X



【社会】福岡市南区のアパートに男性の遺体。複数の"刺"し傷や切り傷から県警は殺人と断定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/02/10(日) 06:42:09.21ID:adeqceSi9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190210-00411707-fnn-soci

福岡市のアパートで男性の遺体が見つかった事件で、警察は殺人事件と断定し、捜査本部を設置した。

福岡市南区のアパートの1階で、8日夕方、この部屋に住む自営業・吉松孝さん(56)の遺体が見つかった。

複数の刺し傷や切り傷があり、司法解剖の結果、吉松さんは遺体発見の前日に殺害されたとみられ、死因は失血死とわかった。

吉松さんは1人暮らしで、所有していた車が見つかっていないという。

警察は、吉松さんが何者かに殺害されたと断定し、捜査本部を設置して捜査を進めている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 06:43:33.49ID:KRQ4yWRy0
<丶`∀´> 2ダ!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 06:43:58.09ID:qJmh6+rf0
自殺じゃないのか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 06:46:45.51ID:oUmrUCRn0
うむ。元気があってよろしい。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 06:47:36.36ID:allsF0yb0
犯人は修羅
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 06:47:45.49ID:pKEqtv2g0
>>3
ものすごい切腹だね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 06:49:21.14ID:e67ay6kv0
神奈川なら自殺なんだけどな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 06:49:46.91ID:FsKke4D20
福岡だとこれ罪になるの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 06:54:34.46ID:8dT2PJSY0
犯行現場に撒き散らされた大量のキムチ・・・
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 06:57:58.49ID:eB34Sozc0
南区のどこ?すんでるからこわひ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:24:18.02ID:W1Q3oi3C0
子供のイタズラだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:25:48.85ID:PaMdAn5Y0
>>12
書こうと思ったら既に書き込まれていた
0018記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/02/10(日) 07:32:39.25ID:adeqceSi9
>>11
柏原1丁目だって。

https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/485635/

8日午後6時10分ごろ、福岡市南区柏原1丁目のアパート一室で、成人男性が死亡しているのが見つかった。
遺体には刺し傷や多数の切り傷があり、福岡県警は、殺人事件の可能性が高いとみて身元や死因を調べている。

県警によると、男性は40〜50代とみられる。上下スエット姿で、着衣に乱れはなかった。
同日正午ごろ、男性の仕事仲間など知人数人が福岡南署を訪れ「男性と連絡が取れない」と相談。
署員らが2階建てアパートの1階で遺体を発見した。部屋は施錠されていた。この部屋に住む50代男性と連絡が取れず、
男性が所有する車もないという。

近くに住む男性会社員は「一体何が起きたのか分からないだけに不安だ」と驚いた様子。別の住民によると、
夕方から規制線が張られ、警察官が付近の家を回って「戸締まりをしてください」と呼び掛けたという。

現場はJR博多南駅から北西に約3・5キロの住宅街。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:34:07.58ID:Rf7pnxvu0
治安悪化してんね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 08:42:56.77ID:/vG1U54n0
これが怨恨なら、治安ということでもないけど
空き巣からの強盗なら悪化してる
ヤクザなどの組織犯罪でも悪化してる

おじさんが二人で住んでるとかだから
なんかの仕事の寮なんじゃないの
じゃあ怨恨なのではないかなあ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 08:45:17.31ID:/vG1U54n0
>>18
あれ、1に書いてるのとちょっと違うのか
つまり容疑者は同居してるわけではないのか
でも知人から翌日に警察に連絡がいってるとなると、やっぱり怨恨なんかな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:58:01.08ID:sgFR3IVQ0
仕事仲間や知り合いが連れ立って警察に相談しに行ったということは
なにか思い当たる人物とのトラブルがあったんだろうな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:59:53.83ID:CgUIR/120
南区って殺人事件まあまあ起こってない?
小さい頃、区役所屋上の滑り台、ブランコで遊ぶのが好きだったなー。まだ有るのかな?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 11:45:11.21ID:tNb+mYq00
南区はガチでやばい
アレとアレとその他のも混ざり合ってわけがわからない事になってる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 11:48:32.22ID:u4OOQL4fO
自営業か
ヤクザにみかじめ料断ったんだろうな
福岡は人が住む場所じゃない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:04:06.78ID:2b7j8qPN0
ま、乗客全員が犯人なんですけどねモナミ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:08:50.52ID:kDlGjVmI0
福岡といえば昔は西区が犯罪件数ダントツだったが今や南区の後塵を拝しているな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:14:24.56ID:mK5HZUNJ0
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、馬鹿が。

8u
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:39:16.94ID:m+ZTzvL30
福岡のプロなら一発で仕留めるから犯人は素人だな
怨恨、金か女がらみのことだろう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 22:10:04.77ID:lZVUSlyx0
>>27
えーそうなの?
転勤族で姪浜に住んでる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:42:04.75ID:Gk5slZAsO
>>22
駐車場設営に依る金トラブルみたいだ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 11:44:46.13ID:MwC2m0V/0
スウェット ジャージの犯罪率異常

これは福岡だからシャブ食いながら自殺かな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 22:41:59.07ID:adF5ZTTY0
今日見に行ったけど、ビニールシートとかあるし見張りの警官もいるし生々しいな
田舎なのに緊張感あった
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 23:44:05.70ID:aooYMacd0
北九州といい治安悪すぎ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/11(月) 23:46:59.35ID:vGYkT+Mu0
神奈川のけいさつなら自殺になったのに残念!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:10:46.66ID:2krdX7QH0
>>36
手足拘束されてても自殺
PRIDE社長事件とか怖すぎ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 12:13:09.55ID:gUITeo0d0
まだ捕まらんの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 22:45:07.37ID:ZPe6AQfr0
南区は物騒だな
東区で良かった
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 07:45:34.74ID:K5MKlrzO0
どこも報道してないのだが、ホークス戦やアビスパ戦の実況をされてた元アナウンサーだな。
しかし、経歴にアナウンサーの文字はない。
その辺に何かあるのかも?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況