X



【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★151
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/09(土) 06:55:10.84ID:nRctxhef9
<age推奨スレになります>

議長 ばーど★
長老 すらいむ★(ダメなCBメンの推薦)
門番 みつを★(ルーレット担当)

■現在のCBメンバー(選ばれし者)(定員3人以上)
・動物園 ★=らんらん ★(キャップ一時停止中)
・しじみ ★(キャップ一時停止中)
・人類普遍の倫理 ★(キャップ一時停止中)
・日本人 ★
・東京花子 ★
・砂漠のマスカレード ★

名無しのみんなたち。変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい。
思うぞん分文句たれてくれ。ただし正式には書式必須。
ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★ このスレが立ってない時、その★たちは「スレ立て休憩」

■CBメンバー(選ばれし者)は、このスレが無い時はスレ立て禁止
■CBスレを立てるのは、CBメンバー(選ばれし者)だけの特権
 (ただしCBスレが立たない時は議長・長老・門番が立てます)
■立てたら必ず社説+の報告スレに報告のこと
■報告なしにスレ立て開始したらout (http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1534988697/)
★[重要]CBスレがない状態でスレ立てしたら発見次第、議長、長老、門番でキャップ停止。繰り返したら元老院送り

■まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立 て 子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
たま5、えらいcap、FAQ、山羊の伝言板、各Rom48
□ たま
http://download.co.jp/mitoki/6/tama.html
□ 実況草
http://download.co.jp/live/newsplus
□PVちゃんねる
http://download.co.jp/mitoki/6/pv.html

・スレッド終盤に現在のCBメンバー(選ばれし者)から、「駄目なCBメンバー」を選ぶ。
 「駄目なCBメンバー」は、上手な先輩のやり方を当分見てるだけーに移行し、CAP停止→元老院送り。
 「駄目なCBメンバー」は、このスレでみんなでわいわい。長老のすらいむ★が推薦。ハエが追認(たまに謀反)

・CBメンバー(選ばれし者)の定員は3人以上。苦情に対応しない等の立て子はリスト入り。
 新規CBメンがあった時にスレ立て本数順で解除(1本も立てない場合は解除なし)
 苦情の締め切りは次スレ移行までの24時間前か700レスまで。議長がテンプレを用意するまで(950レスくらい)に対応したらセーフ。
 リストの作成はみなさんの意見を参考にばーど★が作成。ルーレットを回すのは門番のみつを★。
 
・<最重要事項> 選ばれし者はCBスレが途切れることのないよう“951以降に”立てること(5日(120時間)でdat落ち。

前スレ
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★150
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549451548/
0101みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/09(土) 20:24:42.50ID:IwBOzzhR0
>>95
冷戦時代から日本が「北方領土ー!」って騒ぎ出しただけだからせいぜい50年だろう
あんなもん早くほっぽっちまえばいいんだよ。

保守の信奉する安倍が捨てるならこれ以上のものはない。
下手に左巻きが決定すると後でサヨクガーって巻き返すからな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:25:36.02ID:w0H8rVKX0
>>98
了解
0104ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2019/02/09(土) 20:28:32.48ID:Q/ARLxof0
>>95
70年前からロシア領です
0105みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/09(土) 20:31:47.51ID:IwBOzzhR0
>>103
アホか70年変わらんわ
0107みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/09(土) 20:39:35.65ID:IwBOzzhR0
どうせやるならモスクワ征服しよう
0108みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/09(土) 20:40:05.02ID:IwBOzzhR0
それでEUとNATOに入れてもらうんだ(´・ω・`)
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:40:14.46ID:oTeBQWVp0
×北方領土
⚪︎クリル列島
0110ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2019/02/09(土) 20:40:56.10ID:Q/ARLxof0
>>107
みんなでシベリア鉄道
乗り鉄!
0111みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/09(土) 20:42:13.68ID:IwBOzzhR0
>>110
北海道からサハリンまで海底トンネル作って東京までシベリア鉄道直通にしましょう
0113みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/09(土) 20:45:12.61ID:IwBOzzhR0
ドイツ人ちゃうわ(´・ω・`)
二重国籍okになったら国籍とったろとは思ってる
0114ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2019/02/09(土) 20:45:31.58ID:Q/ARLxof0
>>111
樺太から大陸の間は泳ごう!
0115みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/09(土) 20:48:44.32ID:IwBOzzhR0
ああ、いいなー
ベゾスくらいお金持ちになったら、ユーラシア大陸とサハリンと北海道を海底トンネルでつないで、ロンドンから東京まで鉄道旅行したいなー
すげーつまんなそうでワクワクする
0116みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/09(土) 20:49:18.34ID:IwBOzzhR0
>>114
冷凍マグロになってしまいます(´・ω・`)
0117AI組長 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2019/02/09(土) 20:50:55.30ID:ttdE5hbf0
>>114
🇷🇺の巡視艇に保護され逆に心配されると思うの。
0119ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2019/02/09(土) 20:52:14.90ID:Q/ARLxof0
>>116
止まると死ぬぞ
0120ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2019/02/09(土) 20:53:00.55ID:Q/ARLxof0
>>118
ニエット
0123みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/09(土) 20:58:05.76ID:IwBOzzhR0
>>122
Нет
0124ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2019/02/09(土) 20:59:17.85ID:Q/ARLxof0
>>122
北海道では普通にロシア人に合う
みなと街はもちろんのこと、バブル期は温泉街に沢山いた
だー/ニエットは yes/no
他にもデレッキとか外来語になってしまって普通に使う
0125みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/09(土) 21:01:06.96ID:IwBOzzhR0
Да/Нет
と書く ダー/ニエット
0126IQOS
垢版 |
2019/02/09(土) 21:02:30.14ID:SiNAcEJj0
マルシンのハンバーグってうまっす乾杯〜♪
0127AI組長 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2019/02/09(土) 21:06:18.64ID:ttdE5hbf0
マルシンのハンバーグは焦がすものとマツコさんに教えてもらってからドハマリしそうになった。危ない危ない。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:10:00.87ID:3veMMwpQ0
覚書
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549005356/762-766
762名無しさん@1周年2019/02/04(月) 13:24:21.21ID:SZbPuX4X0
>> 751
【統計不正問題】首相、第三者委拒否 アベノミクス、実態より大きく見せようとしたか★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549220025/1
1通り雨 ★2019/02/04(月) 03:53:45.29ID:cUICoQgL9
2019年2月1日 夕刊 ※ 夜間政治三昧

上のとおり、一つの前の★8にて「※ 夜間政治三昧」と書いてしまった以上は、日中のスレたては「違反行為」となってしまう

766ばーど ★2019/02/04(月) 13:26:17.22ID:5NI5BJ3S9
>> 762
> 上のとおり、一つの前の★8にて「※ 夜間政治三昧」と書いてしまった以上は、日中のスレたては「違反行為」となってしまう

それは関係ないですね
他の人が週末政治や夜の政治で立てたものでも、自分がそうでないと判断したら一行目から外して継続することはよくあります
その逆もよくある
0129アルカリ性寝屋川市民 ◆JIfqAogyQw
垢版 |
2019/02/09(土) 21:17:29.73ID:N/P4OP2R0
北海道はもうプーチンに侵略されてしまった
ロシア領なんだから日本企業は撤退しろ
京セラ北見は即刻撤退すべし
もう俺は舞鶴から20時間かけて船に乗りたくないのでお願いしますプーチン様(´;ω;`)
0132みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/09(土) 21:26:34.87ID:IwBOzzhR0
>>129
ツーリングでそれ乗ったことある(´・ω・`)
楽しかった
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:30:11.39ID:K/4MRlVd0
なめ猫、なんでソシャゲにならないのか不思議
絶対流行ると思うんだけど
0139みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/09(土) 22:04:44.96ID:8lF8OD/Y0
>>137
(´・ω・`)2回も死ねませーん
0141みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/09(土) 22:06:25.70ID:8lF8OD/Y0
(´・ω・`)v もうチョコもらった
0143アルカリ性寝屋川市民 ◆JIfqAogyQw
垢版 |
2019/02/09(土) 22:15:28.90ID:N/P4OP2R0
明治のミルクチョコレートを渡され「そんな甘ったるいのいらん」と言ったらそれ以来カカオ95%のしかくれない保険屋のお姉ちゃん(´・ω・`)
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:20:51.29ID:1TxFbczj0
>>141
お母さんから?
0146アッキーの猫 ★
垢版 |
2019/02/09(土) 22:30:49.08ID:8IR+V5e39
灯油ストーブつけっぱなしで室温20度
切ると15度

灯油代がー
0148豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2019/02/09(土) 22:34:55.28ID:9raYuxvr0
>>141
それ本当にチョコかな
0149豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2019/02/09(土) 22:35:37.87ID:9raYuxvr0
>>145
ハゲには僕から豆やるから落ち着け
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:47:55.36ID:4E8pcIgw0
全身覆う部屋着あるじゃん。ダメ着とかいうやつ

あれ着てれば暖房要らずじゃない?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:48:25.45ID:ySq3QZJ+0
>>128
National statistics is not politics but economics, OK boy?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:58:51.65ID:K/4MRlVd0
自分を暖めるのが目的なら自分の発熱を逃さない服を着てればいい
というのは間違いで室温を上げる方が圧倒的に活動しやすくなる
吸う空気が冷たいのは地味に体を冷やし続ける。
0158みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/09(土) 23:15:36.24ID:8lF8OD/Y0
>>143
もらったもんに文句つけるな( ゚ω゚ )
0159みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/09(土) 23:30:55.28ID:7MDZIQ240
これから映画観に行くから誰かこれの継続できたらお願いします(>人<)

【日韓】韓国議長、天皇陛下「謝罪を」 慰安婦問題解決と主張 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549721256/
0160アッキーの猫 ★
垢版 |
2019/02/09(土) 23:36:35.95ID:8IR+V5e39
暗刻先生マジで引退したのかな
0161アッキーの猫 ★
垢版 |
2019/02/09(土) 23:41:19.90ID:8IR+V5e39
明日秋葉原行くのだが
自由に使える金が無いからなんか百貨店へ冷やかしに行く気分だ
親戚の注文した荷物を店へ取りにいく小間使いだから
多分交通費以外3千円くらいの小遣いはくれると思うが
この寒さじゃ割り合わないぜ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:44:13.98ID:a9oUIzK60
【バカスタストーリー】セブンイレブン店員、おでん食べて吐く まーたインスタのストーリーでうp、炎上へ(動画あり)★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549681497/

この前スレのURLくれ
0163162
垢版 |
2019/02/09(土) 23:45:28.49ID:a9oUIzK60
まさかはま寿司が前スレじゃないよね?
0165AI組長 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2019/02/09(土) 23:47:58.61ID:ttdE5hbf0
>>162
ゾゾ前澤のスレタイといい、スタス記者最近キレッキレですなw
0166ばーど ★
垢版 |
2019/02/09(土) 23:52:35.01ID:Jwbn0WYJ9
>>159
寝るまで見ておきますね
落ちる時はここでお願いしておきます
映画いってらっしゃいノシ
0167ばーど ★
垢版 |
2019/02/09(土) 23:54:47.15ID:Jwbn0WYJ9
>>165
芸スポで継続頼まれたゾゾのスレタイ【炎上芸人】ですよ
びくびくしながら継続しましたw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:03:04.63ID:DQi/uiVO0
ビルス、召集に応じないねこ止める

【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★14
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1544006091/612



かに玉 ニュース速報+ 2019-01-13 13:23 
スタス ニュース速報+ 2019-02-09 13:46 → ひめに逃亡移籍(みなみひめ)
しじみ 科学+ 2019-02-09 23:24
ローリングねこ 何ヶ月も活動歴なし
部屋ねこ ニュース速報+ 2019-01-23 17:00
0169みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/02/10(日) 00:03:48.48ID:iIQlsBRy0
>>166
ありがとうございます!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:10:44.68ID:2uBdM1EC0
ねこなら無言の刑くらっても寮長の裁量で復帰できるが
ひめは無理
スタスまた選択を誤るw

【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★12
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1534753494/285

285 :春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY:2018/09/01(土) 02:16:00.81 ID:AG681W380
アリに所属してたら寮長の勝手で好きにできるのだ、もともと
ねこも

好きなルールを作ってくれたまへ .
0174ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA
垢版 |
2019/02/10(日) 00:18:19.45ID:kOI9BPb70
>>168>>171

13日までまだ時間があります
気長にお待ちしています

と、ビルスさまがおっしゃっていました(^-^)
0175ばーど ★
垢版 |
2019/02/10(日) 00:19:12.73ID:pRFrrHXl9
>>162
【バカッター】今度はセブンイレブン終わった
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549677167/

【バカッター】今度はセブンイレブン終わった ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549681286/
【バカスタストーリー】セブンイレブン店員、おでん食べて吐く まーたインスタのストーリーでうp、炎上へ(動画あり)★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549681497/

私と3分差で重複したスレなので、前スレはバカッターです
0178ばーど ★
垢版 |
2019/02/10(日) 00:27:50.37ID:pRFrrHXl9
>>176
今後は【バカスタ】で立てまくってテレビニュースに取り上げさせメジャーに
【バカッター】のように世に定着させるとのことでしたw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:30:36.90ID:joyhsQGp0
>>174
ちなみに、かに玉さん・ローリングねこさん・部屋ねこさん は議決権持ってないけどね

ローリングねこ ★ 57
かに玉 ★ 53
部屋ねこ ★ 24

投票する意思があったら戻してあげたら?
0180僕らなら ★
垢版 |
2019/02/10(日) 00:30:56.50ID:Typ8x9in9
ツイッターじゃなくてインスタにあげてんだから
スタスさんのスレのほうが正しい
0181スレタイ批評家 ◆WX5HxEGv2j9S
垢版 |
2019/02/10(日) 00:36:10.47ID:h7fYmEc+0
【自分の子供はマジコン】蓮舫氏「子供一人の命を守れない国は何なのか」 群馬で講演
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549702168/

【自分の子供はマジコン】
などという、記事と関係ない文字列をスレタイに加えている。

内容の説明とソースの提示を求めたが、
今のところ「窓際政策秘書改め窓際被告★」から返答なし。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:36:50.48ID:AGUCZS9N0
>>178
貞子のように這うような意気込みは感じますねw

取り上げられて有名になるのかは定かではないですがw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:37:09.11ID:joyhsQGp0
>>181
別にお前なんかに返答する必要ないやろw
0184アッキーの猫 ★
垢版 |
2019/02/10(日) 00:40:11.79ID:7I6+tzYo9
中国テンセントがアメリカ版2ちゃんねる(現5ちゃんねる)「Reddit」へ300億円の巨額投資へ
twitterで共有
LINEで共有

浪人をすすコインで買いたい!

0001 名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ] 2019/02/09 21:38:50

2/6複数のメディアによるとテンセントがアメリカ最大級のソーシャルニュースサイトであり「アメリカ版2ちゃんねる(現5ちゃんねる)」の異名を持つ
RedditのDラウンド資金調達として1億6000USDから3億ドル(日本円で175億から330億円程度)の巨額投資に踏み切ると伝えた。

Redditの企業価値は30億USD(日本円で3300億円程度)の巨大ユニコーン企業へ!
ユニコーン企業ランキングでお馴染みのアメリカCBinsinghtによれば、Redditは今回報道されるDラウンド資金調達の前段階で既に18億USD(日本円で1980億円程度)の時価総額を誇るユニコーン企業である。
テンセントをリードキャピタルとする今回のDラウンドでは、総額1億6000万USDから3億ドル(日本円で175億から330億円程度)の資金調達が予定されており
成功すればその推定時価総額も倍増するのではないかと注目を集めている。

サンフランシスコを拠点とするRedditは、月間3億3000万人を超えるアクティブユーザーを誇るアメリカで5番目にトラフィックの多い、コメント機能を併せ持つソーシャルユースサイトである。

アカウント設定は必要だがNewsPicksのように実名制を採用していないために、誰でも比較的容易にコメントを書き込めることを特徴としている。
アカウント設定でも、メールアドレスなど多くの項目が任意登録であるためその簡易さから「アメリカ版2ちゃんねる(現5ちゃんねるに名称変更)」と呼ばれることもある。
コミュニティ内のトピックス表示順序が、閲覧しているユーザーの人気投票によって決定されるため、常に話題性のあるホットトピックが上位に表示され、ユーザーに利用しやすいのも人気の秘密のようだ。

かつては、アメリカの大統領であったバラクオバマ氏や、マイクロソフトの創業者であるビルゲイル氏が、Redditのトピック内でユーザーとコミュニケーションをはかったことでも有名なサイトである。

テンセントがアメリカ版2ちゃんねる(現5ちゃんねる)「Reddit」へ巨額投資!
https://glotechtrend...nvest-reddit-190208/
0185アッキーの猫 ★
垢版 |
2019/02/10(日) 00:41:47.25ID:7I6+tzYo9
テンセント日本の5ちゃんねるも買ってくれないかな
そしたら中国語の出来るワイは幹部にして貰えるかも
年収1500万くらいで
0186ばーど ★
垢版 |
2019/02/10(日) 00:42:11.55ID:pRFrrHXl9
>>182
【LGBT】もスタスさん登場と同時に世に広まったので【バカスタ】もきっとw
0188安倍晋三
垢版 |
2019/02/10(日) 00:44:28.83ID:7I6+tzYo0
かつては、アメリカの大統領であったバラクオバマ氏や、マイクロソフトの創業者であるビルゲイル氏が、Redditのトピック内でユーザーとコミュニケーションをはかったことでも有名なサイトである。


日本でも安倍晋三ってHNを長年市況2で活躍してた人がいてね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:49:25.76ID:AGUCZS9N0
>>186
願えば叶うかもしれませんねw

夢はでっかく希望は大きく意気込みは大胆にw
0190ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA
垢版 |
2019/02/10(日) 00:49:46.46ID:kOI9BPb70
>>179
発議当日の13日までには100本立てて欲しいと言ってましたね、ビルスさま
召集に応じたらキャップはすぐ復帰するからとも
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 01:01:52.52ID:rPe0OZ3I0
>>186
そう言う意味だったのね
区切りが【バカスタス トーリー】で、自分のこと分かって来たじゃんと思ってた
トーリーはわかんなかった
0193ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA
垢版 |
2019/02/10(日) 01:02:25.27ID:kOI9BPb70
>>191
自語相違とは「立てようとする命題や主張の中に、
前後の矛盾を含んでいるという論理の最も初歩的な誤り」のこと

検索したら創価学会の怪会員しか使わない仏教用語らしいね
0194ばーど ★
垢版 |
2019/02/10(日) 01:05:28.82ID:pRFrrHXl9
>>192
変なとこで区切らないで下さい...(震え
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 01:10:10.44ID:5B7jyerG0
【バカスタス 】LGBTの正しい理解を求める「私はゲイじゃないオナベだ」
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 01:17:09.07ID:wZN7mbMO0
いまだ召喚に応じないネコは5匹

ローリングねこ 何ヶ月も活動歴なし 57本
かに玉 ニュース速報+ 2019-01-13 13:23 53本 
部屋ねこ ニュース速報+ 2019-01-23 17:00 24本
スタス ニュース速報+ 2019-02-09 13:46
しじみ 科学+ 2019-02-09 23:24

しじみはまだニュー速+のCAP復帰に気づいてないかもだが
スタスはたかがゴゴ通解除発議をパワーゲームと勘違いして逃げたっぽいな
メンタルと頭弱すぎwww
0197アッキーの猫 ★
垢版 |
2019/02/10(日) 01:21:25.65ID:7I6+tzYo9
スタス死ね!
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 01:29:46.66ID:aOpuWkCW0
まあニラは自分の言ったこととやってることがぜんぜん違うのはいつものことらしいから
さやかが同じような行動を取ったところで考えが変わったからと切り捨てるだろうとは思うけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況