X



【社会】容疑者に「一生、牢屋に入ってろ!」 ストーカー殺人 被害女性父の慟哭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/09(土) 20:29:59.80ID:nRctxhef9
1月23日午後6時頃、さいたま市大宮区のオフィスビルのエレベーターホールで、突然、女性会社員が後ろから羽交い締めにされ、男に包丁で首元などを刺された。
退社時間帯で多くの会社員がいたため、周りの人たちがすぐに男を取り押さえ、女性は救急車で病院に搬送されたが、約1時間後に死亡が確認された。

殺人未遂の疑いで現行犯逮捕されたのは、群馬県前橋市の市役所職員・鳥山裕哉容疑者(25)。
被害に遭った女性は、埼玉県春日部市に住むリクルート関連会社の広告代理店社員・金井貴美香さん(22)だった。

「この日、鳥山は市役所を早退。自宅から刃渡り20aの包丁を持って大宮へ向かい、金井さんの退社時間を待っていたと供述しています」(全国紙記者)

2人は、同じ群馬県出身ということでSNSを通じて知り合い、昨年春から付き合い始めたが、秋には別れ話が出て、鳥山容疑者がストーカーと化していた。

「鳥山が昨年末頃から急に過激になり、金井さんに暴力を振るうようになったため、警察に何度も相談。
事件当日の夜、春日部署に被害届を出す予定で、ご両親は娘さんのアパートに泊まり込んで警戒していた。
金井さんのお父さんは、鳥山とも直接、話し合いをして納得させていたそうです。
鳥山容疑者に対して、どういう気持ちか問われると『一生、牢屋に入ってろ!』と吐き捨てていました」(同)

金井さんは群馬県高崎市の出身。社交的な性格で、
高崎経済大学在学中には英語のスピーチコンテストで全国大会に出場したこともある才色兼備な女性だった。

一方の鳥山容疑者は前橋市の生まれで、県内一の進学校・県立前橋高校を卒業後、浪人して筑波大学に入学。
昨年4月に前橋市役所の採用試験に合格したため、大学を中退して入庁していた。

「大学では都市防災を専攻。市役所で建設部道路管理課の技師として橋や道路の補修・管理などの業務に当たっていた。
上司は『勤務態度も真面目で、悩みがあるようには見えなかった』と話している」(捜査関係者)

「桶川ストーカー事件」で大失態を犯した埼玉県警の対応は十分だったのか。今後の検証が必要だ。

http://news.livedoor.com/article/detail/15998192/
2019年2月9日 15時0分 週刊実話
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:31:35.16ID:sJDMrcxa0
奇跡の3GET!
\(^o^)/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:31:45.46ID:XqKnC4Wn0
>SNSを通じて知り合い、昨年春から付き合い始めた
はい、同情できません
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:32:17.05ID:03ILOJP10
みんなが取り押さえてくれたおかげで殺人未遂ありがとうかよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:34:20.71ID:r//7u3rW0
日本の刑務所は天国三食昼寝付き医療費タダ。

強制労働所を作り死ぬまで働かせろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:34:23.76ID:h+u1QL4f0
>>1
痴情のもつれ

これは情状酌量で執行猶予つき
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:34:24.88ID:cBC+SVzH0
>>1
こういうのはストーカー本人だけじゃなくて、
ストーカーの両親にも言わないとダメだよな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:34:46.90ID:7bR5Ymx80
殺された子、悪いけどそこまで入れ込むほどの上玉ではなかったような…
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:34:54.77ID:8zQH9JfP0
>>2
何だお前?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:35:23.49ID:97oea16X0
広告代理店www
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:36:22.66ID:omlraEKC0
>>4
これなんだよなぁ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:37:25.57ID:h+u1QL4f0
ん鳥頭
え金井
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:37:31.54ID:gx9dylEl0
ちなみに高崎経済大学は公立な。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:38:02.05ID:Oqu+Ugl/0
あかるいグンマ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:38:03.24ID:yRP1Fi1T0
>>11
だからこそだろ
半端な男がビミョーな女から振られたら、そりゃ絶望ののち発狂するわw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:38:16.66ID:jdUpRoga0
現行犯で被害者も亡くなってるのに殺人未遂の容疑者なの?
よく判らんなー。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:38:22.52ID:/8E1ZeOc0
>>2
コミュ障のお前と違って普通の社会人は家族や勤め先やお客などがいるんだよ
この人達に迷惑かけてまで既に捕まったチンカスを殺す価値なんてないわ

それにどうせ殺るならチンカスが出所したときだとして
それまで何年もじっくり準備するわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:38:55.40ID:Xu0YIUu10
>>4
だから死刑になれじゃなくて牢屋なのかな親的にも
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:39:15.87ID:8zQH9JfP0
ここが犯罪予備軍のたまり場か。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:39:27.51ID:Rer3C8/U0
この容疑者も俺が眼鏡をかけてたら、降られなかったのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:40:57.43ID:lbt+laM10
人に恐怖を与える言葉を発してるからこの父親を訴えるべきだね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:41:08.69ID:doGoG/4O0
ストーカー殺人よりも、長期にわたる虐待や拷問で被害者を死に至らしめた加害者に
対して重い罰則を与えるべき
自分がされた場合に、一番嫌なのが長期にわたる虐待や拷問じゃないのか?
日本の法曹界ってまともな常識を備えているの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:42:07.78ID:eqoRD2Ig0
でこのバカは在日朝鮮人何世
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:42:34.40ID:9OE6tTwt0
人を○すほど人を愛する(執着する)気持ちがよくわからん。
振られたんなら次の相手探せばいいのに。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:43:53.95ID:1QsNr7tq0
>>11
職場でも交際相手でも
「新しく次を自分で探すくらいなら
相手か自分を殺す!!!」って人 、
なんか一定数いるよなあ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:44:28.25ID:8xDPiskq0
>>1

>突然、女性会社員が後ろから羽交い締めにされ、男に包丁で首元などを刺された。

どうやって刺すん?

不可能じゃね?

アシュラマン?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:46:37.71ID:9ljzdiGN0
>>35
自分を拒絶された否定されたって気持ちの方が大きいんじゃない
恋愛経験ない感じの
相手がどうとかあまり関係ない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:48:33.43ID:GRRMWZGm0
>>35
ストーカーする暇あったら家で寝てた方が楽だしなw

彼女と別れるとショックだし落ち込むけど、ぶっちゃけ新しい彼女できたら速攻で忘れるわ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:49:01.98ID:u6RLZspF0
>>35
ストーカーの場合は
ストーカーを止めるように
相手や周囲や警察から言われると
「あ、わかりました(殺せば
ストーカー止められるな)」との
思考になるらしいな

虐待親同様ターゲットへの執着は異常
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:50:32.93ID:i9mftzGZ0
SNSを通じて知り合い←こういうのでハッピーエンドはないもんなの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:52:18.75ID:rtY5bhk20
よくやった
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:52:27.26ID:u6RLZspF0
自分はフラレて苦しいのに
相手は平気、ってのも
自己愛性人格障害者には
激怒ポイントだろう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:53:12.58ID:ZbQnVmJ40
>>38
本当だ。前にもどっかで見たことあるな。
弁護士入れ知恵で犯行不可能無罪となりそう。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:53:14.79ID:h+u1QL4f0
>>35
愛とか鯉では無い

裏切られたという勝手な思いか、物や人に対する執着
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:54:01.76ID:u6RLZspF0
>>43
職場にはそれがきっかけで付き合って
同棲してる人がいるよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:54:16.50ID:9Zf3VqB80
狩猟民族グンマーを相手にするリスク
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:54:51.85ID:rtY5bhk20
よくやった!
よくやった!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:55:26.13ID:G732QC5u0
傍聴席の柵乗り越えて殴り殺せよ
どうせ法なんて機能してないし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:55:37.30ID:R5Jpj60p0
公務員様がビッチを狩った
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:57:25.59ID:kP5LLPCp0
>>4
やっぱりそうだったか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:57:47.82ID:e6o5CAxl0
>>35
そうか?正直最高の愛情表現だと思うぞ。
それだけ愛されているのに別れた女の方が悪いと思う。
人を殺すという覚悟をもった人間なら、必ずその相手を幸福に出来るはずなんだよ。
その強い愛に気づかず、良い男を振った女には何の同情もわかんな。
男があまりにも哀れ過ぎる。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:57:52.24ID:R5Jpj60p0
結婚するつもりが無いなら簡単にヤラセるなや糞bitchが
世界の女で結婚前に簡単にヤラセるのは日本女だけだ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:57:59.00ID:XL0mV9kq0
>>25
結局ヘタレなだけ
言い訳だけはあれこれ忙しいな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:58:27.04ID:69oHmE9J0
おかしい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:58:26.99ID:cngpzBoA0
>>37
えっいないけど そんなにおるん?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:58:39.05ID:T9dlWGHJ0
加害者が左右非対称
被害者が左右対象
ということは...
これはジャップやってしまいましたね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:58:55.66ID:o5Xai3M90
大栄橋降りたとこが昔リクルートだったけど
今もそうだったっけ?堅実な人生がSNSで狂ったな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:59:24.56ID:u6RLZspF0
その人とは合わない職場や
あなたとは別れたいと言う
恋人になってしまい
仕方ないよ新しいの探せばいいと言うと
「それやるくらいなら
相手殺すか自殺する!!」と
異常に頑固に今の環境に固執するキチガイ
わりといるね

新しい事を始めるくらいなら
相手か自分殺すってキチガイ

何て新しい事自分でするの
そこまで嫌なんかな?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:59:30.12ID:j0grCjZF0
>>37
誰かに取られるくらいならきつく抱いて君を壊したい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:59:36.66ID:dQCHmpms0
>>56
愛するあまり人を殺すような男なら、振って当然やろ
自分のことしか考えられない典型的な自己中じゃん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 20:59:40.53ID:rtY5bhk20
よくぞやってくれた!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:00:04.01ID:b7HlTpd70
鳥山君の髪型には驚いた記憶
ドーナッツw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:01:00.31ID:dQCHmpms0
>>64
自分が振られるという現実を受け入れられない人間は一定数いる

わかりやすく言うと、自分が相手に飽きて捨てるのは問題ないけど
相手が俺を捨てるなんて絶対許せないってタイプ
もしくは、自分がこれだけ愛してるんだから、相手も同じだけ愛情を返さないと許せないってタイプ

一種の障がい者やね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:01:52.85ID:u6RLZspF0
>>61
ストーカー殺人や
電通の女子新入社員の自殺事件
(パワハラ自殺事件)とか
そうだろ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:04:23.87ID:h+u1QL4f0
>>35
恋愛の感動巨編<君の膵臓をたべたい>

の前段階、これから解体して膵臓を取り出す

小説にして良いくらいの純愛
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:04:29.33ID:e6o5CAxl0
>>64
逆にそういう未練の無い人間は信用できんな。
その人に価値が無くなったらすぐに離れるというのは、自分の都合次第で人も職場も裏切るということだ。

>>66
自己中なのは愛を受け止められず振るような女だな。
人を殺すという決断は、何よりも重い決断だ。
この女が男を受け入れていれば、きっと男は女のために大きくなったはずだ。
愚直なまでの忠義は古の鳥居強右衛門のようだ。かえすがえすも無念でならない。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:05:40.92ID:Hw6qC4ae0
一晩中泣いて
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:06:19.11ID:6eS5AvD60
ストーカーの被害者よりも加害者に共感する人が一定数いるんだな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:06:39.32ID:u6RLZspF0
「物の分際で俺様に逆らうとかもってのほか。 逃げたら徹底的に探し出して制裁を与えて
『どうだ、ざまあみろ』と
思い知らせてやらないと
とにかく気が済まない」
はちょうど虐待父親と同じメンタル持ちだな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:06:48.89ID:R5Jpj60p0
女が悪い
男の性欲は家族を守るためにとても強く作られてる
それをやり捨てレバ当然の報い
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:07:32.67ID:u6RLZspF0
>>56
ぷーんと虐待父親臭がするな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:07:34.76ID:dQCHmpms0
>>74
愛は必ずしも受け入れられるものではない、という当たり前のことすら
気づけない人間が、こういう事件起こすんかねぇ
人間としての最低限の常識すら欠落した人間と付き合ってしまって
本当に可哀想だな、被害者
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:09:23.75ID:Nlz+Nf/x0
ふざけんな犯罪者の飼育料は俺らの税金だぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:10:12.93ID:dQCHmpms0
うちの妹も一度ストーカーに狙われたことがあったんだが
その話をしたところ知り合いの中で一人だけ
「でも、お前の妹が悪い」ってスタンスの人間がいて驚いた
が、後にそいつが別の女に対するストーカーで警告受けたとか聞いて
似たようなタイプが同調してたんだな、とつくづく思ったわ
このスレ見ても危険なタイプがおるな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:10:21.79ID:u6RLZspF0
>>74
栗原勇一郎容疑者臭がするな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:10:56.76ID:e6o5CAxl0
>>77
それは違うと思うよ。
虐待親父のようなメンタルならば、暴力を振るって支配下に置く。
彼の場合は支配下に置きたいわけではなく、ただ愛を受け入れて欲しかっただけだ。
それなのに彼女が頑なに拒んだから、無念が絶望に変わり、純粋な愛を貫くために殺したんだと思うよ。

まあ、殺した男も牢屋から出たとしても廃人のような生活を送るんだろうね。
つくづく、女は罪なことをしたなぁ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:11:15.75ID:1dm0id2N0
せっかく悠々自適コースだったのに
女なんてこいつなら選り取りとまでいかなくとも困らない程度には選べただろうに
勿体ねえ…
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:11:32.69ID:vYDhu/sV0
性犯罪者、殺人犯罪者とかの出所後はどっかの島で集めて暮せばいいんだよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:12:57.12ID:u6RLZspF0
>>82
合わないものに執着し
新しい次を自分で探すくらいなら
相手か自分を殺す
のは一緒だろ
何故無理が?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:14:01.52ID:e6o5CAxl0
>>80
想いが受け入れなければ我慢をするか、行動を起こすか、どちらかの死を選ぶかしかないからね。
2.26事件の烈士たちと同じだよ、この男は。

ちなみに、2.26事件の烈士達を天皇陛下が受け入れなかった結果、烈士達の予言通り日本はアメリカと戦争をして敗れている。

間違っていても、正しいことはあるんだよ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:14:55.59ID:dQCHmpms0
>>85
同じだよ
結局「相手がどう思っているか」じゃなく「自分がどうしたいのか」が大事。
相手が何故自分を受け入れないのか、が考えられない。
「俺がお前を好きなんだから、お前はをそれを受け入れるべき」という思考に陥っている。
相手が自分を好きじゃない、という現実すら受け入れられないので、相手を殺した。
多分、今もお前と同じように
「悪いのは俺じゃない、俺の気持ちを受け入れなかった相手が悪いんだ」って思ってるやろうね。
どれだけ理詰めで話しても、「でも、ボクチン悪くない」の一言で覆してくる。
知能は5歳児くらい。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:15:15.89ID:YkxLV40E0
まあ痴情のもつれからの殺人だと重くても懲役20年程度だな
強姦目的とか強盗目的の殺人なら被害者サンが1人でも
無期懲役はあり得るけどな 無期懲役でも可能性は低いが
出所してしまう可能性もあるが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:15:34.71ID:u6RLZspF0
>>86
茨城の女子大生殺した
無職デブの高齢落武者と違って
一応普通の範囲の見た目と
スペックだったのにな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:15:57.37ID:o6aZhRoC0
糞ゴミが
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:16:11.17ID:b7HlTpd70
>>85
選ぶ権利ですよ。選択の自由
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:16:19.77ID:dQCHmpms0
>>90
歴史に残るクーデター事件と
「ボクチンをふりやがって、ゆるせないいぃいい!」と女に襲った奴を
同列に扱うのはさすがに無理があるw
小物すぎるw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 21:16:58.64ID:2E6gxrPJ0
そもそも広告代理店っていう職業が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています