X



【東大阪】暴走するロードバイク乗り(耳にイヤホン)に注意したら…車に自転車を投げ追いかけた運転手に暴行 40代男が自ら出頭★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/09(土) 17:14:35.11ID:Jwbn0WYJ9
以下は、被害者男性が投稿した事件当時のドラレコ映像の動画
https://twitter.com/torenopanda/status/1092770716435369986

突然、乗っていた自転車を車に叩きつけ、その場を走り去る男性と、それを追いかけるドライバーの男性が。これらは、5日午後7時ごろ東大阪市荒本北で撮影され、ツイッターに投稿された動画です。

※省略

自転車の男性は三車線ある車道の真ん中に入ってきて、車の前に止まると突然、車に自転車をぶつけました。現場には、自転車が通れる歩道がありましたが、男性は車道を走っていたといいます。

【目撃した男性】

「そうですね。基本的にみんなこっちのレーンを(自転車で)通るんで。あんまりここ(車道)を自転車で爆走する人は、あんまりいないですね。クラクション鳴らされた時に、(自転車の男が)イヤホンつけていたから、(最初は)聞こえていなくてずっと」

イヤホンをつけたまま自転車に乗っていた男性。そして…

== 動画に残る、2人がもみ合う様子 ==

ツイッターに投稿された動画には、自転車の男性が、ドライバーの男性の腹や頭などを何度も殴る様子が写し出されています。

【目撃した男性】

「(自転車の男性が)一方的に殴っていたという感じ。「お前が悪いんやろ」みたいな。どっち声かはわからないですけど」

Q:かなり男は逆上?

「そういですね、だいぶ興奮していそうな。僕が見たのは10秒は20秒ぐらいの間だけだったんですけど、その間にも5発、10発くらいはわき腹とか顔の方も狙って、運転手さんがガードするみたいな感じでした」

2つの動画は、ツイッターで瞬く間に拡散し・・・

【ツイッターでの反応】

「自分もロードバイクに乗る身ですが、この自転車の人はちょっと酷すぎますね」

「チャリのやつ最悪…捕まって欲しいですね」

警察によると、自転車の40代の男性は、6日に警察に出頭し、「通行をめぐり、トラブルになった」と話しているということです。

警察は、器物損壊や道路交通法違反の容疑のほか、傷害容疑も視野に捜査を進めています。

2019年2月7日 木曜 午後6:17 カンテレ
https://www.fnn.jp/posts/2019020718170202KTV

https://twitter.com/torenopanda/status/1092770716435369986
torenopannda@torenopanda
世の中やばない?
本線を走ってるのを注意したら
チャリにやられた。
皆さんのお力貸してください
捕まえたいです。
些細な情報でもいいです。
場所は荒本ののり口付近です。
相手は多分通勤で通ってるはずです
https://pbs.twimg.com/media/Dyo2mE6UwAAE7mK.jpg

下はすり抜け時の写真。
@torenopanda
走行中にこれで
抜かして注意して
やられました。
https://pbs.twimg.com/media/DypKlPbUYAAbX03.jpg

https://twitter.com/4410sk81/status/1092781769261076480
よしと@4410sk81
僕動画撮ってました!!!!

https://twitter.com/torenopanda/status/1093058038615830529
torenopannda @torenopanda
先程警察署から犯人拘留の連絡があり
めん通しをしてきました。
皆様のお陰で犯人を捕まえる事に成功しました。
情報や励ましやありがとうございます。
ただ
大阪だからロードバイクだからとかなのではなく
個人の問題だけであり悪い事をしてる人が目立ってしまう
っていうのを思ってて欲しいです

★1が立った時間 2019/02/07(木) 08:50:42.99
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549597463/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:25:20.26ID:fj3pYwq0O
なぜ止めず 盗撮するのか
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:26:13.81ID:ut4eyiJ1O
>>341
それは完全に自転車が道交法違反だね。
場合によっては道交法違反だけでなく往来妨害罪になる。立派な犯罪者だ。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:27:03.06ID:AwRYb3FV0
確かにチャリのおっさんは悪いが
運転手(torenopanda)も違法行為連続の相当のDQNドライバーだよね


クラクション鳴らして煽る → 違法

ブチギレて車道ど真ん中に車停止させたままチャリ追いかける → 違法

自転車乗って逃げるチャリのおっさんを掴む → 暴力行為

しかしチビだから返り討ちにあってボコボコ→ 弱虫のアホ

ツイッターで訴える → 卑怯者のヘタレ

自分がクラクション鳴らして煽ってる場面の動画は出さない
都合いい場面だけ編集して被害を訴える → 卑怯者のクズ

5chで必死にカキコ → 笑える

ここで過去ツイでの悪事を晒された途端、ツイ垢鍵して逃走→ このスレ貼り付きバレバレのマヌケ低能www
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:27:47.56ID:NgSnbslL0
>>340
ママチャリか、気合い入ってるなw
以ママチャリ耐久レースとかもあるから
出場者かもな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:29:55.31ID:UUSoZJxo0
車道に出るなら、免許 自賠責 は当然だろう
原付でもそうなってる、自転車が違うとかありえない
原付はそれ以外にガソリン税も払ってるから、道路使用税も取るべき
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:31:19.16ID:GAg66i+H0
988 :名無しさん@1周年 :2019/02/09(土) 14:40:15.32 ID:ZOqndYm80

https://imgur.com/a/jWTZ1QV
https://imgur.com/a/Y0BLGzX

993 :名無しさん@1周年 :2019/02/09(土) 14:43:26.76 ID:OfhrXTxA0
>>988
どうみても子供みたいなんだよなw下の

994 :名無しさん@1周年 :2019/02/09(土) 14:45:44.43 ID:W5y7PcqI0
>>988
女にも負けそうなチビやん
やはり「車乗ると気が大きくなる」って一種の病気だと思う
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:31:27.88ID:dDJ0s1gt0
>>326
救急車は停止して譲れと書いてある
追い越しは速度を上げずに譲れと書いてある

側方間隔取れない時は徐行だから
側方間隔取れない場所では追い越しできない

一応書いとくが左側端に路側帯は含まないし、路肩は論外な
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:32:42.06ID:NgSnbslL0
>>338
私の知り合いだと国産リッターSS乗り
2輪BMW乗り、オフバイクで日本一周
あれ?バイク乗り多いわ、皆車も持ってるし
何の免許も持って無い人居ないなぁ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:34:43.69ID:ut4eyiJ1O
>>349
救急車が来ても交差点以外で停車する義務はない。それどころか『できる限り左側端によって』という規定すらない。
一方で、『進路を譲らなければならない』というのは共通する。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:36:15.59ID:cmkES3mI0
クラクション鳴らした方に正義は無いな
アホ同士のけんかなだけwww
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:37:39.70ID:IxijOwvj0
暴行罪でしばらく刑務所入れとけ。
キツイお灸据えんと再犯の恐れがある。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:37:42.06ID:W7aSH8RZ0
特定した?
0358名無し
垢版 |
2019/02/09(土) 21:38:08.26ID:jeG4yPRV0
ガキはまあしょうがないけど、運転免許持ってる大人は自転車で違反したら点数引いて反則金払わせようぜ。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:38:41.93ID:wPJk/ZU20
弁護士のオッサンが道路上に車を放置してるからこの運転手は
反則金と減点の可能性もあるって言ってたなあ。
何より後続車が迷惑したろ。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:39:01.23ID:ut4eyiJ1O
>>349
進路を変更せず速度を上げなければよいのは安全に追い越し可能な余地がある道路。
徐行で追い越ししなければならない道路では、追いつかれた側ができる限り左側端によって進路を譲らなければならない。(つまりギリギリ左側端によって最悪徐行で追い越しできるようにしろということ)

【進路を譲らなければならない】のだから、いつまでも後続がつかえたまま走り続けるのは駄目。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:40:55.00ID:feydFHnQ0
>>358
点数引いてくれるなら喜んでやるだろうな。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:41:09.27ID:2xUtt1VZ0
クラクションに異常に怖がる奴がいるけど
前の車が信号が青なのにずっとスマホ触って発進しなくてもクラクション鳴らせずにづつ待ってるのか!?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:43:47.00ID:dDJ0s1gt0
>>360
希望ですか?

左側端によるとしか書いてないでしょ
停止が絡むのは緊急車両だけ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:45:48.62ID:MV2TZJzD0
ロードのやつらでマナーない奴って。

勘違いしてんだよ。引かれそうになった、3度も。次は。。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:47:54.86ID:xj4/BF/c0
その辺歩いてて基地外がいたら決して相手にしないで見て見ぬふりして遠ざかるよね
それかよっぽどヤバければ通報するよね

クルマに乗ってると気が大きくなってロード乗りにクラクションならしちゃったりするのかもしれないけどロード乗りは全員もれなく基地外だからね

相手にしちゃだめよ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:49:18.27ID:HxCKH4BS0
>>352
ドリンク休憩は、キッチリ停止
安全で往来の迷惑とならない所でどうぞ
お先にw
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:49:22.47ID:BHoQ1Bvz0
週明けに報道バンバンだがや〜ち?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:53:15.74ID:xj4/BF/c0
>>371
ロード乗りは全員もれなく基地外

そう考えれば理解できるでしょう
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:55:59.22ID:1OuHtvsI0
自転車と自動車、両方逮捕したらロードレイジが減って万々歳
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:57:14.94ID:ut4eyiJ1O
>>365
2 車両(乗合自動車及びトロリーバスを除く。)は、車両通行帯の設けられた道路を通行する場合を除き、最高速度が高い車両に追いつかれ、
かつ、道路の中央(当該道路が一方通行となつているときは、当該道路の右側端。以下この項において同じ。)との間にその追いついた車両が通行するのに十分な余地がない場合においては、
第十八条第一項の規定にかかわらず、できる限り道路の左側端に寄つてこれに進路を譲らなければならない。
最高速度が同じであるか又は低い車両に追いつかれ、かつ、道路の中央との間にその追いついた車両が通行するのに十分な余地がない場合において、その追いついた車両の速度よりもおそい速度で引き続き進行しようとするときも、同様とする。

(緊急自動車の優先)
第四十条 
交差点及びその付近以外の場所において、緊急自動車が接近してきたときは、車両は、道路の左側に寄つて、これに進路を譲らなければならない。


追いつかれた車両の義務、安全な余地がない場合→できる限り左側端によって進路を譲らなければならない

緊急自動車が来た場合で交差点やその付近以外→左側によって進路を譲らなければならない

【進路を譲らなければならない】のが課せられた義務。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:58:14.93ID:dDJ0s1gt0
>>377
理解してないようで(笑
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:01:04.56ID:HxCKH4BS0
>>375

so cool!
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:01:07.86ID:ut4eyiJ1O
>>370
(他の車両に追いつかれた車両の義務)
第二十七条
2 車両(乗合自動車及びトロリーバスを除く。)は、車両通行帯の設けられた道路を通行する場合を除き、最高速度が高い車両に追いつかれ、
かつ、※道路の中央(当該道路が一方通行となつているときは、当該道路の右側端。以下この項において同じ。)との間にその追いついた車両が通行するのに十分な余地がない場合※においては、
第十八条第一項の規定にかかわらず、※できる限り道路の左側端に寄つてこれに進路を譲らなければならない。※
最高速度が同じであるか又は低い車両に追いつかれ、かつ、道路の中央との間にその追いついた車両が通行するのに十分な余地がない場合において、※その追いついた車両の速度よりもおそい速度で引き続き進行しようとするときも、同様とする。※
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:02:19.03ID:NgSnbslL0
>>377
これなぁ
最高速度
を読み飛ばしがちなんよ
法定速度でどちらが高速か、と読む
軽車両は法定速度無いから
比較出来ないんだわ
法律の穴やねぇ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:03:12.59ID:1J7pnCDX0
自転車通行可の歩道があっても、車道を自転車が走るのは禁止されていない。
むしろ、車道を走れと指導されてる。

そのせいで、自転車関連の事故が激増したけどなw
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:03:47.99ID:ZScx+wX40
あんな車に乗っていい気になってる奴に煽られたら、さすがに怒ってしまうわ。車に煽られたら自転車にとって生命の危険だし恐怖はんぱないからな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:06:03.14ID:dDJ0s1gt0
>>377
追い越しの場合、左側端によって進路を譲る義務がある
義務があるのは進路を譲ることであって追い越しができることではないのが条文の肝

緊急車両の場合、交差点付近でなければ左端によって進路を譲る義務があるだけ
同様に、追い越しができることが義務ではないが
交差点からは離れることが義務なので、結果、追い越しができなかったら交差点に近づいたら停車することになる

最初に短くして書いたのに理解できなかったようで(笑
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:08:13.94ID:ut4eyiJ1O
>>370
ちなみに参考

追いつかれた車両の義務違反
違反点数1点、反則金6000円。

警音器使用制限違反
違反点数なし、反則金3000円。

進路を譲らないのは警笛の違法使用よりも重罪で重い道交法違反だよ。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:12:11.00ID:V4VQ92Af0
車の運転手が悪いやん
自転車のマナーの悪さなんて今に始まった事じゃないし、我慢できずに暴言吐いたんだろ
そりゃ自転車乗りも怒るわ
どっちもカチンときたけんって話で、どっちも頭血が登りやすい性質なんだろ
しかもボコられてるとかwww
車に乗ったら強気になる典型的なキチガイやん
弱いなら大人しく走っとけよ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:13:38.59ID:gl3D0pX50
まじめな子供が車道走ってんだよ、自転車で。歩道広くて空いてるのに
どこにDQNとか糞ボケ老人の車が走ってるやもしれないのに
学校か親にルールとして教わってるからだと思うんだけど
その根本に、この手のいい年ぶっこいたキチガイ糞チャリカスの
傍若無人があると思うと腹立たしくて仕方ない
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:14:52.23ID:NgSnbslL0
>>389
きっかけ
チャリ
反応
ドライバー
それへの対応
チャリ
その後の対応
喧嘩両成敗

こんな感じやないかな、悪いと言えば
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:15:33.64ID:TUDBE5Y10
>>386
左側端に寄れば進路は譲ってるので罪にならんね
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:17:28.64ID:yZeMH6k00
ロードはポケバイと同じ理由で公道使用を禁止にするべき
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:18:06.00ID:UyaWLJSx0
自転車販売店で軽車両の道交法を周知するとかしないとね
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:18:23.77ID:NgSnbslL0
>>392
そやねー
そう思う人が交通環境良くしていかんとね
その為にはどっちが悪いとか言う前に
自分の運転再確認するのが大事だと私は思うわぁ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:19:58.53ID:cGQDISvp0
複数回殴ってもダメージ与えられないくらい殴り慣れてないなら大人しくしとけよw
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:20:01.83ID:NgSnbslL0
>>396
昔はロード買ったら店のツーリングに誘われて
色々学んだんだけど
今は通販も多いしなー
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:20:28.69ID:0Ov8aphe0
きちがい
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:21:26.92ID:YwsoBv1Q0
中央環状だろ?あんな広い歩道あんのになんで車道走るかな?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:21:37.16ID:TUDBE5Y10
自動車の免許持ちが自転車の法を知らなさすぎるのが問題なんだな
このロードも自動車の免許持ちだろ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:22:35.19ID:gWK/6MaE0
>>395
反射鏡・ヘッドライト等の保安部品未装着の状態なら公道走行不可にして当然だ
オートバイ(自動二輪)に例えるなら保安部品未装着のままで売っているコンペティションモデルは公道走行不可だしね
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:22:58.16ID:sOEwVNTO0
>>360
>(つまりギリギリ左側端によって最悪徐行で追い越しできるようにしろということ)
そもそもID:ut4eyiJ1Oはいつまで経っても理解してくれないが、
それでも追い越しできる幅が確保できないので不可能って話なのだが。

必要なのはその場合は軽車両が歩道に侵入してでも道を譲る義務があるって文章。
警官はこのケースだと歩道に入るなといったので、
自己解釈ではなく道路交通法に明記されてるのを出さないと無意味。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:24:37.55ID:gWK/6MaE0
>>401
片側2車線で50km/h制限の側道部分だな
本線は原付バイクと自転車は通行止
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:25:16.71ID:TUDBE5Y10
しかし、こんなカオスな状況で
福岡はキックボードを車道に出す気らしいぞ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:26:43.60ID:NgSnbslL0
>>401
一度走れば解るけど走りづらい道だよ
知らないで真っ直ぐ行こうとすると
担いで階段登らんといかんところもw

もうスロープになってるかもしれんけど
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:28:34.06ID:t7zZAOId0
>>396
それと合わせて、車やバイクの免許更新時にも教えた方がいいな
わかってるつもりの人が多すぎる
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:29:44.87ID:jJutEAFK0
>>12

ちょっと分からないな
日本語のニュース読んで、それに対して日本語で感想を述べているのに、なぜ日本語が出来ない人間になるんだ?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:30:16.64ID:OyUJ0Xm60
>>153
そんなことはどこにも書いてないし、自転車が走行中の自動車の右側に出ること自体犯罪だからな。
お前の理屈だと左側をすり抜けていく自転車は全て違法だ。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:31:20.90ID:3z/e4LHB0
>>197
ロード乗りってガチでキチガイだらけだよな
俺の知り合いも頭おかしい
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:31:29.77ID:KZMj4PPE0
>>50
こんなのMTBやEDにもおらんわ!
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:31:34.55ID:OyUJ0Xm60
>>157
そもそもいちゃいけないところを走ってる自転車に警音器を鳴らそうが注意喚起のパッシングをしようが車側は一切煽り行為にはならない
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:32:01.42ID:ut4eyiJ1O
>>385
後続車両が追い越しできないのであれば進路を譲ったことにはならない。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:32:12.46ID:NgSnbslL0
>>405
調べたら跨道橋が原付禁止やね
そら側道無い部分まで本線通行禁止は無いわな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:35:25.76ID:ut4eyiJ1O
>>394
左側端では駄目だよ。左側端は自転車の通常走行位置だ。そこから更にできる限り左側端に寄って『進路を譲らなければならない』。

できる限り左側端に寄っただけでは駄目。『進路を譲らなければならない』のが義務だからね。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:36:22.73ID:NgSnbslL0
>>411
かなり前のスレでも出てた話題だが

結論は
自転車で自動車を追い越す時は第2通行帯から
となります

実際にはかなりレアな条件下での事ですが
法律的にはこれが正しいです
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:37:06.69ID:VilQ1kke0
>>33
渋滞中でも、車は走行中。
道路を車線変更ではなく横断して良いと思ってるの?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:37:26.52ID:KZMj4PPE0
>>399
三井のアウトレットとかでキャノンデール買えたりするもんね!
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:37:43.01ID:qsVbNFT30
926 :名無しさん@1周年 :2019/02/09(土) 11:48:38.87 ID:QaREiHIO0
yamamoto @haring31 9時間前
この自転車はめられた。危険でもないのにクラクション鳴らしてはさみうちヵ
前のバイクは片足を付いてるからすべての車が止まってるようだ。
よく見ると黃線はここからである。クラクションを鳴らす必然性はまったくない。
貼ってある地図は3車線だ 違う場所
https://pbs.twimg.com/media/Dy5g-bFVsAArx4l.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dy5hAbBUcAAK8a1.jpg

0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:38:58.16ID:qsVbNFT30
927 :名無しさん@1周年 :2019/02/09(土) 11:50:58.04 ID:QaREiHIO0
yamamoto @haring31 9時間前
うまく作ってあるけど場所が違う
この自転車は後ろから来れば車に挟まれて黃線は全く見えなかったも
これだけ怒るのは、クラクションを鳴らしたときのドライブレコーダーも公開すべきである
https://pbs.twimg.com/media/Dy5i-JdVsAAFLuj.jpg


スバルヲタtorenopandaの偽装工作は悪質
どうりでその部分の動画公開しないわけだなw

いろんな偽装突っ込まれてきたら鍵掛けて逃走した悪質ドライバースバルヲタtorenopanda
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:39:44.22ID:ut4eyiJ1O
>>404
進路を譲らなければならないのは後ろから救急車が来た場合と同じだ。
その道路状況に応じて最適最善な方法を考えて運転しなさい。

一つの方法として歩行者になれば歩道通行可能だね。或いは左側に余地がある場所まで速やかに移動するほうが好ましい場所もあるだろう。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:39:55.92ID:TUDBE5Y10
>>417
文章途中で切っちゃダメ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:41:06.59ID:TUDBE5Y10
余計な文章つけるのもダメだな
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:41:24.33ID:NgSnbslL0
>>420
チューブラーあるある
接着甘くてコーナーで外れる
修理の縫い目が解けてバースト
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:41:53.25ID:Bsb6CzDz0
車を置いたまま追いかける方も同類だろ
反撃されただけで、反撃されてなけりゃニュースになってないかもな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:42:36.96ID:qsVbNFT30
302 :名無しさん@1周年 :2019/02/08(金) 15:27:43.26 ID:xwCzVHK50
ちびちゃんツイッターみると同情する気うせる
https://twitter.com/torenopanda/status/1092770716435369986
https://i.imgur.com/diAa8Pz.jpg

334 :名無しさん@1周年 :2019/02/08(金) 15:47:17.66 ID:eKxiSIqF0
>>302
だな
被害者のTL見たけど、マフラーとかも改造してる
クラクション鳴らして煽ることに躊躇ないクズ運転手
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:44:13.52ID:KZMj4PPE0
>>422
ありがとう実に分かりやすい。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:45:51.61ID:OyUJ0Xm60
>>418
どういう状況を想定して何を勘違いしてるかわからないけど、都内(主に青山通り南青山付近)で渋滞でノロノロしか動かない状況で第二通行帯を走行して検挙されてる自転車(ほぼバイク便)は腐るほど見てるぞ。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:49:09.63ID:3z/e4LHB0
今テレビでやってたな
明らかにロード乗りが頭おかしかったわ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:51:00.39ID:NgSnbslL0
>>432
車線に関する違反では無いでしよう
割り込み等で注意されてると考えられます
実際は割り込みせずに追い越を掛けれる場面はないでしょうから
レアケースですよ
と先に書いておいたはずです
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:52:22.25ID:NgSnbslL0
>>432
あと、追い越してあれば元の車線に戻る必要がありますから
そのまま第2通行帯を走行していたのかもしれませんね
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:53:25.26ID:rPxcUeck0
>>390
大阪府東大阪市荒本  ←香ばしい地域

犯人は出頭=ヤバイ地域の奴だから続報がないんじゃね?

街道=東大阪市荒本
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:53:53.65ID:UyaWLJSx0
健康志向に自己陶酔して傍若無人な運転をするロードバイク通勤はとにかくスルーでいいんだよ
警笛で否定しようものなら逆切れされるのがオチ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:57:03.16ID:KZMj4PPE0
>>433
なんだろうね…
その日虫の居所が悪かったのか?
普段からこんなオッサンだったのか?
歩道走れば何事もなかっのにな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況