X



【神奈川・横浜】セブン−イレブン店員が不適切動画 SNSに投稿(動画あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/02/09(土) 21:50:56.42ID:u9fHvgdT9
セブン−イレブン店員が不適切動画 SNSに投稿
毎日新聞2019年2月9日 21時26分(最終更新 2月9日 21時32分)
https://mainichi.jp/articles/20190209/k00/00m/020/237000c

 セブン―イレブン・ジャパンは9日、横浜市神奈川区の「セブン―イレブン横浜高島台店」のアルバイト店員が不適切な動画を撮影して、会員制交流サイト(SNS)に投稿したことを明らかにした。同社は「お客さまに不快と不安な思いをさせたことをおわびする」と謝罪した。

 動画は男性店員がおでんの白滝を口に入れて出したり、踊りながら商品のたばこを触ったりしている。別の男性店員が撮影した。動画を撮影、投稿した男性店員2人は、9日付でフランチャイズ加盟店のオーナーが解雇したという。
 おでんは投稿後に廃棄したため、販売されておらず、おでんに使われている器具も洗浄したという。(共同)

関連
https://twitter.com/AcStjw8Bsigzx2c/status/1093390578362941440/video/1
【バカッター】今度はセブンイレブン終わった ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549698096/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:02:17.28ID:nH0feJuK0
>>713
それはなんでもそうだよね。仲良すぎると喋ったり遊んだりサボったり始まる
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:02:22.60ID:7xC17d2E0
>>756
セブンの今後の出方次第だな。
このままだと厳重注意がいいとこだろ。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:02:25.72ID:wXT9cxmO0?2BP(7000)

いい気分。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:03:04.64ID:/bPycAZv0
>>1
え?これは全然不快じゃないわ
イケメンだし無罪無罪
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:03:07.18ID:wXT9cxmO0?2BP(7000)

廃棄弁当ほしい
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:04:02.09ID:zxCvemz30
最近の大学生って幼稚だよな
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:04:02.80ID:OguBa+Nu0
>>734
会社には謝罪してるだろう。国民に頭下げるのは
会社の社長でいいのでは?
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:04:20.09ID:eERJa38V0
何年か前にも世間を騒がせた佐野ってのが居たなあ!
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:04:42.23ID:Bf40mojx0
投稿すると金がもらえるシステムってのが横にあるからこういうくだらないことが止まらないんでしょ。時給も大した事ないし
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:05:02.31ID:IKhSBCwi0
これって撮影者がアップしたの?
映ってる奴がアップしたの?
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:05:23.77ID:h+hyCly60
末端のバイトを首にして終わりで
何の対策にもなってないから同じことが延々と繰り返される
経営トップが無能なんだからトップを交代させるか
それが嫌なら本気でおでんのような不衛生なモノの販売を禁止するべき
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:05:26.83ID:iuc4+eI60
本スレではセブンは無視するはずって奴が少なからずいたが実際は謝罪。
考え甘い奴てのはどこにでもいるな、時代が読めてないというか。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:05:54.65ID:qkHY7C4v0
これだけ報道されてんのになぜそういったことをやるのか
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:06:02.91ID:JSJkkxlt0
そういや数年前に客盗撮してツイッターに悪口あげてたやつ思い出した
あれも神奈川だったよね確か
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:06:08.82ID:1lDE3DDX0
俺は厚木のセブンだったかな
客の殺害依頼とか個人情報アップしていた奴の
電話番号が晒されていたから電話したよ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:06:32.27ID:hqY7ytwr0
これちょっと足りない子じゃないの?
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:06:46.42ID:IbXtJLVX0
>>629
頭がウィシュでも金を払えば入れるかな?
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:06:48.16ID:Ad3Pm4sF0
セブンの公式HPに謝罪文あるか?
見たけどないで
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:06:55.30ID:e0wdNVGk0
これはもう社会的な自殺
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:07:00.98ID:QmsLHznw0
>>766
自分が少数派ってことを理解しないと 
彼らと同じようにいつか莫大な損害賠償を背負う事になる
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:07:04.80ID:eERJa38V0
そりゃ、セブンは会社の存続に関係するから必死ですよ。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:07:15.54ID:8CylSZVy0
>>750
常総とか弟の出身高校だから間違いない
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:07:24.69ID:UvD6X4he0
ハイハイ会社が謝罪したってw
満足でちゅか?
ネットの高齢ゴミクレーマーの皆さんww
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:07:25.88ID:tbTh8qmf0
>>777
便乗して拡散してる奴がいるんだろ。
24時間で消える奴でも、保存してツイッターで拡散しようとする第2の自己顕示欲ガイジが現れるからな。
インスタは鍵かけとけ。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:07:32.38ID:hqawQRiF0
口にいれた白滝はゴミ箱行きだったにしろ
おでん全部廃棄にして洗浄は嘘だろうな
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:07:36.00ID:0VA6n3ny0
まあこの動画見ても今までおでんを食べてたやつらは今後も気にしないで食べるだろうな
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:08:02.64ID:pHF/A+AD0
>>30
お前なぁ・・・大阪だったら南港に浮いてるぞw
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:08:27.12ID:ivVHxD4l0
数多のバカッターを分析したら社会の病理にまで
行きそうで少し面白いかもしれんな。
現代の日本の教育、労働
ユーモアのセンスが絶望的に無いことだけはわかるが
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:08:56.89ID:Ad3Pm4sF0
薬師丸ひろ子の顔に泥を塗りやがって
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:09:05.78ID:l6wFhSSB0
セブンのおでんは2度と買わない。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:09:05.85ID:eERJa38V0
TVが、顔出し実名を報道すれば真似するバカは減るんじゃないかな?
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:09:08.14ID:eUm+bP020
酷いのう、わしなんか若松とある工場で警備中、休日はほとんど社員こんからタバコ吸いながら釣竿手入れ居眠りしかできんちゅうのにやっぱ底辺若造あかんな、さて今日明日は競馬中継観戦もしながら頑張るぞい
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:09:13.17ID:OguBa+Nu0
このひと完全に終わったなあ。
バイトクビ、退学、就職も困難極めるだろうし
実家にも被害・・? コワイわ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:09:56.78ID:hqawQRiF0
>>719
お代払わなくても廃棄にはできるけどな
こいつがどうしたかは知らないけど
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:11:37.26ID:mrTCCrJR0
>>769
懐古厨ってたいていアホだよね
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:12:16.18ID:nLTmf5DO0
名誉毀損の損害賠償を5000万くらいとらないとなくならない
解雇や首では反省しない
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:12:16.32ID:X3xQG9JV0
>>800
ナニが終わったの?
仕事なんて選ばなければいくらでもあるけど、なにが終わったんだ??
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:12:18.37ID:RPrdLwKV0
こんなことがなくてもコンビニでオデンとか買わないだろ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:12:18.57ID:OguBa+Nu0
おまえらなら実家すら特定しそうだから
それはやめて差し上げてやれよww
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:12:21.06ID:Ad3Pm4sF0
東京医大の裏口入学の佐野とまた違う佐野か?
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:12:23.29ID:EcKG9GBf0
上場企業でこんなんやったら株主が黙ってないって、
バイト君はわからないのかね?
損害賠償は回避できんぞ。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:12:32.43ID:JO0IUSEE0
こういうことする一家は離散させて遺伝子断絶させるレベルでお願いします
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:12:37.31ID:PHXsDp5Q0
おでんの新しい販売方法を考えた方がよいな
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:13:00.25ID:kOi5GRUi0
おでんの出汁で佐野を煮込んでワニとかに食わせて吐き出させる配信見てえーーー
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:13:14.28ID:GqPWQ9MT0
おれも若い時は家具工場で働いてたんだがよくカブトムシが飛んできてから
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:13:30.31ID:yVub2AJw0
大学特定まだー
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:13:30.75ID:QMITS0OO0
>>783
見当たらないな、確かに。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:14:02.87ID:Ad3Pm4sF0
セブンイレブン♪ いい気分♪

ってお前ら知らん世代やろ?
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:14:06.65ID:BqC/W39R0
究極的にはヒカキンが悪いんだからヒカキンを死刑にすれば全部解決するのでは?
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:14:10.14ID:SpVbtl7y0
おまえら言及していないけど、
食べ物を吹き出したりが芸だと思ってる低脳クソ芸人の影響だからな
お笑い芸人は寄せ集めや素人ダシにしてないでピンで笑わせてみろ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:14:15.14ID:1d4+2Org0
この馬鹿の素性が知りたい (笑

こいつは終わり。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:14:56.02ID:DQ2ZG06y0
元に戻してねえからまだいいが、バカだろ
頭悪いことすんなカス
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:14:57.35ID:IkaL1yPE0
>>4

遺伝子には勝てないからな(@ ̄ρ ̄@)
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:15:06.35ID:tFbsF5pH0
何が面白いのか全くわからない
40代のおっさんなんだが俺がおかしいのか?
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:15:29.55ID:Ocua8cQ40
特定まだー
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:15:34.49ID:FKj7Y96r0
>>569
すでに日本語できないのもたくさんいるぞ
全然コンビニエンスじゃない
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:15:56.11ID:cyzvq66Y0
無適切あり身勝手な
 寛容ない社会なっても
明らかにおかしい〇〇だが
昔ほうがもっとえぐいことやってる
思ってる 年配者多数こと忘れるなwww
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:16:15.77ID:SRtn1Hx10
>>820
それな。

あと目上の者にタメぐちで
イジる芸も実社会でマネしてる若者がいるしな。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:16:32.39ID:hf4HxLoF0
つんつん
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:16:36.12ID:w4VxR4EB0
セブンイレブンかあ、グループとしての被害金額を出したら相当なもんだろなあ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:16:41.43ID:DQ2ZG06y0
>>826
年始に無名芸人集める番組やってるんだが、そこから結構ブレークする芸人が出てくる
その芸人のマネをしてる 何一つおもしろくはない
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:16:51.91ID:Lf+1M6j50
>>21
え?バイトは精神障害者?
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:16:51.90ID:DRIYFQ580
ゆとり教育の弊害がこういうところで多発してんだろな
日本人の劣化がひどい
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:17:02.03ID:xLF0gvGy0
もうコンビニでおでんやチキンなど無包装の商品は今後は販売出来なくなるだろうな
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:17:11.18ID:99VoEgRi0
くら寿司もセブンも勤務中にスマホポチポチ弄れる職場なんだな
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:17:18.92ID:Ad3Pm4sF0
昔のセブンイレブンはな

本当に朝の7時から11時までの営業やったんやで

知らんかったやろ?
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:17:20.99ID:c7RHipHr0
おい、パヨクどうした?
いつもの様に下層擁護しないのか?
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:17:32.13ID:OguBa+Nu0
まじかよダチョウのネタだったのか、全く気付かなかったわ。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:17:51.80ID:jAnBltzU0
>>790
まあ地元の連中は誰も信じないだろうな。
今まで使って人達は思い出すだけで胸糞悪いだろうし。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:18:15.57ID:ODxpJpYe0
>>735
こういうの企業の人事とか活用するためにデーター化する所もうあるんじゃね
犯罪歴だけじゃなくてさ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:18:31.71ID:4vhzcKLM0
解雇で終わり?ふざけんな
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:18:59.35ID:Ad3Pm4sF0
>>843
セブンの謝罪文がどこにもないのよ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:19:13.36ID:8hmA6IpR0
とりあえず味は
スシロー>くら>かっぱ>はま
だわ
コンビニは本当に店員次第
最近中国人が多い
マックはブラジル系が多い
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:19:44.61ID:4Fc/+KEI0
袋に入った商品はメーカー見て信頼して買えるが
インストア作業の食材、ソーセージとかホットドック、
おでんとかは怖くて食えない
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:20:43.29ID:S/hJ7dNU0
>>826
20代の俺もわからん
ただ、学生時代にこういう奴らはいたな、人前でバカやってウケるとさらに調子に乗るタイプ
そういうバカがSNSを覚えたせいでこんな事が多発するんだろうな
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:21:02.32ID:Lf+1M6j50
>>713
どっちも馬鹿ってありえない、底辺大学か薬でもやってんの?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:21:06.39ID:SRtn1Hx10
>>840
それはネトウヨの仕事だろw
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:21:17.22ID:Yw9dU/7h0
くら寿司もセブンも底辺低学歴で行き場を失った層が働く場だからな。
おかしな奴が確実に混じっている。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:21:39.87ID:G4LIDucp0
こういうクソ野郎は徹底的にやらないとダメだ

甘やかすな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:21:45.74ID:OguBa+Nu0
片やガチ裁判、一方は謝罪と解雇でお終い。

何だこの天地の差は
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:21:46.91ID:4Fc/+KEI0
>>821
学部はリベラルアーツ学部のおバカ?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:21:51.94ID:wPrJigsA0
20代後半だが
いまの若者は極端すぎるほどに二極化してる
主に、親が裕福かそうでないか
親が裕福なら子供も裕福
そうでないなら一生バイトか一生奨学金返済人生
悪いことは言わない
バイトが調理する店はやめとけ。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:22:05.38ID:6we8lZew0
動画見ても何も面白くない。くら寿司の方がまだマシだな。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:22:06.20ID:3TNUA+6W0
>>820
テレビのDQN向けバカ番組が原因だよな
イジメなんかもほぼすべてテレビ由来だし

てかバカッターもいい加減どうにかできねえの?
こういう池沼か、何万ツイートもするメンヘラばっかりじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況