X



【裁判】交番で上司を射殺した元巡査に懲役22年。大津地裁★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/02/09(土) 05:29:08.50ID:Z0cZcWXW9
https://this.kiji.is/466492993808630881?c=39550187727945729

滋賀県彦根市の交番で昨年4月、上司の巡査部長を拳銃で射殺したとして、
殺人と銃刀法違反の罪に問われた元巡査の男(20)の裁判員裁判の判決で、
大津地裁は8日、懲役22年(求刑懲役25年)を言い渡した。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549608000/
1が建った時刻:2019/02/08(金) 15:40:00.24
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:00:05.55ID:WsSn23it0
>>671
>法的処置を行う際には動機よりもやった事の事実で殺人罪が適用され、結果何を言っても加害者がわるい
という話をされた上に、因果関係を大事にする貴方の様な>>674
坊やなら
情状酌量という犯罪を犯した背景を汲み取る話も理解されようものだと思ってましたが・・・
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:00:11.30ID:KK+NcUAE0
※674
これは撃たれて仕方ないw
やっぱクズなんだよな、こんな背中から撃たれる奴は
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:01:24.87ID:BYQCCadi0
893が拳銃使って殺人したら一発で無期なのに
案外軽いんだな
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:02:03.57ID:KK+NcUAE0
※676
それは違う、なんだかんだ平成は真面目だよ。昭和は犯罪臭しかしない時代、体罰当たり前
殴っても強い方が正しい、敗戦国の思想が根付いていた。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:02:31.81ID:WsSn23it0
>>674
まずひとつ伺うが

>『おまえがあほなんは親があほやからちゃうんけ』と言われ、
>『この人が死んだら楽になる』ということで頭がいっぱいになった」と説明
これの事実関係を知ることはできないという点について・・・

この容疑者はさておきサイコパスであればすらっとこの手の発言はでてくる
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:04:48.91ID:NJ522ArA0
>>677
頭飛んでるな、さすがアスペ
もう思い込みで意味不明な戯れ言しかほざけなくてリアルでも周りからも相手にされないんだろうな

加害者の刑期や情状酌量云々についての話なんかしてないんだけど、もう火病起こして一人で追い詰められて訳がわからなくなったのか?
バカなのはわかったからレスして来なくていいぞアスペ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:07:38.28ID:h8jtdAT70
>>681
原因があって結果がある。因果応報。
このバカ上司は、部下に親のことまで侮辱する酷い人間性だったんだろう。
顔を見ればわかる。底辺の人間の顔だ。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:10:35.19ID:VtDphlg90
>>675
お前は最初から被害者が悪質だと決めつけ、さらに被害者が犯行の引き金を引いたと決めつけた

パワハラがあったと主張だあ?お前は最初からあったと決めつけてるだろうが、事の真相をだとか笑わせるなw
そもそも、仮にパワハラがあったとしても何ら殺人の引き金になどしていいわけもない、理不尽な動機で殺人に及んだ点で強盗犯と同じことだぞ

お前は「犯罪者サマに配慮して気分を害さないようにしろ、さもないと殺されても当然なんだぞ」と言っているだけ
韓国に配慮して気分を害さないようにしろと言っているのと同じ、朝鮮思考なんだよ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:10:58.93ID:KK+NcUAE0
やっぱ自衛隊内部での事件でもそうだが、自分がヤラれたことと同じことを部下にするが
時代背景が全然違って大事になる。セクハラなんかはその典型だな、昔はOKだった
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:11:31.50ID:WsSn23it0
>>682
刑期は別の会話の流れじゃないかw

情状酌量というのは因果関係を捉えて忖度するような意味で使った訳だ
君こそアスペでなければ察してくれるよね
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:12:52.04ID:WsSn23it0
>>683
君の考え方は結果から因果を類推してる
死体は語らずのを良いことにw
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:14:12.15ID:ZSIKjEfu0
新天皇即位の恩赦ですぐ出れるから長めの懲役にしたな
さすが警察
身内に甘い
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:14:58.00ID:n4+JSpQA0
>>674
ワロタwww
殺された上司の親のコメントは有るの?
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:15:02.66ID:dnKSnZO10
>>606
その部分の法定はなくても無期懲役で服役30年は経たないと仮釈放すら受けつけないのは決まってるんだろ?
決まってないとおかしいんだが
何せ有期刑の上限が30年なので
みんなそれを言ってるんだよ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:15:47.97ID:KK+NcUAE0
陰キャ王国日本において恩赦対象は3年以上前からって普通に言うと思うけどな
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:16:10.02ID:dnKSnZO10
>>688
アホなの?
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:17:10.96ID:KK+NcUAE0
法に関してな、ほとんど無知が条文見て想像するのと、実例を数例でも知ってる奴との
議論はかみ合わないよ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:17:53.10ID:NJ522ArA0
>>684
執拗なパワハラやイジメに匹敵するような事を被害者側がしていれば、人間の感情として憎悪を生み、結果最悪の事態を招く
と言う当たり前の事が理解できない朝鮮思考はお前だアホ

しかもまだ強盗と同列に語ってるあたり、アスペ確定と言わざるを得ない
知能が低すぎる
お前みたいな頭の弱いバカが似たような事件に巻き込まれる、いや、引き起こすんだよ無能
まず自身のクソ頭の悪い偏った犯罪者思考からどうにかしろゴミ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:18:44.15ID:hdTdHCAj0
>>4
凶器が車の場合だけ刑が軽くなる
おかしな国
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:21:49.34ID:69Sw2lNV0
パワハラなら、無罪でいいけどな。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:23:36.56ID:VtDphlg90
>>694
自分がミスしてそれを怒られてるだけなんだから、普通はそんなことで殺してやるなんて思わんよ、当たり前だとかアホかw
こんな考えは異常者の思考、だからこいつだけが異常な凶行におよんだのだ

お前も同じような異常思考で「犯罪者サマに配慮して気分を害さないようにしろ、さもないと殺されても当然なんだぞ」と考えている
まさに韓国に配慮して気分を害さないようにしろと言っているのと同じ、朝鮮思考だよ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:23:58.04ID:f+BYmgST0
>>674
それならパワハラでしかるべき機関に訴え出ればよかっただけ
市民の安全を図るために預けられてる拳銃を
個人的感情の為に使用した時点で許されない
極刑でいいのに22年で出てくるなんて甘すぎ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:25:34.56ID:69Sw2lNV0
>>697
怒ったってしょうがないじゃん。
勤務態度とか治らなければ適性が無いという事で、
警察官止めさせればいいだけなんだよ。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:25:52.38ID:WsSn23it0
>>690
ようは弁証法ではないが100%でなければ・・・という論法
世の中何が起こるかわからないという話
刑期はあくまで法で策定された訳でなく運用上伸びてきたという

もちろん私自身はリアルでは減刑ミラクルがおいそれと起こるとも思ってないです
そこは押し通すつもり無し
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:27:36.93ID:NJ522ArA0
>>697
だから何回言わせんだよボケ
ただ仕事のミスを叱責しただけなら、加害者に対して考察の余地も無いが
執拗なパワハラなど親にまで及ぶ侮辱行為があれば、それは人によってら殺意を抱く引き金になるだろ

と言ってんだクソアホ、うざすぎなんだド低能
黙ってろ知恵遅れ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:28:01.30ID:NJ522ArA0
人によっては、な
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:28:12.18ID:WsSn23it0
>>690
追記失礼
>決まってないとおかしい
確かに現状おかしいような気がするが
決まってないというこの曖昧さが日本司法
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:29:27.00ID:f+BYmgST0
>>701
殺意と抱くと実際に殺すでは全然違うわ
殺した時点で育て方間違った親がアホなの照明したんだよコイツは
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:32:56.74ID:KK+NcUAE0
※699
それな。裁量の範囲内で選択すればよかった
親を罵倒したり、恨みを買う必要はない。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:33:20.09ID:NJ522ArA0
>>704
だから普通は相手に殺意を抱かせるような言動は控えるだろ
事の発端になるような事をしてる側にも非はあるって話だ

数々の事件があるが、全くの無差別もあれば憎悪による犯行もあるだろ
相手が我慢すれば良い、なんて傲慢な思考だとまた引き金を作ると言う事になるってところ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:33:21.07ID:WsSn23it0
>>701
あればってまた言ってるw
あるかも知れないし無いかも知れないというスタンスで
ものを見たほうがいいのにまーだ思い込みしてる

死人に口なし
この犯罪者が説明したことが自らの情状酌量を狙ったサイコパスな説明だったらどうするのw
たらればで前提を決めて話を馬鹿みたいに進められるのなら
親への侮辱とは全く違う別の叱責でキレて背後から頭を拳銃で撃ち抜いたというたらればにも言及してほしいんだけどw
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:35:18.60ID:KK+NcUAE0
こんな未熟で従順な犯罪者がサイコパスならサイコパス失格だろうよ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:35:36.19ID:HdHVLn6B0
いまはたちで出所すると四十代半ばか。
自分がいまから22年間、刑務所暮らしだといわれたらぞっとする。
彼はそういうことをやったのだ。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:36:31.43ID:WsSn23it0
>>709
そうだな ソシオパスが正解かもな
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:38:10.42ID:8uzu8DiH0
>>710
親も一生日陰者ですわ
子供が凶悪犯罪おこした家庭は一家離散となる可能性が高い
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:38:24.39ID:VtDphlg90
>>701
何回も何も、お前は最初から被害者が悪質だと決めつけてるだろうが、しかも間違った認識の下でw

ミスして怒られたから殺してやる!と考えるのが当たり前だなんてのは異常者の思考
こんな理不尽な動機で殺人をおこして、被害者が犯行の引き金を引いたなど考えるのは異常者の思考

「犯罪者サマに配慮して気分を害さないようにしろ、さもないと殺されても当然なんだぞ」と考える、まさに朝鮮思考
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:38:25.86ID:NJ522ArA0
>>707
本来ならその思い込みはお前がしてんだろクソ馬鹿
現時点ではパワハラを受けたとされてる
精神鑑定や普段の動向からサイコパスだと認識できそうな言動はあったのか?

お前が精神病特有のクソみたいな妄想してるだけだろアスペ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:44:21.67ID:KK+NcUAE0
巡査は高校時代、警察官を一筋に目指していた。その人柄について出身高校の野球部監督は「後輩思いで練習も休まず参加するまじめな子だった。
警察官に合格したときは『頑張っていきます』と言って本当にうれしそうだった。大学に進学して野球を続けることを勧めたが、警察官一筋だった。ただただ驚いている」と心境を語った

クズ決定かな、被害者は
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:45:08.54ID:HdHVLn6B0
>>713
そうですね。
こんなことをしでかすくらいなら、警察官を辞めて働きもせずうちに引きこもっていた方がどれだけいいかです。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:45:28.12ID:NJ522ArA0
>>714
お前本気でその文書いてんのか?
そもそも加害者側はパワハラや親への侮辱があった、と言ってる

これを「ミスして怒られたから殺してやる」と言うクソ馬鹿マヌケな解釈になる異常性にいい加減気付けばクソ無能
お前、何も知らないんだろ?社会に出た事もないんだろ?
じゃなきゃそんなアホ丸出しの理屈なんか出てくる訳がない

パワハラからの自殺や精神疾患などが普通に起こる世の中で、更に主張もある中で「ただ仕事の事で怒られたから殺した」とか誰が間違った認識の下だ

本気の病的なまでのクソ低能メンヘラだな
消えろよキチガイ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:46:17.38ID:KK+NcUAE0
記事にもある通り、警官の特権で実名出ないんだよなw
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:47:54.06ID:8uzu8DiH0
凶悪犯罪起こして懲役22年
すばらしい親孝行だよなw
親は今頃泣いて喜んでるだろうよ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:48:18.94ID:eDjxCpRv0
>>719
犯行時19歳だったからじゃないの?
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:48:34.98ID:NJ522ArA0
>>716
こういう真面目なタイプに絞って無駄に叱責したりするようなのが会社含めどこにでもいるからな

加害者にはサイコパス(笑)の要素は見当たらんよな
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:48:46.07ID:qkixTUKBO
22年かよ
殺人だろうが事故だろうがさっさと人一人殺したら死刑にしろ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:50:14.55ID:WsSn23it0
>>715
あくまでたらればなので自分はどっちが真相に近いかで進めてはいないのだよ坊や

君のたらればに付き合って上げた上でこっちもたらればで話を
してあげるとする

サイコパスまたはソシオパスのテンプレは知ってるよね?(知らなけりゃ調べろ)
礼儀正しそうな人間に見えた これが魅力的な人物に見えるという
○○○パスに一番該当する項目のひとつだ
ここから自己中心的な行動と、親の侮辱を説明にあげるという点が
もし真相によっては○○○パスの条件とぴったり合ってくる

あくまでたられば、真相が逆の場合の可能性だ

パワハラを受けた(加害者発言)や親を侮辱されたという(加害者発言)内容に
(これは程度問題が絡むが)社会的なコモンセンスとして射殺に至るような暴言が
あったかどうかも確認できない

君が擁護してる真逆の真相もありえてしまう訳だよ
結果的に判断基準となる確実な部分は「背後から頭部を狙った殺意のある射殺」
これ以外の推論は野次馬レベルに過ぎない

因果関係を語るにはまだまだ情報が足りないのだが
これで議論するなら異なったベクトルから
極端には2通りの可能性が出てきて然りな訳
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:50:32.09ID:rI2mV6ns0
親の悪口言われたとかどーとか言ってるけど、懲役22年のほうがよっぽど親不孝やろ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:55:44.54ID:NJ522ArA0
>>724
お前ホント気色悪いな

情報に基づいた話と、お前の気持ち悪いクソみたいな妄想を一緒にすんなよ
お前ほんと頭大丈夫か?たらればだ?現時点で証言が世に出てる以上はたらればじゃないんだよ脳に異常あんのかお前?

全くの妄想でサイコパスだの言い出してる異常者だからトンチンカンな馬鹿を炸裂させてんだろお前
マジで黙れ低能
まず恥を知れよ、その頭の悪さは恥かくレベル
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:56:20.11ID:KK+NcUAE0
所謂ガイジのいるような環境で犯罪を起こしてしまった事は、一般的な社会とは切り離して考えるべきかな。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:56:26.84ID:f+BYmgST0
>>706
事の発端になるような非はあったとしても殺していい非ではない
パワハラされたと訴え出ればよかっただけ
パワハラとしてこの上司が社会的立場失えばみんな言動に気を付けるだろ
結果は同じ
しかるべき手段をとらず感情のまま拳銃で撃った時点で
こいつが100%悪いんだよ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:58:59.31ID:WsSn23it0
>>726
情報に基づいた話は言葉の綾でニュアンスを変えられるのだよ
これでひとつ世の中の汚さがわかったね坊や
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:00:44.80ID:iYRYtiXs0
人からこれほどの恨みを買うなんてよっぽどひどいことをしたんやろうな
調べてるのが警察だから出てこないんだろうけどね
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:01:27.12ID:KK+NcUAE0
ジョジョのポルポが良いこと言ってるだろ。どんな理由でもマフィアは詰まらない争いはしない。
しかし、侮辱は違う。侮辱は抜き差しならない状況に追い込むことで殺しも正当化できると。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:03:02.58ID:NJ522ArA0
>>728
善悪の白黒じゃなくて、殺されるような事があったかの話な
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:04:19.42ID:WsSn23it0
>>731
『侮辱する』という行為に対しては
殺人も許されるだって?

なるほど
…お前の言う事は
本当に大切な事だ

おまえは
あの無関係なおじいさんの
『命を侮辱した』

こんなんジョルノの反論ででてきましたけどw
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:04:59.19ID:9OsKxk1S0
>>380
> パトカーで逃走して逃走資金50万をコンビニでおろして逃げきる気満々

逃げ切れる気しないけどな。
パトカーで逃走なんて目立って目立って仕方ないし、
逃走資金も、ATMでおろせる限度額が50万なんで、とりあえずおろしたって感じだろ。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:04:59.83ID:NJ522ArA0
>>729
その情報もまともに洞察出来ずに的外れな妄想しか出来ないお前が言うなよ知恵遅れ
ほんとギャグのブーメランだなコイツ

まともに現時点の情報から推察する能力身に付けてからレスしろよ、ガイジ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:08:24.93ID:KK+NcUAE0
※736
法は犯罪者の更生を第一に考える。死刑は土人国家の蛮行だよ
だから奥さんが元巡査を仕留めればいい。常々そう考えているよ、ごちゃごちゃ言い訳せずに
仇を自分でとれとね、それが出来ないのは本物の怒りでは無いからだ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:09:46.03ID:WsSn23it0
>>735
本当に坊やだな
君のやってるのは推察というオナニーであり、おままごとである
現時点の情報で確実なものは背後から銃殺したという行為であり
説明は状況証拠としては弱いものなのだよ
わかったかな坊や

一方のバイアスで洞察推察を語るとか本当に噴飯ものですね
昼飯時だけに
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:11:32.80ID:iYRYtiXs0
お前がアホなんは親がアホやからやろとか言うような人はやられてもしょうがないよな
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:12:00.67ID:g/d9lzLn0
>>688
天皇即位で恩赦受けられるのは軽犯罪者だけ
殺人犯に恩赦なんて100%無い
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:13:44.96ID:VtDphlg90
>>718
ミスして怒られたことをパワハラと言っているだけだろうが、犯罪者がすべて正しいことを言っている保証などどこにもない
だいたい殺した理由は「楽になりたかったから」と本人が言っているのに何勝手に妄想してんだ?
怒られるのが嫌で楽になりたかったから殺したんだぞ

パワハラされたと感じたから殺して当然などというのが正しい認識だとかほんと異常者の思考だな
「犯罪者サマに配慮して気分を害さないようにしろ、さもないと殺されても当然なんだぞ」と考える、まさに朝鮮思考
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:15:10.12ID:YdTxRSnLO
こんなもん親もバカにされますわ
親も恥ずかしさと申し訳なさで世間に顔向けできないだろ
カッとなったら自分の立場も理解しないで銃で射殺とか
一番警官になったり銃を所持してはいけないタイプだ
警官の適正チェックはもっと厳重にやって欲しい
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:16:17.68ID:KK+NcUAE0
※742
そんなケチな恩赦があるのかい
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:18:38.20ID:g/d9lzLn0
まあ感情に任せて殺人犯すとか後先考えてないところを見るにおつむは相当悪そうだよな
なんでこんな奴が警察官になれたのか不思議なくらい
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:20:48.33ID:iYRYtiXs0
こんなやつが警察官にーなんていうけれど あの手の公務員試験めっちゃレベル低いやんけ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:22:48.58ID:g/d9lzLn0
>>745
今上天皇の即位時も恩赦で許されるとウキウキしてた重犯罪者らは何もお達しが無くて絶望したというw
殺人とか強盗とか放火とか被害者がいる重犯罪は恩赦の対象外だしな
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:25:03.31ID:xZ9t9vWu0
>>741
それ人殺しが言ってるだけやん
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:25:20.46ID:KK+NcUAE0
※748
それは愚民向けの嘘じゃないのか、前例主義の日本では重犯罪者でも恩赦の対象とされてきた。
実際事実はわからないことだしな。ツイッターでつぶやく重犯罪者が5年後くらいには出てくるといいな
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:26:35.29ID:HfEDGnhk0
パワハラへの自戒が芽生えるように、足でも撃ち抜いて
殺さず一生残る傷を刻んでやれば良かった
まだ精神が育ってない部下の扱いには注意しろってこった
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:26:54.88ID:xZ9t9vWu0
人殺し「親を侮辱されたのでカッとなってやってしまいましたウルルルル」

アホ「かわいそうにーかわいそうにーそれは殺されても文句言えないわーウォロロロロ~ン」


ちょろすぎだろw
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:28:03.12ID:sm5kwjFX0
ごちゃごちゃ言ったところで
元巡査が拳銃を使って人殺しをした事実は変わらないから
どうしようもないんだよなぁ

自分も相手もその周辺の人をも不幸にし尽くして
今ごろ後悔していると思うけどさぁ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:28:09.09ID:NJ522ArA0
>>740
もう苦し紛れのアホ屁理屈しか言えなくなってんだな
軽く論破されて泣きながら主張を二転三転させてるあたりから限界は悟ってたが
悔しすぎて食らいつくのが精一杯か

単純に加害者へのパワハラや親への侮辱が引き金になった、と言う現時点での情報に難癖つけて妄想でトンチンカンな独り言抜かしてるだけのアスペ
世間一般から見て頭が逝かれてるのはお前自身と言う事にも気づけない知能

たしかに爆笑を通り越して失笑
精神病患者の戯れ言にしてもレベルが低い
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:28:56.58ID:xZ9t9vWu0
後頭部から銃をぶっして頭吹き飛ばす奴に
同情できるのは同じサイコパスだろw
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:29:02.90ID:iYRYtiXs0
警察などの体育会系はパワハラすごいっすから 人殺しが言っていても信じますわ そういう連中が非常に多いからね
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:29:16.29ID:f+BYmgST0
>>751
個人的感情で市民を守るために預けられてる拳銃を
私的使用する奴なんて怖いわ
そんなやつにも一生残る傷を履歴書につけないとな
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:30:07.01ID:KK+NcUAE0
※752
懲役覚悟だぞ、クズを殺す価値があるなら良しと言ってるだけ。
チキンたちは自分を慰め、そんな行動はしない。それを賢いといってごまかすゴミよ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:30:31.89ID:xZ9t9vWu0
それがチョロいって話。
ピュアかよw
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:31:02.13ID:xZ9t9vWu0
とりあえずアンカの付け方ぐらい学べ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:31:21.21ID:NJ522ArA0
>>743
呪文のように社会経験の無さが分かる理屈を露呈して恥ずかしくないのかアスペ

情報を捻じ曲げて「加害者がパワハラと言ってるだけ」と、どっからそんな斜め思考が出てくんだメンヘラ
高校時代から、そんな癖は見当たらないと伺える証言もある

勝手に妄想して可能性の低い偏ったゴミ理論を撒き散らすなよ低能
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:32:30.26ID:WsSn23it0
>>754
韓国発の火病が見られて草
キャンキャンw
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:32:30.77ID:xZ9t9vWu0
情状酌量の予知無し
懲役22年

パワハラガー
オヤガー

といってるのは人殺しだけ。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:33:00.51ID:DFSRVfFB0
あーあ・・・
元警官は、朝鮮人、性犯罪者と並んで受刑者ヒレラルキーの最低辺らしいからな
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:33:13.67ID:xZ9t9vWu0
>>762
人殺しに同情できるのはスゲーわw
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:33:59.33ID:iYRYtiXs0
>>759
問題を起こしたことがない高校を卒業した若者が射殺をするようになった 警察の体質をしっかり調べていかないとまた同じことが起こりますからね
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:34:18.58ID:KK+NcUAE0
人間は賢いから殺したら駄目よな
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:36:13.36ID:h8jtdAT70
懲役10年が妥当。模範囚で過ごすだろうから5年で出てくる。
それくらいで丁度よいんじゃないかな。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:37:57.15ID:iYRYtiXs0
警察官募集のポスターなんかも悪いんですよね 悪そうな顔したおっさんが若者にパワハラをしてるような写真を撮って
耐えられる人是非来てください ってやればいい
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:38:27.29ID:zoGzPNJA0
20代30代を刑務所の中って射精どうするんだよ
20年も中で居たら
受刑者のナヨナヨしたのと絶対交尾し始めるわ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:39:10.38ID:xZ9t9vWu0
「また間違えたのか。。。親の顔が見てみたい」
ズガーン!
「うぅ、親を侮辱されて、、、」

アホ「人殺しがカワイソウ!!!殺されても文句言えない。」


あ ほ か
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:39:59.89ID:VtDphlg90
>>761
結局本人がパワハラだと感じたからパワハラだって言ってるだけかよw

他の部下だった人間も同じようにミスして怒られたりしてるが、「自分を育てるために厳しくしていたのだと分かった」と証言してるぞ
この犯人に対しても書類の書き方を深夜まで熱心に指導して付き合っている

要するにこの被害者は仕事に厳しく、部下の教育にも熱心だったというだけのこと
それをこの犯人は勝手に逆恨みして、「殺して楽になりたい」などという理不尽な殺意を抱いたのだ
殺人の引き金になったのは、殺人鬼の異常思考だったというわけ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:43:09.83ID:h8jtdAT70
>>775
人間なんて個性バラバラなんだから、上司は部下の特性を見て個々に指導すべきだろ。
そんな基本的なこともわからないバカな上司は殺されてもいいよ。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 13:43:26.62ID:PZkdn3NB0
忠臣蔵もパワハラが発端だからな
パワハラするような奴は討ち取られて当然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況