X



【バカッター】今度はセブンイレブン終わった ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:46:25.04ID:r8EEQJ0J0
>>724
虫が思わず入ったのなら
まだしゃーないなと思うんだよ

でも悪意をもって
唾液を吐きだして、おでんを汚染させてるとかはムリ

汚染させた後
喜んで踊ってるじゃん
キチガイだよこいつ

しかも今これだけインフルエンザ流行ってるときにさ

テロじゃん
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:46:26.09ID:oerrr55b0
人目に隠れて鼻クソ入れてる店員の方が恐怖である。
Twitterに投稿するだけマシ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:46:32.16ID:L46e/mKX0
>>55
そこまでの頭がないから擁護側なんだよ。
低脳奴隷につける薬なし
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:46:32.27ID:8zLjUZjl0
最近コンビニはバイトが汚ったない手で商品扱ってるから気をつけないとお腹壊すんだよね
サンドイッチとか包装触った手でそのまま食べると危ない
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:46:33.40ID:QEzubZlU0
自動車メーカーなどがカメラ付き携帯電話の持ち込みを早々に禁止したのは正解だったのか。
スパイ行為をするならそんな目立つ行為するわけ無いだろ、アホかと思っていたが。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:46:36.30ID:XTx7vyaA0
具をとりあげる菜箸を直で口に持っていくなよw

「よっぽど育ち悪いんだなぁ」くらいしか感想ねえわ

まあ、鍋に具を戻してねえから、別に問題ねえだろ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:46:36.86ID:6/Etps51O
どうせ親が責任とるんだろ?
子供がこんな事してるんだから、親もろくでなしなんだろうな
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:46:37.29ID:elpZnA/Q0
テレビ番組でバカッターランキングでもやったらいい
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:46:41.55ID:oKZDY3st0
若いからそれでいいっていうバカの判断
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:46:48.34ID:Cm/GMwlR0
>>74
正解
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:46:57.08ID:r8gtq1jY0
若者なんて雇わないでコンビニもスーパーのように
近所のおばちゃん達を雇った方がいいね
男はダメだ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:46:57.99ID:LM+RSl1U0
>>661
損害賠償のかわりに今後30年間毎年恵方巻700万円分を買うという契約を結ぶかわりに訴えないという合意をとれば
バカ学生の前科もつかずセブンも儲かるというういんういんな方法がお勧め
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:47:01.74ID:viomv+mD0
実際支払い能力なければ高額賠償は効果ないんだよ
別の厳しい処置あるといいんだけど
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:47:09.58ID:A7uFRZMD0
17くらいのガキかと思ったら21かよ
日本人て外見も内面もどんどん幼稚になっていってるな
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:47:12.40ID:rb1dBpSe0
>>686
働いことないの?普通に制服来たまま食事しますがw

店頭でそんな事してる奴観たことねーよ普通はバックヤードで食べますけど?w
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:47:14.36ID:bwmzjy3h0
>>522
>おでん→
正解は田楽。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:47:14.67ID:Kh+XGhBv0
>>470
みじめ過ぎるからもう出てくるなよ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:47:14.70ID:I/2Ir+/W0
夏なんか虫入るの当たり前のコンビニおでんなんか衛生うるさい奴は食わないよな
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:47:20.54ID:1GTzN0dz0
「米国で最も憎まれる男」に禁錮7年 証券詐欺で

今回の裁判は薬価つり上げ問題とは無関係の証券詐欺事件に関するものだが、
被告の評判があまりにも悪かったため、裁判開始に当たっては、
公平な陪審員が見つからないトラブルもあった。

アルバニアとクロアチアからの移住を両親に持つシュクレリのキャリアは、
興味深いものだ。

2004年には、ヘッジファンドMSMBキャピタル・マネジメントを共同創業。
SNSでバイオテクノロジー企業をからかうような発言を繰り返しながら、
関連企業の株の空売りを続けた。

それからの数年間、シュクレリの仕事ぶりは常に議論を巻き起こし続けた。
ウェブサイト上でバイオ技術関連企業を酷評したり、
投資している企業の評判を悪くするため、米食品医薬品局(FDA)に対して
苦情を申し立てたりするといった行動を取り、それらの企業の株を空売りした。

シュクレリ自身やその経営する企業も複数回にわたって訴えられたが、
米国民が本当に怒りを爆発させたのは、シュクレリが最初に立ち上げた
バイオ製薬会社レトロフィンが慢性肝疾患などの治療薬「チオラ(Thiola)」
の販売権を買収。価格を1錠当たり1.50ドルから30ドルにつり上げたことに対してだ。

2015年には、別に創業した製薬会社チューリング・ファーマシューティカルズ
が特にHIV(ヒト免疫不全ウイルス)感染者に必要とされる寄生虫感染症の
治療薬「ダラプリム(Daraprim)」の製造・販売権を獲得し、
価格を1錠13.50ドルから750に引き上げた。患者の中には年間の薬代が
数十万ドルにまで上昇した人たちもいた。多くの患者達が破産、死亡した。

「シュレリは何年もの間、いくつものうそにうそを重ね、投資家たちの金を盗み、
株式市場を操作し、自分の利益を増やしてきた」と指摘。

米国では、これらの行為を総じて「ビジネス」と呼ばれる。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:47:22.50ID:5wDeogMx0
>>806
逮捕でいい
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:47:23.24ID:2oAPS3Y40
非正規の報復をバイトがやってる感じだな。
この手のテロは、身元がばれるとダメじゃん。

身元がばれなかったら、非正規雇用はすべて終わり。
ISより恐ろしいかも。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:47:30.42ID:imMwXpk20
この知能じゃどっちにしろ社会に出ても長生きは出来まい…。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:47:42.14ID:iw0x048y0
ローソンの刺客
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:47:42.52ID:mpsZe6hZ0
セブンには全店舗のおでんの衛生検査して結果を公表して欲しい。
費用は佐野が払うでしょ。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:47:56.47ID:CqhRefX60
学生のバカッターは後先考えないからな
もっとも大人でもどうだか
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:47:58.16ID:x6KEPD180
>>703
違う。
SNSがあるから拡散しただけで、
臭いものには蓋をしろ精神では根本は解決しない。
若者が社会を舐めてる、
あえて言えば非正規雇用も多過ぎた
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:48:00.80ID:Z/ewsRbr0
もうセブンイレブンは全員正社員使いなよ
日本国籍に限って店員全員正規雇用

人件費ケチってバイト使ってるのが悪いんだよ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:48:04.74ID:o/Ww9umG0
少し前までは高校生からスマホとかだったが今や小学生からが普通だし
ネット制限すら掛けない(できない)親が環境与えるのも問題
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:48:07.26ID:SX/BsoOM0
これから外国人材が増えると、これが日本の日常になるよ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:48:09.54ID:ez9mq90u0
>>795
現場は禁止になってない
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:48:12.77ID:zr7xz72h0
>>659
食品を不衛生に扱ってるのも問題なんだが、それを拡散するのも別の意味で問題なんだな。

うんこのついた手をひとりに見せるのと、ネットで数万人にみせるのとでは、精神的な被害が全く違う。

企業のマイナスイメージを自分でわざとつくって拡散する行為は、まさに企業テロだよ
バカにはそれが理解できてない。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:48:14.60ID:kP+5mwj/0
まあ低賃金の代表格だし
こういうのが集まるわな
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:48:16.25ID:kGdu+7CN0
>>769
少子化で定員割れの世代だから
どこの大学も一緒
特に私立なんかは上位でもいる

あと玉川大学前という駅もいちおうあるけどな
神奈川県町田市に
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:48:17.88ID:SwUeJNHt0
要するに底辺という位置付けをつくってきた企業側の自業自得だな
会社を大きくする為に低賃金で雇って働かせてきたツケ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:48:19.57ID:EzFkK3vy0
ちゃんとこういうガイジの金玉潰しておいてほしい
劣等人種の遺伝子だからこれでそこらのメス犬孕ませて数を増やされても洒落にならない
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:48:24.65ID:S2EvvTXN0
もうセブンのおでんくえない
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:48:29.83ID:MefVsIYk0
叩かれるの怖くて逆にビビり過ぎて
差し障りのないことしか呟かない若者も多いけどな
0838名無し募集中。。。
垢版 |
2019/02/09(土) 12:48:39.97ID:fF7jsX9m0
こういうのは物を大事にとか食べ物を粗末にとか年配の人ほど気にするからな
影響を受けるのは若者だけではないからな
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:48:43.61ID:A1DWe8kN0
これパンケーキ食べたいの人も損害請求出した方がいいぞ
イメージ落とされすぎだろ
芸人なんだから我慢しろとかそういう場合じゃねえんだよ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:48:49.98ID:xbIT4AgN0
これはセーフだな。しらたきは容器の外に吐き出してるし、たぶん代金も支払い済みだよ。
こんな些細な事で大騒ぎする方がよっぽど基地外じみてるわ。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:48:53.67ID:5CdtyIfr0
顔出しでやるってすげー神経だな。
ゆとり教育の成果がこれか。

日本の企業って何でも内部処理してシャンシャンする。海外なら数億レベルの賠償裁判になってるよ
高額の賠償請求しない限りこういうバカが跡を絶たない
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:49:07.47ID:2E6gxrPJ0
1995年ぐらいから日本がおかしくなって20年ぐらいだろ
要するに、新人類が生まれつつあるってわけ
ソ連も同じ
レーニンが家族解体政策やって、20年ぐらいでどうしょうもない若者が多発して、家族の絆や母性をかかげざるをえなくなった
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:49:08.73ID:9nd3wcDa0
>>807
中学生とか割とビビるレベルにはなってきてるなぁ
親戚、知人の子供とかと触れてみると少なくとも4,5年は低くなってきてる感がある
子供時代の4,5年て割とシャレにならないんだけどなw
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:49:08.93ID:Bd+DageS0
バイトを管理する人間をちゃんと配置してないでアホが暴走しやすい環境作ってるからこうなる
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:49:09.15ID:A6kFIoZZ0
ゴミ処理しててレジに客が来た時、手に消毒液スプレーして、そのまま食品扱ってる店員がいたけど、あれも正直嫌だなー
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:49:10.59ID:GZvyNfjL0
>>812
ここ最近これ言う奴いるけどバイトでも就職でも自分で選んで入ってるよね?
契約と違うなら訴えればいいしやめればいいのに理解した上で雇われてブラックいうのはクレーマーだよ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:49:21.99ID:pzQp0sy50
やはり氷河期を雇うべき。

氷河期店員 氷河期メイド喫茶

いいだろw
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:49:22.68ID:K3hnTDHj0
>>798
多額の賠償請求されたその後の生活追うのも面白そう
モザイク声変えていいから社会のためになる番組だろ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:49:24.21ID:NGGcHoi+0
そもそもコンビニのおでん食えないわ。フタもしてねえしおっさんの唾とか入りまくりだろあれ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:49:26.24ID:sVXE+v8A0
皆さん
自分らがネットで騒ぐことが一番迷惑になることを分かってます?

自分らが騒いで拡散するからセブンやくら寿司が悪評被害にあうし
その店舗の客が少し減るかもしれない
おかしくないすか?
ツイートは身内向けにしただけなのに、日本中が悪評デマを広めてる

さーて、誰のせいでしょうね
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:49:30.11ID:elpZnA/Q0
昔だったらこんな店員がいたら、先輩にぶん殴られたのに
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:49:33.58ID:4PIerJBq0
昔より順調にバカが増えてるな
今はパッと見地味そうな連中がヤバイからむしろ怖いわ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:49:41.88ID:cuLRnYh20
何故投稿するのか
まじでそこら辺がまったく理解できない
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:49:42.46ID:fwcAg66P0
こんな話、昔からあるよ
学生の時、地元のうどん屋でバイトしてたんだが、ゴキブリ発見したので、新聞丸めて
叩こうとして、飛ばれたんだが、天ぷらあぶらの鍋に着陸
一瞬で、ゴキ天が揚がるんだが、横目で見ていた店長が何もなかったかのように、箸で
つまんで、ポイ!
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:49:50.67ID:qtkhKP530
>>30
誉めて育てる結果がこれ(笑)
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:49:57.08ID:hlxJzc8f0
>>7
財界がこういうバカレベルを大量に
欲しがっているんでしょ
半端に賢い真ん中はいらないんですよ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:49:57.17ID:FwE5ykRu0
戦前だからな今
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:49:58.69ID:H5l+cy0G0
>>776
顔認証で全国指名手配にすれば良いよ。
一発でアウト。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:50:03.49ID:176DnzXN0
>>825
外国人の方が真面目だろ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:50:06.76ID:Pq+iQPuN0
バイトで済まそうとしてるからこうなる
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:50:16.42ID:l9O/avoa0
これは寿司や牛丼やカラオケと違って明らかに動画目的の一発芸
みたいなもんだから確かにふざけてるけど実害ないだろ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:50:17.05ID:ebSNqdOa0
バイト10人くらい送り込んで毎月糞動画アップすればライバル企業潰せるな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:50:20.46ID:r4O5/pgw0
>>691
そこは外的圧力でしょ。日本は昔からそうだったじゃない
外人が日本人をぼこってこっぴどく躾けるんだよ
もう、日本人には無理なんだって
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:50:23.55ID:EzFkK3vy0
>>842
顔出しでやらなきゃ意味ないんだろ
目立って構ってもらいたいだけなんだから
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:50:24.51ID:f/WbcWQg0
>>804 おばちゃんは夜は働かないよ
コンビニの深夜営業をなんとかしたらいいんだよ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:50:28.29ID:d8WzDSpC0
こんな人間を採用したセブンが悪い
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:50:29.27ID:SjD8U1AM0
>>642
故意でも廃棄するものをふざけて撮影しただけでそれは人間的ミスだろ
常に真面目に機械のようにしっかりと働けというなら、正社員や経営者らや株主と同じ待遇をすべき
生産性のない低時給の雇用しか生み出せないならそんな会社は潰れた方が社会の為だ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:50:30.64ID:V/367RVv0
セブンイレブンで競馬新聞を買うと
手のひらサイズの噴霧器で
ウンコの臭いを撒き散らされるよ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:50:31.77ID:2E6gxrPJ0
親から愛情を受けられなかった子供が、
大人になって一斉に社会に牙を向く
パヨクがやりたかったことが実現しつつある
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:50:33.96ID:WWtfm3X40
>>846
そうね
20年前の中学の卒業アルバム見たけど、みんな今の17歳ぐらいの容姿だった。
つまり今の子は幼くなってる
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:50:39.56ID:8b/hz1qlO
セブンイレブンとファミマは、もう何年も避けて行ってない。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:50:41.17ID:rb1dBpSe0
家族も終了だな可哀そう過ぎるだろ何て親不孝なんだコイツ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:50:48.24ID:pzQp0sy50
>>849

強制バイトニダ!!
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:50:53.85ID:DXVXQGMP0
>>850
氷河期はサイレントテロで忙しいんだよw
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:50:57.34ID:xB+Gvitw0
バイトに限らず正社員でも最近の若い奴らは真剣に仕事しない
遊び半分て言うか学生気分がいつまでも経っても抜けないと言うか

客の払った金で給料貰ってるって言う基本的な事もわからんのか?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:50:59.16ID:/oCHsqDr0
今はこの話題が旬だから類似動画を検索する奴が湧いて問題発覚が続出するけど、
しばらくしたら飽きられて同じ事をやっても無視される

要するに何を言いたいのかというと、
同じ事をやってても、やる時期によってバレたりばれなかったり(クビになったりクビにならなかったり)するという事
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:51:05.88ID:P3mK4eCH0
>>853
下手な火消しだな。もっトヤレって煽っているようだw
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:51:07.10ID:zoKh9YP90
まあバイトってこんやもんやろ
外国人はこんなもんじゃないぞ
弁当とか商品をダンボールでもって帰るんだ(実話)
多分一日の日給より持って帰ってるんじゃないかな・・・
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:51:07.10ID:RIsiXwpm0
この人を刑事的に罪に問うとしたら何罪が妥当だろうか。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:51:08.92ID:1URda8ZT0
>>799
世間批判不祥事起こす公務員には賠償責任負わせないんだよな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:51:09.41ID:nlddl7Fm0
>>813
特定して訴えるべきだろ
店員なんて内側の人間なのにそれを身内の店側が訴えるとか馬鹿丸出し
客がやってたら完全に店側は被害者
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:51:18.84ID:YPtv7jw70
気持ち悪くてセブンイレブンにいくきしなき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況