X



【神奈川・横浜】口からシラタキはき出す不適切動画、SNSに投稿…セブンイレブンが謝罪「深くお詫びします」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/10(日) 01:13:27.80ID:pRFrrHXl9
 セブン―イレブン・ジャパンは9日、横浜市神奈川区のセブン―イレブン横浜高島台店の男性アルバイト店員が、店舗内で不適切な動画を撮影してネット上に投稿したことを明らかにした。

 同社によると、7日未明、店員がおでんコーナーからシラタキを取り出して口にくわえ、はき出したりする様子を別の男性アルバイト店員が撮影した。その後、動画がSNS上に投稿されたという。

 同店を運営するオーナーが、9日付で2人を解雇した。同社は「お客様に大変不快で不安な思いをさせて深くおわびします」(広報)と謝罪した。

2月10日 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190209-OYT1T50265/

★1が立った時間 2019/02/09(土) 21:50:56.42
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549716656/
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:24:19.75ID:q5hdggmv0?2BP(7000)

またお前ら
負けたのか
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:24:24.29ID:vYO+JShK0
なんでこんなアホな事をインターネットに公開するのかね?
私には理解出来ないわ
個人情報をFacebookやインスタなんかに無償で公開するのも危険だと認識するがね
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:25:39.95ID:2orWEcPf0
>>2
この店が近所じゃなくて良かったわ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:26:09.00ID:q5hdggmv0?2BP(7000)

首切り動画とか
あるじゃん
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:26:21.91ID:fkVtcvLI0
>>502
仲間内から世界へ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:26:26.00ID:pCttXiN50
反日テロが始まったと考えていいの?
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:26:28.54ID:7nOGDVzS0
くら寿司
ビッグエコー
セブンイレブン
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:26:58.32ID:mKLBI9QC0
>>508
自宅の玄関扉に「私はこんなにお馬鹿なことしてます」って貼ってるのと同じって自覚が無いのがもうね・・・アホかと・・・
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:27:28.13ID:47KlK36G0
>>467
そういう事じゃないんだよ
悪戯や悪ふざけは大昔からいろんな形である
ただその犯罪を自分自身でドヤ顔して公開するとしないのにはとてつもなく高い壁があるはずなのに
その感覚が無いのが絶望的に阿保すぎて理解できんという話だけど
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:27:38.18ID:3voghMMh0
コンビニおでんは従業員のツバとか入ってそうで生理的にキツいw
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:28:06.72ID:iyVH4KAE0
>>495
そもそも論として、SNSやってても連中は狭い世界しか見えていない上に
イマジネーションが致命的に無いから、
仲間内以外には隠そう、という意識そのものがない
twitterに投稿=仲間内だけで盛り上がれる世界でドヤる、という程度の意識
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:28:19.59ID:75xRY9OU0
>>495
今までもいたってレス見るけど
俺今まで色々なバイトしてきたけだこのレベルの悪事やる奴は知らんぞ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:29:45.48ID:jy5rt5zO0
一センチ角のウンコを味噌漬け風に落としたら解らないね
コンビニおでんなんて怪しいのは
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:29:51.31ID:0FeqyViU0
>>1

パンスト顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:29:57.61ID:mh+u2VXa0
玉川大学と親に損害賠償求めたら?セブンイレブン
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:29:58.52ID:vSsZo0bE0
不買
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:30:01.63ID:E/O4GhyR0
おまえら知らないだけで
おでんによだれとか
店員いれてそうだよな
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:30:06.97ID:QyrAUBUm0
お前らが買ってあげないから品質が下がるんだよこんなふうにな!

次にお前らは、金は国が発行しているにも関わらず、
国に金がないから仕方がないという。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:30:13.18ID:HOqHdEJm0
スーパーでよくある、商品をむき出しで陳列してあるバイキング形式のやつも抵抗ある
他人の唾やらフケやらが付着してるだろうし
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:30:17.72ID:t/izN4fl0
一般人でもツイート1つで炎上する時代に
学校で匿名でも調べればバレて親が破産して住むお家無くなるよとでも教えとけ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:30:31.89ID:x8eZetPm0
コンビニのおでんは不衛生っぽくて買う気にならない
なんで人気あるのか。買ってる人はちょっと考えが足りないんじゃない?
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:30:50.69ID:8P2OtpyH0
普通に生きていればコンビニで働くことも
コンビニで調理した食べ物を買うこともないと思う
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:30:54.45ID:iyVH4KAE0
たとえば、バカが炎上動画を投稿するじゃん?

すると、最初は余計なことをする奴が噛みつきに行くわけだが、だいたい、
「え、なにイキってんのコイツwww」
「俺ら仲間の世界に勝手にキモ奴が入ってこないでくれます?www」
みたいな反応を返し、炎上に油を注ぐことになる

で、雇用主や上司に情報が回り、リアル社会でガツンとやられて、
その場では強く反省する
だが、彼らバカだから、喉元過ぎれば熱さを忘れるのことわざ通り、半年くらいで忘れる
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:30:56.90ID:q5hdggmv0?2BP(7000)

SNSって
全世界なんだよな
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:31:04.08ID:mKLBI9QC0
>>516
置いてる環境を考えると従業員だけじゃなくて客のも入ってると思うよw
まあ屋台やオープンキッチンも似た様なもので
客や従業員の口から飛び出す飛沫をすべては防げないけどねw
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:31:08.97ID:fkVtcvLI0
>>515
何やってもダメなやつが動画一本で全世界の有名人になれるからね
その先は考えてないし何がダメなのかは彼らにはわからない
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:31:09.68ID:EbKHvh3c0
横浜ァ、いいかげんにしろよ。ヨコハマしてんじゃねーよ、横浜ァ。

もうやめろよな。命令だぞ、横浜ァ。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:31:16.58ID:lWG6s75oO
>>521
ゴキブリや肛門を触った指で食品を摘まんでも分からない
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:31:21.61ID:PhEXgevm0
>>491
>ワイドショーは

「泉放送制作」 ってとこが各局から一手に受けていると聞いた。
たぶん、基本構造は今も変わっていないのとちゃう?
左巻き勢力下らしい。マスコミ芸能関係はアッチ系が多いのかな。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:31:24.60ID:q5hdggmv0?2BP(7000)

ツイッター
インスタグラム

アメリカの会社だしな
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:31:36.57ID:VdVDhny00
それで今、セブンのおでん売上にはどの程度の影響でてるんだ?
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:31:44.22ID:q5hdggmv0?2BP(7000)

日本だと
ニコニコ動画しかないね
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:32:19.52ID:mh+u2VXa0
>>459
そりゃそうだ
はま寿司は、関係ないもん
くら寿司だろ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:32:22.00ID:46IKX6+I0
>>508
わかる
Facebookゾッとする
本名、出身校、就職先、家族構成、宗教書いてる人もいた
写真もよくあんな堂々と自分を載せれるよね
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:32:50.45ID:mKLBI9QC0
>>537
おでんツンツンオヤジ 「名言だ・・・」
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:32:50.87ID:q5hdggmv0?2BP(7000)

フェイスブックは
アメリカの会社で

全世界の人が見ている
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:33:27.82ID:q5hdggmv0?2BP(7000)

Googleもアメリカの会社だね
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:33:58.02ID:5AK0qUIb0
こいつらも損害賠償食らわして人生終わらせよ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:34:01.86ID:vYO+JShK0
>>514
自分でおバカだと気付いていない本当のおバカなんだろうね。
私は2ちゃんねる創設時からの古参者なのでmixi内でのトラブルやケツ毛バーガー事件を見て来たからFacebookをしてる人間を見てると悪寒が走るよ
他人のプライベートを見て何の得があるんだか?
人類全体が集団ストーカーみたいになってる気がしてきたよ。
恐ろしい
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:34:04.56ID:q5hdggmv0?2BP(7000)

セブンイレブンもアメリカの会社
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:34:11.15ID:iyVH4KAE0
この種のアホは、別に有名になりたいわけじゃなくて
「仲間内で武勇伝をやらかしたい」なんだよね。
SNSも仲間と絡むツールとしか思っていなくて、その外にまで駄々洩れという認識がない。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:34:43.36ID:z4J5CpYX0
搾取してるだけの本社
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:34:45.02ID:fkVtcvLI0
>>528
今はだいたい高校までにそういう教育を受けてるが
話を聞く能力がないやつらには何を教えてもダメなんだ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:34:47.67ID:gD62/TC40
>>86
ふーん。だから店員はあんな行動していいってか。お前みたいなやつがこのバカと同じ行動を起こすんだよ。
親にまともな教育されなかったんだろうな。お前みたいなのは親もきっとアレなんだろうな...。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:35:42.54ID:q5hdggmv0?2BP(7000)

世界中も人が
アクセスして
見てるよ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:35:52.52ID:q5hdggmv0?2BP(7000)

朝鮮人も?
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:36:05.93ID:q5hdggmv0?2BP(7000)

中国人の反応
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:36:49.49ID:mKLBI9QC0
>>549
フランチャイズ店なら両方
直営ならセブンだけ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:37:25.17ID:q5hdggmv0?2BP(7000)

世界中にダダ漏れです
SNS
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:38:02.07ID:OhEv1DJu0
今どんな気持ちで自分らの動画を見ているのか、それを知りたい
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:38:08.58ID:pWpcmmZ00
もうこういうのはどんどん賠償請求すればいいよ
渋谷のサッカー・ハロウィン馬鹿とかもそうだけど、やらかした奴は警察と会社や学校に即連絡して、名前を公表して今後の進退に重大な不利益を与えたらいい
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:38:27.70ID:q5hdggmv0?2BP(7000)

LINE使うと
韓国に情報行ってるし
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:39:04.59ID:q5hdggmv0?2BP(7000)

ファーウェイのスマホ使うと
中国に情報が行く
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:39:40.42ID:rkcAK+vT0
おでんメーカー「当社のおでんが日常的にこのような扱いを受けているなら今後御社にて販売させる事はできません。全店舗から撤去します。それと併せて今回の件で発生した売り上げの減額分を将来の分を含め賠償してもらいます」
セブン「そ、そんな…冬の看板メニューなのに…未来の損失分も含めると100億単位だぞ…」

で、100億のオーダーの損害賠償請求って流れにならないかなぁ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:39:40.49ID:t/izN4fl0
>>556
でもまあ数は減るだろうしね
聞かない子はもう仕方ない
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:39:44.49ID:yBNZWUOO0
小学生の頃給食の時間にピッコロの真似とか言ってゆで卵口の中に入れて吐き出す奴いたな
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:39:51.42ID:JDuBJ2Jl0
>>1

こんな馬鹿には、業務妨害で告訴、民事で損害賠償を 一生後悔する位の額を 請求してやればいいんだよ!!
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:40:38.50ID:SLspifv90
近所のコンビニの若い男性店員は、お年寄りに対しては買い物袋をレジから外に回って、シルバーカーまで運んであげたりしてるんよなあ
ああいうのを動画で流せたらなあ
若いのに偉いなあって感心した

と思ったら、買い物袋に食べ物をぼんぼん放り投げて詰め込む若い子もいるんだよな
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:40:51.67ID:E/O4GhyR0
(´・ω・`)セブンのおでんとか
要介護5の徘徊老人がヨダレ入れてるイメージしかない
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:41:32.97ID:aKI7S5Wj0
ネットで注目されるのが目的なんだろ。
全く面白くなく不快な映像を投稿して何を得る?
感性自体理解できない。
ユニフォーム来ておでんのコーナーの映像を流したら問題になることを理解できないのかな?
バカが増えたのはわかるが、ここまで酷い連中がコンビニや飲食店にいるんだな。
それが怖い。病気を撒かれそう。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:42:20.69ID:yea+VPE+0
食品チェーン店においては上で金動かす奴より、
現場で実際に食品扱う奴の方が重要度が高いってことでは
そこんとこを近代資本主義がないがしろにしてた反動のような
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:42:50.80ID:vYO+JShK0
>>543
Facebookも人気を取って稼がないといけない芸能人やグループが派手に
自己アピールするのには有効だと思うけどね。
一般人が個人情報を公開しても意味無いですよ
普通は紙の日記帳だと全世界に公開したりはしないはずです。
Facebookも基本は変わらないはずですよ
あんなものは利用してはいけない
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:42:55.41ID:ljkkQa7E0
もうセブンのおでんは食べない
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:43:05.82ID:lWG6s75oO
たまたまネットに投稿したから第三者の目に触れただけで、こいつらも他のクソどもも日常からこういう仲間内だけで笑いを取るための悪戯やってるだろ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:43:35.63ID:TiDuxjbD0
無職以外の登録を禁止するだけで解決
もちろん企業のアカウントは全部凍結で
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:43:51.10ID:mjvXc9iT0
もう中食はご法度、自炊の徹底やわ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:44:00.48ID:8r+ES2Wl0
次はうんこかる
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:44:44.07ID:e8QqF7Ux0
弁当はあれだしセブンイレブンが客無視なのはよく分かった
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:44:57.18ID:kfoEmn8V0
>>553
SNSやってれば自分が知らなかった世界の情報も入ってくるだろうに
それと逆の事を想定出来ないのが本当不思議
きっと、これが知られたらこういう事になる、っていう想像力も無いんだろうね
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:45:28.16ID:iyVH4KAE0
>>582
facebookとLinkedInはぶっちゃけ転職ツールです。
すごい技術がある業界で定評のある奴が、「〇〇社を退職しました」みたいなことを書くと、
一斉に好条件のオファーが来る。

クズにとってはただの個人情報開示ツール。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:45:32.56ID:Y4/A8o2N0
怖い大人がいなくなったから調子に乗ってこういう奴が出てくるんだよ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:45:52.97ID:w3XLMb/D0
>>13
結婚はするんだよ、こんなバカほど でもってド底辺の貧困家庭を築くのだけど
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:46:10.38ID:tbLhVR770
犯人に対して訴訟しない限りはやる気なしとみなす
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:47:09.34ID:sd/qsEtX0
こういう動画を見つけたら、
SNSで拡散して、
株を信用売りすりゃいいんだな!
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:47:16.42ID:4QaXgdWB0
こういう事を書くとお前はパヨクだろうと言われるだろうけど
敢えて書き込んでおくよ

この一連の騒動の背景には
長時間労働、夜間労働、連続勤務、低賃金、使い捨て他etc
っていうバイト、パートを含む非正規労働者に対する扱いに対しての
反発心というか怒りというかそういうものが潜んでいるって気もするな
日本の労働環境が奴隷労働者を許容してる現状が続く限り
こういうテロ行為も無くならないという気がする
非正規以外にも医療、介護、運輸業等々
労働者の寿命を削らせて金銭と交換するような職種が少しでも減らないと
日本の行き先は暗いだろうね
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:48:09.90ID:/28TP0MZ0
人のものと自分のものが区別できないって
こんなの親の躾の問題もあるだろ
お金を払ってないのに食べるのと一緒
窃盗だね
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:48:40.97ID:aKI7S5Wj0
衛生管理が甘いからセブンイレブンには店頭でおでんや唐揚げなどの調理はさせてはならないんじゃないのか?
そのうち食中毒騒ぎを起こしそう。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:49:17.93ID:J6za9In+0
これガキンチョだから悪ふざけを撮影、ノリで投稿ってなるけど、
ある程度年齢いったら理不尽な恫喝を録音、拡散って流れになるわけ
スマホ持込禁止でも録音機は持ってますからね
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:49:58.39ID:OhEv1DJu0
ネットにうpしている意識ないんじゃないかな
よく分からない魔法のIT技術のおかげで、
自分が手に持ってるスマホと、友達が持ってるスマホとで、
動画やメッセージを共有できるのが、SNSだ
とか思ってそうな気がしてならない
もしくは、本気でうpして炎上するスリルを楽しんでるのか
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:50:01.24ID:eUm+bP020
酷いのう、わしなんか若松とある工場で警備中、休日はほとんど社員こんからタバコ吸いながら釣竿手入れ居眠りしかできんちゅうのにやっぱ底辺若造あかんな、さて今日は競馬中継観戦もしながら居眠り頑張るとするかw
0605名無し
垢版 |
2019/02/10(日) 03:51:32.77ID:f7Auocf30
この手の犯罪は、厳しく刑事民事で処分する問題。セブンイレブン全ての「おでん」を、この犯罪者と犯罪者の親族に賠償して貰え。こんな事を繰り返していては、オリンピックや万博迎える日本のイメージダウン間違いない。この犯罪者って日本人?糞朝鮮では、
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:52:03.89ID:vYO+JShK0
>>590
ITプログラマーなんかの転職には有利かもね。
後は個人商店なんかかな
それ以外だと自己満足に過ぎないよね
今日も会社で自分の赤ちゃんの動画をFacebook動画でスマホで見せ付けられたわ。
興味無いのに。
あんたの赤ちゃんなんてどーでもいいって言うのにね。
どうしてFacebookしないのとか聞いて来てウザすぎるよ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:53:08.49ID:wJ2lseMu0
業務妨害で実刑が妥当だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況