【駅】これ読める? JR東海が新駅名「御厨駅」を発表、新たな難読駅名が生まれたと話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2019/02/10(日) 00:24:09.45ID:JumxHAht9
これ読める? JR東海が新駅名「御厨駅」を発表、新たな難読駅名が生まれたと話題に - ねとらぼ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1902/09/news018.html

 JR東海が2020年に開業予定の新駅の名称を公開しました。その名も「御厨(みくりや)駅」。さっそくネット上では新たな難読駅名だと話題になっています。

 御厨駅は、静岡県磐田市に設置される新しい駅で、東海道本線の袋井駅から4.6キロ、磐田駅から3.2キロの位置に開業する予定となっています。駅番号は30で、橋上式の駅舎で2面2線ホームとなっており、橋上駅舎に2基、自由通路に3基のエレベーターが設置されます。

 全国各地にある難読駅名の仲間入りを果たしそうな御厨駅周辺は、工業が盛んな地域であるほか、徒歩数分の距離にサッカーチーム「ジュビロ磐田」のホームである競技場「ヤマハスタジアム」があるなど、新駅には経済と利便性の両方で活躍に期待されています。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:25:10.50ID:kGKyYIxK0
福岡佐賀に多い苗字
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:25:31.20ID:Ja/5jt6I0
裂けた旅券
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:25:36.31ID:rordANCH0
帯ギュで居たような
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:26:07.89ID:sS6xzr6N0
普通に生活してたら普通にみくりやと読めなくねえかこの程度
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:26:08.18ID:Hhk0xRht0
そういえば、○○厨という言い回しはもうほとんど見かけなくなったな
昔が懐かしい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:26:19.71ID:rPe0OZ3I0
御厨
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:26:34.32ID:EvNC/5VW0
これが難読って
今時の記者のレベル低いな
もう日本人おらんのかね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:27:00.99ID:g2cAalRH0
みくり
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:27:06.79ID:8ql8x5d30
普通に読めてワロタ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:27:09.49ID:rPe0OZ3I0
長崎に御厨駅あるやん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:27:15.44ID:sS6xzr6N0
>>13
ああそんな言い回しする香具師いなくなったな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:27:30.95ID:AhwP/4O70
>>1
御厨が読めないって、おるんか?
東大阪人でも読めるわw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:27:33.11ID:L+zRSxCW0
NHKの政治番組の司会やってるじゃん。東大の人(´・ω・`)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:27:35.02ID:GLih1LWK0
>>20
先に言われたw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:27:41.77ID:Lg3lKsRE0
読めるだろ
無学、底辺のネトウヨくらいだろ、読めないのはw
あと安倍政権の連中か
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:28:01.97ID:ulnvmIkj0
「かんなぎ」読んでたから知ってる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:28:03.48ID:AWGaQ4Sw0
>>30
あとJR東日本のゲートウェイ深澤も追加で
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:28:32.49ID:6S985RCv0
>>32
おクリトリス
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:28:36.25ID:gn75ugj10
御手洗
御厨

どっちもトイレのこと
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:28:41.97ID:AhwP/4O70
東大阪人ホイホイか、このスレw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:28:47.65ID:HlqlrmbI0
御厨は普通に読めるだろ
難読でもなんでもない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:28:54.55ID:Yc0huSXq0
地名や職業だけならともかく御厨さんて結構いるよね。あだ名はみんなミックw
難読ってほどじゃなくね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:28:55.49ID:6S985RCv0
>>40
おまいはトイレで料理するのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:28:57.12ID:rordANCH0
>>30
自分の事をネトウヨに置き換えるのが大好きな在日(笑)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:29:12.61ID:79f2aNKi0
みくりやだったかな? ゲームのサカつくで学んだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:29:16.64ID:uV3gVBH40
すんなり読めるぞ
難読というほどか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:29:18.35ID:CtM0axqD0
いやいや、読めないのは教養無いだけでしょ。
書物読んだ事無いのかっていう。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:29:21.69ID:AosAVZ/h0
読めないバカいねぇだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:29:26.75ID:KLHapDi60
みくりや

普通に読めるが?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:29:31.34ID:rPe0OZ3I0
>>36
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:29:38.78ID:QvHKHRQU0
何でこれが難読なの?
てか、「みくりや」以外に何て読めるっていうのかね
0063 【中部電 66.7 %】
垢版 |
2019/02/10(日) 00:29:43.82ID:IKM8oKDvO
ところでこれ読める?
[御器所]
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:29:52.82ID:8ql8x5d30
多分安倍晋三でも読める
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:30:11.29ID:nSfZbua00
>>40
・御厠
・御厨
にてるけど少しだけ違う
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:30:20.42ID:kt9XNCMa0
>>46
おまえの周りだけだろ居るの
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:30:46.72ID:YQmCc4z20
駅名もキラキラネームの時代だからな
ナントカゲートウェイとかあっただろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:30:56.18ID:1oSUYjcM0
サカつくやってたヤツなら読めるはず
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:31:02.02ID:mTczf2Y20
>>1
パヨク御厨駅
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:31:03.35ID:f4qaeokD0
御厨さんって静岡出身だったのか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:31:03.72ID:ds4EjrxV0
参勤交代の時の御厨かね?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:31:12.36ID:onLi9Fpx0
習った習ってないじゃなく、日本で生まれ日本で育ったら読めると思う。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:31:20.53ID:nSfZbua00
みくりやタクシー
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:31:22.85ID:Pljfwy3d0
普通に読めるだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:31:42.51ID:g9zbwhiH0
ジェット・リンを知らない世代か
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:31:48.85ID:w4VxR4EB0
ビジネス都合のDQNネームじゃなくて元からの地名じゃねーかw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:31:54.52ID:sv78j1aI0
俺は読めないわ
東京から出ることないし田舎の駅名とかどうでも良いが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:32:06.57ID:cRupXycI0
「みくりや」って読まないんだとちょっとビックリしてスレ開いてしまった
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:32:08.76ID:LHLZHiEk0
そもそも読めなかったらなんの問題があるんだ?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:32:09.51ID:xrEzXgAN0
帯ギュに出てた。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 00:32:10.09ID:7tBoNN0i0
ウォンチューって間違えて欲しいのがミエミエじゃん。マスゴミさんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています