X



【社会】練馬で10台からむ事故 路面凍結が原因か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/10(日) 07:38:40.95ID:3hxwQ2xV9
10日未明、東京・練馬区で、乗用車など少なくとも10台が関係する事故があった。路面の凍結が原因とみられている。

警視庁などによると、10日午前2時すぎ、練馬区谷原の目白通りの陸橋部分で、乗用車など少なくとも10台が関係する交通事故があった。
この事故で数人がケガをしたが、命に別条はないとみられている。事故当時、陸橋の路面は凍結していたという。

事故にあった人「(陸橋の)上は凍結というか、雪がちょっと残ってて滑りやすくなっていたんですけど、下り坂だったんで、なおさらみんな止まれない」

東京・練馬の午前2時の気温は0.2℃だったが、橋や陸橋は路面が凍結しやすく特に注意が必要だという。

http://news.livedoor.com/article/detail/16000260/
2019年2月10日 6時50分 日テレNEWS24
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:39:42.29ID:CTKZkrfS0
練馬はさいたま
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:40:30.80ID:7Zcbd6Hv0
2時なら路線バスは関係ないな。
よかった。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:41:18.70ID:CnKO9Zue0
田舎は塩撒いて凍結予防するからな
車痛むけど事故るよりいい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:41:53.64ID:oU6KSgvn0
群馬かと思った
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:41:59.85ID:aoHgceW50
普通はこんな時のために高い任意保険入っているんだろ。
無保険や無車検や飲酒運転がまじっていれば面白い展開になりそうだ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:46:58.78ID:KlGyiLar0
> 事故当時、陸橋の路面は凍結していたという。
テロテロツルンツルンだったら1台ずつ行くしかないだろうけどそういった乗り方知らないよね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:48:14.14ID:Z/vbUc3Y0
大袈裟なんだよ
アホか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:50:34.37ID:SQ/qtPXP0
>>6
群馬民が事故る訳ねーだろ
群馬の事故は群馬を通過しようとしている心得知らずが特有のトラップに引っかかってるだけだからな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:53:09.99ID:m7qQE+XT0
馬鹿が路面状況が違うのに飛ばすから
たった数秒をイライラして待ちきれない馬鹿が大杉
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:55:43.32ID:exIoh+DW0
10代がからむ事故ってjcは無事か?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 07:59:29.05ID:P4o5CA440
>>13
実際練馬の端は群馬県(の前身)だったところと隣り合ってた時代もある
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 08:00:28.76ID:KPh+pZ1y0
橋は凍結しやすいのを知らんのだろうね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 08:00:35.43ID:LSWdOKiR0
>>13
区別しなくていいんじゃない?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 08:02:11.24ID:Z0STJZ5C0
こんな時に乗るからだ
先の予測も出来ないアホは死ねばいいのに
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:05:43.39ID:T4COMn5E0
谷原の陸橋は関越道へのアクセスルートだから
事故ったのが地元民とは限らないぞ田舎者
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 09:15:26.94ID:ZyQoAbwr0
目白通りは4車線あるだろかわせお
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:43:55.13ID:4cWI8bJa0
トンキン弱っわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:45:27.60ID:C177+QqH0
ざまーあwwwwwwwww死ね虫けら都民WW
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:48:29.81ID:PNDK30gy0
練馬区民だけど
今日も汚い現場系ワンボックスが
団地の裏道飛ばしてたは

あいつら死なねぇかな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:51:46.64ID:d0ngmd2C0
群馬でスリップ事故か ニュース性無し
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 10:53:08.29ID:sVocKlgS0
練馬区は昔板橋区の属国だった
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 11:01:09.82ID:WRMXwri80
とうけch-(^з^)-☆
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 11:06:22.28ID:87dtGYvo0
ああやっぱり・・・
雪積らなくても気温低ければ
橋の上なんて路面凍結するのに・・・
昨日の朝は湾岸でもあったなあ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 11:08:56.62ID:DLokAxIF0
凍結路をノーマルで飛ばすバカばっかりだし
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 11:09:51.22ID:mK5HZUNJ0
日本人は自国が世界の先進国で、世界中の人が日本にあこがれ、
日本を尊敬し、日本を見習いたいと思っていると勝手に思い込んでいるようですが、
実はそう思っているのは日本人だけです。

実際は日本というのは世界においては数ある国の中の一つに過ぎず、
どちらかと言えばマイナーな国の一つです。

先進国の大卒の人であっても、大半の人は世界地図の上で日本がどこにあるかも知りません。
日本と北朝鮮は陸続きであると思い込んでいる人もかなりいます。
さらに中国と日本の見分けがつかない人の方が多いのです。

https://news.biglobe.ne.jp/topics/economy/0731/34567.html
https://cakes.mu/posts/21603

ib
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 11:09:56.08ID:2TJwTP+J0
AIUからクソニー保険に入ろうかなーとか考えてる
AIUたけぇんだよな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 11:18:16.39ID:QAetCE9I0
トンキンは運転下手くそばっかだよな
平日は電車だもんな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 11:57:42.72ID:W2lWrTs+0
練馬はお情けで23区にしてもらった田舎だからな
実際は埼玉県練馬郡
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:02:32.18ID:wDie4lWK0
練馬なんてよく凍ってるのから普段運転してる人は滑らんだろ
サンデードライバーのせい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:10:29.72ID:X7bLYA++0
ノーマルタイヤで路面凍結事故
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 12:12:14.05ID:nW4uqzYk0
>>48
ノーマルタイヤで最初に滑って事故った車の自己責任
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 13:07:59.67ID:687X5dRn0
練馬ナンバーの車って大概どんくさいんだよね〜
追い越し車線をちんたら走ってるから後続車の車間が詰まってしまい数珠繋ぎ状態になる
練馬ナンバーの車が悪い
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:10:13.76ID:POs3MfNH0
>>50
それ多摩ナンバーな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:11:25.05ID:MOq7R/le0
事故都
遷都
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 16:55:57.64ID:MFXzwPtS0
練馬変態倶楽部
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:05:10.79ID:iBD5Op/C0
>>1
報道は正確にしろよ
原因は凍結路面とノーマルタイヤだろ?
全車が、ちゃんとしたスタッドレスタイヤなら 10台ではなく9台だったかもしれないのに
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/10(日) 17:07:22.86ID:iBD5Op/C0
おれグンマーの平野部だが半数はノーマル馬鹿
だからわずかな積雪でも車はノロノロ ほんと死ねよ馬鹿ノーマル糞貧乏人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況