X



【対日好感度】日本に「好感」、韓国で急落…最大の下落幅 ★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 ◆Hikaru.CGk Hikaru ★
垢版 |
2019/02/09(土) 14:47:30.57ID:jkyPC9S99
読売新聞オンライン 2019/02/09 7:26
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190209-OYT1T50085/

 公益財団法人「新聞通信調査会」は8日、米英仏中韓とタイの計6か国で行った対日好感度の世論調査を公表した。
慰安婦問題や徴用工問題で日本と関係が悪化した韓国では、日本に「好感が持てる」とした人は、「とても」と「やや」を合わせて32・0%で、6か国中最低だった。

 韓国での好感度は約1年前に比べ6・3ポイント下落し、調査が始まった2014年度以降で最大の下落幅となった。
調査期間は昨年11月23日〜12月3日だったため、
12月20日に起きた韓国海軍による自衛隊哨戒機への火器管制レーダー照射問題の影響は反映されていない。

 日本の好感度が最も高かったのはタイの96・5%で、米国85・7%、フランス79・1%、英国62・0%と続き、中国は33・9%だった。

★1: 2019/02/09(土) 08:46:23.27
前スレ
【対日好感度】日本に「好感」、韓国で急落…最大の下落幅 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549683361/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:30:23.89ID:aQDaTcMe0
今後数十年は国力で上行かれることも無さそうだし、、勝手に喚いてろ雑魚って感じ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:34:27.61ID:/Ck7h4i80
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.304342634
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:36:58.50ID:9VQ9EF1/0
韓国は異常な国だよ今更だけど
反日100%なのになんで対日好感度32%もあるんだ
対日好感度0%になってくれ
そしたら嫌韓100%の日本とスッキリ断交できる
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:39:19.35ID:U3koUmZe0
これより嬉しいことがこの世にあるのか?

あとは戦争だけ、国内にいる敵国人も戦争になれば一掃できる
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:43:17.41ID:SIH0ZGX80
好かれたら虫唾が走るわ
なんか裏が有るんじゃねーかと勘ぐる
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:48:58.69ID:CUUzvEwH0
マジで朗報w
チョンに好かれてあいつらと手を組むと、あの法則が発動して痛手を負うからなw
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:50:38.29ID:k7A2hgov0
素晴らしい。
なんて清々しい気分だ。
残念なのはまだ30%もあること。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:51:24.31ID:yHHfJl3R0
チョンコがこっちを見なくなるだけで日本は良くなる
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:52:08.52ID:vV3BHrZA0
最高だな!もう来るなよ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:55:48.51ID:iUS4+cam0
日本政府は、韓国人は日本への入国禁止の法案を即刻可決すべき。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:57:53.56ID:FA55lsUw0
お互い0にしよう!
在日にも帰ってもらってwin win!!
断交が1番お互いのためだ
嫌いな奴とわざわざ付き合う必要はない
無駄
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:00:23.02ID:ml6j21xt0
早くゼロにしてノービザ渡航止めよう。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:02:48.68ID:kQa0TaFX0
嫌われてるはずなのに、なんでこんなに嬉しくなるんだろう
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:02:54.25ID:c7xyxzd20
で?

朝鮮に好かれていいことあるんですか?あったんですか?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:05:26.79ID:SwwCtQz10
最近の韓国の態度は北朝鮮の内部工作のせいだから日本のみんな騙されないように
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:10:38.39ID:5kS3sCWr0
>>1000なら日本人が韓国を大好きになる
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:18:52.92ID:WmH++Fy20
韓国の力はそんなもんじゃないだろ。韓国なら0%できると信じているよ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:20:24.29ID:v4F0uQICO
チョンは嫌いなら嫌いでしつこく粘着嫌がらせしてくるからな
無関心になってくれるのが一番なんだけど
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:28:00.82ID:Xp5fqE3G0
朝鮮人は全員日本を嫌えよ
で、二度とこっちを見るな
馬鹿チョンw
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:36:29.99ID:3qJxT0v70
90パーセントに好感持たれていたとしても反日政策は変わらないし誰も反対できない。
これから親日ごと沈んでもらわなければならないから手加減なしでできる分好都合だな。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:42:13.55ID:+TXeXxFk0
>>66 完璧に撃ち滅ぼしてくれるわ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:43:50.53ID:FJLJIRif0
これは朗報
早く断交しようよ日本にも来ないでくれ臭いから
韓国人が全て死にますように神様おねがいします
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:45:17.09ID:i+I5m/Mn0
朗報です
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:53:31.93ID:n1MZykqg0
臭くてうるさくて下品な韓国人観光客が、日本に来るのが減少するのは、大歓迎だよ。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:54:44.80ID:Sl48OXFT0
断交までいくかと思ったが文の雲行きが怪しいね
流石についていけねーよって人がポツポツと出始めてる感じ
そうなるとまだまだ煽られ集られる関係は続くわけで・・・
海外での反日キャンペーンがそろそろ洒落にならなくなってるんだが
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:55:28.09ID:oW4bPQTl0
>>769
違う
嫌いだからこそ徹底的に利用して
美味しいとこだけ奪おうという精神性
だから断交と制裁が絶対必要
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:59:41.55ID:8YtK0unK0
日本に対して好感を持っていても、それを口に出したら親日派として社会的に抹殺されてしまう国
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:03:42.67ID:GXWps+Mk0
>>3

マジでそう
韓国の親日は日本を用日するためであって
韓国人の日韓友好は「日本が永遠に韓国に技術や資金や
雇用や文化ノウハウや日本市場を韓国人に与える」
ことが友好関係の基礎だと思ってる

イチゴでもミカンでもブドウでも今まで日本人から盗んでも
最近まで日本側が何もしないで用日し放題だったから日本好きがいた
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:05:48.90ID:ovf+7mXx0
もっと嫌ってほしい
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:24:26.14ID:zYnhSVA50
3割も好感持ってるのかよ嫌だなあ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:27:50.63ID:rvub7l+j0
嫌い嫌い同士で断交すればwin-winじゃん
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:30:09.00ID:zZgKzZUR0
さっきの池上の番組酷かったね。
在日朝鮮人韓国人を永住権を持ってると言ったり、日本も韓国も若い世代はお互い好きとか言って、20代日本人にインタビューしてたけど
明らかにツリ目のニダ顔だったわ。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:30:57.33ID:vVwb03iY0
韓国に裁判所がある限り、国民感情裁判がある限り
韓国とは永遠にまともには付き合えない

条約、約束が意味なしの国   韓国。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:31:07.24ID:oW4bPQTl0
日本に対して
好感を持つ=利用できる
反感を持つ=利用してやれ

どっちにしてもその性根はクソ
騙されてはいけない
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:43:58.04ID:ysqZeeWr0
>>1
動物に好かれてもねえwww
エサ欲しがるしねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:46:45.64ID:5hzTRLW70
>>1
いいことだと思います
だってハエには嫌われた方がいいでしょ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:49:21.34ID:aiH9Bb9W0
断交はよ!
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:49:21.54ID:MNz1pBzT0
反日が100%になるようにもっと努力しようか
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:50:28.24ID:aiH9Bb9W0
もう日本に来るな!


きもい!
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:18:47.23ID:6B6X2szYO
>>921
困るの韓国だけだし日本は知らないね
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:20:35.72ID:Uxj7qdie0
やった!
これで縁切りできるね。
在日もレイプ事件とか起こすやつばっかだからお帰りください!!
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:21:26.41ID:bN3PuA6s0
>>960
安倍政権がウェルカムしてるから
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:21:46.64ID:YzZMtk1j0
>>1
急落
朗報じゃん
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:23:16.93ID:/mCC4+fT0
敵国なんだから当たり前だ
調査する必要がない
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:25:14.53ID:Z6PI6+Tx0
貴様らヒトモドキは日本が憎くて仕方ない。教育をしてんだから当然だろうが
ヒトモドキのクソ共
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:25:18.42ID:yj4lQWvC0
早くゼロになればいいのに
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:26:17.95ID:PRgmvSqB0
>>963
このままの下降カーブを維持したいね
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:28:02.93ID:cUvCAWEX0
(´・ω・`)なんか嬉しい
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:29:11.66ID:n3Ec6Rbh0
なんで日本人の各国に対する好感度をやらない
その方が簡単なのに
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:32:05.71ID:QPALpln30
>>1
天皇に謝れとか言い出したからな
ついに一線超えたわ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:32:30.48ID:dyks9z9f0
韓国に限らず他人の評価を気にするのはやめないとな
別に嫌われようが知ったこっちゃない
誰かの機嫌をうかがうような人間は気持ちが悪い
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:33:11.07ID:ff4WOcBK0
別にどう思われてもいいので来ないでほしいね
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:35:30.73ID:db1Lljpn0
仏の顔も三度まで
馬鹿<丶`∀´>は覚えておいたほうがいい
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:35:35.01ID:5myGdekL0
悪党から好いてもらおうとは思わぬ
はよ在日引き取って国交断絶しろ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:39:14.18ID:OCOpkyqu0
そういえば兄さんて書き込みが変に
ああいうからかいたいだけみたいな連中もここにきて韓国に嫌気がさしてきたんだと思うわ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:46:43.01ID:3/bzcIC00
じゃあ入国禁止にしろ
すぐやれ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:50:53.33ID:ogESxmSk0
 
韓国大統領・文在寅の日本に対する強気の背後には
以下のような【恐るべきシナリオ】が存在する
 
12/20レーダー照射事件で問題となっている【瀬取り】で
北朝鮮は今後の国連核査察を逃れるために
核弾頭を一時的に韓国に渡して極秘保管させている
(韓国はすでに北朝鮮の言いなり状態)
 
韓国は受け取った核弾頭を自国の弾道ミサイルに装着して
東京大阪などへの【核ミサイル攻撃】をちらつかせながら
日本への侵攻を計画している(もちろん北朝鮮もグル)
 
「自衛隊が反撃したら日本人・数百万人が一瞬で死ぬ!」
そう恫喝しながら自衛隊に全面降伏を要求しつつ
韓国軍が対馬はもちろん九州全域を支配下に収める
 
在日韓国人が日本の主要都市で【武装蜂起】する
すでに日本に密入国している北朝鮮の工作員も呼応する
 
国民を人質に取られた自衛隊は身動きが取れない
日韓両方と同盟関係にある米軍も身動きが取れない
 
反撃らしい反撃も無いまま、韓国軍は無人の野を行くがごとく
広島、大阪、名古屋、東京へと支配領域を急速に拡大し
東京の皇居を接収して【東韓国・臨時政府】が樹立される
 
韓国支配が完了した地域では日本人が大虐殺される
生き残った日本人は最底辺韓国人として奴隷民族となる
 
北朝鮮によって韓国と東韓国(旧日本国)が併合され
【統一朝鮮国の成立】が世界に向けて高らかに宣言される
 
統一朝鮮国は、韓国と東韓国(旧日本国)の資産を接収し
世界最貧国から世界最富裕国(しかも核保有)へ一気に上昇
人口2億人、米中と並ぶ世界有数の超大国となる
 
先日の瀬取りで【核弾頭】はすでに韓国国内にあるので
このシナリオは明日にでも現実化するかもしれない
      
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:54:03.80ID:O4NOrIF60
素晴らしい
チョンは日本にたかるな、近寄るな、関わるなw
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:55:43.10ID:0QMGaCiK0
お互い嫌いなんだから早く日本から出て行って、もう二度と来ないでくれ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:56:03.60ID:uOw9c6a70
いいぞぉ、もっと好感度下がっていいから日本に来ないでくれ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:56:55.12ID:Qrp79SVK0
日本人から見た韓国人なんてそのへんに落ちている犬のウンコレベル
普通に考えてそんな犬のウンコに嫌われようが日本人は一切気にしないよね
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:10:43.46ID:ztl6Kpa+0
30パーセント程度なのに韓国人と中国人でごった返してるのか…
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:26:57.13ID:NdtKslgu0
とっとと国交断絶しろよ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:28:24.48ID:41+ImGvI0
>>1
30越えはまだちょっと高過ぎるだろ…
実情にあってないだろ絶対
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:43:31.30ID:ogESxmSk0
★パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
パヨク(ゴキブリ韓国人)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
    👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:43:39.86ID:1hEsQfob0
>>1
二度とこっち見んな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:46:29.69ID:bZ/l44HE0
元々低いんで無問題
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:46:59.12ID:vzk/lNcC0
あいつらが日本に対してやってること考えると好感度が3%くらいであったとしても驚かない
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:47:36.68ID:5rIuFC+k0
上がっていい事あんのか?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:07:11.58ID:iBD5Op/C0
あれ? すいぶん数値が高すぎだろ
韓国で日本好きは親日罪で刑務所送りになるんだろ? ほんと朝鮮人は嘘つき民族だよね
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:07:36.61ID:4ug/PbH40
どうぞどうぞ。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況