X



【朝日新聞】安倍首相、虐待で死亡した女児の名前を間違う ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/09(土) 20:00:14.88ID:Jwbn0WYJ9
 安倍晋三首相は8日、千葉県の栗原心愛(みあ)さん(10)が自宅で死亡した事件を受けた児童虐待防止対策に関する関係閣僚会議でのあいさつの中で、女児の名前を「ゆあさん」と誤った。

 首相は「今回、ゆあさんからは必死の思いでSOSの声が発せられていました」などと述べた。政府は昨年7月、東京都の船戸結愛…残り:31文字/全文:181文字

2019年2月9日05時00分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/DA3S13886122.html

★1が立った時間 2019/02/09(土) 17:47:16.02
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549706928/
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:26:48.11ID:bJUXvfnG0
>>1
普通の奴に聞いても「間違うのはよくないけど、この名前は、、仕方ない面もあるかな」
で終わりだろ
こんなしょーもないことで叩いても支持率に影響ないからもっとデカいネタ探せよ朝日は
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:26:49.67ID:40ly3V2z0
親の子殺し事件は世界中のニュースにしてしまえばいいよ 日本も怖い国の1つになれてグローバル
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:26:56.06ID:J7wMhr+R0
>>327 自己レス失礼。

❌ネトウヨと

⭕ネトウヨ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:27:06.29ID:OGhoUXjH0
キラキラネイムで美しい国日本

安倍晋三
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:27:09.47ID:d91joFEE0
トランプなら間違えなかった
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:27:19.33ID:gcxcjAOrO
神妙で悲痛な感じで間違える馬鹿の演技と無能な経産省出身ばかりの秘書ども。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:27:27.71ID:H8Ca4qV/0
朝日のクオリティ()がダダ下がりなのも安倍のせいパヨっ!
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:27:27.67ID:iGuPeJ0X0
変わった名前だからこそ慎重にしっかり読むんだろ?
そんなことすら気にしなかったのか、この安倍は
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:27:30.57ID:8mqMr85z0
普通読めないだろ
ここあちゃんかと思ってたわ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:27:39.73ID:DtQPd8VY0
名前くら間違うことあるよ、キラキラだし
私もここあ、って書いてる人何人かみたけどね
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:27:43.65ID:mXIpjkBK0
日本人を不寛容だって批判してた朝日が人の間違いは許さない姿勢なんだな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:27:47.39ID:J7wMhr+R0
>>364 アイゴー。セイゴー。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:28:01.09ID:oLF9L+I30
>>346
すげーブラック企業臭のする言葉だな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:28:12.16ID:Z1PKnY7NO
やってる感偽装壺三と田布施システム
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:28:18.92ID:hhvNEB+O0
>>373
ソース出せよ!
アナウンサーが間違えた動画貼れ!

一人も間違えて無いだろこれ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:28:19.34ID:ZFexBHUb0
政経卒だから教養レベルはお察しだが、残念ながら教養があっても普通は読めないだろ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:28:28.09ID:0hVZHrhR0
辻元かレンホウに国会で追及してもらいたいね!
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:28:31.97ID:J7wMhr+R0
>>377 いが抜けているよ。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:28:32.70ID:au3Gom+X0
何故事前確認すら怠るのか?
どうしてそんな簡単なことができない?
難しくないだろそんなこと
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:28:35.52ID:H5l+cy0G0
>>345
安倍はアナウンサーではない。
背負っているものが違う。
それが解らないオマエは馬鹿だろ?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:28:44.95ID:H8Ca4qV/0
読めないパヨが何故か大歓喜(*´ω`*)
0389 ◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2019/02/09(土) 20:28:45.92ID:wlIhC4VC0
捏造メタタグ朝日新聞が、名前の読み間違いを鬼の首を取ったかのように報道w
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:28:49.61ID:wYqBHUEA0
文句言ってるやつは今後一切キラキラネームでまちがわないんだよね?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:29:01.05ID:OdTmAwl70
誤報だらけで自分には激甘新聞社
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:29:01.52ID:1yW1kEJk0
だからハングルでカナ振れって言ってるのに
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:29:09.18ID:X9tE6zYY0
三上さんのAV見すぎだろ!
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:29:12.91ID:RYe7ROan0
THE揚げ足取り。朝日もいよいよ終わりだな。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:29:13.72ID:OHwA3u2W0
そんなことより辻元しっかりやれや
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:29:20.73ID:IiIiYViF0
メタタグ朝日はこれぐらいのことで
鬼の首でも取ったように大ハシャギ。
アホちゃうの。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:29:21.09ID:1KaIgOK+0
初見で読めってのは無理だけど
名前を出すのであれば最低限、頭に入れておくべきことだろ

それすらできていないんだからな
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:29:26.13ID:8mqMr85z0
キラキラを読めるかどうかに学歴は関係ないだろ
キラキラつける方がぶっ飛んでるだけだ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:29:32.21ID:vYDhu/sV0
>>1
読み方間違えたくらいでデンデン言ってんじゃねーよ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:29:38.74ID:6w6fUqZp0
>>345
上とか下じゃない
まったく別分野の商売
アナウンサーはしゃべってカネもらってるプロ
政治家は政治やってカネもらってるそっちのプロ
それにクソボロに批判してる安倍氏に切腹の名誉を与えるのか
あんたもずいぶん寛容だな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:29:39.27ID:wj3gzFtu0
間違えたから何w
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:29:40.36ID:hR1njBsc0
朝日って納豆に間違ってソース入れても鬼の様に批判しそう
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:29:43.11ID:xOKJem5K0
タイトルだけ見て
こんな いちゃもんで記事書いてる新聞社ってどこって見たら
あ〜〜〜〜〜 なるほど 赤ヒ新聞ね
もう いい加減に新聞屋やめたら
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:29:47.99ID:3/UiYqH40
小さい頃から間違われて笑われたり、気を使われたりしてきて嫌だったから、子供にはちゃんと読める普通の名前つけると決めてる
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:29:52.55ID:AhVZvcDA0
ただの言い間違いでたたくのはおかしいが死者の名前だぞこれ間違えるとか批判されても仕方ないぞ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:29:52.64ID:iGuPeJ0X0
子供が一人二人死のうがどうでもいいってことかい
この子が死んだのは国の仕組みのせいでもあるのに、何の責任も感じてないんだろうなこいつ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:29:55.19ID:J7wMhr+R0
>>389 読売も捏造しているだろ。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:29:57.97ID:qBfdjiL80
豊田議員「バカ〜違うだろ違うだろ!」ボカボカ

安倍を秘書としてやとってはいけいない
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:30:05.08ID:p6fXwISs0
心愛(みあ)
読み間違ってはいかんのか?w
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:30:31.09ID:KA+2wl+t0
成蹊ですが何か?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:30:38.30ID:gRVufwNG0
うあ・・・これはない
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:30:47.72ID:hhvNEB+O0
>>403
はぁ?
森羅万象様の悪口言ってんのか?
何でも知ってると自称する馬鹿なんだぞ?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:30:47.73ID:oaE5PKvX0
>>404
気にしていないだけだよね
子供が死のうが生きようが
それだけの話さ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:30:50.83ID:JwmQ2pmb0
アホがミスしただけなのにみんな叩きすぎだろ…
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:30:55.36ID:8mqMr85z0
心太を間違えたのなら笑っても良いが
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:30:55.68ID:J7wMhr+R0
>>415 上はスレチ。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:31:01.93ID:jM0ZJ/fd0
>>399
いくらお忙しいと言っても、
真剣にやりますと言った張本人が、
名前を呼び間違えてはいかんのよねw
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:31:15.90ID:SCaNFdy80
安倍って父親が朝鮮人って話だし日本語
怪しいのも無理ないわ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:31:19.47ID:dAgpyz0k0
葬式で葬儀屋に親族の名前間違われた時はカチンと来たぞ?

一国の総理がドヤ顔でパフォーマンスしながら
虐待死した被害女児の名前を間違うとは何事だ?

まったく許されないことだよ、人としてな
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:31:30.11ID:nUZlSTz00
人生を間違ったネラーが一言
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:31:37.67ID:X9tE6zYY0
マジレスすると虐待死させられた5歳児のゆあちゃんと間違えたんだろ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:31:42.27ID:2d+oBsJ00
子供を支持率稼ぎに利用して
自爆したのかゲリゾーwwwww
完全にレームダックだなwwww
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:31:52.54ID:J7wMhr+R0
>>426 アイゴー。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:31:54.77ID:wue2dJ+g0
パヨク「千載一遇のチャンスキターーーー!!!!!」
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:31:57.35ID:JGLKnvJo0
誠意の問題
何故、読み方を確認する事をしなかったのか?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:32:02.40ID:gNGKn6xC0
朝日がまた自爆ヘイト記事をかいてるのかw
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:32:10.45ID:hR1njBsc0
このお父さんもう性癖入ってるんだよ
だから止まらないやめられない
刑から出ても絶対同じ事やる

子供が親の言うこと聞くわけない
無理無理無理無理無理無理
それ前提で子育てしろ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:32:10.91ID:un+THs670
批判されても全く仕方ないとは思うが
支持率には全く影響ないとも思うわ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:32:25.67ID:A67OWICG0
アカ日新聞なんか誤字脱字のほかにねつ造までやるくせに。
左巻き連中は他には厳しく、自分に甘くだな。

立憲民主のババぁに対するかばい方を見てるとよく似てる。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:32:27.43ID:J7wMhr+R0
>>430 これ。
04440668446480服部直史は名誉棄損で訴えてなく泣き寝入りだ!!
垢版 |
2019/02/09(土) 20:32:36.33ID:Seu5ndpv0
以下に書かれた三人の犯行事実は実際の尾行中に盗撮録画された真実で、ゆすられた三人が金の支払いに応じるため警察沙汰は見逃している!
服部直史も森伸介獣医も周囲に名誉棄損で訴えていると嘘を言うが、
実際は書き込みが削除されず5chも書き込みを規制しないので訴えておらず泣き寝入りだ! 書き込みが真実として捜査され警察から服部直史三人衆は見放されてブ
ラックリストに 入れられている!
小学生のころから札付きのワルってのは田舎の岐阜垂井
や福井大野市から大阪を通り魔のように荒らしに来た藤井恒次と森伸介だで。
極悪人よお。父親見真はグリコ森永事件の真犯人だで。塾の将棋倒しも通り魔もわて らがやったで。空き巣や強姦誘拐殺人の物色下見ストーカーなど10000件に
のぼ るで。ネットでワンクリック依頼の殺人暴走車放火テロの実行犯けしかけたり
宅間守 もワテらだで。福知山脱線107人殺しの置石もわてらよお。98年当時伊藤明子
さんを フラれた後しつこいストーカーの挙句、電磁波照射や覚せい剤ドリンク混入
して飲ませて殺害した。葬式でも俳優のようなメイクで素顔隠して出席した森伸介は
そのまま札幌逃亡!酪農大コンパでの本人の酔った勢いの暴露話。
藤井恒次三人衆は大阪駅置石や列車に飛び込ませて3人殺しやったでえ!阪大歯学部の服部直史は通り名を使い女装歯科助手森伸介とともに歯にチップを埋め込みテロへと変貌するISに入隊するキチガイ!
0668446480 はっとり歯科医院 大阪府池田市井口堂3−4−30−401

岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 0582751590ピーとなってる間聞いてるでえ 藤井恒次
服部直史0668446480と森伸介0570092211*6,1は実家の井口堂401にはもう帰らずランドクルーザーで車上車中泊生活で朝歯科医院に居直り出勤www
替え玉の森伸介が緑の森動物病院勤務中に本物森伸介のケロイド姿はさておき車いすフェイクやアリバイ工作で全国放火し放題!森伸介本物は 指名手配逃亡生活www

岐阜拘置支所に 4年間拘束収容されてるでえ拘置所でスマホ許可してもらってタダ乗りで書いてるでえ
藤井恒次自身の 自己アピール 148cm、とんがりチンチン2p、クランプ 同人誌愛好 家と装う偽装オカマ、人形抱っこの腹話術師も偽装、岩男メイクのホリケン似だで 
不破中→大垣南高校→大学中退強制退学処分 キャンパス 白昼堂々と女子学生滅多打ち傷害事 件で 逮捕 された 。ゲイのように装って女性ばかりを狙った強姦致傷常習者藤井恒次三人衆。大学でも岐阜の悪友達らと森伸介と藤井恒次で窃盗強姦放火
誘拐殺人暴走車をひたすらやっていた!学務課に美女に見える女装で森伸介が侵入し
て成績簿個人情報窃盗や女子更衣室入りびたり女子ヌードを隠し撮り業者に売り渡し
ていた!
いまだに闇サイト依頼で新幹線飛び込みや暴走車、放火テロをけしかける母房子、姉美千子、親族、森伸介、服部直史を死刑に葬り去るべきだ!
別人に化けるメイクや変装マスクで女児や主婦に性的いたずら強姦致傷するため服部直史三人衆の逮捕が遅れる!
特殊な機器「思考盗聴器」を利用するテクノロジー犯罪という90年代のオウムテロ事件を模倣したオウムU教団教祖服部直史は狡猾な話術の藤井恒次の口車に乗って、テロを実行した。
しかし、被害者に騒がれ裏切ったように関与をしらばっくれてるがいまだにローンウルフと言われるサイレントテロを実行中である。
2005,6年ごろに載っていた検索ワード「藤井恒次」ででる動画だが、広場に集団の汚らしい肌を集め、仕切る藤井恒次の怒声の映像がある。
藤井恒次と森伸介と服部直史が 一地域に汚らしい肌の奴らを寄せ付け麻疹を流行らせた! バイオテロだ! 梅毒も流行らせましたから 。
服部直史三人衆の常套手段の脅しはすごくて示談にしろとか告訴を取り下げろとか
警察官にも逮捕するなと強く逆ギレの開き直る脅しの手口で有名だ!そして強姦致傷
の被害者たちも本当に示談に無理やり脅されて言いなりにさせられている実態で平気
で自宅や歯科医院に居座っている服部直史三人衆!
東 京 都 30代 主 婦 匿 名 希望
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:32:50.07ID:iGuPeJ0X0
テレビで連日報道されてるが、アナウンサーも司会者もコメンテーターも、
誰一人としてこの子の名前を間違って言った奴はいないわ
だが、安倍は名前を間違えた
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:32:57.14ID:EP/TbK4W0
今度はどうやって誤魔化すんだろ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:33:04.01ID:wYqBHUEA0
普通読めないって
ここあじゃなくてみあってみんな読めたの?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:33:06.90ID:MBPHq+zg0
>>342
いちいちDQNネームについて理解しなければならない行政って大変だなオイ。
問題に取り組む姿勢と、キラキラネームに拘わなけれならない関連性って、そんなに必要か?

いっちゃあ何だが、歴代の「被害者」の名前を、いちいち覚えてる政治家いるか?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:33:07.08ID:H5l+cy0G0
こんな新聞を読んでる人が可哀そう?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:33:14.54ID:n1MZykqg0
このおっさんは、これくらいのことを気にする玉じゃないよ。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:33:17.88ID:GqTEj3XG0
安倍を擁護してるやつに聞きたい


そのセリフ、遺族の前で言えんの?


逃げずに答えて
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:33:28.53ID:KA+2wl+t0
低学歴F欄を嘲笑する、朝日新聞の傲慢さがにじみ出てるね。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:33:32.92ID:un+THs670
>>456
言える
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:33:33.13ID:Rc1eUsVy0
1番の問題は船戸ゆあちゃん事件からなんも進歩してないってことだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




トップのそうかそうか公明自由移民党安倍糞チョンコがこんなんじゃまた児相がやらかして同じ類の児童虐待死事件が起きるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:33:33.26ID:mvYQOqYv0
>>1
ここあと読むべきだ
それ以外は認めない
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:33:37.06ID:ZFexBHUb0
DQN読みとしての「読みの最初の1〜2音だけを当てる」法則によって、
「愛」=「あ」、は推測可能と思う

だが、「心」=「み」がどこから来ているのか正直理解できない
「心」に「み」から始まる読みはないはずだ

おそらく、成蹊よりは学歴の高い、必死に読もうとしたおじさんは、
DQN読みの法則を援用して「ここあ」と読むはずだ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:33:38.60ID:Wuhot1du0
>>249
女子高生殺害事件ホッカムリしてるだろ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:33:39.14ID:pZugJkyz0
ゆあさん
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:33:39.24ID:GZvyNfjL0
名前の間違いくらいどうでもいいだろくだらねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況