X



【悪ふざけの代償】くら寿司バカッター店員の末路・・・結局は家族が高額賠償金を負担か ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/09(土) 13:16:15.98ID:Jwbn0WYJ9
 バカに付ける薬はない!! 回転ずしチェーン「くら寿司」のアルバイト従業員が、ゴミ箱に捨てた魚を調理するような動画をインスタグラムにアップして炎上し、運営会社が6日、謝罪に追い込まれた騒動が拡大している。運営会社は迷惑店員に法的措置を検討。つい最近も「すき家」で同様の事件が起きたばかりだが、繰り返されるSNSへのおバカ投稿に、企業側はどんな防止策を取っているのか。また、“バカッター”従業員が背負う代償とは――。

 問題となったSNSの動画を見ると、くら寿司の厨房と思われる場所で店員の男が、まな板の上で包丁でさばいた魚の切り身を「これは捨てます」と言いながらゴミ箱に投げ入れた。ところが、直後にゴミ箱から拾い上げ、再びまな板に乗せた。ふざけた様子の動画には「き○がいではないって(伏せ字は本紙)」のテロップも付け加えられていた。

 これだけでも問題だが、衛生的に問題がある魚がそのまま調理され、客の口に運ばれていれば、もっと大問題になる。動画に写った男と撮影者、少なくとも2人のアルバイト従業員が関与しているのは明らかだ。

 くら寿司を展開する運営元のくらコーポレーションは6日、この動画が大阪府の守口店で撮影されたとし、公式サイト上で謝罪した。

「類似の事故が様々なチェーン店で多発しており、当社も日頃からその対応を懸命に行っておりましたが、力およばず同種の事件が起きてしまいました」。ガックリしたような文言は、本紙も報じた1月末の「すき家」のアルバイトによる「おたま股間当て動画騒動」の直後とあって苦悩が感じられた。

 関係者への聞き取りで「食材は、その場で廃棄処分し提供されていない事を確認致しました」ともコメントしたが、ネット上では「くら寿司行く気失せた」などの意見も多く、会社が受けたダメージは計り知れない。

 同社広報によると、客からの連絡で4日に事態を把握。事実関係の確認を進め、5日に同店アルバイトの2人に対するヒアリングを行ったところ「自分たちの動画であると認めた」ため、6日に謝罪を発表した。

 男の名札から、ネット上ではすでに関係者の身元を特定し、誹謗中傷するような炎上も起きている。広報担当者によると、従業員らは憔悴しきってまともに話すことができないという。

 同社へのマスコミの問い合わせは「なぜ?」に集中しているという。

 顔も名字も隠さない動画投稿のため、本人もダメージを負うことはわかりきっている。なのに「なぜ」バカな動画をアップするのか。

※省略

  「全国チェーンの店なのでどれくらいの損害となるか不明ですが、こうした不適切投稿の場合、店や会社側と当事者との間である程度の金額を支払うことで和解になるケースがほとんど。金額はアルバイトの給料で簡単に支払えるレベルではないので、結局は親、きょうだいに多大な迷惑をかけることになる」(法曹関係者)

以下ソース先で

2/8(金) 11:54
東スポWeb
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190208-00000001-tospoweb-ent

関連スレ
【お詫び】ゴミ箱に捨てた魚をひろって調理する店員の動画がSNSで拡散 くら寿司が謝罪「深くお詫び。法的措置を検討」★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549532704/
【バカッター】くら寿司、従業員2名を退職処分とした上、刑事・民事での法的措置準備へ「多発する不適切投稿に当社が一石を投じたい」★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549681371/

★1が立った時間 2019/02/08(金) 20:09:57.28
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549681054/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:17:45.59ID:apgLjFej0
無添じゃないみたいな裁判やってたのどうなったん?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:18:36.00ID:yZeMH6k00
47名無しさん@1周年2019/02/09(土) 12:03:39.47ID:V8dFQ9LN0
>>1
・仕事を減らすのが仕事
(ボランティアは偽装請負と言って違法です。)
・指示されたこと以外はやらないし、省いて怒られないなら業務から自動消滅する
(前回はそれでなにも言われませんでしたけど!?仕事増やすなら派遣先としっかり契約して下さい。)
・コミニュケーションは掛け持ちで回避
(あっ、自分週一なんであの人の事知らないです(罵倒大会は自分抜きで勝手にやってくれ))

これが派遣で働く人の考え方
文句なら派遣法作った奴に言え


海外の事例
https://i.imgur.com/g73zJqC.jpg
0004相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/02/09(土) 13:19:13.66ID:JSNN6Kd/0
そもそも学生のバイトが包丁で生魚を調理して客に出してもいいというなら、調理師の免許って何のためにあるんだよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:19:13.97ID:I/5p3cPq0
ぶっちゃけ、親はともかく兄弟は全く関係無いよな、いたとしても
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:19:55.84ID:ifOZA01g0
当たり前だな
がっつり取れ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:20:22.48ID:6KYPtKBL0
自己責任じゃバカタレ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:20:22.51ID:76+7u7pD0
結局低能が高度な文明機器を使おうとするからこうなっただけ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:21:05.00ID:CS+n7CeB0
くらコーオレーションは、現在も売り上げデータを取ってる最中だから
どのくらいか予想できんが、温情で200万とかないからwww
売り上げが実質どれくらい落ちたかはデータでハッキリする。

その落ち込みによる利益損失で、このバカどもに千九するだけだ。
バイトだろうが、高校生だろうが、関係ない。

刑事までやるってことは、くらコポーレーションは激怒してるってこと。

資金量がハンパない1部上場企業を怒らせると普通は人生終わるねwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:21:07.48ID:0NjJeilJ0
動画にしてないだけで一定数のバカは必ずいるから、バイトだらけの外食はなるべく避けるべきだね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:21:24.24ID:o51QPvt20
親にも兄弟にも支払い義務なんてないだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:21:29.56ID:QcSk8a0L0
普通にバイトが出来る日本人が減っただけ?
なら外食産業は潰れるね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:21:29.95ID:ccdnrIKz0
残念民事と刑事は別www
そんなことも知らんのか
保護観察で終わりww
成人でもこんなの刑事なら
罰金10万〜30万ぐらいで終わりww
前科は付くけどww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:21:34.64ID:I/5p3cPq0
>>4
調理師免許は、あったらなんかうれしい程度の資格でしょ
メシ屋やるのも調理師はいらんで、衛生の責任者と火の元の管理者だけでしょ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:21:53.18ID:6KYPtKBL0
>>11
ナマポがあるじゃんwwwwwwwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:22:11.57ID:qNv01oDP0
ちゃんと社会として制裁を加えるべき
たんにクビだけじゃ済まされないよ
だったら 馬鹿を送り込んで経済テロがチョロイね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:22:29.79ID:E3bTsQYg0
なんでやるなって言われてるのにやるのか
その究明が先かな
この手のバカどもを会社の枠を越えて1箇所に集合させてとことん突き詰めるべき
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:22:59.59ID:QcSk8a0L0
バカ動画あげてクビになっても生きる為のお金じゃ無いから平気平気
それで会社が潰れたら武勇伝武勇伝
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:23:05.83ID:CYPBhWQl0
ちょっとしたイタズラ
謝れば許してもらえる

そんな甘い甘い考えだったんやろな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:23:24.47ID:EvKy+tQ70
マジでコイツらに高額賠償金請求してほしい
みせしめさらし者にしないとこういう馬鹿はなくならない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:23:40.83ID:+DyXX2De0
だいじょうぶだよ
飛び込みで電車止めても損害賠償なんか請求されて例ないから
バイト諸君安心して君たちの権利は守られているから
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:23:49.88ID:I/5p3cPq0
>>12
思うんだけどさ、全国の店舗の売上で比較すんならさ
もし前年比でプラスとかになってたら、逆にバイトに金渡したりすんの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:23:55.66ID:opL5Lw020
バカサヨの末路は憐れだ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:23:58.89ID:xB+Gvitw0
前スレ16の文章誰か解読出来た?
気になって仕方ないんだが
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:24:12.49ID:ccdnrIKz0
>>24
会社にダメージを与えられたのは事実だしな
動画は一生残るし
ざまぁww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:24:26.80ID:w78tnwTw0
ずううとくら寿司通い詰めてたから精神的不安と苦痛うけた。
なんか大好きな寿司、精神的に喰えなくなったので訴えてもいいかな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:24:43.53ID:0NjJeilJ0
まぁ数年後にはみんな忘れてるし、こいつもシレッと社会人として仕事してるよ
今痛い目みせとかないと後から後から繰り返されるよね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:25:00.05ID:eztJ6neC0
100万ぐらいなんかね
これだと抑止力にならんきがするけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:25:00.30ID:QcSk8a0L0
そんな動画を拡散するなら前もって言ってくれれば
株を大量に売りに出して儲かったのに
実は仲間がそれをやってる?
確実に一時株暴落するし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:25:07.30ID:dZHCE+K40
青帽子はリーダー格らしいじゃん
つまり監督責任問題
もうダメだね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:25:28.64ID:VhIBtFBSO
会社の損害を従業員に払わせることは法で禁じられているから払う必要は無い
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:25:46.28ID:Jp2/bWIw0
ロクな社員教育もしないで、低賃金バイトに店を任せきり
(今回の「青帽子」がリーダー、社員は現場にいなかった)

で、何かあったら簡単に切り捨てて全責任を追わせる

飲食店って楽な商売だなw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:26:12.43ID:ccdnrIKz0
>>26
高額請求して裁判するのは自由だが
認められるのはごく一部の払える金額
弁護士が儲かるだけ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:26:29.40ID:JAqicPbq0
だいたいおいくら万円?
過去のケースで知ってる方教えて
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:26:40.81ID:gGIVUSqo0
くら寿司の管理体制はどうなっているんだ
調理もバイトに任せるとかふざけてるのか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:26:53.59ID:jRRwtux50
親御さん
あなたの息子は立派なアホに育ちましたね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:27:07.92ID:pwEmvIYK0
徹底的に潰せ
見てる俺は楽しい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:27:20.99ID:oJ5MGYew0
大企業の飲食なんてバイトを搾取してんだから報復されて当然だな
2ちゃんのみんなで悪者の大企業にダメージ与えたこの英雄をたたえようではないか!
労働者革命だ!
我々の国家、インターナショナル斉唱!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:27:22.43ID:QcSk8a0L0
バイト擁護しないといけないのは自分も同じ動画を持ってたり友達が動画もってたりするんだろうな
身に危険を感じて馬鹿バイト擁護に必死
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:27:30.80ID:ccdnrIKz0
>>36
少なくても数百万は行くんじゃない?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:27:53.40ID:0NjJeilJ0
マックの緑鳥事件の時みたいに数ヶ月売り上げさがるけど、また数ヶ月後にはみんな行ってるよね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:27:56.33ID:I/5p3cPq0
>>43
バイトテロのはしりとも言われる、ソバ屋の食洗機にバイトが入った事件で
入った奴(主犯)が100万くらいだったかと
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:28:05.70ID:AjHJQK2V0
 
 
店員を育成する投資をしてこなかった企業側にも責任はある。

店員に高額請求するようなやり方(弱い者イジメ)でしか解決策が見出せない企業の店には、2度と行きたくない。

 
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:28:20.57ID:d4r5H6gs0
>>32
原告が資力のある企業だからやると決めたらとことんやるんじゃね
一括で払えないなら分割で、資産があれば強制執行
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:28:27.51ID:qNv01oDP0
発覚翌日の株価下落によって時価総額27億円が消えた
こいつらが全部じゃないが、この下落の何割かは
こいつらの行為によって売り材料になったわけで
損失を被った株主が大勢いるわけでしょ?
株は自己責任 だからこそ、故意に損失を与えたやつには制裁が必要なんだよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:28:38.02ID:CS+n7CeB0
>>43

おおざっぱに

個人店なら、200万円は覚悟

全国規模チェーン店なら、2000万円は覚悟

しておいたほうがいいねw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:29:01.29ID:ccdnrIKz0
>>47
実際そうだよ、バイトから搾取してるから
会社は大きくなるんだけどね。
この動画で企業には大きな痛手になったけどね。
動画は永遠にネットが無くならない限り
残るんだし。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:29:42.41ID:v4mPx3K+0
>従業員らは憔悴しきってまともに話すことができないという。

動画では、とても楽しそーだったのにねぇ。
親御さんには億単位の賠償が請求されるのか。。。。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:29:43.43ID:k3CPJ3E10
こういう悪ふざけの動画とかが出てくるとこを見ると
デフレ人余り時代の終焉を感じるな
人手不足時代になり質はどんどん低下する
大昔と比較じゃないぞ、ここ10年程度だ
そろそろ思い出して欲しい・・・サービスには対価が伴うことを・・・
質の悪いとこは潰れて一定のとこは残り値上がりをする
こうなって欲しいと思うわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:29:54.51ID:QcSk8a0L0
遊ぶ金欲しさに始められる手軽なバイト
クビになろうが構わない
ダメージは会社がうけるだけ
自分はペナルティなくインスタのいいね爆増

これからも増えそうですね
寿司屋だけじゃなくコンビニコーヒーカレーハンバーガーショップ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:29:55.00ID:I/5p3cPq0
>>53
原告が資金力あっても、払う側が資金力無ければ「無い袖は振れぬ」だからなぁ
差し押さえと言っても、民事のは税金滞納ほど強力じゃないし
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:30:21.71ID:d4r5H6gs0
>>56
名誉毀損のような単なる慰謝料請求とは違って
企業の収益に影響を与える可能性があるから
損害額の予想がつかないよな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:30:28.76ID:22qk8A/20
>>15
親や子は直系だから負債追うのは当然だろ
民法や商法知らんのか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:30:37.42ID:j45xMMpK0
食べ残し戻してる客も訴えてほしいね
偽計業務妨害、威力業務妨害で
こう言うガイジ級の客にも制裁加えないと、日本社会は色んな所でモラルの崩壊がありうるし
誰も外食しなくなる、全体の経済にとってもマイナス
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:30:50.96ID:9oWnBOmZ0
というかこれはまず訴えて通るのかなあ
未成年、バイト、業務中だろ
解雇は当然だが損害賠償は判例ではどうなんだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:30:57.96ID:eztJ6neC0
>>55
まぁ根本的な問題としては人件費抑制しすぎて
正社員が管理できてないとこもあるからな
ここらへん金かけないとどうにもならん
バイトの時給で店舗運営しろって言ってるようなもんだし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:31:12.36ID:ccdnrIKz0
>>43
大手だから300〜500万ぐらいになる。
あとは弁護士の腕次第。
訴えられる方の弁護士の腕が良ければ
もっと金額は落ちる。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:31:34.20ID:g73lQzJZ0
            >>51
             o
  彡彡ミミミ  /
  (  ´A` )/  ココ重要!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:31:43.08ID:t3p2EzDs0
前くらに行った時湯呑みの底に飯粒みたいなのこびりついて変色しててな
店員にこっそり伝えたら怪訝な顔して
「はぁ…新しいの持ってきましょうか」
やで?
近所にあるが二度と行かん
そもそもちゃんと洗ってくれや
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:31:56.58ID:lR5C5V1q0
今回の問題よりも、ただ単に楽しいからってバイトの人生を潰せとか言っているレスの方が不快だわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:32:01.27ID:lGfJxgiM0
男の名札から、ネット上ではすでに関係者の身元を特定し、誹謗中傷するような炎上

誹謗中傷?

なんか違う
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:32:03.54ID:t0VBmHLN0
関係者への聞き取りで「食材は、その場で廃棄処分し提供されていない事を確認致しました」ともコメントしたが、

そもそもこれが信用出来ない、仮に提供してたら保健所案件だからわざわざ提供したなんて言う訳が無い
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:32:49.30ID:Y03gA1B60
今くら寿司でバイト中だけど、処分甘いと俺もやっちゃいそうなのでキツイ目のを見てビビらせてくれなきゃ やりたい衝動が止まらないわ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:32:52.89ID:gGIVUSqo0
>>55
無添裁判敗訴が再周知されたことが原因かもしれないから無理
てか日経そのものが下がってたし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:33:27.01ID:CNm5qdLA0
というか、今の若者ははしゃぐ事ははしゃぐけど、考えもなしにこんな事はしないと思うけどね。

多分、このバイトは上からそういう風に教えられていて、それを皮肉ったんでしょ。

この寿司屋自体が大問題だって事です。

恐らくは、このバイトはゴミ箱にすてた食材を”もったいない、捨てるな”とか

注意でもされたんじゃないの、店長からw それを皮肉ったんでしょw

まあ、朝鮮系のエセ日本料理店には行かないのが一番ですね。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:33:56.86ID:et5igRD20
物盗まれたとかよりも、食材で遊んでたとかのネット拡散の方がイメージダウンの損失大きすぎるからな企業にとっては。
0080相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/02/09(土) 13:33:58.36ID:JSNN6Kd/0
未成年者の学生なのに魚を捌くような重い責任の仕事を強要されノイローゼになった、とでも主張するしかないなw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:34:01.38ID:k3CPJ3E10
>>62
つかねバイトって本来そう言うもんだからね・・・
俺の時代は景気はあまり良くないと言われた時代でも学生バイトはそんなもんだし
だからこそバイトに俺は飲食ではないが責任の重い仕事って
絶対やらせない触らせなかったんだけどなぁ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:34:02.04ID:8vZ4fpip0
>その場で廃棄処分し提供されていない事を確認

そんなわけないわー。

>従業員らは憔悴しきってまともに話すことができない

これもないわー。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:34:18.31ID:lYr6IbQa0
>>4
こいつ料理上手いで、って国が保証してくれるなら、就職に有利やろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:34:30.49ID:qNv01oDP0
>>77
ニホンゴリカイデキマスカ? 理解できてないようなので馬鹿の意見は参考にもならんね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:34:39.47ID:lGfJxgiM0
>>72

お前の方が不愉快やな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:35:17.51ID:1YnJtvpT0
今回の件って動画に上がったから分かったけど、同じような事がどの店でも行われている可能性あるのがこわい。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:35:18.07ID:t45Jnn750
バイトに損害賠償請求したら人手不足が加速するな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:35:21.21ID:PJHH1Srh0
酷い大人達だよな
少しふざけただけなのにここまでするか普通?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:35:26.43ID:QcSk8a0L0
会社が禁止してる行為をしたバイトの衛生的な問題だからくら寿司は被害を受けただけだよね
殺人犯が勤務していた会社が咎められる事はないからさ
勝手にバイトが客に不衛生なものを提供したらバイトが咎められるのは普通だよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:36:02.58ID:k3CPJ3E10
>>18
書き込み見て俺もそういや調理師免許どうなってんの?って思ったが
なくても良いんだぁ?知らんかったわw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:36:32.45ID:1EBDax+N0
>>39
故意でしてそれを自ら証拠として全世界に配布(全世界ってのがネットの凄いところだよね)
しかもくら寿司の何処の店で何という氏名であるまで皆に知られている
企業の責任問題でなく個人の犯罪なので刑事罰や賠償責任はある
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:36:35.93ID:1uLJ2ppc0
低賃金のアホのバイトを雇って利益重視だと
それなりのリスク覚悟だな
一発で潰れる場合もあるな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:36:49.13ID:lGfJxgiM0
>>82

ゴミ箱に投げ入れた魚をまたまな板に戻してる時点で
まな板が汚染されている
それ以降そのまな板や手に触れたネタは全て汚染されている
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:36:58.91ID:PJHH1Srh0
ジョークを真に受ける未成熟な大人ばっか
ガキはどっちだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:37:18.32ID:qNv01oDP0
なーんも責任をとらないなら
日本は馬鹿一匹を送り込んで食材や商品を粗末な扱いを撮影してネット上にあげれば
簡単に企業損失をだせるね 日本は経済テロが容易い馬鹿しかいねええってことだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況