X



【日韓】韓国議長、天皇陛下「謝罪を」 慰安婦問題解決と主張
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/02/09(土) 19:07:17.60ID:X7y9Bj8A9
https://this.kiji.is/466907438535050337

韓国議長、天皇陛下「謝罪を」
慰安婦問題解決と主張
2019/2/9 19:02
©一般社団法人共同通信社

 【ソウル共同】韓国国会の文喜相議長は米ブルームバーグ通信とのインタビューで、旧日本軍の従軍慰安婦問題について、天皇陛下が近く退位する前に元慰安婦の「手を握り本当に申し訳なかったと言えば、これを最後に問題は解決する」と述べた。陛下が「戦争犯罪の主犯の息子だ」とも指摘。安倍晋三首相にも同様の謝罪を求めた。同通信が9日までに伝えた。

 韓国人元徴用工問題などを巡り悪化した日韓関係に、さらに悪影響が出る恐れがある。

 文氏は「(謝罪の)一言でいい」と強調した。

 文氏は与党所属の重鎮議員で、2004〜08年には韓日議員連盟会長を務めた。18年7月から国会議長。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:53:02.43ID:cYrxFApM0
>>354
朝鮮人が今まで嘘ついててごめんなさいって謝らない限り
未来はない、しかももう手遅れだ

いったい何を解決するんだ、朝鮮人の妄想をどう解決するんだ
おまえ陛下について言上げするならちゃんと勉強してからにしろよ、おまえの無知は罪悪だ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:53:08.72ID:bXTP/J1/0
慰安婦ってでっち上げを何で謝らないと行けないの?
実際は厚待遇で向こうからやりたいから、来たのに何で今度は謝まるの?
それよか、火事場の泥棒見たいに
不法に滞在してる竹島から出てけよ
明らかに日本の領土なのに
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:53:36.07ID:tAA268XX0
食い物と陛下の件については日本人は一歩も引かんからな
覚悟しとけよ、土人
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:53:43.94ID:qayrJHvZ0
>>325
徴兵経験者と素人集団で
勝負になるのだろうか。

ま、白兵戦にならない限り
関係ないけど。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:53:47.21ID:OLL5zCiN0
謝ったら謝ったで
罪を認めた、謝罪の次は賠償だ!と騒ぎだすんだろ
たかり乞食が
0384在日への生保禁止
垢版 |
2019/02/09(土) 19:53:51.54ID:/YLmq6LG0
お前ら行動しろよ!

まず在日生保禁止運動やれ!
市長に文句言え!
最高裁判決で在日への生保は禁止だから抗議は合法だ!!
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:53:54.58ID:8o6+vi3e0
チンピラの発想のように思える。
ただ単に日本人に嫌がらせをしたいだけなんだろう。
これは親日罪もあることから明らか。
つまり韓国は法律の時点で頭おかしい。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:54:03.49ID:odbjB9TZ0
全日本総スルー
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:54:15.75ID:L2P09JCB0
>>330
つまり手前らが何百年間シナに強制されてたことを
自分たちを人間扱いした甘ちゃんの日本にやって留飲下げてんだろ
シナにやり返せるのは大日本帝国の威を借りた高麗棒子の時だけ
日本が並みの人間扱いしたから発狂してる
普通はマトモな人間への道を歩んでもよさそうなもんだが
狗扱いされてきたから「優しい」と「弱い」を同一だとしか認識できん
チョンテセがそれっぽいこと言ってたなー
>>322 ←こういう逆噴射型の存在にしかならんのな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:54:25.77ID:MRKSHoD70
結局レーダー照射の証拠はださなかったの?
証拠もなく喧嘩うったのかよ

ギャフンといわせるんじゃなかったのか!?ほんとくそだなアベ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:55:06.43ID:BL++1Juo0
>>378
国家の危機に直面してもきっと
「助けたければ日王が謝罪しろ!早くしろ、間に合わなくなっても知らんぞ」ってほざいてるよ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:55:20.36ID:Z1PKnY7NO
明治マセソン商会維新150年と孝明天皇睦仁親王と田布施システム
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:55:26.46ID:YrPcjJUD0
>>98
止まるだろうね
夜の店も、国籍問わずにしていくそうだよ
アメリカとの関係 中国から〜欧州方面 ロシアも見なくちゃいけないから 日本は大変なんだよ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:55:27.57ID:DjNxmmi10
慰 安所は軍が設 置開 設
山崎正男第10軍参謀の日記 1937年12月18日の項
 先行セル寺田中佐ハ憲兵ヲ指導シテ湖州ニ娯楽機関ヲ設置ス。
・・・先行シ来レル寺田中佐ハ素ヨリ自ラ実験済ミナルモ、本日到着セル大阪少佐、仙頭大尉コノ話ヲ聞キ耐ラナクナッタト見エテ、憲兵隊長ト共ニ早速出掛ケテ行ク。
約一時間半ニシテ帰リ来ル。憲兵隊長ノ口添ヘモ関係カ非常ニ「サービス」良カリシト、概ネ満足ノ体ナリ。
(南京戦史編集委員会編『南京戦史資料集U』1993年、偕行社)
http://www.geocities.jp/yubiwa_2007/gunnianjyo.html
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:55:35.57ID:MBPHq+zg0
ハッキリ言って、もう見捨てたんだよ。
どうでもいい。つか死ね。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:55:37.36ID:xkEoRrSa0
解決はしません。
韓国は最終的かつ不可逆的な合意を
破棄しているんだぞ。

恥を知れ!
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:55:39.80ID:CPASWGTl0
もし仮に謝ったとしても、絶対にまたイチャモンつけてくる
120%そうだと言い切れる
そんな無駄なことはしない方がいい
だいぶご高齢だし、余生をゆっくり楽しんでほしい
もう日本国内だけを見て過ごしてほしい
それでなくてもこっから行事が盛りだくさん、間になんか自然災害きたらそっちにも目配らなきゃいかん
こんなもんに構ってる暇なんか1ミリもないです
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:56:00.34ID:DjNxmmi10
○『岡村寧次大将資料(上)戦場回想篇』(原書房)302〜303頁
昔の戦役時代には慰安婦などは無かったものである。斯く申す私は恥かしながら慰安婦案の創設者である。
昭和七年の上海事変のとき二、三の強姦罪が発生したので、派遣軍参謀副長であった私は、同地海軍に倣い、
長崎県知事に要請して慰安婦団を招き、その後全く強姦罪が止んだので喜んだものである。
中 曽根大勲 位が慰 安所 開設
「三千人からの大部隊だ。やがて、原住民の女を襲うものやバクチにふけるものも出てきた。そんなかれらのために、私は苦心して、慰 安所をつくってやった」
http://www.asyura2. com/13/senkyo147/msg/738.html
http://megalodon.jp/2014-0906-1409-46/www.asyura2. com/13/senkyo147/msg/738.html
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:56:18.68ID:lsT6pgm30
パヨクみたいに偉いもんに文句言って偉くなった気になりたいだけだろ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:56:19.95ID:y6KxvRVd0
スレタイ間違いでしょ
日王でしょ日王、報道は正確jに
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:56:20.12ID:5tVJ3XG50
さっさと断交すべきだったろ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:56:25.40ID:bFqZDKiA0
結局どんな暴言を吐こうが日本が
何もしないので言いたい放題やりたい放題だ。
最低限大使を帰国させるとか目に
見える形で抗議しろよ。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:56:32.14ID:DjNxmmi10
「主計長の取計で土人女を集め慰 安所を開 設氣持の緩和に非常に効果ありたり」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-10-28/2011102814_02_1.html
○上村利通上海派遣軍参謀副長の日記 1937年12月28日
南京慰安所ノ開設ニ就テ第二課案ヲ審議ス(南京戦史編集委員会編『南京戦史資料集U』1993年、偕行社)
http://www.geocities.jp/yubiwa_2007/gunnianjyo.html
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:56:39.78ID:LUqjMt5r0
在日は自分達には何の報復も来ないと舐めきっているようだ。
しかし天皇への侮辱だけは例外だ。在日への集団襲撃が起こっても知らないぞ。
天皇というのは日本の平穏統治の要の石だから、これを汚された場合の日本人の怒り
は他のこととは全然違うからな。天誅の要件になり得る重大事ということを韓国人は
理解すべきだな。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:56:44.46ID:FhDevPzN0
シナにはなんも言えないんだよなwチョンてw

やっぱ2000年も属国奴隷として扱われるとDNAに刻み込まれてるんだな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:56:45.48ID:6miWGteM0
もうこんな嘘つき国民なんか誰も信用しないわ
それにしても頭にのり過ぎ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:56:47.30ID:o5DZRRF10
日本人「今まで散々公式でも非公開でも謝ってきているのに総スルーされている
またスルーされない保証は無い。そもそも韓国側の慰安婦に対する認識は
日本のそれとは違うので、何を謝るべきかも判然としない。つまり無理
つかもう話も無理なんでこっち見んな」
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:57:07.64ID:IM0ntyUI0
天皇に謝罪しろだとっはあ?
韓国も大きくでたね挑発にすぎるね
実力で決着するしかないか
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:57:37.69ID:8xKwiQQW0
嘘つきはレーダーの始まり
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:57:50.08ID:DjNxmmi10
○『回想ビルマ作戦』光人社、1995年発行
「高級副官の上田孝中佐が、辻(政信)参謀のもっとも嫌いな慰安所の配分計画をもって、合議を求めにきた。
辻参謀はこれを一瞥すると、時が時だけによほど癇にさわったようで
『こんなものは参謀の見るものではない。少なくとも作戦参謀の見るものではない!』と怒鳴りつけて、書類を床にたたきつけた。
http://homepage3.nifty.com/tetuh/901.html
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:58:21.40ID:INJKVJ9q0
こいつばかなのか?
もう解決してるはずだろw。不可逆的にw
こんなくずが韓国では議長やってるのかよ・・・
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:58:22.39ID:o4j0ij310
さて、このネタで朝日新聞が火付けしてくるな。
また天皇陛下を侮辱して政府は即刻抗議しないと。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:58:29.12ID:k3LWF6q/0
金に目が眩んだ朝鮮人(当時)の親に女衒に売り飛ばされた哀れな娘ネタをいつまで引っ張ったら気が済むのかね?
恨むなら女衒に売り飛ばした親を恨むのが筋だろう? 図々しい。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:58:37.23ID:DMrlOOCf0
経済制裁はよ
何してんねん
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:58:37.51ID:jVANpzhS0
>>377
1965年の日韓協定、1993年の河野談話、2015年の日韓合意

仏の顔も三度までだわな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:59:04.11ID:3hrS/FVn0
陛下に不敬だろう

日本を侮辱してもいい
安倍総理のことなんか何とでも言え
日本料理をディスってもいい

陛下を侮辱することは許せん
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:59:09.26ID:2RG0Fh/l0
不敬の極み
入国規制と貿易制裁必須
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:59:25.85ID:0zl4abtF0
>>399
ライダイハン3万人だってね・・・
はよ謝罪と賠償しろよ、一人1億ぐらい
子供と母親で6万人分6兆円
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:59:45.03ID:CPASWGTl0
>>416
そう考えたら小室母も相当なアホだな
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:59:48.80ID:tAA268XX0
仮にどっかの国の皇帝に、
当事者じゃないけど、自国のババアに謝れなんて議長が発言したらどうなるか
土人国家にはわからんらしい
国が滅びる制裁したれ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:59:50.17ID:oerrr55b0
   /ヽ   /|
   | |   / |
   | |  /  |
   / |  /  |
  /  | /  匚|
  / 丿|_/ /  |
 |/ ̄(( (_  |
  ソ     ヽノ |
 (・ヽ) (/・フ  ノ
  ヽ|   ̄/ /
  |ヽフ / /|
  ヽ―-ノ ̄ノ| < 朝鮮は世界大戦の元凶
    ̄[二二二]_   今のうちに破壊するよ   
   /フー  ー / \
  / ∧___/\ /ヽ
  ∧/ / ∧  ヽ / |
 / (\ V  /∧ |
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 19:59:55.80ID:oc+alFZI0
「えっ天皇が謝ったしもう終わりじゃんね?」
「あれで終わりにするかどうかは被害者側が決めることだ」

これがあと1000年続くんでしょ?
あと10世紀はなにしても無駄だって
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:00:19.65ID:rd5i/eT60
謝罪するべき
当然だ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:00:25.39ID:vELhMTgX0
陛下をコケにされて黙っている訳にはいかない
宜しいならば開戦だ次は根絶やしにしてくれようぞ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:00:29.54ID:75t2EkMN0
簡単に動くゴールポストには無意味
謝罪より挑発が必要
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:00:33.71ID:cYrxFApM0
>>392
政治利用の問題もあるんで
コイツもしくはこいつの未来にわたる役職者の入国禁止ぐらいであとはガン無視がいいんじゃないか
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:00:39.50ID:LUqjMt5r0
そろそろ朝鮮人データベースを作るべき時が来たようだな。各人が知っている、どこそこの誰は
実は在日だ。韓国人だというデータベースを作り危険人物として韓国人を区別すべき時かもしれない。
日本人が本気になればこおんなデータベースはすぐに出来る。韓国人指定されたらさぞや日本国内
での生活がやりにくくなるだろうよ。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:00:53.33ID:RjWenUeZ0
これ三権の長の発言だぞ
天皇陛下侮辱発言
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:01:31.76ID:xhO0WXwt0
> 文氏は「(謝罪の)一言でいい」と強調した。
はいダウト
それはムン悲惨個人の感情論であって韓国民全員の主張とはかけ離れている
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:01:45.31ID:bFqZDKiA0
こんな侮辱野郎が国会議長をやっている
無礼国家とまだ未来志向とか
のたまっているのかい。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:02:05.73ID:EGIUbF870
任期後に暗殺やら投獄やらですぐ用済みの韓国大統領あたりとは
格が違う天皇陛下に「謝罪せよ」となアホか
しかもその言葉もすぐ反故にするくせに
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:02:06.70ID:fQd1ebM10
戦争犯罪ってなに
昔はモンゴル帝国やヨーロッパでも戦争して領地拡大しまくってたのに
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:02:11.12ID:d/XpOF2Y0
こんな奴等と友好関係築いて何がおもろいねん
はよ断交せーや
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:02:14.43ID:rd5i/eT60
天皇なんてただのニートなんだから謝罪ぐらいしろって
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:02:49.02ID:Qc4aRIx70
クンコカ人は黒電話に飼われてるんだよな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:03:09.14ID:MEAD2CvC0
実際死にかけのジジババしか天皇に敬意なんて持ってないからなあ
案外天皇謝罪で幕引きなら良い案かもしれない
たまには役に立ってもらおう
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:03:28.32ID:oGnbuACz0
大変な事になってきたな(´・ω・`)
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:03:36.70ID:S5jDV+6i0
老害発狂
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:04:28.56ID:evWUazqD0
サムネ画像で顔出てるのこいつだと思うけど、
品性下劣なゴミクズみたいな面してるよなw
同じ人類かよこれ、これは酷いわ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:04:42.15ID:0UWicmDT0
アメリカと中国に証人になってもらって
天皇に謝らせよう
それですべてが終わり
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:04:50.39ID:cYrxFApM0
一般論として野蛮すぎる
親の功を子が貰うなんて国いまだにあるのか
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:05:06.75ID:o5DZRRF10
>>443
まぁなんだ、そういう発言は己がバカだと言ってるのと同じだから
慎んだ方がいいぞ。今日は機嫌が良いからレスしてやる
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:05:12.11ID:6MkCCJIS0
>>1
もう何やってもチョンには無駄と周知されきった今だから取り上げないだろうが
チョンマンセーのときだったらマスゴミにやらされてた可能性もあったのかと思うと背筋か寒くなる
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:05:31.31ID:INJKVJ9q0
不可逆的に解決したことは歴史にないんだな・・・たった数年前なのに
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:05:39.78ID:k3LWF6q/0
>>449
「謝る」なら、金に目が眩んで娘を女衒に売り飛ばした親が土下座して謝るのが筋だぞ?
君は馬鹿かね?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:06:00.14ID:Qc4aRIx70
>>449
それで済むわけないよなw
クンコカ人を王侯貴族のように扱えとか
各種起源を寄越せとか
経済格差も日本のせいだから解消しろとか
ありとあらゆる難癖を際限無く要求する発端になるだけだ。
面倒臭い民族。
とっとと黒電話国になって極貧に喘げばいい。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:06:03.85ID:S5jDV+6i0
>>461
価値がない
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:06:13.31ID:ETosM9Ce0
>>1
死ねよ朝鮮ゴキブリ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:06:13.90ID:sCWHRneC0
寝言は寝てから言えばかちょん
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:06:52.03ID:p4Ofhye+0
謝罪の是非はともかくとして、今の日本には左右問わず
天皇の謝罪でスッキリ解決〜♪なんて信じるアホは一人もいないわ
レーダー照射の対応で日本人はハッキリと覚醒した
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:07:06.53ID:hCpn/X440
これで解決、終わりにするニダ!!
って言えば、勝手に謝ってくるから
馬鹿な連中ニダ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:07:11.97ID:ymXkhVIJ0
>>1
> 陛下が「戦争犯罪の主犯の息子だ」とも指摘。

韓国側の報道官は↑の発言は否定してるみたいよ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:07:18.05ID:jVANpzhS0
ほぼ内政干渉だよな、この発言
そもそも天皇は政治的な発言できないし
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:07:28.28ID:XsCv8WMh0
天皇は両国の未来のために決断すべきだな
あと3ヶ月もないぞ明仁
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:07:39.07ID:k3LWF6q/0
金に目が眩んで娘を女衒に売り飛ばした親が娘の前で土下座して謝っている像はいつ作るのかね?
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:08:16.27ID:Qc4aRIx70
>>469
<丶`∀´> <売春BBAの謝罪賠償要求権は世襲するニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況