X



【自分の子供はマジコン】蓮舫氏「子供一人の命を守れない国は何なのか」 群馬で講演
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/02/09(土) 17:49:28.03ID:76gLThYH9
蓮舫氏「子供一人の命を守れない国は何なのか」 群馬で講演


 立憲民主党県連は9日、群馬県前橋市内で会合を開き、同党の
蓮舫副代表(51)が講演した。蓮舫氏は、今夏に予定される参院選に
関して「この夏は、枝野代表も私たちも、女性の国会議員を増やそうと
思っている。女性が増えれば視点が変わる」と語った。

 また、千葉県野田市の小学4年女児が浴室で死亡し、両親が傷害容疑で
逮捕された事件について、「子供一人の命を守れない国は何なのか。
あそこまでメッセージを出していて、どうして守れないのか」と批判。
さらに「どうしていつも、関係閣僚会議が後手後手になり、警察、
児童相談所、自治体は連携を取れないのか」と投げかけ、
「この国は少子化が止まらない。だから生まれた命を守るのは
当たり前のことではないか」と訴えた。


産経新聞(2019.2.9 17:04|政治|地方自治)
https://www.sankei.com/smp/politics/news/190209/plt1902090005-s1.html

前橋市で講演する蓮舫氏=9日、前橋市(住谷早紀撮影)
https://www.sankei.com/images/news/190209/plt1902090005-p1.jpg
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:10:55.55ID:TwgD8rEi0
こいつが公共工事を減らしたせいで東日本大震災や
毎年起こる集中豪雨で何千人が死んだのか
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:11:05.59ID:V7+8I3240
>>1
どうして?じゃなくて、良い案を持ってるなら提案しろよ
政府批判だけじゃメディアお抱えの無責任なコメンテーターと変わらないじゃないか
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:11:19.57ID:0dfgy1s30
蓮舫氏に“ブーメラン”直撃 「記憶を自在になくすのか」発言が大炎上 「二重国籍」問題では発言を二転三転
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180511/soc1805110015-n1.html
2018.5.11
 立憲民主党の蓮舫参院議員に、「ブーメラン」が直撃した。加計学園問題をめぐる、
参院予算委員会の参考人招致(10日)で、柳瀬唯夫元首相秘書官に

「記憶を自在になくすのか」

などと詰め寄ったが、自身の「二重国籍」問題では、記憶頼みで発言を二転三転させていただけに、
ネット上は「おまゆう(=お前が言うな)」「他人に厳しく、自分に甘い」などと、ツッコミの猛火が広がっている。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:11:54.14ID:0dfgy1s30
蓮舫「記憶を自在になくすのか」
ttps://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-7f-73/bonbori098/folder/1028596/45/35141745/img_3
ttps://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-7f-73/bonbori098/folder/1028596/45/35141745/img_2
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:13:30.35ID:xVAkB1IV0
>>883
行政の不備を立法によって正していこうとする仕事の人が、
立法もその準備も下調べもせずに(ここはしてるかも?)、ただ批判だけしてるから、
「いや、お前も仕事しろよ」って言ってるんじゃないかな?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:16:20.32ID:DYpv24iU0
ところでお前の国籍は?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:16:23.46ID:rrc4P2wF0
>>914
記事の内容さえ読まずに焦って適当にレスしたんだね
親玉に似て卑怯な嘘つきだね
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:16:37.44ID:eBWX6ybf0
れんほう叩いてる奴はうそでもいいから叩ければいいってノリなんだろうな
まるで民主党みたい
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:18:09.06ID:5wWD7uRA0
労働組合の人はなにしてるの(・・?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:20:02.95ID:DLUbKtxz0
>>3
2つ?
多国籍でパスポート8枚ぐらいじゃないの
当然通名ありあり
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:22:13.75ID:eBWX6ybf0
>>926
愛国者の桜井さんが言うんだから体罰は国技で
それをなくそうとする奴らは反日売国奴ってことなんだろうな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:22:32.14ID:yH1+i7bR0
ならば、群馬の自民党議員の前で言って見ろ‼

小渕さん(群馬5区)や尾身さん(群馬1区)の前で言って論破してみて‼(笑)
ブーメランカウンターに合うのがオチですから(笑)
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:26:48.79ID:eBWX6ybf0
>>930
その人たちってこの言葉に反論するほど非常識なのか?
それともお前の思い込み?あまりにも失礼だろ
普通は一緒にがんばりましょうってなるんじゃねえか?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:29:54.19ID:InUgeorQ0
国籍不明機は撃墜で
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:30:17.51ID:8WJNLz1c0
>>1
震災で数万の命を守れなかった政権の残党が
よく言うわ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:31:24.38ID:eBWX6ybf0
>>932
何に反論?今回の話と関係あるか?
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:32:24.66ID:oDx9DomW0
>>1
子供を二重国籍のするため、わざわざ、海外で出産した人だっけ?
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:33:05.83ID:gWDhLosS0
お前も国の脳みその一部なのに何で外野面してんの?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:33:42.98ID:0dfgy1s30
>>935
国籍問題等で説明責任果たさず「おまえが言うな」と毎回言われる問題議員の発言ですよ?\(^o^)/
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:34:29.54ID:eBWX6ybf0
>>939
関係ないですね
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:36:17.18ID:0dfgy1s30
>>940
お前関係無いカキコに反応してるじゃん?\(^o^)/

929 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/02/10(日) 13:22:13.75 ID:eBWX6ybf0
>>926
愛国者の桜井さんが言うんだから体罰は国技で
それをなくそうとする奴らは反日売国奴ってことなんだろうな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:36:48.15ID:h/2axLH50
櫻井よしこ
体罰のあり方に一石
体罰の必要性を強調 「体罰は教育」
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:39:16.85ID:M1+UBAlA0
子供の事で批判するより
その時間で良い策を考えろよ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:40:06.58ID:eBWX6ybf0
>>941
体罰と虐待は密接な関係にありますが?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:40:20.73ID:gWYinh+I0
自らの国籍さえハッキリと言えない政治家とは何なのか
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:40:29.11ID:gWDhLosS0
>>943
失礼な!!
そんな頭があったらパヨクなんかやってるわけないじゃないですか!!!
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:41:57.43ID:eBWX6ybf0
>>947
学校ってなんの話だ?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:44:24.09ID:h/2axLH50
虐待父親が起訴猶予になる方法

櫻井よしこ議員の「体罰は教育」という講演を聞いて躾ました

自民が全力で握り潰してくれる
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:46:33.60ID:LAnDgZUw0
>>1
これははげしく蓮舫に同意
おれは10年来の安部支持者で現政権も当然支持している(いた)
しかし今の安部はどうだ?統計の誤魔化しばかりに集中してこんな小さな女の子の命などどうでもいい様子

いい加減愛想が尽きたよ!今回の安部の対応に対し多くの人が不信感を持った、蓮舫の言う通り
俺の家族や友人の少なくとも20人ほどは安部を不支持に変えたみたい
俺もさんざん悩んだが今回の件で心は折れた、俺ももう安部政権は支持しないことにした
会社の同僚にも話をしたが、会社の同僚たち10人も「もう支持しない」と支持政党を変える様子

みんなに賛同してくれとは言わないよ
でもこの体たらくな政権をみんなどう見てるんだ?大嫌いだった蓮舫の言葉が胸にしみたよ
子供の命は誰よりも重いはず!これが理解できるのならみんなで考え直すことも必要ではないか?

なんども言うが俺はずっと安部支持者だった、今は枝野の方がいいわ
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:48:13.16ID:eBWX6ybf0
>>951
最後の行がいらんな
枝野関係ないもん
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:48:35.30ID:0dfgy1s30
>>948
「体罰の会」に関して自分が勘違いしてた様だ
色々調べたが桜井達の言い分がおかしい
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:49:16.75ID:n+yaCDQL0
>>891
させずにっていうのも嘘だし放置も嘘だろ
それやめさせたの本社じゃん
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:49:36.66ID:eBWX6ybf0
>>953
恐縮です
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:21:32.74ID:AZFUTyad0
さらしあげ


変態民主党議員の息子が

女の子を襲うので安心できません

かくすなマスコミ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 15:57:47.01ID:AZFUTyad0
くるくるぱー
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:00:13.97ID:jsnlO9X20
あの事件で票稼ぎできると思ってるところが頭がオカシイわ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:01:17.49ID:DdMni0an0
著作権違法の息子、買い与えた親www
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:09:46.54ID:eqk9mZiY0
マジコンは正規ソフトにチートコードを使うだけならセーフだけど、
海賊版ソフトを使ってたら完全に窃盗罪。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:20:54.98ID:ELWlG1H30
>>1
こいつがなんか語るとイラっとするんだが。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:59:51.09ID:AZFUTyad0
さらしあげ、


だから

お前の政党の議員の息子が

女の子をつけ回して

安心して暮らせない
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 18:16:08.86ID:WPPMFfzT0
とりあえず蓮舫は日本の政治家としての資格がない

最低でも二重国籍以上だからな

直ちに議員辞職と議員報酬を利子をつけて全額返還せよ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 19:17:52.33ID:h/2axLH50
安倍内閣は首相を筆頭に日本会議に所属する多数の閣僚で構成されている。

この日本会議では、子供の体罰を推奨する 「体罰の会 」が存在している。

体罰の軽視にこの「体罰の会」が大きく関与しているのは言うまでもない。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 20:48:44.35ID:aJtz3sFE0
おまいうスレw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:17:19.80ID:vFpVV4T50
ふざけんな

民主党のせいで

女のこが危ない
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:29:08.38ID:FMEQapvE0
あげます

逃がさない
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:47:29.00ID:rTZ+NW7v0
>>975

- 蓮舫・立憲民主党 on Twitter _ 2015年10月8日
http://twitter.com/renho_sha/status/652235207769108480
「台湾民進党の蔡英文主席と会談。
蔡主席と枝野幹事長はともに下野した後の党再生について意見交換。
私にとっても大切な友人との再会の場となった」

- [台湾民進党ホームページ] _ 民主進歩党恭賀日本參議員蓮舫当選民進党党魁 _ 2016.09.15
(蓮舫が日本民進党の党首に就任した事に対する、台湾民進党としての公式祝意コメント)
https://www.dpp.org.tw/media/contents/7618
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:50:00.60ID:u6pizbep0
子供の命を守りたいなら産まないのが一番
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:52:11.14ID:QLDv9MCi0
>>1
たしかにあの事件は肯定できないけど
それをダシにお前がつけあがるのはなんか違う
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:53:02.45ID:MnaqXo3y0
行政を監視するのも国会議員の仕事。後から批判しないで事前問題提起しなかった自分達にも責任の一端はあるだろうに。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 23:56:44.84ID:kt2TqVbA0
だから

てめえの党の議員の息子が

女の子をつけまわして

被害がでてます
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 00:32:12.29ID:HTmmPEXR0
>>1
民主党政権時代には虐待はなかったと言いたいような口ぶりですなw
子供の命どころか国民の命すらまともに守らなかった野党w
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 01:36:14.34ID:/Q+BYxht0
とりあえず菅政権時代に超円高放置政策のおかげで
父親の同級生である自動車部門の金型屋社長と
町内で運送屋を経営してたおっちゃんと
子供の同じクラスの同級生の父親の3人が円高不況のあおりで自殺したのは忘れてないからな

子供が行ってる理系大学の教授も、民主党時代に研究費が減額されて研究が遅れた話をしてたそうだ

「2番じゃダメなんですか?」
中国が1番ならそれで満足だったのか?
日本の事を考えてのことなら右でも左でも構わないが、反日だけはダメだ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 02:58:55.44ID:i241OnpU0
>>1
なんかネタを見つけては
すぐパフォーマンスする人・・・・・・
この人、ホント
軽いんだよな・・・・・・・
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 07:50:26.22ID:KuCRd5R/0
お前の事業仕訳のせいで友達が何人首をつったかと
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 07:53:22.11ID:8+svCpEX0
変態朝鮮人民主党議員の息子が女の子を襲うので安心できません

お前らは一度も、謝罪してません

6度も女の子が襲われました
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 07:53:43.42ID:Ypl0ENn30
でもお前友達いないじゃん
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 07:58:52.65ID:H1Dm8ltc0
何なのかじゃなくて
案を出すところだろここは
ホント変わってないな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 08:08:01.26ID:RiC9C/Iw0
子供の命を守るべく一番でなくてすみませんでした
0991変態民主党
垢版 |
2019/02/11(月) 09:25:59.09ID:biDZoXqE0
さらしあげ

朝鮮民主党の性犯罪

●子供の敵を隠すな


女児強制猥褻の民進党・小川勝也の長男が連続不起訴? 身内には甘い野党。まるでこの事件は無かったかのようにダンマリ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513720551/


謝罪すらせず 六回も犯罪を起こさせる 危機管理能力の欠如と無責任さ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 10:18:11.47ID:MOM5Xzis0
学習しないバカ親。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 10:32:27.92ID:JMzgy+/o0
マジコン議員が何を言ってんだw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:11:41.20ID:+80fO7aR0
さらしあげ


ばーか

お前らの議員の息子が

女の子を襲うので安心できません
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:51:21.66ID:bMT81k0M0
1000なら窓際政策秘書改め窓際被告記者しね!!!
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 12:54:04.89ID:bMT81k0M0
をわた。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 4分 37秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況