X



【IT】“FaceTime”で応答前に音声・動画が視聴される欠陥を修正 〜「iOS 12.1.4」が正式リリース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ふてねこ ★
垢版 |
2019/02/09(土) 16:56:48.34ID:P70TkYmB9
“FaceTime”で応答前に音声・動画が視聴される欠陥を修正 〜「iOS 12.1.4」が正式リリース

米Appleは2月7日(現地時間)、「iOS 12.1.4」を正式リリースした。“FaceTime”のグループ通話機能で呼び出しに
応答する前に音声や動画が発信者に届いてしまう致命的な欠陥など、CVE番号ベースで4件の脆弱性が修正された。
この不具合の発覚をうけ、同社は1月29日から一時“FaceTime”のサービスを中断していたが、現在は復旧している。

“FaceTime”ではグループ通話の欠陥のほかにも、セキュリティ監査の結果、“Live Photos”に問題が発見されている。
この問題はサーバー側のチェックを強化することで解消されたとのこと。そのほかにも、特権昇格や任意コードの
実行を招く恐れのある不具合が修正された。

https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1168917.html

窓の杜 樽井秀人 2019年2月8日 14:30

【関連記事】
Apple、「macOS Mojave 10.14.3」でも“FaceTime”のグループ通話問題を修正
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1168927.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 16:57:41.77ID:WEwdV2o40
難しいな😃
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 16:59:32.87ID:ptEZrNxT0
意図的なバックドアじゃね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 17:03:03.60ID:O0EpV6Ky0
個人情報を盗もうとするクズは女しか狙わないとは限らない
自分は男だから安全と油断するな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 17:05:13.59ID:3vOdNRP60
オナニーしてたのバレてるやん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 18:16:47.81ID:GTYnIz5z0
アホやんw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:22:16.86ID:PR3jRmZI0
なんでこんな面白脆弱性スレが伸びてないw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:24:38.70ID:PR3jRmZI0
特権昇格や任意コード
まだこんなことやってんのか


IT詐欺師の極み。
技術なんかありゃしない。

やっぱ林檎はセキュリティ面、最低レベルだ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:38:06.91ID:baBvg57a0
家のFAX電話一体型のやつ、こっちが出る前に「この電話はファックスに繋がっています・・・」ってしゃべりだすけど、
その時点で相手がしゃべっている声が聞こえてしまうので「ギャハハ」って笑い声が聞こえたりする(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況