X



【東京五輪】ボランティア説明会開催 悪天候の中、会場埋まる 東京・千代田 ※画像
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/02/09(土) 12:59:14.45ID:r9i0hdZv9
五輪ボランティアで説明会=悪天候も会場埋まる−東京
2019年02月09日12時27分 時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019020900163&;g=pol

https://i.imgur.com/1x8YhOi.png
2020年東京五輪・パラリンピックのボランティア説明会の受付に並ぶ応募者ら(右側)=9日午前、東京都千代田区

 2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会と東京都は9日、競技会場の運営や観光案内を担うボランティアの応募者を対象に、説明会と面談を都内で始めた。時折雪が降る悪天候の中、約480人の会場がほぼ埋まった。

 説明会では、競泳女子で2度五輪に出場した組織委戦略広報課の伊藤華英さんが「選手のパフォーマンスの一部になるように活動してほしい」とあいさつ。面談では、応募者から参加可能な日時や希望を聞き取り、ユニホーム用のサイズの採寸も行われた。

 荒川区から参加した久保田敏行さん(54)は「一生に一度のチャンス。同じ志を持つ人と一緒に大会を盛り上げたい」と話した。

 競技会場の運営に携わる組織委のボランティア「フィールドキャスト」は、目標の8万人を上回る20万4680人が応募。観光案内をする都の「シティキャスト」には、2万人の目標に3万6649人が集まった。いずれも募集は終了した。
 
 組織委は応募者との面談を経て、参加への採否を決定。都は原則として応募者を全員採用する。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:02:07.43ID:6nGaj0/L0
年寄りの生き甲斐斐探し
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:02:14.52ID:62gTtDeW0
>>1
現役世代だらけじゃないか!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:02:44.09ID:k4isCEc30
既得なのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:03:04.06ID:vJ93KC3u0
ボランティアの管理をするパソナへの報酬は非公開

パソナもボランティアで協力しろよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:05:16.63ID:CQ7EJSxL0
奴隷
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:06:10.83ID:nZmicFIH0
>>2
(* ̄∇ ̄)ノはーい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:06:26.63ID:/j3P1cvd0
>>9 こんなリスク高い仕事赤字に決まってるだろ。
機関投資家に怒られるんじゃないか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:09:33.56ID:t5qk2Y1l0
熱中症でこの中の何人志望するんだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:09:47.86ID:4N+5hRBG0
天も泣いておるわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:12:13.19ID:T1bp97eN0
気分はすっかり派遣屋やなあ、公務員
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:14:17.03ID:l3Je2NMV0
ボランティアで採用されない人もいるのか
応募しなくて良かったわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:15:37.06ID:69zgLObH0
>>2
殆ど外国人の応募だったのではないのか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:15:54.63ID:ceDl4vdE0
>>1の写真
老人と若者が半々くらい。30〜40代ふうが見当たらない
応募の4割が外国人というわりに、日本人と区別できない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:18:17.42ID:sD06NcZN0
この中から何人の死人が出るのだろうか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:22:47.53ID:sD06NcZN0
>>21
訂正
熱中症でこの中から何人の死人が出るのだろうか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:32:30.31ID:4OqD7EYR0
おれは見ないなニュースでいう程度で十分だよこんなもん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:33:27.49ID:3yP26F7a0
森喜朗先生の完全勝利
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:34:09.64ID:/j3P1cvd0
>>17 そりゃ受注する時は黒字見込んでるだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:34:42.60ID:DWg8MzB40
お前らには不人気なオリンピックボランティアも現実は大人気www
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:35:48.65ID:HqYKb98r0
今日集まった人の名簿、良い値で売れそう

何せ身銭払ってまで言いなりになるって連中のリストだもの

しかも、騙す方は金をたんまり持っているのに、それを疑問に思わない従順な連中

それのリスト
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:38:20.40ID:/j3P1cvd0
>>30 100人に一人にも満たないほんの一部の五輪ピック信者だけでも応募20万は余裕ってことだよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:41:22.50ID:bVcDY3IT0
20万人応募なのに
説明会に来たのは480人なの?

どうでもいい説明会なんかね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:54:07.50ID:MVAXNl1S0
何兆円もの費用がかかる大会なのに、現場の下っ端はただ働きw

日本は安泰ですわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 14:12:13.92ID:SipeIcOe0
行こうと思ったけどハゲてるし止めた
こればっかりは世間が悪い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 14:15:58.46ID:MJHt7I9i0
懐かしい 国民総動員令を想起、死んでも持ち場を離れません、敬礼 !
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 14:39:42.16ID:3jLJCRNG0
>>1
何かこの画像おかしくない?
一部しか写ってないし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 14:47:27.36ID:FZ+yVfrc0
頭の悪いトンキン人なら、虚飾プロモーションで入れ食い!!
すでにトンキンに住んでるっていう、虚飾に騙されるフィルタリング済みだしなw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 14:50:06.58ID:4WtC5FW50
>>19
日本人向けの説明会だろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 14:50:47.92ID:4WtC5FW50
>>23
たぶん1人出るか出ないかだろうな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 14:54:27.07ID:TTmWQvpT0
この悪天候は、止めておけって言う
神の啓示だろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 14:54:37.65ID:bL0m+MvW0
久保田敏行さん(54)は本当に実在するのか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 14:57:52.51ID:6miWGteM0
>>43
54歳
働いてないのかな?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 15:16:34.33ID:bL0m+MvW0
>>44
名前検索したら同名のフェイスブック発見した
好きな言葉は「明日できることは、今日しない」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 16:12:45.15ID:a7GvuNv10
やりがい詐欺だか搾取だか騒いでたパヨク息してるか〜?w
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 16:14:51.65ID:Q9Dj6/2U0
ネトウヨの期待を裏切って東京オリンピックボランティアは
大人気
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 16:15:04.95ID:a7GvuNv10
>>45
今日しか出来ない事なんて糞と小便位しか無いけどなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 16:34:43.10ID:bL0m+MvW0
>>51
その理屈だと今日しか出来ないボランティアは糞尿の始末だけだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 17:29:09.96ID:aa17NTHg0
手話通訳がつくのは3月からで2月はつかないんだが
頂角障害者の参加者は2月は行かないで3月に行った方がいいのかな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:20:25.23ID:JfEb32Am0
2chのゴミは集まる訳がないとか言う奴が大勢だったよな。

やっぱ世間から隔離された存在だわ、2chでクラス人々は
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:25:20.87ID:uoZvK0lF0
セックスボランティアは?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:25:18.55ID:a7GvuNv10
>>54
5chに集まる奴の方がゴミだったというオチ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:55:18.72ID:/jWWOBfW0
ばあるの祭典なんだって?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています