X



【話題】ソウル市議会は「日本製品不買条例」を作ろうとしているのに、 ソウル市長はレクサスで外出するのを撮られる(動画あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/02/10(日) 02:08:14.01ID:joyhsQGp9
※韓スレです

崔碩栄@Che_SYoung

ソウル市議会は「日本製品不買条例」を作ろうとしているのに、
ソウル市長はレクサスで外出するのがユーチューバーに撮られる

ユーチューバーが「ええ?市長レクサス?」と聞いたら、
警備員が「今日は休日だから官用車は来ないよ」

少女像もバスではなく
たまにはレクサス乗せてくれよ

0:50 - 2019年2月9日
https://twitter.com/Che_SYoung/status/1094156618151809024
https://pbs.twimg.com/media/Dy84BOHV4AA3_Zj.jpg

画像
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/9/c/9c41bdd4-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/c/3/c342303e-s.png
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/5/1/5115caee-s.png
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/a/0/a0a6032e-s.png

※動画
https://www.youtube.com/watch?v=CpohA970w2k

「市庁舎内の日本製品、国産品に置き換える!」と言っていたソウル市長、レクサスに乗っていることが発覚 
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/54855748.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:24:15.34ID:tbJeFM4J0
韓国と断交して困ること、あるの?

サムソンのスマホがいなくなれば、消防士さんも楽になるだろうし。
韓流ドラマやKPOPは、好きな奴はネットで拾ってくるだろうし、別にそこまで規制するほど大人げないことはしないでしょ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:24:16.05ID:kyen01q40
>>257
そういう事をしている己を疑問に思う素養も品性もないでしょうよ

他人からどう思われるか、他人がどう感じるか考える能力にも欠けている

だからレイパーが多いんだよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:24:15.99ID:HQWzw3sf0
このへんがバ韓国人ならでは
生物として絶滅危惧種認定しといたれや
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:24:18.52ID:bWUlRszp0
立派な親日罪だなwww
親日罪で死刑にすべきだな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:24:20.04ID:Jra5UuGw0
動画は韓国YouTuberじゃねーか
再生回数に協力しちまったぞ!
低評価押しといた!
ふざけんなよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:24:30.18ID:EGvUd11x0
市長が自分のレクサスに放火する所までいくだろwww

ソウル市長の座はオイシイ話がイッパイ来るぢ、ここで親日認定されたら、次期酋長の座も危ういw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:25:51.51ID:iyVH4KAE0
親日罪で火あぶりにしようぜ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:27:03.85ID:hqAIO8fW0
また古いレクサスなので、昔からの日本製品愛好家なのがわかる
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:27:08.11ID:KSlENr7Y0
ハイソの象徴が日本車なんだな コリアン、 クソワロ (´・ω・`)
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:27:13.34ID:kyen01q40
>>228
そういう訴訟を日本政府が支援して徹底的に韓国から奪われたものを利息付けて取り返すべきだよね

泣き寝入りは次のゆすりたかりを呼び込むだけ
ヤクザ民族には毅然とした対応が必要
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:27:13.75ID:XagXz0Uy0
韓国人って何で日本大嫌いなのに
日本に来たり日本車乗ったりするのん?w

悔しいけど使っちゃうニダなの?w
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:27:33.06ID:bZAitwL30
>>220

ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:28:11.49ID:zxrZnKF90
>>278
抗議の破壊するためにわざわざ買ったんだろうな
路上ライブの抗議で買ったCDを踏みつけるのと同じ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:28:46.69ID:idqYm2iY0
俺は日本製品買うけど、お前らは日本製品買うなよって事w
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:28:55.07ID:Jra5UuGw0
でも韓国人YouTuberでも
政治の事を監視しているんだな
日本のYouTuberも現場主義で
突撃しないとだめだよ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:29:58.06ID:PQy/aw1H0
>>282
日本の政治家や役人や財界人にキムチ漬けになってる奴が大勢いるんだよ
そういう売国奴は一生牢屋に閉じ込めなくてはいけない

スターリンが軍の粛清をやったよね?
あれで独ソ戦で1年目に300万人が戦死しても降伏しない国ができた
あそこまでやらなくてもいいが、日本も見習うべき点は多い
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:30:10.15ID:pIpAKapg0
馬鹿としか言いようがない
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:30:10.69ID:4d4asMmq0
レクサスのハンドルの見える所に大きく「MADE IN KOREA」って書いてあげろよ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:31:39.20ID:udZ/f0AiO
ムンより更にキチガイの、極左反日パクウォンスンには次の大統領になってもらいたいから
こんなことで失脚しないでほしいわ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:32:53.05ID:Dnzui7fJ0
>>296
そのロウソクも日本製だったりしてなw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:33:05.48ID:4d4asMmq0
小泉進次郎も横須賀の日産工場の前で、
トヨタのセルシオに乗って選挙演説したら
日産から高級車がプレゼントされてた。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:33:31.50ID:PQy/aw1H0
>>271
パヨクにも大勢いるが、天然で韓国人を下に見て優越感を覚えて
「いっちょ教えてやるか」ってなるお方がいる

大陸の文化でもそういう相手に取り入って
「敵の力をむしろ自分のために利用しろ」という兵法がある
さらには賄賂・バックマージンで積極的に取り込む

それが合わさると立派な売国奴企業の出来上がりというわけ
さらに「賄賂あげましたよねえぇぇえ?」と脅迫したりもできるわけだな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:33:37.75ID:J4cB61rd0
過激に反日する人は探られたくない何かがある人かただのキチガイ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:34:05.53ID:kyen01q40
>>299
反日デモ隊のローソク箱にカメヤマとか書いてありそうだなwww
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:34:22.43ID:JhlCZGR30
ヨーロッパお得意のイジメ芸 欧州の高級車で来ないとお前と会談しない に習って
日本と外交するときも 服従の証として日本車に乗って来てるだろ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:35:24.55ID:HX31o1rz0
>>283
怒り泣き喚きながら日本製品を使い続けるんだろうな
一方的に敵視し、下に見ようと努力しても現実には抗えず、溢れ出る思いは妄想と化して更に怒り泣き喚く
救いようがない
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:36:20.09ID:dmEbdnY80
既に買ったレスサスとこれから購入予定の日本製品では立場が違うだろうに・・・

チョッパリは本当に愚かな民族ですね・・・
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:36:44.64ID:kyen01q40
>>290
思想信条の自由を楯にやりたい放題の新聞、テレビ、電通、博報堂の規制が必要ですわな

風説の流布や意図的な誤報への厳罰化は必須
クロスオーナーシップの禁止も
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:37:04.01ID:11ITY48O0
なんでこの動画こんなに高評価多いんだ?
コメント欄見てもほぼ韓国人しか見てないのに
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:37:27.35ID:PQy/aw1H0
>>306
かの国は近代国家ではないので遡及法が当たり前である
蛮族には蛮族の習慣がある

そんな国と対等な条約を結ぶ阿呆な国もあるようだが
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:38:09.05ID:2pf3uWfl0
>>1 日曜日はおしゃれなレクサス!
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:38:11.63ID:4bpR90K0O
もうこれどうするの
枝野が責任取らないと韓国が倒れるで!!!!!W
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:38:28.38ID:CQBLp4id0
ここのネトウヨたちと同じ思考のソウルの市長。
他人に厳しく吠え、自分には、とても甘い対応。
精神構造が幼児だから。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:41:02.24ID:RLBKVRNK0
朝鮮人らしい支離滅裂さ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:41:03.52ID:THz3jaI40
どうせ撮ったカメラも日本製なんだろ?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:41:12.18ID:+PGEAWs+0
 


ヘイト条例



 
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:41:42.55ID:430SWhRo0
ヒュンダイ車にレクサスエンブレム貼ってなくてまだマシ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:42:24.15ID:0knyPQRE0
韓国人がヒュンダイはコーナーでダンスするから楽しいとか言ってて吹いたw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:42:34.46ID:sd/qsEtX0
そもそも韓国のレクサスって日本で作ってんの?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:42:36.85ID:IC/7vLp30
なんか
「日本製はすばらしい」が浸透しちゃってる

んで
「押すなよ、絶対押すなよ……?」を国民挙げてやってる>南朝鮮
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:42:53.67ID:Dnzui7fJ0
>>306
もうパンチョッパリはどうしょうもないな。
本国のチョンの皆さん、在チョンが馬鹿にしてますよ。

まったく、韓国人からも日本人からも嫌われて・・・。

これはお前の本国が動画公開して騒いでんだろう。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:42:58.87ID:uD4LOeFj0
とかいってインフィニ乗ってるのが結構いそうなんだがw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:44:37.17ID:N7IssqrO0
反日発言してるコメンテーターの後ろにスラムダンク全巻写ってたぐらいマヌケw
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:45:37.98ID:Jra5UuGw0
>>308
この韓国人YouTuberに対しての高評価なので
よくやったって事で評価される
低評価が大井とこの行動がダメだと判断している
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:45:48.13ID:dvPPzOBc0
>>306
もうすぐ憧れの北朝鮮人になれるニダね

おめでとうスムニダw
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:47:43.29ID:kyen01q40
>>306
他人に反日を煽るなら己の行動をまず改めろよ
そういう品性の低劣さが世界中で嫌われてるんだよ

親日の象徴たる日本車を愛用する奴の言う反日なんかを信じるぐらいアホなのかお前?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:48:04.12ID:TWksZxxFO
>>73
歓迎する是非ともやってくれw
ガンガン不買運動を盛り上げ
いや暴発させてくれ
デサントをはじめ全ての商品を燃やしまくってくれ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:48:09.93ID:pKbgnL3U0
【shazai】
極東アジアの一部で流行していた言葉で意味は未確定
金品を要求する意味で使用されたという説が有力とされる
日本語の謝罪とは異なる (2119年版オックスフォード辞典)
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:49:04.68ID:FBMv6wJc0
>>4
このソウル市長も過去既に同じ事(日本製品不買運動)を言い出してるんだぞ?
すぐヘタレて今ではどっちつかずで日和りまくってるけど

東亜+板の住民なら皆知ってる
でも、ここN+板じゃ知らなくても当然か
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:49:20.03ID:amEKFCm20
ちょっとだけ同情的に見ればこの市長は
そんな条例作りには賛同してないのかも?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:49:36.05ID:WrQ+myBo0
これが韓国人の持つ二面性ってやつか
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:49:37.47ID:voQ7EOaO0
チョンって生きてて辛すぎるよなw
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:50:33.26ID:y+NksgGP0
中国でも日本製品不買運動とかなった時に、
「そうだ!不買だ!」
って写真撮ってた中国人のカメラがキャノンだった事あったな
ほんで
「カメラは良いだろう!」
って言う中国人には笑ったわ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:50:43.18ID:DYpv24iU0
>>96
韓国人がレビューした韓国車
是非乗ってくださいね
走りの部分は正直よーわからんけど
インテリアエクステリアは悪くない印象だな…
フロントマスクとかトヨタよりマシに見える
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:50:45.87ID:XB44DV/X0
あほすwwww
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:51:53.80ID:IC/7vLp30
ウドン、オデン、
刺身にワサビ、
シゲー(時計)、……

み〜んな廃止してョ♪
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:52:00.41ID:XB44DV/X0
ほんと韓国人は統合失調症だなwwwwwwwwwwww
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:52:41.99ID:CpXQrfor0
朝鮮人もどきキム

闇に隠れ〜て 生きる
俺たちゃ朝〜鮮〜ひ〜ともどき
過去の写真は見せられぬ
獣のようなエラ姿
(早く人間になりた〜〜い!)
今日も起源を作り出せ〜〜
(キム パク リー )
朝〜鮮〜人もどき!
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:53:33.12ID:dWDxAbvI0
恥を知らない民族
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:54:46.66ID:IC/7vLp30
コイツ等の「日本製品不買」って
食うこと好きなデブ女のダイエットと同じだな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:55:38.00ID:tbJeFM4J0
>>328

ありがとう。
改めて見ても、やっぱりあのスピンドルグリルはダサいね。
デザインは韓国起源ということにしといた方が良さそうだwwww
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:56:02.80ID:ia6KQCNoO
次期大統領候補なのにどんだけ脇が甘いのかと
嫌韓増やしてる最中に何やってんねんw
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:56:26.69ID:ojyjq+ib0
ぜひとも市民で囲んで車を破壊していただきたいものだ
市長のだけではなく全ての日本車・日本製品を破壊するならなお結構
韓国とベッタリなバカの目を覚ましてくれよw
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:57:42.48ID:+1CzCFGp0
>>1
きっちり取り締まれよ
ソウルだけじゃなく国全体で輸入禁止にしろ
日本製品全てな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:58:06.64ID:0oJJqHkF0
グダグダ言ってないでさっさとやれやw
それがまた一歩断交に近づくのだ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:59:12.77ID:QeL4M+Wc0
さすが韓国人の卑怯なところが良く出てる話題だね
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 03:59:23.02ID:oz5EVItX0
日本じゃレクサスはダサい車の代名詞みたいな扱いだけど、韓国じゃステータスあるだな。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 04:01:30.08ID:t/z9MJo+0
>>301
だねえ
久保もそうだが
それでいて何の責任も取らなかった

本来は久保などはきちんと情報漏洩、国家反逆罪
利敵行為で処罰すべきで
少なくとも韓国と北朝鮮はそれを実施して国を守っている皮肉さ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 04:02:54.21ID:vL6haBP10
本当にこれはレクサスなのか?

ロッテリアだろ?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 04:03:28.49ID:tbJeFM4J0
まあベンツみたいに夏の高速で炎上したり、ミッション吹っ飛んだりはせんだろうしね。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 04:05:02.81ID:Dnzui7fJ0
韓国人にとって日常のことじゃん。
いつも嘘ついてて本当が分らくなった国なんだろう。
自分の顔も整形で嘘ついて忘れちゃったろw
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 04:05:35.89ID:u7NqqR190
小さいものだけど文房具は日本のは優秀で
不買して韓国製になると困るとどこかで見たな
韓国製を贔屓にして困り果てるのも韓国人じゃないかな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 04:05:55.46ID:3xswbm/s0
韓国はこういう妬み嫉み僻みでできているからな
これからも関わらずにそっと見守りましょう
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 04:06:36.56ID:HQWzw3sf0
さっきミナミでバ韓国籍男2人組が警官10人ほどに取り囲まれとったぞ 少し離れたとこに泣きそうになってる女性が警官数人に守られるように聴取されてた
おそらく女性は風俗嬢 バ韓国人は日本の女も買うなよ 風俗嬢もシナチョンNGは当たり前みたいで何らかのトラブル?いや警官のテンションからして強姦だろな
へたりこむバ韓国籍男たちにヘイト全快で詰め寄る風俗店員が謝罪と賠償せいやキチガイっ!
ゲスいハナシだが笑たw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況