X



【バカッター】くら寿司、従業員2名を退職処分とした上、刑事・民事での法的措置準備へ「多発する不適切投稿に当社が一石を投じたい」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:04:28.15ID:9qS6MCDI0
世の中にはクビ以上の処罰があるということを教えてやれ
クビ覚悟〜ってクビだけで済むと思ってんのかよ!と
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:04:34.09ID:Roei4eZX0
分かるけど会社もある責任取れよ
そいつを従業員として使ってたのはお前達だろ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:04:52.17ID:EFr3WVnf0
加害者「無い袖は振れませーんw」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:05:46.05ID:wC0COE8X0
これは評価するガンガンやれ
これやらないと止まらないだろもはや
くら寿司だけの問題じゃない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:05:56.36ID:m21GZ+gT0
給料は仕事内容と能力で決まる
給料が安いのは迷惑行為をやって良い理由にはならん

でも日本は消費税増税だから外食を減らす良いきっかけになった
その意味で感謝
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:06:51.11ID:aSPjxhw70
くら寿司もコーンにマヨネーズかけて寿司とか
食材を粗末にしてるじゃん、同罪。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:07:13.12ID:GqTEj3XG0
職場や待遇に不満がなければ、いくらバカでもこんなことしないんだけどね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:07:18.33ID:toHC/die0
刑事は威力業務妨害かな
民事はいくら請求する気だろ
この元バイトは身元割れたの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:07:53.01ID:MUocNtEe0
刑事・民事での法的措置、という事は賠償で示談成立しなければ刑事事件での判決が重くなる
可能性が上がる、ということでめでたい。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:07:56.41ID:wC0COE8X0
>>15
モンスターバイトだらけになるだけだろ
特に能力もないのに金だけ要求するゴミばかりになる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:08:34.88ID:PYwifqaD0
裁判ではあのデカイ切り身が客に提供されたのかどうかハッキリして欲しいわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:09:10.26ID:KLcQ77gb0
くら寿司やるやん
応援するわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:10:08.87ID:rjfx15FJ0
くら寿司の経営陣共は、従業員教育をきちんとするべき。こんな寿司誰が食べるの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:10:23.85ID:E3lkgkgB0
キッチンの中に社員は1人もいなかったのかね
俺が学生の時飲食店でバイトしてた時は常に1人は居たもんだけどなあ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:11:29.52ID:iAwvi9eu0
大支持するわ
被害者面して謝罪だけで済まそうとするどっかのカラオケ屋とは大違い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:11:42.26ID:3n2RQJ/k0
解雇じゃなくて退職??
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:12:46.85ID:rmwme+vj0
おめでとうございます ㊗
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:13:26.48ID:YdoBJRwj0
>>4
故意による会社への損害については、賠償責任を負わせないと、ライバル企業がこういう奴らを仕込んでくる可能性があるよな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:14:11.73ID:n5/qGpmR0
結局、ゴミ箱に入れたのもう一回使うぐらいのことが日常ってのが実態なんだろ
それが実態ならバイト君のせいじゃないんだよ
経営者は「いや、うちはこれぐらいのことは普通にありますよ」って正直に客に言うべきで
それで客が来なくなるなら所詮それまでの商売だったってことだろ
売上が減るのは本当はバイト君のせいじゃないんだよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:14:51.33ID:8v2I5nUh0
バイトばかりで賄ってるのが悪いとかたまに見かけるけど、そもそもミスによる損失とかの話では無いしな。
悪戯や嫌がらせに関してはバイトだろうが社員だろうがそりゃ裁かれるだろう。
社員の割合を増やしてバイトの教育に力を入れておけば防げたかもしれんが、それとアホ2人が訴訟起こされるのは別問題。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:15:09.77ID:+DyXX2De0
企業なら従業員を守れよ
もうバイト来なくなるぞ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:15:21.22ID:8OsoDsBx0
徹底的にやれ
再発防止のためにもな

谷〇優〇(西寝屋川高校)
豊〇洋〇(上田安子服飾専門学校)

はい、人生終了 www
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:15:36.19ID:kWa4PV7r0
動画アップロードしたやつに最終的にどこまでも追い詰めたか、必ず公表するように
そうでないと全く効果ないし、企業の信頼回復も程遠いと思っとけ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:15:52.00ID:T9cfOavy0
家族には損害賠償の支払い義務ないよね?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:16:01.48ID:/mA709ca0
店の管理出来てないくら寿司の責任も追及しろよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:16:16.55ID:u3BlY4/R0
ミスならまだしも故意に食等の根本的要素の安全や信頼を揺るがした者は死刑がふさわしいと思う
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:16:29.60ID:ymHozkmW0
バカ学生人生終了のお知らせ。

人生ってやまびこなんやな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:16:30.38ID:22v6Zq+90
>>1
交友スパイテロが増えるから気をつけろよ!!!!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:17:34.93ID:0cbeWIcb0
>>42
それをいうなら、先に
こんなガキを生んだ親の責任を追及しろよw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:17:50.87ID:ymHozkmW0
>>41
>>43
バイトははじめる時に、
保証人サインの項目があるからね。
親も終わったね。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:17:53.27ID:8v2I5nUh0
>>37
99.5%位のバイトは多少の勤務態度に問題があったとしても今回みたいに一線は超えないから、真っ当に働いてるバイトには関係ないぞ。
全国に潜伏してるガチガイジは震えるかもしれんが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:18:27.32ID:XbY5ytZ40
>>20
お店のフライヤーにG落ちてきたことがあって
そのあと油交換するのかと思ってたらそのまま通常営業してたのにドン引きした思い出
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:18:32.25ID:4e9cgMmM0
>>2
まぁしかし仮にお前が責任者だったとしたら、こんな面接で微塵も正体を現さなかったようなキチガイの一人一人を御せるか?w
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:18:50.08ID:G39a3sVv0
裁判になったら面白いよね
金額的には判例ないから、お互い弁護士雇ってガチバトルになりそう
裁判中に「日常的に別の人もやってる」とか証言でたらくら寿司終了
安い人件費で済ませるリスクは今後も大きくなっていけば良い
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:19:13.98ID:Tk0gf9OM0
>>23
教育よりも今までのバカッターたちその後までのまとめ動画
30分ほど見てもらうだけでいいかもなw

あと調理場に隠しカメラあることつたえて
不法行為あったら即訴えるって念押しすればなお良し
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:19:30.60ID:ymHozkmW0
>>37
バイトテロリストは来なくていいだろw
むしろまともな知能あるやつにはノーダメやで。

これで痛いのは知能バカな底辺学生くらいで。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:19:32.26ID:9qS6MCDI0
>>41
未成年なら当然親に責任行くだろ
資産のある限り賠償してくださいませ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:20:01.35ID:gTXh2gZt0
>>1

まあ、根本的な所が抜けてるなw

バイト従業員に、それほどの責任能力はねえよw
もし、多額の損害賠償をバイトに請求したなら、

「くら寿司さんよお、それほど損害の発生しかねない大事な業務をナゼ、エタイの知れないバイトに任せたのだ?」と、逆に世間の非難の対象になるぜ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:20:13.12ID:Ug+GMnu10
これだけ社会を不安に陥れたんだから
一年間くらい半額セールしろよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:20:17.82ID:JgC1kMbd0
裁判も何も、腐れ創価寿司の教育の悪さが一番の問題だろうが

テロテロ言う前に、腐れずしの教育の有害さ問題にしろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:20:44.26ID:WpMpU8bN0
飲食業は
ブラックばっかりだからな。
今度はアップされるず、闇の世界へ
被害を被るのは客だな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:20:53.95ID:FB0moXAS0
>>7
これが会社の責任の取り方だろ
バイト相手に訴訟しても弁済能力考えたら減額されてほぼ確実に訴訟費用の方が掛かるし、
手間も増えて人件費も掛かる
だから他の会社は謝罪はしてもあまり訴訟沙汰にならんのよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:21:41.21ID:9qS6MCDI0
>>64
社員教育以前の一般常識だからそういうレベルの問題でもない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:22:21.19ID:UkIbrj5m0
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://www.fuei.persoy.com/39.html k
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:22:22.89ID:/9A5osi70
とりあえず、損害賠償金がいくらなのかと、その回収状況を公式webから見れるようにしておくことだな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:22:42.22ID:GvyfiwbE0
つうても親や兄弟の財産処分して家とか競売にかければそれなりに賠償出来るだろ。
本人だって若いから何十年でも返済に費やせる訳だし。
0078ばーど ★
垢版 |
2019/02/09(土) 12:22:45.16ID:Jwbn0WYJ9
>>1 ソース

くら寿司、不適切動画の従業員2人に刑事、民事での法的措置へ 信用回復と不適切動画続出に一石投じるため

 回転寿司チェーン「くら寿司」を展開するくらコーポレーションは2月8日、インターネット上で話題になった“不適切動画”を投稿した従業員2人に対する処遇を発表。2月8日時点で退職処分にしたのと同時に、刑事、民事での法的措置の準備に入ったことを明かしました。

 問題となった動画では、くら寿司の従業員が切った魚をごみ箱に投げ入れ、すぐに拾ってまな板の上に起き直している様子が収められていました。くら寿司によると食材はその場で廃棄処分しており、お客には提供されていないとのこと(関連記事)。

 同社は厳しい態度に出た理由として、「お客様、株主様、お取引先様に対し上場企業としての責任を果たし、全国で共に働く約3万3000人の従業員の信用回復のため」と、「多発する飲食店での不適切行動とその様子を撮影したSNS投稿に対し、一石を投じるため」としています。

 1月以来、牛丼チェーンの「すき家」従業員が調理器具を股間に当てる動画(関連記事)や、カラオケ店「ビッグエコー」の店員が唐揚げを床に擦り付ける動画(関連記事)など、飲食店従業員による不適切動画が連日拡散される事態が続いています。

くらコーポレーションの発表
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1902/09/news015.html
問題となった動画
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1902/09/n190209_kura_1.jpg

2019年02月09日 08時55分
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1902/09/news015.html
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:22:51.28ID:rEyWT0De0
クビ覚悟のバイトを解雇しただけで済ませたコンプライアンス企業ゼンショーが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:23:28.36ID:mrAp/JTz0
>>8
バイトが嫌なんだろうから
二度とバイトすら出来ないようにしてやるからなあ〜?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:23:40.49ID:YychNouy0
どうせこんなの実質100万程度の請求だろ。
億とか無理だしww

あと廃棄しましたはなんの証拠も出せないから嘘。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:23:40.81ID:r7GKmCxh0
>>1
.
 > バイトテロのような悪ふざけ行為は、
 > ネットには露出していないものを含めたら、
 > 陰ではたくさん発生している。


  “左翼”が「子どもの権利」をことさらに強調し、
.
 「“責任能力”を十分に備えていない子供が、
   あたかも“大人並みの権利”を行使できる」

   ・・・かのようにとらえている。 
.
この様な風潮が未成年の無軌道化をさらに増長させている。


その中でも、子供の権利を推進する象徴ともなっている物に、
『生徒人権手帳-生徒手帳はもういらない』という本がある。


 『子どもの権利条約の順守』を掲げる全国の中高生の間で、
  バイブル的存在になっているというこの本には、
 『生徒の人権』として、次のような項目が並ぶ。

 ・「飲酒・喫煙を理由に処分を受けない権利」
 ・「つまらない授業を拒否する権利」
 ・「罰としての労働を拒否する権利」
 ・「集団行動訓練を拒否する権利」
 ・「学校に行かない権利」
 ・「行事への参加を拒否する権利」
 ・「遅刻をしても授業を受ける権利」
 ・「内申書を見て、その記載を訂正させる権利」
 ・「成績の発表を拒否する権利」
 ・「何か不都合な事をした場合でも、学校に連絡されない権利」
 ・「『日の丸』『君が代』『元号』を拒否する権利」
 ・「セックスするかしないかを自分で決める権利」
 ・「子供を産むか産まないかを決めるのは女性自身の権利」
 ・「いかなる事情によっても、不当な処分を受けない権利」
.
  http://kapitkamay.seesaa.net/article/35176982.html


.

.
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:23:52.73ID:ymHozkmW0
>>64
犯罪者がでたら
犯罪者を生む社会が悪いんだ
とかいうとんでもバカ理論のやつってほんとにいたんだな。
まあ犯罪者予備軍の仲間なんだろうけど。
そうやってすべて誰かや何かのせいにして
生きていけばいいさ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:24:22.32ID:8OsoDsBx0
>>62
過失ならそれもありうるがこれは「悪質な故意」だぞ
分かってんの?そこんとこ
例えば糞尿や動物の死骸、もしくは有害な溶剤を故意に食べ物に混ぜた場合
「バイトの時給の範疇しか」責任は発生しない?
そんな馬鹿な話があるかってんだ
お前脳味噌腐ってるだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:24:31.19ID:Tk0gf9OM0
>>62
馬鹿なの?
従業員が業務中にミスしたことを非難してるわけじゃないだろ?

業務外のアホな行為の賠償は当然負うべき
というか企業側と廃棄魚食わされた客はテロ被害者だろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:24:48.17ID:/XHsRKc30
この>>42 の理屈が通ると思ってるやつが少なからずいるなwまじで怖いわw

雇い主側が想定する責任は、従業員がお客に直接的な損害を与えたときだろう?今回は従業員が雇い主側(株主含む)に向けて損害与えてるんだが。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:24:53.11ID:ham5j+Hk0
損害賠償1000万は有りだな
威力業務妨害は確定だし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:25:08.89ID:bGCk+Cz40
バイトだけじゃなくて経営者もクビにしなきゃいけないだろ
どんなバイト管理体制取ってたんだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:25:15.59ID:gTXh2gZt0
>>67

いや、本当の会社の責任の取り方は、

これから、利用客が激減して、最終的に店をタタむことになることだな。
くら寿司のこれまでの対応から、今後も相変わらずネタ作りにバイトを使うようだしな、

もう、怖くて客は寿司食べに行けないだろう。
「寿司ネタぐらい、バイトでも簡単に作れる」 ← この認識が、もう日本人のソレとは違うからな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:26:22.04ID:PedMgSBh0
仮にアメリカだとしたら、売上げ減分x懲罰分で、数百億円請求されそうだ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:26:44.02ID:vC2A+1Or0
まあこれは当たり前
バイトの質が云々とかいう以前に故意に会社に損害を与えてる時点で訴訟は避けられんでしょ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:26:46.28ID:wYH3htGx0
くら寿司がんばれ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:26:54.02ID:YychNouy0
これで100万程度だとして

「店で酸性とアルカリ性混ぜて硫化水素作ってみた」
とかの動画が出てきたら笑う
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:26:55.34ID:a2isChzY0
客に提供された可能性がある限り
おまたにおたまより悪質だわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:27:00.76ID:GvyfiwbE0
>>81
重過失責任の場合、バイトだろうが損害額の50〜70%を求められるそうな。
被害額が30億円として15から21億円ってところだな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:27:34.64ID:mpsZe6hZ0
厳しい対処しないチェーン店は何か後ろめたい事があるからでそういうチェーン店には行ってはいけない。
くら寿司がどれほど本気か見てみたい。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 12:27:42.07ID:8v2I5nUh0
くら寿司にとって賠償金なんてどうでも良くて、再発を防ぐ見せしめの理由一点だけだろ訴訟する理由は。
零細じゃないから仮に数百万かかった所で気にはならんやろ。
バイトの責任とか訴訟しても金の無駄じゃね?とかは別問題だぞ。
管理職や役員が同じことしても、同じように訴訟起こすぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況