X



【兵庫】節分で鬼にふんした男性が園児の足持ち振り回す動画…海外メディアがツイッターに投稿 「虐待」通報受け保育施設を調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/09(土) 09:33:39.70ID:Jwbn0WYJ9
兵庫県姫路市内の認可外保育施設で、鬼に扮(ふん)した男性が嫌がる幼児を捕まえ、持ち上げたり振り回したりする動画がインターネット上に投稿され、兵庫県や姫路市に「虐待ではないか」などとする通報が寄せられていることが8日、分かった。市は昨年12月に施設を立ち入り調査し、関係者から聞き取りを実施した。現在、指導を進めているという。

この施設によると、動画は昨年2月にあった節分行事を撮影したものとみられる。12月、海外向けネットメディアが英語の記事とともに自社サイトに掲載し、動画投稿サイトにも投稿した。動画は約2分間で、嫌がる男児を女性職員が差し出し、赤鬼が足を持って振り回すなどしている。振り回された勢いで男児のズボンとパンツがずれるシーンもある。

赤鬼役をした施設関係者の40代男性は神戸新聞社の取材に「行事の性質上、派手にやってしまった。パンツがずれていることには気付かなかった」と説明。投稿発覚後、保護者らに説明と謝罪をしたという。(谷川直生)

2/9(土) 8:41
神戸新聞NEXT
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190209-00000000-kobenext-l28
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190209-00000000-kobenext-000-view.jpg
0002名無しさん@1周年 安保賛成
垢版 |
2019/02/09(土) 09:34:06.33ID:eSuKepnO0
対案というかさ、具体的な解決策も出さずに父親叩きに持って行ったって何も解決しないだろ
この母娘を父親から隔離して、じゃあどうすんのって話だよ
慰謝料だの養育費だのそんな寝言みたいなこと言ったって現実には払うわけないし
生きて行くためには自分で稼ぐことになるけど、たかがDV男1人なんかより社会はずっと厳しいよ
申し訳ありません私たちの間違いでした。私たちが生きていけるのはお父さんのおかげですと頭下げて世話になるしかないじゃないの
そもそも父親への感謝の気持ちが無かったか、伝わってなかったから夫婦や家族の関係が悪化してこういう暴力に発展するんでしょ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:34:21.21ID:k1OS5zg5O
こういった問題は、学校という制度の解体で、すべて解決する。

憲法に定められた義務は、あくまで、教育の受講である。
決して、学校へ通うことではない。

「義務教育」とは、単に「"制度" に対する "名称"」にすぎない。

家庭や各種学校で 教育を受けた者にも、高校卒業と同等以上の技能が
認められれば、試験合格により 大学に入学できる。

学校などという制度を 直ちに廃止し、受講した教育に対する 週熟度認
定試験への置き換えが 急務だ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:35:39.91ID:ykUu5Cp40
なまはげとかもそのうち虐待案件になりそうだな。
まあ節分で嫌がる子供を捕まえたり足持って振り回すのはあれだが。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:36:20.21ID:4jRFCQJB0
虐待だな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:36:31.84ID:kQVTpf0P0
赤鬼の身バレw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:36:32.97ID:xqAdB67y0
> 嫌がる男児を女性職員が差し出し、赤鬼が
足を持って振り回すなどしている

あかんな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:38:15.71ID:nXeHHJei0
>>5
何でもネトウヨに見える症状はさっさと病院へ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:38:18.37ID:ROKzSw3h0
やってとせがむ子供にジャイアントスイングとは性質がちょっと違うしな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:38:43.00ID:okFRwqny0
何を騒ぐ必要がある?
伝統行事に外部から文句つけられるいわれはない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:41:10.81ID:jgJ9U3ZF0
>>13
伝統なのは鬼に豆ぶつけるんじゃなかったっけ?
足持って逆さでブンブンみたいな伝統は知らん。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:41:25.29ID:bZNU++9Z0
日本の文化を理解しない外人が…と思ったら、これは虐待やん。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:42:43.49ID:k4isCEc30
「パパぐるぐるしてー ねーグルグルしてよー」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:44:10.49ID:OJkY4I0Q0
節分前の金曜日近所の保育園の子も泣き叫んでたわ
それもいい思い出になるんじゃないのかね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:44:17.38ID:ZIwBGdv70
節分の鬼は豆を投げられるのが仕事

生ハゲさんは育毛が仕事
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:44:33.05ID:uxjIZvAN0
節分と関係なく小さいころジャイアントスイングされてたけど、まわされてる方が面白かったんだけどな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:46:21.31ID:rsUqKxFR0
こういうのを野放しにするな。
保育施設を閉鎖して職員全員を逮捕しろ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:48:13.17ID:JBBUBPcy0
日本文化の気合だの根性だのが、そもそも虐待だからな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:48:21.34ID:ZIHLLmGT0
男児は、ぐるぐる振り回してやると喜ぶぞ
ただ、何度も、「もう一回、もう一回」って言うから、相手にするとヘトヘトになるけど
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:49:17.45ID:MBPHq+zg0
なまはげはおk
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:49:20.89ID:JBBUBPcy0
秋田のナマハゲも無くなるのでは?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:50:19.31ID:fJJ+QKXV0
秋田のナマハゲがビクビクしながら↓
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:51:36.85ID:V1TdNzFP0
悪い子はいねーか?! ← お前だろ

こういうツッコミされる時代
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:52:00.24ID:Yd/lwU330
親にジャントスイング強請った覚えあるわw
きゃっきゃ楽しんでた
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:52:08.97ID:WkZGLAIj0
>>30
ナマハゲ、女性の乳房掴んで問題になってた
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:54:14.97ID:H7GU5X0x0
衰退したり無くなった伝統行事なんか沢山有るんだから、別に無くなても良いじゃん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:57:05.48ID:7KWA8KBf0
秋田のなまはげは、やり手がいなくなってるからちょうどいいと消滅するかも
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:57:59.19ID:FtePwSTN0
伝統行事は無くす必要ない 園児を持ち上げる必要も無い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:59:28.55ID:sykWnrp20
一応神事の赤ちゃんの泣き相撲とか虐待になっちゃうわな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:59:31.12ID:yoP9Upsz0
まあ禿だし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:59:49.45ID:/3U9BhpB0
鬼役はやりすぎとは思うが虐待とまではは思わんけどなあ
足持って振り回すのは危険行為
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:00:16.71ID:K9NTje070
2月の節分と豆撒きがセットになったのいつから?
関係ない行事な気が
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:03:17.11ID:Xjxkc6x20
きゃあきゃあ笑ってたんなら良いと思ったけど、嫌がってたのならダメだわ。加減を知らないしつこい大人は嫌われるよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:03:17.27ID:2EyyJEOA0
甥っ子をジャイアントスイングするときの緊張感は異常。
細心の注意をはらうから精神的に疲れる。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:03:28.25ID:5zvkAL470
これに限らずだけど
怖がってる子供にあえてこんなことする必要無いだろ
伝統行事って百害あって一利なしだから全部中止でいいよ
節分行事って無病息災を願ってやるらしいけど
そんな事で防げるなら誰も苦労しないよ
ようはバカなイベント
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:06:09.38ID:Tv0K0wpr0
>>10
え?こんな親イラネーだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:06:37.91ID:Luw2rl8t0
>>13
伝統とか文化とか言い訳して暴力を肯定する奴って韓国人みたいだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:07:04.69ID:Z67gxjy90
年に一度、恐怖で泣かせるのは虐待ではないかな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:08:55.19ID:ZpiJHWUx0
ハロウィンの日に近くの保育園児に「お菓子をくれないとイタズラしちゃうぞ!」って脅迫されたから通報した方がよかったかね?変装して多数で押しかけて怖かったんだぞ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:10:09.40ID:3ONNYCRb0
加藤家みたいなノリだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:10:22.48ID://ycxG+C0
2.3周のジャイアントスイングはありだろ
回してる方がしんどい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:11:56.76ID:qmt9VYh50
こんなのただのじゃれあいだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:13:07.89ID:W+ZgGmeI0
そしたら子持ちのお父さんは
みんな子供の両足持って回る遊びをやってるから
日本中のお父さん全員虐待になるなwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:13:12.13ID:7/Ht1B7+0
面倒だ全てのイベントは商業でやれ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:13:45.45ID:qmt9VYh50
>>52
鬼は怖いものなんだよ
舐められたらおしまい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:16:17.68ID:6inGtc0z0
>>11

と、都合悪いもんは全部チョンかなりすましに見える重症なバカウよ様が申しております!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:18:50.94ID:j3k0ESWg0
>海外向けメディア
変態みたいな感じ?
国内問題だろこれ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:19:17.95ID:EDqv/imp0
加藤家家訓
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:19:20.40ID:AC713zqF0
ガキの頃ジャイアントスイングでヒャッハーした世代だな。
残念ながら今では通用しない。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:20:39.87ID:s9xi5OAX0
足持って振り回すの危険なんてもんじゃないくらい怖いこと知らない人ばっかでこまる
振り回してるときに足離してしまうことあるんだよ
床や壁に頭強打し死亡や重度障害になってもおかしくないんだから
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:22:47.48ID:Uz4rl/vI0
>>10
どゆーこと?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:24:46.55ID:fsjdEPVe0
バカな大人というか、身体だけ大きくなって大人扱いされているかわいそうな子供。
だからこんな物事の善悪、リスクリターンも考えられない奴が増える。
教育がどうのとは言わんけど、もう少し、それこそ道徳というものを日本人には教えるべき
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:25:32.61ID:w8+hAnDQ0
これだからプロレス見て育った世代は困る
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:26:01.90ID:G0YFRX0n0
>>10
これ通報されて捕まってなかった?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:27:23.66ID:HthcZ09v0
白人そういう悪さするから気を付けろって風習だぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:30:27.37ID:MVQoPZYP0
不寛容な世の中になったものよのう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:35:50.57ID:jgJ9U3ZF0
>>60
泣いてる子供に無理やりやらかしたら実親でも虐待通報されても仕方ないだろw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:36:51.56ID:jgJ9U3ZF0
>>75
任意止まり。
元から警察や児相にお世話になってた案件だった模様。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:38:18.21ID:fXTTToDJ0
普通のガキはジャイアントスイング喜ぶだろ
泣いてるのに無理矢理はともかく、サービスのつもりで悪気無いと思う
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:38:48.14ID:d3pDz/l30
でも待機させたらさせたで虐待なんでしょw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:41:24.47ID:uaxfIU640
そもそも節分って鬼に豆をまくわけで足持って振り回すとか理解不能
しかも楽しんでるならまだしも泣いてる子にわざわざやるなんて尚更理解不能
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:41:59.96ID:rRrTJVqy0
まあ、ちょっとやりすぎちゃったね
でも、こんなのニュースにするほどのことか?
最近世の中を騒がせている「シャレにならない本物の虐待」にかこつけて流しちゃってるだけの気がするな
世の中もっと報道しなけりゃいけないことがいっぱいあるだろうに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:44:15.13ID:Z2Kzzusi0
別にこんな事でギャーギャー騒ぐ事じゃないわな。
関節が外れたり何処か痛めたなら別だけど。
あほくさいわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:45:27.74ID:fgku2wV20
>>83
任意って、、、ほんと警察って国民の敵だわ
役に立ちゃしねぇ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:46:24.52ID:O6FFO7Eu0
私が子供のころは、飛行機やーってブンブン振り回されとったで
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:46:25.76ID:8a2Um8D80
アスペとか暴力衝動持ったやつに抑圧発散の機会与えるようなもんだよ
こういうやつは男にも女にもいるからまじで危険
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:46:39.09ID:9MUTGjs/0
>88
子供は泣くのが商売、おまいは泣かないだろうが、子供は鬼を見れば泣く
そしておまいくらいの年になった時には、そんなことは綺麗さっぱり忘れて、自分が鬼をやってる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:48:54.95ID:HShdGNVu0
そろそろ、なまはげも虐待だな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:50:16.39ID:X9aaqVPo0
何でもかんでも大げさすぎる
過剰反応を抑制するための方策を考える頭のいいやつが必要だ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:50:54.20ID:N7HCGYbN0
鬼の行動よりも
> 嫌がる男児を女性職員が差し出し
こっちのほうが鬼畜だろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:51:33.13ID:f+2OnV2o0
パンツが脱げるとか昔は笑いで済んだ

今ではパンツが脱げると・・・
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:53:20.41ID:YmTiHCCR0
漢字の「鬼」が死者の霊であることを理解できずに角のはえた化物とした日本人
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 10:53:27.94ID:UhC3Iz8e0
恐ろしい姿になり小さい子を驚かすのはいけないと思う
秋田のナマハゲも良く赤ちゃんがひきつけを起こさないなぁ と心配して見ている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況