X



【小4女児死亡】心愛さん虐待の様子を動画で撮影。父親の記録媒体に保存★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般国民 ★
垢版 |
2019/02/10(日) 06:07:05.04ID:cF5ktx1K9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190209-00000009-asahi-soci
YAHOO!JAPANニュース(朝日新聞社、朝日新聞デジタル)

千葉県野田市の小学4年、栗原心愛(みあ)さん(10)が自宅で死亡し、両親が傷害容疑で逮捕された事件で、
心愛さんが虐待される様子の動画データを県警が発見していたことが8日、捜査関係者への取材でわかった。   
心愛さんが死亡した日より前に撮影されたとみられ、県警は事件に至るまでの虐待行為を解明する重要な証拠になるとみている。

捜査関係者によると、動画データは父親の勇一郎容疑者(41)が所有していた記録媒体に保存されていた。
県警が確認したところ、1月にスマートフォンで撮影された可能性が高いことがわかった。心愛さんが勇一郎容疑者とみられる
人物から暴行を受ける様子や、ぐったりしている姿などが映っていたという。県警は勇一郎容疑者か母親のなぎさ容疑者(31)が
撮影したとみており、映像の解析などを進めている。


前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549695591/
1が建った時刻:2019/02/09(土) 07:54:23.45
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 06:08:30.95ID:FsKke4D20
母親も同罪
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 06:08:34.35ID:aYJq/Ay6O
そのまえに、まず、ヘイトスピーチ関連法の 緊急な修正が必要だ。
当然のことだが、日本や日本人へのヘイトを、徹底的に取り締まる
ための修正である。

物的証拠は不要。少なくとも、被害者が日本人である限り、
被害者の申告を全面的に採用する法体系は 当然の前提だ。

その上で、警察諸氏に向けても、日本や日本人へのヘイトは即時逮捕のむね 指示を徹底しておこう。

これらが嫌なら、特定の方々には、日本から出ていっていただきたい。

この国は、アナタたちの国ではないからだ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 06:15:11.07ID:wBs7oLGY0
臨検、捜索等)
児童虐待防止法第九条の三
都道府県知事は、第八条の二第一項の保護者又は第九条第一項の児童の保護者が前条第一項の規定による出頭の求めに応じない場合において、
児童虐待が行われている疑いがあるときは、当該児童の安全の確認を行い又はその安全を確保するため、児童の福祉に関する事務に従事する職員をして、
当該児童の住所又は居所の所在地を管轄する地方裁判所、家庭裁判所又は簡易裁判所の裁判官があらかじめ発する許可状により、
当該児童の住所若しくは居所に臨検させ、又は当該児童を捜索させることができる。
(警察署長に対する援助要請等)
第十条 児童相談所長は、第八条第二項の児童の安全の確認又は一時保護を行おうとする場合において、これらの職務の執行に際し必要があると認めるときは、
当該児童の住所又は居所の所在地を管轄する警察署長に対し援助を求めることができる。
都道府県知事が、第九条第一項の規定による立入り及び調査若しくは質問をさせ、又は臨検等をさせようとする場合についても、同様とする。
https://www.mhlw.go.jp/bunya/kodomo/dv22/01.html
このように児童相談所は裁判所から許可を受ければ警察官を同行させて強制的に臨検を実施し虐待児童を救うことができる
0006名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/02/10(日) 06:15:44.89ID:UZLMxnqA0
もし児童ポルノ法や未成年者誘拐罪等により子供達が虐待親の支配下から逃げ出し、自由に生きる権利を奪われてなかったら、
この女の子も、その他のほとんど全ての虐待死した子供達も地獄のような苦痛を味わって死ぬ事はなかっただろう。

この女の子とその他の全ての虐待死した子供達の死と苦しみはヒューマン・ライツ・ナウ伊藤和子などの児童ポルノ法カルトや警察の犯罪者共が子供達の自由と人権を侵害し、子供達が虐待親から逃げ出し、別の優しい男性のもとで生きる権利を暴力的に奪った結果である。

その責任は全て児童ポルノ法カルトや警察のならず者共にある。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 06:24:54.79ID:wBs7oLGY0
厚生労働省によると平成20年4月に臨検・捜索制度が施行されてから26年3月までの6年間で、実施件数は、7件

は?
6年間トータルで臨検実施件数たったの7件?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 06:29:14.59ID:V4KEB9Cp0
子供って愛おしいはずなのに まったくもって理解できない

こんな記事見たくなかった
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 06:32:29.32ID:6B+yfW3I0
これネットに流出しないかな?
この動画で20回連続で射精できるしと思うわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 06:37:51.51ID:6FJ1nc8w0
犯罪者の深淵を覗いたら、こっちも犯罪者になりそうだ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 06:39:04.91ID:FsKke4D20
クズ親が多過ぎる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 06:39:12.40ID:jJgpek5I0
>>11
そのまま死ねばいいよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 06:39:24.17ID:jJgpek5I0
>>11
そのまま死ぬといいよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 06:45:19.22ID:1L2aXPnn0
虐待の問題じゃなくて男のDVの問題なんだよな
日本はDvに甘いからこういう事になる

妻が幸せな家庭は虐待なんておこらないよ
妻を虐める男をどうにかしろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 06:45:44.15ID:/4jl4Tdy0
親が基地外な時点で
子供の運命は決まってしまう。
これを超えられる子供は少ない。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 06:47:06.39ID:1L2aXPnn0
虐待ではなく妻に対するDVが子供にもに向かったという事件だ

虐待という軽い単語で誤魔化すな
0021名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/02/10(日) 06:47:24.51ID:UZLMxnqA0
>>17
クズ男が好きな女自身の問題だろ?
男のせいにするな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 06:48:43.08ID:FsKke4D20
>>17
すごいね、クズ女ってこんな事件でも
子供より自分の権利なんだね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 06:49:04.25ID:HYz0gvfz0
真性のサディスト
0024名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/02/10(日) 06:49:09.85ID:UZLMxnqA0
暴力的で攻撃的な男は一件男らしく見えるから女からモテるんやろうなあ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 06:49:30.01ID:1L2aXPnn0
男が子供殺すとめっちゃ軽くなるんだよな
裁判官が父親だからなんだけど
他人をリンチして殺したら死刑もあるのに男の子殺しは数年っていう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 06:52:30.43ID:FsKke4D20
>>25
もうさすがにこの手のフェミサンドリー活動家は殺処分でいいんじゃないかな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 06:53:35.15ID:sgCpkTVT0
この父親の素性があまり出てこないのはなんで?
子供の頃の近隣住人の話とか学生時代はどうだったとかさ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 06:54:01.54ID:udeX4U5B0
会社に潜んでるのが嫌だな
こういう輩が
そこの41歳
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 06:55:47.71ID:FsKke4D20
>>19
DVのほうが軽いわ
子供ダシにして被害者利権拡張とかよくやるわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 06:58:54.75ID:k8nTnjnc0
>>27
中学の卒業文集とか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 06:59:17.66ID:KvnxyYKd0
同じ虐待死の船戸結愛ちゃん(連れ子)に比べると 実子なのにあんまり可愛くない
その辺も父親の気に触ったんだろう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:00:53.40ID:VSArHrKg0
大体DVする奴ってDNA検査したら朝鮮人だと思うよ
なんたって前頭葉未発達だから
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:01:16.74ID:zvmUBNXC0
これ厳罰に出来ないなら日本はウイグルチベットにも少子高齢化にも物申す事なんて出来ないぞ
親子間で「慈悲と修羅」みたいな拷問がまかり通るてどやねん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:02:32.35ID:Hz3lhB7Q0
>>19
この後に及んでまだ言うか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:05:06.13ID:IkFIICtu0
虐待の連鎖とかじゃなければ、加害者の異常性が際立つなぁ。
吐き気を催す邪悪。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:05:46.26ID:3GopZOK80
徐々に死亡経緯明かされていくこの状況が
生々しくてしんどい この子がどれだけ追い詰められた状況かと思うと哀しくて憤る
自分のしたことに向き合えず嘘の供述している
この男は極刑でいいよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:08:45.47ID:X7bLYA++0
朝鮮人の心理を解明することは非常に困難だ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:10:38.69ID:uo5Fj8q10
これって
十年そこそこで出てくるの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:12:58.58ID:FsKke4D20
母親も見て見ぬふりとか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:14:37.99ID:uo5Fj8q10
>>41
ありがとう
普通に殺されるより余程過酷な虐待を受けているのに
その程度なのか…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:14:48.15ID:WfIIKNEL0
>>41
傷害致死は懲役三年以上。
初犯だし、被害者が娘という事を考えると執行猶予がつくかもな。
母親は起訴猶予だな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:15:31.01ID:PGT7SQMd0
>>32
親父にそっくりなのに可愛くないとか言われてもな
自分を棚にあげて子供を可愛い可愛くないなどと判別するやつは虐待予備軍の予感するわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:16:04.82ID:QVh2HOeA0
バックが怖すぎて経歴出せないらしい
児相学校が言いなりになったり在校生の親たちが黙秘続けるのは学校や施設回りを街〇車や黒塗りハイ〇ース彷徨かせたりするんじゃないか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:16:40.31ID:hKFj6lYW0
うっすらだけど沖縄県の職員だから報道も忖度されてるのか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:18:56.86ID:lWG6s75oO
>>1
わざわざ虐待を動画撮影するなんて病的なサドじゃね?
快楽殺人とかするタイプだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:19:42.05ID:3nTKmAbS0
>>46
違うと思う
文春とテレ朝は普通の学生時代と報道したけど
知恵袋はイジメっ子で、妹すらイジメ対象ってのが真実臭いし

なんか、遠慮してる
父方祖父母も親族と配慮してだし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:19:54.48ID:lWG6s75oO
>>40
母親って受動態だから、大概子どもの夫による虐待は見捨てるよな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:21:25.28ID:Ap7h+52V0
写真で見るとあの父親って異常者には見えんのな
気狂いを見分けるのは不可能だな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:24:02.52ID:m0AfkQdg0
>>1
この動画って裁判員は証拠として見せられるんだよな
一般人の裁判員がこんなんみたらトラウマになりそう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:24:05.39ID:laKw25XO0
>>51
読んでみたけど
事例が何一つ当てはまらないじゃねーかよw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:25:44.93ID:m0AfkQdg0
>>43
3年以上だけで○○年以下ってないのか?
上限がないなら死刑でいいよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:25:59.70ID:FsKke4D20
どんな育て方したんだろーね
親の顔が見てみたい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:26:33.29ID:zvmUBNXC0
>>51
ホントにそのソース読んだ?全然軽くならなさそうやん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:27:08.94ID:WfIIKNEL0
>>52
まあ、それには同意だが。

>>54
いや傷害致死で執行猶予の例をあげただけだよ
日本の司法には子供は親の所有物という考えが根強いから
被害者が娘というだけで減刑される。更に初犯となれば執行猶予の可能性が高い
どんなに重くても懲役五年も行かないよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:33:22.68ID:GWKJ7jk50
父親が虐待しているところを母親が撮影かよ
修羅の夫婦だな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:34:22.00ID:zvmUBNXC0
>>61
ホントに?もしかして高速の煽り停車からの追突事故スレで懲役一桁とか言ってた系の人?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:36:46.19ID:72urmmvl0
家が呪われてますわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:38:09.10ID:WfIIKNEL0
>>64
まあ最近の司法は韓国化してるからな
その煽り運転の判決は判例無視の判決だったね。。。
裁判員裁判になれば量刑が増える可能性はあるけどな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:39:06.76ID:GjVg4k9S0
これは意味わからんわ
何のために撮影したんだろうな
あとで見返すのか?理解ができん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:39:51.94ID:zueL8omk0
>>19
拷問だろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:40:38.29ID:2tJXpS2l0
>>67
サディストじゃね?
苦しむ姿を見て興奮するとか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:40:54.61ID:2R+qOEfe0
スナッフビデオでも販売するつもりか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:41:27.89ID:g0kM712B0
虐待の証拠を隠し撮りして後で訴えるとか、そういう目的じゃないんだろうなあ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:42:39.80ID:zvmUBNXC0
>>66
判例がどうあれ流石にこれはもうちょっといくんじゃないかな今のところ情状酌量の余地が見えてこないから求刑15年から親子割で10〜12年と見たわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:44:56.23ID:2R+qOEfe0
>>60
マジで4年6ヶ月だった
「心の病」で海自内の閑職にいたとはいえ甘すぎる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:46:31.65ID:lGSUKNeF0
こんな父親でもまともな会社に就職が出来て結婚も出来てたというのに・・・
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:47:26.05ID:WfIIKNEL0
>>72
裁判員裁判ならそれくらいになるかもな
でも控訴して高裁で覆るだろうな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:48:06.78ID:oS0Jhtn50
年単位の長期間の虐待殺人。この子にとっては地獄だな。犯人は死刑。お前が地獄に堕ちろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:49:07.78ID:MYE5vBX00
在日っぽい犯罪だな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:49:23.08ID:X7bLYA++0
>>27
学会だろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:50:24.06ID:L8RO6LbB0
ここまでするのには娘にも問題があったんじゃない?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:50:45.15ID:2R+qOEfe0
>>79
野田の童話だよ
だから役所への効果的な圧力のかけ方を知っていた
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:51:08.16ID:rcxE8m+70
大人という大人すべてに絶望しながら死んで行ったのだろうなと思うと悔しくて仕方が無い
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:53:36.38ID:RXgf0IhZ0
>>80
勇一郎くん子供の時からいじめっこだったってバレてるから人のせいにするのはもう無理だね
勇一郎って自分のミスを人に押し付けて生きてきたんだろうね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:55:07.49ID:kwyghdDy0
YouTubeで動画公開しろよ


広告で金稼げるし容疑者の狂気性も世に知らしめられるしで一石二鳥だろ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:55:07.53ID:1Nm7Qk4z0
>>10
世の中に虐待なんてあり触れてるのにニュースに関心あれば
誰でも知ってるはずなのに
(子供が本当に好きなら特に無関心ではいられないはずだよね?)
そういう決めつけた思考、自分は綺麗ごとの世界の住人みたいな発言を平気で吐く
そういう人間が子供を愛せない人を生きにくくさせて追い詰めたりしてると思うよ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:56:15.52ID:WD7kAmOS0
実際、被害児童が死んだからこうやって世間に
周りの大人たちの被害者に対する非道・鬼畜っぷりが
明らかになったけど、今、まさに同様の凄惨な虐待を
受け続けてる子供がまだまだいると思う。
それでまた周囲の助けるべき大人に裏切られ続けて
これからもどんどん殺されていくんだと思う。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:57:37.74ID:PLvrr1vd0
すげえ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:59:32.11ID:kwyghdDy0
>>51
いや、俺の発言は絶対なんだが?俺が死刑と言ったら死刑


覚えておけよ、愚か者め
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 08:00:08.02ID:GdmvdcxO0
この動画みれた警察関係者
羨まし過ぎる
俺も動画みてえよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 08:00:19.46ID:2tJXpS2l0
>>75
外面は良かったらしい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 08:02:15.78ID:1Nm7Qk4z0
>>80
問題があると虐待していい理由にはならない
むしろ自分の家庭でそんな子供になった親自身に問題があるんだろう
本当にあったわけだけど
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 08:02:23.03ID:WD7kAmOS0
>>67
児童ポルノとしてニーズがあるんだろう。
動物虐待、動物殺害もニーズがあるというし。
レイパーは自分のレイプ動画を撮影して、レイプ仲間と共有してる。
(先日事件化されたナンパ塾。まあここだけじゃなく某
ジャーナリストもやってるらしいが)
虐待親には虐待仲間のネットワークがあって、そこで自慢するためかも分からん。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 08:07:02.44ID:2VmF44fI0
児相を責めるワイドショー
彼らに落ち度がないわけじゃないけど精一杯やってる人達をずさんだと責めてどうするんだ。
絶望しきって亡くなった子供さんに合掌
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 08:10:20.65ID:ZdWuVCFI0
警察官を立ち合わせて強制的に家の中を調べる権利を付与するべきだな。
事件が起こる前には何らかの前触れがあって、児相が多少なりとも
掴んでいることが多い。
自宅訪問を拒否されても強制的に子供を観ることが必要だ。
親戚に預けているなんて言い訳を鵜呑みにするな。
子供を守れない社会であってはならない。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 08:11:24.92ID:Y7Yv/eUQ0
二瓶は懲戒免職にしてほしい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 08:11:47.09ID:2VmF44fI0
家族の問題に入り込もうとする他人にはこういう父親みたいなやつは執拗に攻撃するしほんとに児童相談所とか社協とか憂鬱な仕事だと思うよ。
俺には無理。お疲れ様です。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 08:13:32.79ID:9cl6fAza0
もう、同等以上の仕打ちと刑に処すしかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況