任が
どういう法的根拠で生じるのかどうぞ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 03:09:34.69ID:IIbTrJaA0
銀行さんはレオパの残ったお金を回収するはずだよ

残ったお金で引越っしとはない
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 03:09:48.26ID:g90i71AL0
>>420
法的根拠出さなくてもサブリースを契約したのは
何の為?
レオパレスで建てたのは何の為?

法的根拠示すほどでも無いと思うけど?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 03:09:53.21ID:WqY3SEJI0
>>419
そのサブリース契約書に入居者の名前があるんですか?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 03:10:44.68ID:TmFJ0kbM0
いまから引っ越しなんて無理だろ。期末は引っ越し業者がパンクしてるってニュースでやってたじゃん・・
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 03:10:50.68ID:g90i71AL0
>>420
何回も言うがそのうすっぺらい賃貸借契約で
無双できると思ってんならビビる必要ないじゃん?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 03:10:52.14ID:HbnIROXp0
全国に居住も解体も出来ないゴーストハウスがたくさん出現するかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況