X



【📯ブ〜ボ〜】奈良公園 「鹿寄せ」始まる ※映像
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/02/09(土) 13:33:21.77ID:r9i0hdZv9
@映像はソースでどーぞ
奈良公園 「鹿寄せ」始まる
02月09日 12時42分
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20190209/0012469.html

ホルンの音色で鹿を呼び寄せる古都・奈良の風物詩、「鹿寄せ」が9日から始まりました。
「鹿寄せ」は、冬の奈良に観光客を呼び込もうと、毎年この時期に、奈良公園の「飛火野」という広場で行われています。

シカの保護に取り組む団体の職員がホルンを吹くと、音色に誘われたシカが次々と駆け寄ってきました。

飛火野の牧歌的な雰囲気に合わせて、毎回、ベートーベンの「田園」を吹奏していて、集まってきたシカは、好物のドングリをもらうと、おいしそうに食べていました。

9日は3連休の初日とあって、大勢の観光客が訪れ、シカの姿を写真に撮ったり、「鹿せんべい」をあげたりして、楽しんでいました。

赤ちゃんを連れた地元の40代の母親は、「たくさんの鹿が出てきてすごい迫力でした。子どもも、じっと見つめるくらいでした」と話していました。
また、東京から訪れた40代の女性は、「ずっと来たかったので感動しました」と、興奮した様子で話していました。

「鹿寄せ」は、3月13日まで、月曜日を除く毎日、午前10時に行われます。


関連
【動物】奈良公園 シカによるけが人今年度すでに200人超 過去最悪に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549386099/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:35:23.94ID:/Szvcku+0
人間寄せ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 13:42:21.09ID:Qz9FdREC0
だが鹿し
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 14:00:14.15ID:Sw5eDq080
ブ〜ボ〜
何処からともなく大勢の野次馬が集まる奈良公園
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 14:13:32.91ID:4N+5hRBG0
た鹿に
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 14:28:47.19ID:UkIbrj5m0
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://www.fuei.persoy.com/39.html trre
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 14:35:17.43ID:pzMqhXYC0
濱村美鹿子はなにしてんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況