X



【東京】プーさんと仲間に会いに 貴重な展覧会開幕 今後、最低10年は非公開 ※映像
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/02/09(土) 22:46:52.30ID:r9i0hdZv9
@映像はソースでどーぞ
プーさんと仲間に会いに 貴重な展覧会開幕
2019年2月9日 土曜 午後6:57 FNN prime
https://www.fnn.jp/posts/00411694CX

イギリス・ロンドンで開催されていたクマのプーさんの展覧会が、日本に上陸した。

東京・渋谷で雪の中、およそ500人が並んだのは、初日を迎えた「クマのプーさん展」。

アニメのイメージが強いプーさんだが、元々はイギリスの児童文学で、その挿絵として描かれたプーさんだった。

この「クマのプーさん展」は、とても貴重。

その理由は、原画を所有する博物館のルールで、一度公開すると、その後、最低10年は非公開になってしまうため、今回を逃すと、次いつ見られるかわからないという。

4月14日まで、渋谷のBunkamura ザ・ミュージアムにて開催されている。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 22:50:01.71ID:9n6wsjHX0
中国共産党の話題じゃないのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:00:16.28ID:F8f16QjF0
習近平の指令で中止になるかもね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:01:31.76ID:Njm9yba20
ああ、プーチンか、きんぺーちゃんかと思ったw
ニュー速脳だなwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:22:51.61ID:UBEYPFef0
原画のプーさんはかわいいが、ディズニーのプーさんはムカつく顔で嫌い。声もアホっぽすぎる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:24:52.69ID:CGRZEqvZ0
現実のクリストファー・ロビンは成人後、プーさんを話題にするのを嫌がったそうだ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:26:30.07ID:1dPLxbpS0
春節に合わせてプーさん展とか英国おもろいな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:29:17.87ID:VHJ9Fd0J0
なんだよ。習近平か弟の習遠平が来たのかと思ったよ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/09(土) 23:35:47.27ID:fkCaOQRW0
キングダムハーツに出てくる100エーカーの森のプーさんを習近平に置き換えて笑いを堪えてやってたわ。
これが中国だったら人体の不思議展行きにされてたなw

(今回の3も簡体語版も今後出るという話)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:46:39.12ID:STV4W7c60
ミッキーミッキーとディズニーキャラではやたらミッキーマウスが1番みたいな印象だが、プーさんはさすがに熊だし「さん」付けで呼ばれてるな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 01:47:39.02ID:0+by8X/J0
>>11
そうそう、それな!!

全然違う。

何か引っ掛かっていたが、それだったのか。

ディズニーでやるとアリスとかもなんかイジワルそうだしな。

アメリカ人は表現力が大袈裟過ぎるんだよな。

歴史が無いから塩梅が効かないというか。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 01:57:54.65ID:c6H4fEwz0
> 原画を所有する博物館のルールで、一度公開すると、その後、最低10年は非公開になってしまうため
は?馬鹿じゃねーの
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 02:35:09.49ID:RuaPo8p80
くまのぷーちん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 02:37:58.98ID:lHUK6HOf0
プーさんって何故かそそられない
良さが分からない

おさるのジョージは可愛い
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 04:30:27.13ID:jWJF9s6L0
ディズニーに買い取られた熊の話か。
今やダースベイダーすらディズニーだしな。
おかしな話だわ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 06:14:45.21ID:WynUOAiZ0
釜山のプーさん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 11:40:52.14ID:Xk/x9/ut0
プータローなここにたくさんいるじゃん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:08:07.51ID:mK5HZUNJ0
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、馬鹿が。

ko
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:12:37.58ID:2GQC2VPd0
>>29
天皇を代えろという法案が提出されたことはない=誰も文句無い=総意
文句があるなら国会議員になって法案を提出すれば良いだけ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:15:52.14ID:0qMcdSd10
秘仏かw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:28:46.39ID:jcKXVFzw0
支那のプーさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況