X



【バカッター】今度はセブンイレブン終わった ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:03:38.85ID:evvpo6Id0
セブンイレブンは規模がでかいからなぁ。
くら寿司の100倍くらいの損害あるな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:03:48.75ID:JqP55gqF0
「こういうことするなんて信じられない」っていうレス多いけど、俺は普通にいると思う。
中学校時代を思い出してみ、もちろん公立な。入試等の選抜が無く、ただ住んでる地域の
子供全員を集めた公立中学校、そこにはヤクザの子どもや、親がまったく教育してない家庭の子
メンヘラビッチや知的障害児学級に入ってないのにそれ以下の頭脳の子、、いろいろ居たでしょ。
高校、大学、社会人と進むにつれ関わる機会が減っているだけで街中にはこういうやつらが溢れてるよ。
だから中学教師の俺は「あぁ、こいつなら数年後やるだろうな」ってやつはすぐ頭に浮かびますね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:03:52.36ID:WLVNW2/h0
しらたき戻してたら面白いんだけどな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:03:54.41ID:jiYe62D/0
お前ら知らないだけでこんなもんだよ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:04:00.06ID:bYt7mq+a0
>>31
それは無いな。

お互いに共鳴し合って更に堕ちていくだろ。

悪貨は良貨を駆逐する。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:04:05.29ID:Pq+iQPuN0
確実にゴミチューバーの影響
あいつらも犯罪まがいのことして人を集めるわけだし真似してんだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:04:07.99ID:aERZNdpV0
>>39
でもなかなか潰れないからな
くら寿司潰れるのか?
セブンイレブン潰れるのかな?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:04:09.92ID:UyaWLJSx0
許されない悪ふざけが及ぼす影響を考えないバカが確実に増えてる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:04:17.39ID:S2EvvTXN0
>>48
教育以前の育ちの問題
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:04:23.35ID:p+7LIgg30
>>18

( ゚Д゚)ハァ? 嫌なら辞めればいいんじゃない?しかも損害被るのはむしろバイト側だろ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:04:26.71ID:PLDNc7fW0
セブン&アイの法務部所をなめてもらっては困る

はねっかいりオーナーを完膚なきまで叩き潰す
エリート弁護士軍団だぞ

今回も灰になるまでいく
勝負のあとは骨も残さない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:04:33.03ID:pvuHzhu70
正直飲食店だとこっそりつまみ食いとかは凄くありそう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:04:33.41ID:eofhMyag0
こんなん労働者の逆襲でも何でもない
何も考えずにノリでやってるだけの、ただのキチガイ行動
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:04:35.31ID:PhjXRWYC0
よく仕事で底辺だから誰でも出来るとか言うけど人は選ぶべきだよ
不真面目な人を入れてそのままにしてたら真面目な人は良くて去る
悪い方だと不真面目な方に染まる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:04:38.61ID:3XOlpIhs0
パンケーキ食べたい♪
パンケーキ食べたい♪

流行ってるね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:04:46.61ID:xg7ak8Jn0
可哀想だがこういうのは抑止してくれないとな
いつ自分が買う商品に汁が付いてるかわからんし
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:04:50.11ID:5jGYv3gB0
底辺向けの店は労働者も底辺なんだからある程度仕方ないぞ
目を背けるのはおしまいにして現実を見ろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:04:52.60ID:7b3Qqnh00
>>56
戻しているでしょう。

捨てる理由、イメージがわかない。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:04:59.97ID:IqpPlKIR0
>>41
21歳って大人でしょ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:05:02.46ID:b12BF2UR0
こういうのは
5chでもよくあるけど、お馬鹿な書き込みをして皆に構ってもらいたい承認欲求の現われ
違うのは、5chの場合は不特定多数のメンタルをイラつかせるだけで済むけど、ツイッターとかの場合は中身によっては自分にも害が出る

というのを理解せずただ構ってほしいだけの屑が増えたもんよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:05:17.95ID:jiYe62D/0
お前らの嫌いなタバコだから良かったやん?正義だろ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:05:34.84ID:YmI0Lw+G0
セブンは恨みを買いすぎ
トヨタみたいに
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:05:36.22ID:oV3ODMjf0
懲戒免職して終わりやろ
クビがダメージにならない雇用形態をとるのが悪い
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:05:39.71ID:TwnCWOZ80
どれだけ教育してもバカはやる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:05:44.75ID:0xc/eAYQ0
賞味期限7時間過ぎただけのローソンは無くなったけどセブンはどう対応するのかね?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:05:45.35ID:KgxRwk+z0
>>68
不真面目な人の方が残る
あるあるw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:06:06.93ID:NYfgTz/D0
親の教育が全て
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:06:14.18ID:WWtfm3X40
>>84
というか、それは大企業でもあるあるだからなww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:06:15.86ID:Pq+iQPuN0
>>18
確かにな
バイトだらけで済ましてるしこれが昔のストライキみたいなもんよな
企業は重く受け止めろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:06:19.63ID:K9JjXZLt0
拡散しようとか言ってる奴も
なんらかの罪にした方がいいわ
警察に通報すればいいだけの話をそれをしないんだからな
犯罪を撲滅とかじゃなく単なるリンチを推奨してるだけ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:06:20.71ID:S6Hh5j8l0
>>55
コピペ乙
でもこれに賛同
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:06:21.05ID:gxRC888n0
スマホで興味ある事しか見ないから世間の騒動とか知らんのだろう
昔はなんとなく目にしていたスプレー缶は引火物ってな事も、アパマン爆破時にゃ「消臭剤(スプレー)で爆発とか意味わからん」ってな書き込みがここにも結構あったし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:06:41.60ID:nOfkwh410
はま寿司のはもう特定されたみたいだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:06:43.25ID:TDLWQ8JF0
>>39
バイトはクソ忙しいのに、
社員はのんびりスマホいじってたり普通にあるしな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:06:53.41ID:xg5A0KAz0
最近こんなのばっかりだな
若者の間でそういう選手権でも行われているのか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:06:55.20ID:KgxRwk+z0
>>66
その箸をつかないとか、他の具材に指がつかなきゃ
まだマシだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:06:56.00ID:aERZNdpV0
>>41
金貰って働いてるんだから当然だろう
子どもなら猫殺しでも人殺しでも援護しそうw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:07:05.29ID:g73lQzJZ0
>>76
     ∧_∧   だが それがいい ニダ〜♪
     <丶`∀´>
     /   丶
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:07:17.73ID:S0DeyGR/0
こんなん企業も謝らなくてイーわw
謝るからネットの暇人ゴミクレーマーが調子乗る

イヤなら買いに来るなでイーんだよ

どーせ大した客じゃないんだからw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:07:18.60ID:qpT1HRo70
ツイッターはここより可視化されていると思う。リツイートで拡散されYahooリアルタイムでTwitterやってない人々にも知れ渡り、最後には記事になってヤフコメかここで叩かれる。
会社に苦情が入る頃にはもう損害賠償の検討しなきゃいけない。インターネッツって怖い
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:07:20.49ID:Dbik+XTW0
>>18
しらたき食った対価払ってないじゃねえか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:07:22.94ID:63ySUvm30
>>18
テロなんてせずに対価に見合った働きしてる奴にだけ通用する理屈だな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:07:27.07ID:AVHIkxsk0
日本人は劣化し過ぎなんだよ。
日本人は真面目じゃないの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:07:27.24ID:wnIZUbiH0
>>16
店舗も契約切られるんだろうな…
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:07:31.83ID:Qnou5L4b0
>>88
ところがこの店は時給が深夜1500円らしい
給料高めの店で起きた問題
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:07:42.69ID:2v2OWCKM0
コンビニおでんなんてどこもこの程度の衛生管理

知らないで食べてるほうがおめでたい
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:07:45.91ID:PO5jw/0a0
クラ寿司もセブンイレブンも普段バイトを奴隷扱いしてるのに、こういうときだけ法律持ち出すとか、ホント最低の企業だなw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:07:47.35ID:CASzGh5F0
なんで金にもならない動画回すんだろ
ゆとりってここまで馬鹿なの?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:07:57.74ID:p+7LIgg30
>>66

つまみ食いくらいはあるだろうけどなんでそれをわざわざネットに流すのか 想像力ってもんがないのか後々どうなるかと
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:08:10.88ID:Z/kihALg0
>>31 韓国人と韓国人が強姦しまくって韓国人の血が混じったベトナム人以外ならまだ採用してもいいんじゃね?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:08:12.21ID:TwnCWOZ80
これからの企業はバカのせいで潰されるってリスクとも戦わなきゃいけないのか
おふざけで情報流出させるやつとか絶対出てくるだろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:08:20.62ID:AVHIkxsk0
日本人は劣化し過ぎなんだよ。
日本人は真面目じゃないの?
外国人の方がましなかな。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:08:25.34ID:WPLxkEcu0
働いてもいないお前らがアルバイトとはいえ働いてるやつを陥れて潰してる姿は滑稽そのもの
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:08:27.28ID:IqpPlKIR0
>>89
これはなんていう犯罪になるの?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:08:29.14ID:KgxRwk+z0
>>51
あんな笑えないから自発的にやってる
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:08:30.46ID:2sqIVBtX0
撮影してるの女だな
声が聞こえた
共犯だから一緒に逮捕しろや
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:08:37.61ID:jiYe62D/0
>>115
潰れるわけないやろ?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:08:43.54ID:3O0HcTfF0
別にバイトが何しようがお前らはどうせコンビニ使い続けるだろ?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:08:43.97ID:CASzGh5F0
こいつの賠償金いくらだろ
一軒家買えるぐらいかな?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:08:47.15ID:PLDNc7fW0
>>18>>64
そこなんだよ
毎日毎日人生を削って働いて
年収172万円って

働く方が悪いだろ!
どう考えても

低賃金で働くのは悪い事
なぜ理解できないのだろうか?
やはり馬鹿だから低賃金なのかな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:08:47.42ID:A1DWe8kN0
今たまたま製薬会社に勤めてるから他の会社がわからないだけか
流石にうちがバカ生んだら通常業務で法律なんか守れないからな、厳しくやるのは当たり前ってことで
他の業種の程度の低さが逆に想像付かない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:08:49.25ID:7Fa/3WAA0
こいつ別垢で普通に呟いてるんだが
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:08:54.46ID:Qnou5L4b0
>>105
多分、この子も赤の他人や歳上の人に対しては真面目なんだと思うよ
仲間内でこういうことしちゃう裏の部分ある
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:08:57.37ID:1ptAJM8p0
便乗で捏造が始まってるのは笑うw

いや笑い事ではないか…
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:09:12.83ID:6B6X2szY0
移民でこんなのニュースでさえ無くなるな。レジ前に売ってる惣菜は近い将来撤去。若しくは痰唾入り覚悟で買わんとな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:09:17.03ID:wnIZUbiH0
>>122
店舗は潰れるぞ
特にコンビニは契約打ち切られる
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:09:36.52ID:TwnCWOZ80
>>122
ん?バカなの?社会でたことある?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:09:37.50ID:KgxRwk+z0
>>48
でもこんなん常識じゃね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:09:40.05ID:AVHIkxsk0
日本人は劣化し過ぎなんだよ。
日本人は真面目じゃないの?
外国人の方がましだな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:09:49.37ID:dn2SOytp0
なんなんだろう。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:09:57.85ID:AHHOBaal0
若いうちに経験できてよかったな
大人になったらこんなんじゃ済まない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:10:06.26ID:d19f7+Fa0
コンビニ店員なんてキチガイ多いからな
めんどくせえから客くんなって思ってる奴ばかりだし
客にムカついて腹いせにおでんにツバとか普通だろうな、他にもなんか入れてそう
サイコパス店員の場合は尿、精液とか鼻糞も混ぜてる思った方がいいな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:10:06.62ID:AOo/+KX40
先輩とか誰かに強要されたやったんじゃないの
表情が全然楽しそうじゃない
それでもやったことは許されないけどさ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:10:15.47ID:1URda8ZT0
>>116
とくに違法滞在者は身元バレないようにしないと捕まるから真面目にしとるんやで
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:10:15.58ID:D4Uk7jva0
>>89
時給2000円ぐらいでこれやられてたら企業可哀想だが
時給900円ぐらいでこれやられても企業ざまぁとしか思わんのよね
奴隷扱いしてるからこうなる
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:10:17.67ID:8IvRWcxn0
バイト違法にしようぜ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:10:20.90ID:Hl9kEzEx0
馬鹿はニュースなんて見ないしな
そらアップしまくりますわ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:10:26.59ID:Q/AZRQYj0
それこそ世代的に大人しく、
真面目でコツコツが多い40代以降の氷河期を蔑ろにして
評価するどころか歳食ったからって馬鹿にして、
若いってだけでろくでもないゆとりを必要以上に優遇した結果だよw
餓鬼のころから増長させた連中が、
氷河期バイトみたいに大人しく真面目に働くかってんだw
氷河期基準でイロイロ計画してんだろうけど

無理だから

これからどんどん人材は劣化する
平均的なモラルを保てたのは氷河期まで
ゆとりは大きく二極化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況