X



【説明責任が果たされてない】辻元清美氏「私は辞めない」(衆大阪10)に批判殺到!「大甘だ。どれだけダブスタやねん」の声★2 
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/09(土) 14:20:45.17ID:Jwbn0WYJ9
土日は政治スレOK  

 夕刊フジは6日発行の1面トップで、辻元氏の政治団体「辻元清美とともに! 市民ネットワーク」(通称・つじともネット)が、13年と14年の2回、韓国籍の男性弁護士A氏から政治献金を受けていたことをスクープした。

 政治資金規正法は第22条の5で「外国人献金」を違法と規定し、寄付を受けた者は《3年以下の禁錮または50万円以下の罰金》と定めた。有罪確定した場合、選挙権や被選挙権といった公民権が停止される。

 つじともネットの政治資金収支報告書を確認すると、A氏からの2014年分の1万2000円は「訂正」「取消」されていたが、13年分の1万円は「違法状態」が放置されていたのだ。

 「国会の爆弾男」こと、日本維新の会の足立康史衆院議員は「日ごろ、安倍晋三内閣の閣僚をはじめ、あれだけ他人を攻撃し、厳しく追及しておきながら、自分の法律違反となると『返金したら問題ない』と、進退問題をスルーするとは大甘だ。どれだけダブルスタンダードやねん。『人に厳しく、自分に甘い』。訂正して済むわけないじゃないか!」と、夕刊フジの取材に怒りを込めて語った。

■若狭勝氏「隠蔽、脱法行為の可能性も」

 ネット上も、辻元氏や立憲民主党への批判であふれている。

 《厚労省の統計不正問題では「膿を出し切る」と大見得を切っていた。自らの外国人献金も膿を出し切ってほしい》《これでも(大阪府)高槻市民は彼女に投票するのか?》

 元東京地検特捜部副部長で弁護士の若狭勝氏は「外国人でも後援会には入れる。ただ、『後援会費』であっても、他の会員とは違って、仮に、本来払うべき会費よりも上回る金額を支払ったりしていれば、『隠蔽、脱法行為』にあたる可能性も出てくる」と指摘した。

 辻元氏は立憲民主党国対委員長という要職にある。「カメラなしの記者会見」ではなく、国民が納得するような説明責任を果たしてほしい。

■辞任について「前原さんは前原さんの判断」

 「外国人献金」問題に関する、立憲民主党の辻元国対委員長と記者団の主なやり取り。

 −−2014年の段階で外国籍と認識していたが、前年の寄付金については把握していなかったのか

 「さかのぼって確認していなかった。(夕刊フジから指摘を受け)調べたらそのままだったので昨日、返金した」

 −−献金を受けた外国籍の男性弁護士と面識はあるか

 「ちょっと分からない。どこかで名刺交換したのかなと思う」

 −−外国籍だと気付いたきっかけは

 「会計処理担当の事務員が、どこかの会合で発言されているのを見て『外国籍の方かなと思い、その人に確認した』と言っていた」

 −−執行部への報告は

 「福山哲郎幹事長に報告した。『速やかに訂正するように』ということだった」

 −−どのように責任を取るのか。国対委員長を辞任する考えは

 「そこまでは至らないと思っている」

 −−外国人献金をめぐり、民主党政権時代に前原誠司外相が辞任した

 「それぞれの判断だ。前原さんは前原さんの判断だ」

2019.2.8
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190208/soc1902080001-n1.html
https://www.zakzak.co.jp/images/news/190208/soc1902080001-p1.jpg

★1が立った時間 2019/02/09(土) 07:38:16.79
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549665496/
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 09:59:11.55ID:ebEyyp6I0
昔、週刊テーミスに内部暴露が載っていたね。

辻元清美主催のピースボートが金をぼったくっていて、
船内で若者が乱交パーティに興じていたという内容だ。
乱交パーティは、カルト団体が勧誘手段としてよく使う方法。
異性に縁の無い、異性に積極性の無い男女がよく引っかかる。
そういうセックスカルトは大学生に狙い目をつけるね。

船内には北朝鮮産の覚せい剤も準備万端。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 10:11:06.23ID:DlchxXBP0
辻元清美 公金泥棒 生コン ピットクルー サヨク 朝鮮

というワードで、Google検索してみようww
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 10:25:11.12ID:84joVCGp0
ふざんな
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 10:32:04.99ID:vaKmW3XV0
辻元清美に関しては、父親の分からない子供がいて
その子供が障害児だからって自分で育児しようとせず
施に預けっぱなしでろくに会うことすらしなくて
実質的に育児放棄している、という疑惑が出ていたね。

己の子供が障がい者なのが嫌で顔を見ようともしないクズなので
日本に害をまき散らし他人の生活を壊して鬱憤を晴らしているのかね?
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 10:42:43.39ID:pDsZ5WFi0
公金泥棒常習犯で森友幼稚園不法侵入犯の、密入国背乗り通名キョッポ・辻元清美メンバーが、

またもや陰湿で卑劣な異常犯罪をやったのか。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 10:48:56.73ID:pDsZ5WFi0
辻元清美@公金ドロボー常習犯は森友幼稚園に不法侵入したが
またどこかに不法侵入しようとしているのを見かけたら、すぐに通報すべき。
そして駆けつけた警官は、辻元清美@公金ドロボー常習犯をその場で躊躇なく射殺すべき。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:08:36.30ID:fHMYAplZ0
犯罪しか能がないゴミ未満の汚物・辻元清美@公金ドロボー常習犯が、またお得意の異常犯罪をやったんだね。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:09:28.65ID:DvsNksHT0
チョンみたいで気持ち悪い
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:29:02.47ID:lkoEx9H80
>>804
そのおかげで自民党の支持率が上がっている。
悩ましいところだ。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:50:31.59ID:84joVCGp0
●桜田発言を切り取り、あげあしとりの基地害辻元と連邦 朝鮮工作一派TBS★追加

「人間として言ってはいけない」
「看過できなく即刻罷免に」
民主党 追及していくそうです

連邦
「人としてどうなの」と猛烈非難した。
====================

●おさらい

朝鮮辻元の凄まじい天皇陛下にヘイトスピーチ 核酸で

・【立憲民主党】辻元 清美

・皇室「生理的にいや」「天皇っていうのも、日本がいやだというひとつの理由」 天皇制は「悪の根源」
 
・辻元清美 「憲法改正するなら天皇制を廃止して皇居跡にアジア記念館を建てたい」

・【辻元清美】「皇室を『生理的に嫌だ。同じ空気を吸いたくない』
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549631090/758
0855◆Fbcg78Si.o
垢版 |
2019/02/13(水) 11:58:38.23ID:b4Mh2Deg0
未来を担う子供に見せたくないわこいつ
0857真実一路
垢版 |
2019/02/13(水) 12:10:49.81ID:LwpdUgZW0
辻元清美@公金ドロボー常習犯は
未だに己の潔白を証明する物的証拠を出していない。
民主党政権時代からの党ぐるみ犯罪の恐れがある。
疑惑は深まる一方だ。

したがって辻元と生コン構成員とカクマル枝野の証人喚問が必要だ。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:11:45.06ID:CK0yUcvf0
七転抜刀
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:12:28.34ID:cilADKP10
安倍が辞めないんだからこいつもやめる必要ない
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:19:07.57ID:HwTUc3RF0
自分自身に甘い監視役って存在価値ないな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:22:56.81ID:q+denn/J0
>>36
みずぽがいるでよ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:26:59.43ID:LwpdUgZW0
立憲民主党構成員どもに出来る唯一無二の社会貢献は、自害してこの世から消えることだけだよ。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:29:10.32ID:PhHpM6Mb0
一万円w
辻元なんざ糞だけどさ
この記事書いてる奴アホだろ
くだらねえプロレス煽って本質を隠蔽している訳だ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:31:47.31ID:PhHpM6Mb0
安倍が何十兆外国にくれてやったか書いてみな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:39:31.20ID:lZLsXbPQ0
こいつもチョンだから、今の天皇を戦犯の息子と言うのか?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:17:47.48ID:iSm3AYkT0
公金泥棒常習犯で森友幼稚園不法侵入犯の、密入国背乗り通名キョッポ・辻元清美メンバーが、

またもや陰湿で卑劣な異常犯罪をやったんだね。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:27:13.44ID:7EyJdofa0
マスコミに報道しない自由してもらってるから余裕だなこいつ...
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:32:38.03ID:baXcn0M60
そして、この違法献金犯罪者のような卑劣な密入国キョッポ(自称・在日韓国人)どもに
なんと日本の参政権を与えようとしている、超邪悪な反日キモサヨク異常集団が存在します。

それが、あの一見民主党(自称・立憲民主党)と 共産党 と 社民党 なんですねぇ〜。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:34:55.73ID:dQ4nCG5S0
考案監視対象者でもあるヤバイ韓国人弁護士から 献金をうけても

私はそれでも辞めないと叫ぶ 前科者辻元清美
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:42:02.74ID:0gD8+YbJ0
早く辞めろ。他人には厳しく自分には甘いんだから!辻元なんて旧社民党から旧民主党に移ったクソ!日本国民は二度と悪夢は見ないよ!

鳩山→菅→野田の旧民主党政権は心底「悪夢」だったと思う!

二度と旧民主党から逃げ出してきた奴らの政権なんてごめんだよ!

立憲民主党なんて旧民主党の残りカスだよw
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:48:26.05ID:iy6cKsWC0
朝鮮人どもは、日本で犯罪やりまくり害をまき散らしている。
それなのに、日本人から嫌われると異常なくらい発狂する。
嫌われないと思える神経が、何より不気味で気持ち悪いw
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 14:09:22.21ID:EAeCAUbg0
人がやったらギャーギャー大騒ぎするくせに自分には大甘。まさにカス
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 14:14:14.63ID:rIiILylP0
他人を普段から無闇に叩いてなければ「たかが一万円くらいw」で済んだろうにねw
自業自得ですわw
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 14:50:59.40ID:IlAxhIk60
日本に不法入国して不法滞在して、日本の土地を不法占拠して、
凶悪犯罪を繰り返してきた陰湿な朝鮮人犯罪者ども。
早く日本に謝罪と賠償しろ。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 14:54:49.11ID:Zb+ubkx10
外国人参政権なんかやったら、
ますますこういう国会議員が誕生するぞ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 14:57:21.91ID:Zjks5QUG0
ダブスタクイーンここに極まりだな。
政策も何もなく、ただひたすらに他人を罵倒した結果だと思うが。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 14:58:04.16ID:7wuIxI+c0
「国民は納得していない」
「疑惑はますます深まった」
0884真実一路
垢版 |
2019/02/13(水) 16:02:48.38ID:asWNVMUQ0
この事件、贈賄側・収賄側とも朝鮮民族で、マスコミ各社に圧力がかけられ報道が少ない。
報道しても、報道しない批判を避けるため、とりあえず小さく報道するだけのところが多い。

そういや福井県で、韓国籍の木本在承(本名:李在承)というキモいホモショタが
男子小学生をレイプ目的で誘拐して捕まった、という超凶悪事件があったんだけど、
ごく一部の新聞が記事にしただけで、ほとんどの新聞とテレビは完全に沈黙していた。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:25:34.84ID:9MgfKVEh0
まあ立憲民主党は組織全体が反日であり完全に「日本国民の敵」だから
こういう犯行事実が明らかになっても驚きはないな。やっぱりって感じ。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:37:21.85ID:Tx6hPFNm0
密入国背乗り通名キョッポ・辻元清美(公金詐取の常習犯)
「ウリは常に犯罪をやりまくっているのに、なんで今回に限って辞任を迫られるニダ?」
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:50:26.71ID:84joVCGp0
あげます

北朝鮮工作民主党
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:51:50.76ID:+iw23Wmh0
はよへこたれてくれw
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:52:39.16ID:n6GQWkav0
かな切りド左翼ババァ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:52:44.63ID:Lq73vMjJ0
辞めろ、性悪ブスババア。
お前に税金払うと思うと気が狂う。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:55:29.62ID:mHL7Q7WkO
辻元邦正「やめへんで〜」
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 16:56:16.46ID:Atig4jWQ0
将来 与党議員を追い込むためにも
辻本さんは議員辞職するべき
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:04:26.25ID:2GP0v3YT0
まあ良いんじゃね
こいつは今後こういうネタで他の議員を責めれなくなったんだから
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:21:19.54ID:eubh4auP0
辻元清美@公金ドロボー常習犯は犯罪しか能がない異常人格者だけど、
やっぱり辻元を支持する犯罪サヨク団体のキモサヨク構成員どもにも
辻元と同類の、犯罪しか能がないゴミ未満の汚物しかいないよ。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:22:17.30ID:F4zaXPD30
このネタチョンが擁護してるんだけどなんでなんですか?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:24:56.25ID:y15rF9Q80
悪足掻きしても無駄だよ。。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 17:30:37.54ID:tR369K4i0
高槻市の駅前にはキムチ露店が出てる
高槻市の駅裏には韓国エステが居座ってる
高槻市には日丸恨の賭場が在る
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:06:55.73ID:84joVCGp0
隠さないでもらえます

在日朝鮮工作機関TBS
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:09:46.13ID:iAWHUXy50
疑惑のスーパーマーケットさん!説明責任ありますよ!
もちろん辞任もしますよね!
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:18:47.30ID:7tJV31IA0
また7人デモやるの???wwwwwwwwwwwwwww
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:19:39.64ID:TH61ovlT0
政治資金規正法は有名無実化したわけやねゴキブリ野党のせいで
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 18:32:52.86ID:B/SFY+tl0
ほんとあの女嫌い、とっつと死んで欲しいがな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 20:02:41.33ID:8K/SoS+A0
ところで昔、カンチョクトがどこかのオバサンと浮気してバレたときの”言い訳”だけど…
「ホテルに行ったがやっていない!」って…
これと同じ言い訳じゃん…

 ↓

【韓国】「日本人留学生を性暴行」容疑の韓国人教授、誣告罪で逆告訴〜「(騙して睡眠薬を飲ませて)モーテル行ったが、強姦していない」
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2010/09/04/2010090400246.html
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 20:18:11.62ID:ZIE+N6kg0
辻元清美@公金ドロボー常習犯は、
いつになったら、数々の邪悪すぎる犯罪疑惑について
説明責任を果たすのかね?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 20:26:14.11ID:LDjLF6fN0
関西生コンの話しは?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 20:45:35.95ID:UT2EteQ50
辻元清美さん あなたは卑怯ですよ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 20:46:17.82ID:oVCSbc3i0
辻元清美は最低最悪の卑怯者
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 20:59:38.59ID:3OgIbrFi0
史上最悪の超凶悪犯罪国家・下朝鮮の犯罪汚物どもが
『北朝鮮への瀬取り(国際法違反の凶悪犯罪)』を
犯している現場を、自衛隊機に見られそうになったので、
レーダー照射で威嚇した国家ぐるみ超凶悪テロ事件。

そして、あのレーダー照射に沈黙している一見民主党(自称・立憲民主党)
そして、超凶悪韓国人犯罪者が一見民主党(自称・立憲民主党)に違法献金

なるほど。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 21:03:29.87ID:xgCfelK30
韓国の手先
この図々しさ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 21:31:26.91ID:1S0JHY0j0
なぜ朝鮮民族は異常なまでに人格が腐り切っているのかな?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 21:34:16.27ID:nY1MiQR30
関西生コンおばさん
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 21:34:24.79ID:1S0JHY0j0
なぜ朝鮮民族は異常なまでに人間性が歪み切っているのかな?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 21:36:35.30ID:1S0JHY0j0
どうして朝鮮民族は犯罪しか能がないのかな?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 21:37:22.20ID:swMmF7Za0
野党は信用されないのが仕事なんだからこれでいいのです
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 21:39:04.57ID:XONOAC/Q0
こんなで支持されるわけないんだよ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 21:43:11.43ID:L2B8UGVr0
まあ、とりあえずage
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 21:46:35.72ID:nED5e+WS0
辻元はやめなきゃいけないよ高槻は考えてほしい 中国のスパイを議員にしたらあかん
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 21:51:09.36ID:1S0JHY0j0
どうして朝鮮民族は異常なまでに品性が下劣なのかな?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 21:54:22.67ID:1S0JHY0j0
どうして朝鮮民族は異常なまでに心が醜いのかな?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 21:55:45.99ID:Su6h87ha0
>>12
大阪府民だけどとおると思うよ。
ギャグとか有名人とかそんなんでしか投票しない地域だから。
大阪ってそんなとこ。維新に入れるやつもあほだからなあ。
まあでも東京も小池とか青島とか、同じか。
案外大阪と東京は共通点多いかもね。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 21:59:28.51ID:1S0JHY0j0
どうして朝鮮民族は異常なまでに陰湿で卑怯卑劣なのかな?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 22:01:04.66ID:D/iaBqz80
「私はへこたれへんでニダ!」
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 22:15:57.77ID:1S0JHY0j0
どうして朝鮮民族は異常なまでに人格が歪み切っているのかな?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 22:22:32.46ID:1S0JHY0j0
どうして朝鮮民族は異常なまでに人間性が腐り切っているのかな?
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 22:25:09.44ID:1S0JHY0j0
どうして朝鮮民族には良心も理性も良識も分別もないのかな?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 22:28:02.12ID:i7f/TzBV0
疑惑の宝石箱やんけ〜。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 22:33:22.19ID:abcm72c90
>>895
チョンにそんな理屈は通らんよw
自分と同士の不正は綺麗な不正という揺るがない信念をお持ちだからw
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 22:38:10.05ID:1S0JHY0j0
どうして朝鮮民族は他国に害を撒き散らすしか能がないのかな?
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 22:40:34.33ID:1S0JHY0j0
どうして朝鮮民族は異常なまでに不気味で気持ち悪いのかな?
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 22:54:34.08ID:1S0JHY0j0
どうして朝鮮民族は異常なまでに性根が腐っているのかな?
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:17:13.89ID:O5/eD21J0
辻元清美@公金ドロボー常習犯は犯罪しか能がないゴミ未満の汚物なので
これからも逝っちゃった目をしながら異常犯罪を繰り返すことだろう。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:18:07.26ID:84joVCGp0
さらしあげ


在日日テレ


辻元の違法献金かくしの


悪質な報道部長くび
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:23:45.70ID:jigIr4BR0
後援会の会費

って、実質的には外国人による献金だ。
外国人が日本の政治に口を出すこととなる。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:25:05.96ID:X5tOQV840
報道されない気持ち悪さよな

当分自民でいいわ
もうミンスの悪夢は沢山
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:29:11.18ID:qsHX7mHK0
高槻か多いよな
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 23:32:28.99ID:jrUgvQP80
女様だと、マスメディアの追及が激甘だなあ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 01:30:17.52ID:2aUlvDEY0
>>17
ご覧下さい。
これが左翼です。
見るからに頭悪そうですよね。
お里の程度が顔に出ていますね。
良い子は絶対に左翼なんかにならないようにしましょう。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況