X



【韓国】「自衛隊が威嚇飛行」と再び抗議 日韓関係のさらなる悪化が必至として、公表はせず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/02/09(土) 07:41:23.77ID:yHvqE0tH9
韓国、「自衛隊が威嚇飛行」と再び抗議 公表はせず
ソウル=牧野愛博
2019年2月9日7時0分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASM284TSJM28UHBI016.html

 韓国が海上自衛隊哨戒機の「威嚇飛行」に対する「自衛権的措置」に言及した1月23日以降、韓国軍が「海自哨戒機が威嚇飛行を行った」として自衛隊に再度抗議していたことがわかった。韓国の軍事関係筋が明らかにした。

 韓国の軍事関係筋によると、「威嚇飛行」は1月末から2月初めにかけて起きた。海自哨戒機は従来と同じ高度と距離を保って韓国海軍艦艇に接近したとみられるが、韓国軍は「挑発行為」として自衛隊に抗議したという。

 韓国国防省は1月23日付の声明で「自衛隊哨戒機による威嚇飛行を強く糾弾する」とし、鄭景斗(チョンギョンドゥ)国防相は同日、韓国記者団に「自衛権的措置」を取る可能性にも言及。今回の抗議は、韓国側の正当性を強調する狙いがあるとみられる。

 ただし、韓国国防省は8日現在、この抗議について公表していない。背景には、公表すれば日韓関係のさらなる悪化が必至なことに加え、「韓国軍が公海上で他国の哨戒活動に強硬な対応を繰り返している」という印象が広がり、韓国の国際的な地位が低下するとの懸念があるとみられる。(ソウル=牧野愛博)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:42:40.13ID:GS/7/qSa0
また瀬取りやってたのかよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:43:00.64ID:ZQi5qmU90
ICAO基準で威嚇ってガイジすぎやろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:44:01.45ID:ZQi5qmU90
こないだの1月18日の抗議も同日に行われてた瀬取りの護衛を監視飛行されてただけだろうにな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:44:11.82ID:qN3e/RvI0
すでに底辺なのに低下するのか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:44:32.74ID:XSfIv1z40
> 韓国の国際的な地位が低下するとの懸念があるとみられる。

だったらおかしいことだってわかってんじゃねえかチョン(笑)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:45:04.44ID:CcuojZOB0
これはw
チョンざまぁぁぁぁぁぁぁぁ!
無視されて辛いの?ねえ辛いの?w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:45:13.43ID:C+mWZKMT0
で、そこで何やっていたの?
ただいま瀬取り監視中 ご協力お願いいたします。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:45:19.68ID:E5xo46pC0
いつもの差別ニダ行動
本当に朝鮮民族ってくそだよなぁ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:46:45.21ID:sY6m6wLC0
結局レーダー照射再発防止をさせる事もできず
うやむやになったね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:47:00.47ID:EAC051d60
>韓国の国際的な地位が低下するとの懸念がある

低下するほど高いと思ってるのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:48:04.05ID:cEgpldLK0
だからまずは証拠を出せと
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:48:05.73ID:2UR7PbMF0
ここ数日、韓国のカマッてちゃんが凄いねw

天皇陛下に謝罪要求してるし、そろそろ自衛隊機撃墜かなw

この威嚇飛行報道はその布石だと思う。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:48:07.46ID:RIHaWGpB0
韓国側のリークってことはアメリカに怒られたにもかかわらず日本と戦争する気満々てこったな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:49:22.40ID:jfDApXka0
おいおい、岩屋ちゃんと公表しろよ
抗議はするけど内緒にしてね!💛に素直に応じるなボケ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:49:33.31ID:oJ+eF8kp0
>>1
おい、もうヘタレたのかよw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:49:45.67ID:LDsHbYVG0
だからチョンに1歩でも引くと、収まるどころかさらにつけあがって来るって
分かってるじゃんかよ
ヘタレた日本も悪い
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:50:03.39ID:267Hv6/w0
ほらきた
レーダー照射を頭擦り付けて謝罪しろや
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:50:06.52ID:ZQi5qmU90
>>14
自衛隊の活動は変わらず
韓国が北朝鮮サイドで瀬取り監視妨害してくるというのが世界的に広まるだけよ
文句言ってきたらオープンチャンネルで「瀬取り監視中ですが?」って返すだけだから
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:50:14.92ID:Xw3iG39h0
で、今回こそ証拠映像があるんですか?w
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:50:38.61ID:Lj8P2zng0
g20で吊し上げようぜ、韓国は来ちゃいけません。(・ω・)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:50:44.22ID:2UR7PbMF0
これ、自衛隊機撃墜のための布石だね。

何度か日本が威嚇飛行したから撃墜したというアリバイ作りだと思うわ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:51:13.60ID:xki3W51k0
日本に反抗とか
アメリカと戦争したいんじゃね?韓国は

ヘイト稼いで
そのうちやりあうだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:51:19.40ID:CcuojZOB0
>>24
放置プレイに反応してんだから、日本側の思う壺に嵌まってんじゃねーかw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:51:21.35ID:qssNXTus0
自衛官が韓国軍関係者と接触するのは
トランプ大統領が北朝鮮と会談した場所だけ
ってのが笑える。

しかも通常任務の内容は1ミリも変えてない。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:51:33.11ID:xki3W51k0
クッソ迷惑だわ〜w
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:51:42.79ID:a+GLRAa70
もうすぐ英仏も加わるけど韓国どーすんの?w
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:52:09.29ID:VeVRnI/M0
テレビニュースは嬉々として報道しまくらないの?韓国が日本を非難しまくりとか大好物だろ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:52:09.78ID:YRTW3gaV0
旭日旗のアレと経緯が似とる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:52:59.36ID:eZMsazA50
民間のホンダジェットでも飛ばそうぜ
それで自衛隊の威嚇と言ってきたらおもろいな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:53:01.40ID:Lj8P2zng0
韓国軍ははっきり言って 弱い のですから、日本に盾突いてはいけません。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:53:45.83ID:LDsHbYVG0
>>31
それでやりたい放題やられてるのが今までどおりの日本じゃんか
慰安婦、旭日旗とかどうなってるか見ろよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:53:50.49ID:ct+vaZWL0
韓国軍は
次に日本が低空飛行してきたら
それ相応の対応をするんじゃなかった?
なーにヘタレてんだよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:53:53.13ID:CA41Cw3J0
>>1
悲報 韓国国防省さん、自衛隊機との距離2000フィート(600m)から0を消して200フィート(60m)にする改ざんを行ってしまう
わろた
https://tr.twipple.jp/p/42/403d72.html

【炎上】韓国が公開した「200ft(60m)」の証拠に捏造の疑い
https://Archive.is/27qis
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:53:53.31ID:dP3b6q7M0
結局政府はいつも通り何もしないじゃん、これじゃ朝鮮人が調子にのるのも仕方ないわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:54:01.63ID:/N78e1dI0
>>34
ニダ「英仏そんな国知らないニダ、飛んでくる哨戒機は全て自衛隊機にするニダ」
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:55:05.73ID:dtkLYTT40
ていねいに無視w

ゴキブリチョソw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:55:10.05ID:vHGnFo0r0
まだバレバレの嘘を言ってるんだ?
自分で自分の愚かさをアピールしてるだけです
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:55:24.81ID:1HoW7+Iv0
ヘリで妨害したかwww
そもそも威嚇飛行してなくて
哨戒機が見えたらわめいているだけ
メンヘラ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:55:31.43ID:TVF1v4lc0
低下しきってるから遠慮なく証拠突きつけてとどめ刺しに来いよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:55:46.32ID:CA41Cw3J0
>>1
レーダー事件韓国の嘘まとめ
日本「お前んとこの船がウチに火器ロックオンしてきたんだけど?」
韓国政府「民主党みたいになかった事(非公表)にして」
日本「ダメです」
韓国政府「レーダーなんて使用してない」
日本「証拠あります」
韓国政府「任務の範囲内」
日本「国際規定の〇〇違反です」
韓国政府「実は北の遭難船を探してたから仕方ないよね…?」
日本「捜索に使われる物と明らかに違う上 ロックオンする必要ないですよね?」
日本「おまけにこちらは上空の哨戒機なのですが遭難船は空に消えたのですか?」
韓国政府「北の遭難船を探す目的でレーダーを使ったが、FCSは作動させていない」
日本「してました」
韓国政府「天候が悪かったため全てのレーダーを使った」
日本「当時は快晴です」
韓国政府「一瞬だけFCSのビーム上に海自の航空機が偶然入った」
日本「5分間ピンポイントに当てっぱなしでしたが」
韓国政府「自衛隊機が威嚇してきたのでFCSレーダーを照射し続けた」
日本「哨戒機は能登半島付近飛んでただけです」
韓国政府「てかこんな事で3日も韓国を非難するな。安倍政権が支持率挽回のために反韓感情を利用しているのでは」
日本「そういうのいいから。てかなんで無線無視したんですか?」
韓国政府「無線の感度が悪かった」
日本「だろうと思って緊急周波数、3つの周波数でも呼びかけたんですけど」
韓国政府「日本が低空で威嚇飛行した。日本が悪い。」
日本「低空飛行なんかしてません。記録あります」
韓国「やっぱレーダー使ってなかったわ」
日本「証拠ありますが」

LINE風になったよ!
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/12/line500.jpg
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:56:12.58ID:CcuojZOB0
>>40
だからこその放置プレイだしw
ならず者国家は相手しませんよ、って意思表示なんだから。
ギャーギャー言ってもこれからは「無視」すればいい。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:56:19.65ID:vdHDfApv0
ムンはヒトラーと大差ないな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:56:35.17ID:E9qWPt6Z0
あれ?こんどは攻撃してくるんじゃなかったの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:56:43.81ID:pZugJkyz0
自衛隊ははやく威嚇飛行の謝罪しないとね!
なんせ救助活動中に威嚇飛行だからね!
これは人道的に許されないよね!!!!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:56:54.97ID:1qpIbX8C0
何でマスコミはこんな時に哨戒機に同乗取材しないの?
自衛隊側が拒否してんの?

今までだって何度も取材してるし新鋭潜水艦にだって突撃してるだろ
あれか、万一危険な場面がーとかなんか?報道の為なら他人の命とかいらんのだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:57:12.35ID:iD2XswE40
まあ文には期待している
この調子で日本との関係悪化させて米朝会談後にトランプが「ダメだこりゃ」と匙を投げるところまで追い込んでもらわないと
どうせ安倍は何もしやしないんだから
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:57:30.37ID:m2WNamoY0
新ネタ発見ニダ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:57:47.78ID:uqW/QSV00
世界一ヘタれの自衛隊が威嚇ってwwwwwwwwwwwwwwwwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:57:56.66ID:eOs690+R0
あれ???あれれれれ???????
クソウヨが「協議停止で韓国大慌て、日本大勝利!!!!」って大はしゃぎしながら勝利宣言してたのは何だったの?
無人のゴールにボコボコゴール決められてるんですが。
クソウヨ説明して?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:58:18.23ID:SL7wjuuy0
今こそ韓国属国魂の見せどころです。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:58:29.25ID:OVEdenNc0
>>47
半分?

半分?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:58:40.29ID:f3SRproT0
>>1
一方、売国奴の安倍ちょんは
移民政策ゴリ押し可決でザルにした入管法を元に戻すわけでもなし
バ韓国人のノービザ渡航も放置したまま、
ひたすら口先だけで「遺憾の意ニダwww」とファビョってるなのであったw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:58:57.70ID:AoGSW/6Q0
記録に残っていないだけで、過去半万年、同じようなことを周辺諸国にしてきたんだろうなあ…。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:59:30.02ID:tnnW5yFd0
出た! 国技!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 07:59:50.54ID:8bpelFGC0
>>1
韓国と日本は平和的解決方法である国交断絶をすればいいと思うよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:00:03.97ID:6nGaj0/L0
韓国は宣言通り、日本の威嚇飛行に対して無慈悲な自衛措置をとればいいだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:00:10.77ID:qX692RrC0
>>9
いつものことだけどチョンは本当に矛盾しまくってるな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:00:38.64ID:qa3mdnZu0
レーダー照射問題も有耶無耶にして終わったな
日本は負けることしか知らない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:00:47.72ID:BeFMewzR0
まーた瀬取りだな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:00:51.60ID:1hEsQfob0
後ろめたさがあるとなんでもないことでも過剰に反応しちゃうよねー
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:00:51.83ID:y57ccmTp0
チョン猿必死やなwww

お笑い証拠画像出せってwww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:00:58.30ID:xki3W51k0
韓国をみるに

イジメの原因は



コンプレックスによって発生するとわかるよなw

おまえらもいじめ会社いじめ学級にいたら
加害者がコンプレックスの塊であると見切れよww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:01:18.15ID:rra8RxeP0
たしか今日だっけ?
日韓請求権協定第3条の回答締切日は。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:01:55.51ID:pZugJkyz0
バカ日本政府
糺せる嘘さえ糾そうとしない
こんな体たらくでこれから先どんなツラで韓国と付き合っていくつもりなのだ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:02:06.67ID:8tude71u0
>>1、これじゃ自衛隊の哨戒機も瀬取りを支援してるみたいにとれるんだが・・。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:02:08.09ID:N4hslqsR0
>韓国の軍事関係筋が明らかにした。
>韓国国防省は8日現在、この抗議について公表していない。
・朝日新聞が報道

完全に出来レースだな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:02:12.09ID:2h3TJ6xA0
>>63
低空飛行ゴールは試合会場のゴールではありません。
レーダー照射ゴールは協議中断により日本が韓国批判して終了。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:02:19.64ID:y57ccmTp0
>>38
ドローンで間に合うんじゃね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:02:23.10ID:6bpzfONo0
2月の頭に韓国の担当者が国連軍から日本に来るように呼び出しを食らってからは
威嚇飛行がどうのこうのについては静かになっちゃったよね(´・ω・`)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:02:25.81ID:CcuojZOB0
>>78
事の発端含めて、キチガイ国家は相手にしません、って意思表示してるしw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:02:34.50ID:R8DXevkH0
展開が、旭日旗とそっくり一緒
嘘つきで卑怯な汚いやつら

反吐が出る ば〜〜〜〜かチョン
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:02:46.89ID:R/YoPTsy0
>>73
遺憾とか戦略的放置とか、結局は何もしないんだよなwwwwww
安倍政権は移民推進したり北方領土明け渡そうとしてるし民主党政権以下だな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:02:48.57ID:pUCAO/eH0
チョゴリ切り裂き事件、電車内キムチ盗み食い事件とおんなじ臭い

やっぱり同じ民族だなぁ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:03:05.15ID:Skco2gZd0
>>78
結局期限過ぎたけど日本政府は何もせずってか
保守騙しがひどすぎる
期限と同時に制裁発表のための時間が
実は期限+さらに制裁引き延ばしってことだろう

ただ、ネトサポ(or韓国を馬鹿にしたいだけの嫌韓)どもが
いろいろ楽観的な予測しまくってたから
それらをまとめてさらせば、コテ持ちは名前変えちゃうかもね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:03:08.91ID:tlfK3UgX0
哨戒活動が緩んでるかどうか確認しただけだろ?
北方からはせっつかれてるだろうし
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:03:08.37ID:1HoW7+Iv0
メンヘラと未来志向とか
馬鹿じゃないの日本政府も
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:03:16.32ID:JHcNjyPq0
>>47
全部キチガイです
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:03:20.81ID:ZQi5qmU90
>>56
哨戒機は機密の塊やし
レーダー問題はメディアの大半が既に韓国批判側
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 08:03:27.18ID:0tDlK0bb0
韓日関係が悪化したのは日本が原因。
韓国人が日本人を嫌うのは理解できる
日本人は韓国人を何故嫌うの?
日本は糞。韓国に嫉妬してるんだろ?www
すぐれた食文化、KPOP、最新技術…。
日本人共はいつも韓国に憧れ韓国をパクる。
野蛮で未開な民族に文明を教えたのは韓国なのに!
過去を忘れた民族に未来はない!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況